当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2015款 EcoBoost 325 V6旗舰型
enzocwb: 行驶质感很好,开起来是标准中大型车的稳重感

行驶质感很好,开起来是标准中大型车的稳重感

金牛座 2015款 EcoBoost 325 V6旗舰型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

enzocwb

金牛座 2015款 EcoBoost 325 V6旗舰型

2016-10-29 首次发表
  • 2016-10
  • 苏州

最满意

动力

最不满意

我的车主驾驶的车门和中控前的中间音响出口偶尔有明显异响

几乎赶上同级别加长车型。比同级别的非加长车型大得多。

很宽,纵向也很充足!绝对够用,再大了也是浪费。这车空间比皇冠和金牛大,比加长的bba略微短一些。

动力很强,新车不敢猛烈驾驶,但已经感觉非常澎湃。

d档都能够直上200推背源源不断。低速和后劲都满意!有点过剩!

平顺性满意,顿挫正常,讲真的没感觉出比5系有啥明显差距,autohold很顺滑!不突兀。

大马力,转速低!动力强勁,但是高速的方向盘表现差强人意,120以上紧致感下降,小震动略多,还和手较劲,开着累,胳膊酸。

方向盘很线性,不轻不重,路敢回馈清晰。变速箱换挡速度挺快,略微有顿挫感。 速度120以上的表现有点掉链子,140巡航时方向盘紧致感下降,小震动明显,开得容易胳膊酸!

这么大马力油耗低就见鬼了,前面纯市区开出过15个油,这两天跑了一半高速一半郊区,速度没超过110,显示9.2!我估计准确算,在不拥堵的情况下综合应该11左右。现在已经1800,80%高速,加95号,实测10.5升百公里。此外,福特到底闹哪样,表显油耗比实际油耗还高??b

隔音效果很好,音响很不错,大轮毂扁平胎还是感觉得到!座椅功能上绝对高级!皮质不是太软,美系范

靠背竟然分三段可调,牛逼啊!侧翼可调真是俺们瘦子的福音,终于有包裹性了有没有啊!全部带加热通风按摩!反正虽然皮质不见得多好,还会起皱,但功能性满分,个人没开过座椅功能性更强的车,n项调节。

隔音效果不是盖的,真不是盖的!前面双层玻璃很赞。速度高了有些风燥难免的!

这是三区还是4区恒温空调?反正功能性和空调效果都没得说,要是b柱还有出风口就满分了!哈哈,要求过分了!

行驶舒适性

低速表现我很满意,但是120以上的表现有点掉链子,140巡航时方向盘紧致感下降,小震动明显,开得容易胳膊酸

大气,尤其是尾部!车头太小蒙迪欧了,逼格差点。如果打分的话,我会给尾部90,侧面85,前面70。

长安做工太差,尤其是钣金,个人觉得连长城,吉利,传祺都比长福好。4个车门把手都对不齐,引擎盖和翼子板的接缝,竟然左边引擎盖比翼子板低,右边倒过来比翼子板高!后来发现金牛前引擎盖两边高低可调!乌龙啊!

豪华氛围还是有。氛围灯很漂亮。皮质包裹的地方很多,但是往往是皮质包裹硬塑料,按压手感硬。感官很好。

味道其实不算大。但是走稍微不平点的路就能感觉驾驶门板和中控音响出口的异响,新车这样,以后旧了很可能呵呵??

液晶仪表很漂亮,但还是不如某些德系的大屏全液晶惊艳。

有人说这价格可以买tfsi的a6了,但是有这一半配置吗?动力也差老远了。所以我觉得金牛同级别性价比无出其右者!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-22
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车4个月后追加口碑 | 2017-02-22

油耗跟开法和路况息息相关。这车重和排量,上海郊区的极品路况也就只能开到11出头,下不来。由于最近媳妇休产假,所以这车我会多开开,我高速跑得比较多,在这种情况下个位数油耗不是问题,就怕动力太强容易开快车。

保养后,放油口漏油,这个放油口设计也是个问题,竟然是塑料的,用手拧,偶然机会发现漏油,只能路边找人打胶。后来去换油底壳的时候发现打胶根本防不住。此外,保养完才开两三千公里,我发现机油寿命只有45%了,是不是保养工人没有复位?我估计他们金牛座保养得少也不知道这茬事。

油底壳漏油了,4S店免费更换,原本以为换油底壳很容易,没想到“伤筋动骨”,要松副车架和半轴,换完还得做四轮定位,做完还是跑偏,路试反复调才调到位。4s技师表示这是通病,福特给他们的指令就是换,漏了再换。。。

4S技师能力太次了。。。搞了一整天,油底壳都没拆下来,第二天拆下来打完胶还得放一天,换个油底壳弄了三天。而且对该油底壳的更换完全没有经验,甚至表示第一次看到2.7的金牛座。经验问题可以商榷和学习,但是没有工匠精神我得吐槽,换油底壳涂的胶反复尝试往上装的时候蹭到发动机底部,沾在上面竟然说没事,也不擦掉。动这种引擎的活,我觉得保证发动机内部绝对干净是最基本的。