当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者(进口)> 指南者(进口) 口碑> 2015款 2.0L 两驱运动版
萿寶: 看着有B格,开着也顺手,坐着也挺舒服!对于这价格,更是妥妥的

指南者(进口) 2015款 2.0L 两驱运动版 购车经销商: 无锡中升搏勒 来自:汽车之家iPhone版

萿寶

指南者(进口) 2015款 2.0L 两驱运动版

2015-10-12 首次发表
  • 2015-07
  • 无锡

最满意

最喜欢的还是它的颜值,看脸的社会啊…就是喜欢JEEP!

最不满意

视野的确不好…A柱太宽、前挡风玻璃太小…都是老生常谈了

对于指南者这款紧凑型SUV来说,空间妥妥的够用!如果有人硬要去和中型大型的比,那纯属瞎猜。 很多人在意指南者后排的杯架,其实我倒是很喜欢,很实用嘛。本来后排很少有坐3个人的机会,而且对于长途坐车的朋友,总需要喝口水的嘛(少喝饮料,尽量和茶或白开水)。 因为工作需要,曾拉过几次货,前排坐2人,后排放倒,指南者能拉600ML15瓶装箱饮料53(没装满,还能从车内后视镜看车后,后排装满估计能装6箱以上)

我买的是6AT,起步加速还是很不错的,有人说肉?我想是不是在跟涡轮增压的车比,那的确是肉,或者说你们不会开…指南者没有S挡,在需要暴力输出的时候大家有没有试过用手动模式?降挡超车还是很给力的!

转向精准,就是方向盘重了点(不过,如果很轻虽然舒适了,一定程度上也会减低操控精度的) 对路面情况的反馈很清晰,可以说太清晰了…对于一款更倾向于城市的SUV来说,个人觉得完全没必要如此。或者说,这就是JEEP的风格?貌似牧马人的路面情况反馈更清洗(更颠…) 悬挂么,可以说跟扎实,也能说很硬,过个沟沟坎坎的就是咚咚咚的响。不过我很享受这感觉,就像我不喜欢席梦思床一样。 总结:硬派SUV!!!

油耗嘛,这个就因人而异了…我大多是自动档行驶。 不堵车情况下,匀速110-8.5左右,匀速80-7.5左右。 城市内不存在匀速,目前是10.5~11.5 听群里车友反馈,用手动挡驾驶市区油耗能够控制在8~9之间 不过对于SUV,这种离地间隙,车身造型就不要太纠结油耗了…咱不是以这个作卖点的,要风骚总要付出点代价的!

因为悬挂的关系,行驶中的舒适性是没法跟轿车比的,跟很多其他品牌的SUV也比不上…不过,对于喜欢JEEP这个品牌的朋友来说,我想多多少少内心总有点狂野的成份的。反正我对这方面没太大的要求!反而我不喜欢轿车那种跟坐在地上开车似的的感觉(虽然很稳)… JEEP的静音效果嘛…这个真的不怎么滴…胎噪、风噪过大,到不至于影响车内人员正常聊天打屁。或者开个音乐?很多方法可以让我们无视这些噪音! 总结:硬派SUV

这个就不多说了,就2个字!喜欢!风骚!有面儿!

这个只能说…垃圾………太垃圾 20万的车…虽然是低配,也不至于全是塑料件呀…… 总结:硬派SUV!!!(塑料的…够硬吧)

20万以内能够落地的整车进口的SUV还有谁??????还是2.0排量的?????还有谁????这性价比!~!~妥妥的无敌啊!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-15
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-偶尔
购车4个月后追加口碑 | 2015-11-23

如果想开的爽,市区因路况不同12+-1。如果温柔点,在市区堵死的情况下,能稳定在9-11。高速或空旷的高架上7-8。总体来说,这油耗还是能接收的,毕竟咱是是SUV,不能跟轿车比。

4700公里的时候去做了保养,4儿子给用的5W-30(黑壳)的合成机油。当时不懂,光听4儿子忽悠了,说新车首保用这个型号的会比较好什么的……回来后看了下说明书,就郁闷了。说明书上说,指南者首选机油型号是5W-20(白壳),在没有这个型号机油的情况下,才用5W-30。所以说,大家还是好好的看看说明书,能了解很多事情,少走很多弯路的!

这点来说,对指南者还是很满意的,至今几乎没有出现过什么故障。比如,网上说的比较多的几个问题:1前半轴漏油;2后避震漏油;3天窗漏水;4各种地方的异响。这些我都没遇上!(可能有兄弟要说,我买到仿冒品了,哈哈!)不过也不能说没有任何问题,1做工问题,各种缝隙大(相对其他品牌而言);2遇上过一次,无故熄火。那次是刚提车不到2周,在等红灯,刚起步,突然方向打不动了,吓我一跳……不过之后再也没出现过这个问题;3尾翼上方爆了一小块漆……有点郁闷,包养的时候4儿子还不肯给补……幸好是地方补显眼,自己用补漆笔涂了下就盖住了。

真心想不出有什么好对指南者吐槽的……就我买指南者的情况,裸车价17W不到的价格购入全进口JEEP,性价比高,牌子有面子,造型霸气,整体质量靠谱,网上所说的各种问题暂时也都没遇上!所以,我现在只想说,这辆车,对我来说简直是完美!

购车11个月后追加口碑 | 2016-06-05
  • 收费1次

这方面貌似大家都挺关注的,争论也很大。据我了解的,最低有开到7.5左右的,最高也有开到13的……我属于比较中庸的,目前百公里平均油耗是10-12个油。 最近跑过一次高速,来回将近200公里,行车电脑显示为9.4(出发是没有清零)。 平时由于也就上下班跑跑,很近的,所以油耗较高,一般都在11左右。其实小指如果正常跑,就算在市区,不激烈驾驶也就10个油多点(小指就算地板油,其实也激烈不起来)。 我对这个油耗还是挺满意的,毕竟跟SUV比起来,这个油耗属于正常,甚至可以说算是省油了。甚至比某些轿车的油耗还要低呢。

保养这方面嘛,4儿子还是有点坑的,我2保只做了更换机油和机油滤清,原价就得800+我通过微信预约,工时费优惠了一点点。4儿子推荐做的什么各种清理,一概没要……所以,我觉得下次保养我自己搞定了,就不去送4儿子坑了。 另外要说的,4儿子要求我们是每5000公里或半年保养1次,但是说明书上是1.2W公里或半年保养一次。所以,我很机智的没有听4儿子忽悠。直接跑了半年7000多公里才去,4儿子乖乖的,也没废话。所以大家也别太老实了。

这个方面妥妥的安逸,没有出现任何故障!这个要点赞!

主要是要吐槽2个方面:1动力,2空间 动力: 小指是我自己购买的第一辆车,所以新车回家的时候还是很爱惜的……都不舍得大力踩油门呢(近1年后的今天,我都很少有地板油)~所以也一直觉得其实小指的动力还是不错的,从来没有不够用或者跑不动的感觉。 !!!BUT!!! 5月份的时候,朋友买了辆迈鋭宝,我就是去试驾了~1.6T乞丐版……尼玛,那加速,那爽快的超车……瞬间,对小指别提有多嫌弃了~~~(虽然迈鋭宝有着坑爹的油耗,1.6T的轿车油耗居然要10以上)。后来我第一次尝试了小指的地板油~~完全没有所谓的推背感…… 深入研究了一下小指的动力参数:最大功率115/最大功率转速6300,最大扭矩190/最大扭矩转速5100。 最大功率我们就不去看它了,它代表了小指所能达到的最高时速(法规规定,高速上的最高限速120超过10%就会被拍照,也就是说,我们最多也就能跑132)。主要看扭矩吧,它代表了加速度!小指的最大扭矩是190,这个数值绝对算不上大,甚至可以说有点小了。可问题还不是出在这,问题出在最大扭矩转速5100上!这数据的意思是,小指必须踩到5100转的时候才能达到最大扭矩……可问题是,小指就算地板油,转速的提升也是很慢的……如果用自动模式,转速到3000-3500转的时候就会自动升档,只有用手动模式的时候才有可能踩到4000转以上去。而且小指的发动机在踩到4000转以上的时候,声音是相当明显的(我听的肉痛啊……)而且就算如此,当我从1档4000转+弹射起步,都比不过人家1.5T左右的小车自动模式直接地板油来的快~~没法比啊……在路上,就别想着用小指去飙车了……会被灭的很惨!想超车,如果人家硬是不给超,安心在后面跟着吧……认怂……(遇上菜鸟另说!嘿嘿) 空间: 小指的前排空间其实还是不错的,毕竟是SUV嘛。本人175cm,坐着觉得挺舒服,唯一的不足就是没有腰部支撑,开久了腰受不了。 问题是后排! 由于小指后排杯具的设计,造成如果满载5人,后排中间的乘客,还是有点憋屈的。而我遇上的问题还不是这个,我很少有满载的机会。 我家宝宝刚满4个月,所以出门肯定是需要给宝宝在车上加装安全座椅的,而且需要反向安装。一开始我给安装的位置是后排左侧,也是就是驾驶座后方。这样方便我媳妇坐在后排照看孩子,她会坐着比较舒服。可这样做就造成驾驶座位置不能向后移动的太多,不然就会影响孩子的安全座椅。由于小指没有自带腰部支撑,所以我就自己买了个垫子,这就造成我的驾驶座座椅需要更多的向后移动……所以这就让我很郁闷了.后来,我就把安全座椅换到了后排中间的位置,这样就不影响驾驶座的舒适性了,可这又造成了另一个问题。如果安全座椅安装在中间,就会造成后排左右2侧的乘坐空间不足……坐在后排就相当拥挤了……你们别说把安全座椅安装在后排右侧,这是不安全的!因为如果这样做,后排的乘客就必须在车辆的左侧上下车了,如果在马路上,这将很不安全! 所以,我现在只能这样决定,平时就把安全座椅安装在后排左侧,但是把座椅立起来,孩子上车的时候我就只能放弃自购的腰垫。而在需要满载的时候,把安全座椅挪到后排中间,这样更方便后排乘客上下车和乘坐的舒适性~ 由于追加口碑没找到图片添加在哪,所以没办法给大家看安全安全座椅的实际情况了。