当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱智能型 国IV
xz0015: 换挡平顺,没有顿挫感,油耗合理,做工精细,提速感很强 很舒适

xz0015

北京现代ix35 2015款 2.0L 自动两驱智能型 国IV

2015-12-25 首次发表
  • 2015-09
  • 石家庄

最满意

性价比很高,18万左右落地就能买到合资的SUV(算是紧凑型的吧),非常不错。2015款改款前网和门窗下面增加镀铬装饰,进一步提升了颜值,增加了视觉稳定。

最不满意

用料和做工有待进一步提升,都18万的车了,中控上面还是使用硬质的塑料,降低了车辆的档次,后门边的门缝较大,没有2.0自动智能版,没有配备导航及倒车影像,由于中控角度的原因,看到有写车友安装导航会出现反光看不清,影响视线(较普遍),厂家应该改善,把导航位置设计成凹进去一些,比较好。

满足日常使用要求,前排坐姿舒适,座椅的包裹性较强,后排空间很不错,不是太大,二郎腿是翘不起来。后备箱很大,储物空间足够日常及出行使用。

起步平缓,稍微踩点油门就可以提起速度,不过发动机的噪音略大,不适合激烈加速,基本在2000转左右换挡,速度80,转速稳定在1500转多一点。不适合激烈驾驶。

转向精准,由于是机械助力,没有转动轻飘飘的感觉。手自一体的变速箱,在堵车的时候彻底解放了左脚,刹车灵敏。

提车是7公里,跑到2000公里的时候更换的97号油,加完三箱后又换回93号油,97号油发动机声音比93号的略小,加速感上好一些,到目前综合来说加93号的合适。市区开的油耗在9个左右,对于2.0的这个车型来说,比较省油。

座椅为皮质,包裹性较强,很舒适,目前共跑了1000公里的长途(4次),没有感觉累,后排很宽敞,家人坐着很舒服。减震较硬,路感清晰,过减速带时,要慢。

颜值很高,日间行车灯逼格很高,闪铜色很耐脏。转向灯亮起时,日行灯不熄灭。

中规中矩,中控上方的用料不够档次,塑料感较强。方向盘为皮质手缝,手感不错,3点9点位置,手握不错。

性价比高,2.0自吸发动机带动中国车子,很轻松。18左右落地的价格,买到这个体型的合资SUN,加上高颜值的外观,比较赞。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-04-06

购车5个月后追加口碑 | 2016-02-23

油耗市区基本保持在9-11个左右,不堵车的境况下,能跑到9个以下,上下班遇上堵车基本上就到了10,11个油。

4500做的第一次保养,免费的,4S店用的原厂5-20的机油,更换机油滤芯等项目,4保养时S店极力推荐发动机什么清洁剂,说车辆在磨合的时候发动机内有杂质之类的话,让添加发动机清洁剂,有助于发动机磨合,考虑后未听他们忽悠,没有加任何清洁的东西,只是更换的原厂机油,保养完跑了差不多1000公里了,没有任何问题,发动机声音和保养前没有什么变化,下次保养打算换合成的发动机油试试,个人认为用好一些的机油比那些什么添加剂清洁剂之类的东西要好,早上车子启动时声音有点大,大概十几秒声音就小了,加速时发动机声音大,跑一会儿在加速时感觉声音小点。

目前没有任何问题

灯光弱,晚上路上跑的时候,基本就是蜡烛灯,经常跑夜路的朋友要注意;车内灯光比较柔和,炮筒仪表盘上的蓝色小框灯光看起来不上档次。 过减速带时,过滤不好,车内感觉明显,减震很硬。 有时候感觉车内总是有异响,找不到在什么地方,有把车锁放在车里,有时候会发出响声,但不确定,虽然车带有发动机防盗功能,还是在车里放把锁安心点,哈哈,就是早上动车的时候比较麻烦,先开锁。 其他暂时还没有发现,在开一段时间,有什么感受在写在上面。

购车11个月后追加口碑 | 2016-08-01

市区堵车基本能到11,12个,日常使用10左右,高速110公里/小时,油耗可以到7-8个

首保是4S赠送的,二保还没做,公里数还没到,等9400去做二保。

无故障,最长停4天,正常启动

感觉车身刚性不强,过高坎时总感觉心里不踏实(心里最后,无暴力开车习惯) 二保还没做,暂时无法提供数据,等做了二保在追加

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-07-20

ix35采用2.0升自然吸气发动机,一直使用93#汽油,开始的时候加过几箱95的,最明显的感觉就是一键启动的点火时间要比92的慢一些,其他的发动机声音小什么的,感觉是有一点,不知道是不是心理作用。燃油宝从未使用,都是直接加油的。 总体油耗还能接受,个人感觉还是有点高,市里开的比较多,早晚高峰的拥堵路面基本上天天堵,总体还是有点小高了,但是想想这个性价比,这个价钱,还有配置,空间,都还是能接受,毕竟是城市suv,地盘高,风阻也比轿车那些要大!油箱加满油,大概可以跑500公里,高速跑,或二环路上跑油耗可以达到7个有左右,还是比较省油的。

环路上跑,匀速在60-80之间,车辆的电脑油耗可以达到7个有左右,拥堵路段较少,总体表现来说,这款车还是比较省油的。 前排自己坐上位置调整好,头部空间还算可以,腿部空间比较宽敞,踩刹车和油门感觉很舒服,座椅包裹性也很好,挺舒服的,只是关门声音有一些单薄,要是关门感在厚重一些就好了,然后方向盘虽然只是上下调节,但是位置能上下也能比较舒服的找到自己的姿势,这点非常满意,舒适配置还有定速巡航,这个配置真心实用,跑高速利器啊!

高速上表现,速度保持在90-120之间,车辆电脑显示油耗6.7-7.8之间,油耗表现不错,车身稳定性较好,胎噪可以接受,传到驾驶舱内的噪音不多,正常交流和听音乐没有任何影响,车辆的定速巡航很好用。

夏天市区油耗表现

最近天气热度咄咄逼人,基本上都是上车开空调的架势,在市区内堵车 环路不太堵车 开空调的,车辆电脑油耗基本上也就是在8.5-9.5左右,油耗表现还是挺不错的,跟记录加多少钱的油跑多少公里,平均油耗算下来,基本上也是差不多,行车电脑的记录还是可以的。

目前昨晚三保,首保免费,二保花费460,三保花费510,基本更换机油机滤等,4S点人工费略高。 发动机总体来说还是比较满意,急加速时确实是比较怒啊,发动机加速的时候声音稍微有点大,还有就是转速过高,比如3500到4000左右,那个发动机声音太难听了,但是这台发动机的搭档配合的相当好好,换挡快,降档时40-50之间,能感觉到降档,其他基本都没感觉,还是很赞的,超车加速基本都能领悟你需要什么,还是比较聪明的,油耗这块基本上是9.6左右!

保养服务

更换机油机滤,由4S点人员推荐,服务不错,有休息室,保养完车辆,服务人员会告诉你车辆会有哪些问题,如哪个轮胎扎钉子之类的,或者某个部件存在哪些问题,有什么注意事项等等,还可以免费洗车

上次保养的时候,4S保养人员说是底盘有疑似漏油的地方,说是擦了擦,看看这次保养的时候还会不会出现,其他的故障暂时没有出现。 还有,特别安静的时候,闪灯或者开启大灯,有咔哒咔哒的声音,问过车友,说是继电器吸合的声音,也像4S点人员咨询过,说是正常的现象继电器吸合声音,不过开着音响和高速行驶的过程中听不到,只是在安静的时候能听到,开始提车的时候没有注意,不知道是不是个问题还是继电器真的有问题还是真的是正常现象,不过倒是不影响使用。

35是非常好开,然后不管是开车的还是坐车的都能满意舒适性,比较不满意就是后排没有头枕,太影响舒适了,经常满座都是坐一会儿换下位置,还有就是后排稍微一重,那个屁股下压太严重,直接感觉很危险,个人觉得后排坐3个正常成人最合适! 35转向虚伪大,指向比较模糊,由于采用机械液压助力,方向偏重,转向的感觉个人还是比较喜欢,力道男女开都可以接受,并没有网上说的女生开比较费劲一说!前排座位调整好,看前面车头前面,还有两边都非常好看,视线不错,倒车也比较好看,唯一不足是后面弹簧非常软,坐上满人的时候下压的太厉害,感觉都直接顶在轮眉上去了一样,特别是从外面后面看,下压很厉害,总感觉很不安全的样子,总体35属于那种很好开的。 大灯缝隙有些大,行驶一段时间时候,突然发现IX35的前大灯的下缝隙有些大,据了解说是IX35汽车行驶一段时间后前保险杠会略微下沉,导致前大灯下缝隙变大,这车大灯下缝隙没有用黑色胶条密封,上面的缝隙倒是有密封的。有时候搬东西前保险杠会略微动一下,变小,是不是前保险杠太沉了,不过还是可以接受。 大灯的灯光,俗称蜡烛灯,到了晚上真的是睁眼瞎的感觉,啥都看不清(改灯的除外,我说的是原车的大灯),不过晚上动车还是挺少的