当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2015款 2.0L GTDi 四驱运动型
鱼的理想1970: 操控性非常舒适,动力强,油门刹车都很灵敏,驾驶安全性能很高。

鱼的理想1970

翼虎 2015款 2.0L GTDi 四驱运动型

2016-10-19 首次发表
  • 2016-07
  • 芜湖

最满意

动力强劲,提速表现优秀,没有明显的顿挫感,转向清晰,指向精准,操控自如

最不满意

关门声太难听,没有那种厚重的声音,不像二十几万的车,储物空间不是太多,特别是手机没有地方放

乘坐空间高度还可以,前排环抱式包围设计,很有安全感。但也有点小瑕疵,驾驶仓这边还好,副驾如果乘坐者身材高大,就会感觉左边有点挡腿。储物空间不是太多,特别是手机没有地方放,扶手箱太深了,没有隔层。后排乘坐空间尚可。后备箱空间很大,喜欢自驾游堆放行李必须的,非常实用。总体感觉空间够用,在紧凑型SUV中舒适度还算不错。

提速表现优秀,动力源源不断,起步阶段,翼虎的油门响应非常灵敏,轻点油门,车身就有向前窜动的渴望。高速上超车迅猛,推背感很强。

转向清晰,指向精准,运动版调校很舒适,高速上行驶很稳,山路弯道驾驶非常舒适,TVC弯道智能扭矩分配系统在车辆过弯时很安全。方向盘回馈力度很舒适,油门刹车都很灵敏,2.0T发动机动力相当给力。

纯市区加上堵车的话,油耗有点偏高,大概十一以上,不过也算正常范围内,毕竟2.0的车重在那,高速上油耗还好,不算高,大概八多一点,总的感觉油耗方面表现中等,合理范围内,油耗高低个人的开车习惯也有不同。

座椅软硬度舒适,就是后排中间靠背有点硬。电动调节非常好用,电动腰部支撑调节非常好,对长途自驾起到缓解腰部疲劳的作用。隔音效果好,乘坐舒适。

外观时尚运动,大气沉稳。我和老婆都是外貌控,车型漂亮必须的,前脸虎视眈眈霸气,前进气格栅,翼虎采用了多横条镀铬的装饰方法,整体上属于简约的风格。在前机器盖上,翼虎雕画了硬朗的线条,显得非常有肌肉感,在设计上多少还是要强调一下自己的“野性”。侧面最漂亮,流线型显得很时尚,整体看非常有气势。翼虎的尾部设计很饱满,保险杠下有银色的镀铬护板。美观的同时,对车辆起着一定的保护作用。

黑色内饰非常漂亮沉稳,全黑色的方案,出现在翼虎的运动版上。炮筒式仪表,是当下车型标配的流行元素。只是翼虎把圆形的炮筒状,又做了棱角化的修饰。让消费者更有新鲜感。

20万左右的SUV中,翼虎算是性价比很赞的了。无论是从动力,操控还是配置,都很厚道。翼虎的动力充沛,超车,高速上的表现,都让人很惊喜。油耗2.0的市区一般10-11个油左右,算是很省油的了。翼虎的各种高科技配置,自动空调、感应电动后备箱门、SYNC系统的智能语音系统,在同级别车中都算是少见的了。2.0运动版还配备了氙气大灯,增加了夜间行车的安全性,LED日间行车灯是目前汽车流行的元素,人机互动的SYNC的智能语音系统非常方便实用。最重要的是新款上市之前厂家的优惠力度大,对于消费者来说这一点是重大利好。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车4个月后追加口碑 | 2016-11-18

跑了几次国道和高速,首保前一次山区国道开空调车辆少最低降到8.4,因为市区上下班不远,所以首保时才行驶了2千多公里。首保后跑了一趟高速开空调最低降到8.8,目前市区上下班有时都车油耗在10至12之间,冬季正常油耗大一点,总的来说油耗在正常范围内。

用车三个月后去4S店做了首次常规保养,换了机油机滤,检查了刹车胎压等,该检查的都做了。

新车目前已经行驶了四个月,市区道路、山区碎石路都走过了,没有出现福特论坛车友说的什么异响,车的隔音效果很好。山区盘山公路过弯时没有明显的倾斜感,驾驶过程中操控感非常好,2.0运动的动力强劲,超车迅猛,爬坡不费力。新车目前只出现了一个问题,就是加装了日间行车灯和行车记录仪之后,行车电脑显示屏上出现几次无钥匙,车子启动不了,重新解锁才启动车子。后去4S店检查,是加装的行车记录仪有影响。后来换了一个行车记录仪,开始半个月没有再出现问题,可是最近行车电脑上又显示了几次无钥匙,但重新解锁不影响车子正常行驶,打算在观察一段时间,有问题再去4S店,福特的售后很好,在此点一个赞。

最不满意的一点就是翼虎的关门声太难听了,没有那种厚重感,显得很没有档次,不像二十几万的车。前排储物格太少了,手机没有地方放,后排中间位子的靠背太硬了,还有就是运动版的感应后备箱门灵敏度不是太高。

购车5个月后追加口碑 | 2016-12-20

冬季市区堵车油耗最高13.1,前一阵跑了一趟高速和国道降到9.1,当前市区上下班有时堵车,油耗12至12.5之间,因为冬季气温低油耗比别的季节要大一点,春秋季市区油耗大概在11多一点,最近高速满载五人油耗最低也就9.4,国道能跑到8.9,高速定速巡航省油目前还没用过,翼虎的速度超过90迈以后油耗会增大,70至80迈最省油。

三个月首保做了一次免费常规保养,换机油机滤,目前还没有到保养期,购车时4S店送了五次免费保养。

新车买回来刚好五个月,行驶了5000公里,车况很好,但是加装了行车记录仪以后,有时汽车启动时行车电脑上会显示无钥匙,要重新解锁后才能发动汽车,毕竟是电脑系统比较复杂,加装的东西有时原车系统不接受也正常,打电话给4S店,说不是什么大问题,去刷一下行车电脑就行了。除此之外车子没有翼虎论坛车友反映的车子行驶有异响、吃胎等问题,一切正常,紧凑型SUV中翼虎的操控性真的非常好,爬山过弯道很有信心,驾乘舒适度很高。

最不满意的是翼虎的关门声,声音太脆,没有厚重感,显得很没有档次。前排储物格太少,手机没有地方放,后排中间座位的靠背太硬,二十几万的中级车没有配备电子手刹有点遗憾,还有就是感应后备箱电动尾门不是太灵敏。

购车8个月后追加口碑 | 2017-03-16

冬季油耗偏高,市区13点多,随着气温回升,现在市区11左右,个人觉得换了油品后,市区油耗比以前的93号的还要大一点,目前我加的95号汽油,没换之前冬季市区12点多。高速过了5000公里磨合期后油耗不高,最低百公里跑到7.7,很令人满意,翼虎高速上油耗表现不错,即使在时速120的时候油耗也在8以下。

首保后5000公里去4S做了第二次免费常规保养,换机油机滤,4S建议7000公里后涡轮增压发动机要清洗油路去杂质,购车时4S店送了五次免费保养,但清洗剂要自费共306元,其它免费。

新车买回来八个月了,行驶7500公里,车况很好,还是以前的问题,加装了行车记录仪以后,有时汽车启动时偶尔行车电脑上会显示无钥匙,要重新解锁后才能发动汽车,但是没什么大问题,不影响行车,毕竟行车电脑系统比较复杂,加装的东西有时原车系统不接受也正常。除此之外车子没有翼虎论坛车友反映的车子行驶有异响、吃胎等问题,一切正常,紧凑型SUV中翼虎的操控性真的非常好,最近爬了几次盘山公路动力十足,过弯道很有信心,驾乘舒适度很高。

购车10个月后追加口碑 | 2017-05-15

平时大部分就是上下班开开,城市道路一天二十公里,一个月加二次油,费用五百元左右。

城市道路上下班高峰时有时堵车,油耗会高一点,车子从去年七月到现在开了十个月了,经历了春夏秋冬,给我感觉最明显的是气温对油耗的影响非常大,冬季气温低油耗市区一般13以上,堵车时会达到14,随着气温升高到了春夏季市区油耗一般11.5左右。

高速上油耗一般8左右,目前最低的一次跑到7.7,油耗还算令人满意。都说定速巡航省油,个人感觉翼虎在定速巡航120时油耗比自己控制还用高一点。

三个月首保后,做了第一次保养,当时车子才跑了2000多公里,之后7000多公里去4S做了第二次免费常规保养,换机油机滤,4S建议7000公里后涡轮增压发动机要清洗油路去杂质,购车时4S店送了五次免费保养,但清洗剂要自费共306元,其它免费。

新车买回来十个月了,行驶10500公里,车况很好,还是以前的问题,加装了行车记录仪以后,有时汽车启动时偶尔行车电脑上会显示无钥匙,要重新解锁后才能发动汽车,但是没什么大问题,不影响行车,毕竟行车电脑系统比较复杂,加装的东西有时原车系统不接受也正常。除此之外车子没有翼虎论坛车友反映的车子行驶有异响、吃胎等问题,一切正常,紧凑型SUV中翼虎的操控性真的非常好,爬坡动力十足,过弯道很有信心,驾乘舒适度很高。

最不满意的一点就是翼虎的胎压监测没有显示,二十几万的车也不算差了,车子关门声不好听,没有那种厚重感,显得很没有档次,不像二十几万的车,前排储物格太少了,手机没有地方放,后排中间位子的靠背太硬了,还有感应后备箱门灵敏度不是太高。