当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2015款 230TSI DSG风尚版
大山里的风情: 小巧精悍,吼得住放得开

小巧精悍,吼得住放得开

大山里的风情

凌渡 2015款 230TSI DSG风尚版

2016-11-07 首次发表
  • 2016-03
  • 自贡

最满意

最满意的不止一点,能看见的当属外观,虽然俗称大众小CC,但是跟CC相比似乎缺少点犀利。相对要中规中矩一些,年轻人用不输朝气,年长点的用也不会显得不搭。外观并不大众化,能让人一眼就认出是凌渡。PS:单位用车,个人在使用过程中的一些感受,仅供参考!

最不满意

最不满意的有两点:1、当属内饰了,不是吐槽,一辆15万元左右的车,这内饰真是不堪入目,织物就织物,纯黑也好,还加两条白线干嘛,还怕人不知道是布的?2、有味道,虽说是单位的车,但是现在都开了5500多公里了,味道还是很大。要是有点太阳晒一下,那酸爽,唉……

凌渡的空间不算大,毕竟尺寸在那里,2656的轴距确实有点短了。但是也达不到拥挤的那种地步,前排调整好,后排空间还算过得去(当然只是针对普通人而言)。后排坐3个成年人的话会有点挨着肉,但也能坐下。后背箱空间也够用了,有时候很搞不懂一部分人非要在后备箱空间上挑出点什么来,后备箱能左右一个人对一款车的购买决定?其实凌渡的后备箱,家用的话也能满足基本使用了,要是每天都有很多货要拉的话,还买什么轿车,直接皮卡或者MPV不是更省事么。

1.4T的涡轮增压,个人觉得够用了,要是想一脚油下去就要反馈出飞起来的感觉,那完全不用考虑了,毕竟排量在这里。涡轮介入的时间感觉在2000转的时候较明显,能明显感觉涡轮介入了,另外一个就是起步时急加速的话会有点稍微的迟钝,只能说稍微的迟钝,并不是慢。最多的时候坐过4人,包括驾驶员,动力也没有觉得不够,完全吼得住。

操控是最满意的,毕竟大众在这一块拥有自己的实力,换挡很平顺,没有生涩的感觉,特别提出的一点是挂D挡的时候别挂太重,太重就挂到S挡了,虽说S挡和D挡的切换很方便,但是如果没有挂到S挡就走的话,速度提不上去的时候会感觉车子出问题了一样。

油耗不好说,因为的是单位的车,本人开的时候属于相对温和的,其他人开就不知道了,当时从里程和加油量来看,还是比较满意的,5000多公里加了2000多的油,毕竟双离合不是说了玩的,传动效率高还是有一定优势的,很多人说远离双离合,这个就要看个人了,一个食物的存在是有其自身原因的,只能看个人感觉了。听其他老司机说单位买这车就是因为这车省油。

舒适性的话,得自己调节,因为凌渡比较矮,膝盖高的人就只能坐底一点,不然方向盘下部分会碰膝盖,虽然方向盘支持前后上下调节,但是调节的只是那个盘子,下面的方向盘座是调节不了多少的。其他的都还好。胎噪也有点大,但是能接受。

外观不多说了,就一个字帅气,沉稳不失朝气,可以说男女通吃,老少适宜,呵呵……

由于是单位的车,本人也不可能买一套座垫来修饰一下,是吧,爱谁谁坐,能约束的只能是自己。硬塑料太多,塑料感有点强,座椅的话容易堆灰尘,不容易清洗,买这款车的应该准备好了一套座垫的吧。还有就是脚垫,虽然厂家自带的脚垫还带了LOGO,注重品牌了。要是弄一块全包围的脚垫不是更加增分吗?

要说到性价比,凌渡这款车的性价比一般,真的只能说一般,配置就不多说了,合资品牌的车在这个价位期间的都是这样,这款车有ESP也算可以的了,要求也太低了,对吧!对于15万元左右的合资车要求的是三大件,其他的配置也就那样,看个人喜好。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-11-08

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车11个月后追加口碑 | 2017-02-20
  • 收费2次

由于是单位用车,各人的操作习惯也不一样,也没谁去考虑油耗,但是本人驾驶的话还是和开自己的车一样,不喜欢暴力驾驶,7.4L/百公里的油耗还算可以的了。这车开起来提速还可以,由于每次出去办事都是2、3个人,有时还是一个人,没有满座跑过,所以在满座的情况下动力及提速效果还没试过。

保养的时候还做了补漆等,总的花费了800多元,保养费用在500元左右。换了机油,全合成的,换了机油滤芯。由于是同事拿去保养的,具体的不是很清楚,感觉500元左右做一个小保养还算能接受。

不知道算不算故障,在行驶过程中发现的,就是高速行驶之后减速的情况下,减速减挡一切都正常,就是档位显示那里显示的还是高档位,只有从新提速之后,显示的高档位才变成实际的档位显示出来。虽然不影响行驶,但是这个对于厂家来说处理这个小问题应该没什么困难吧。

吐槽的就是空间和气味,这辆凌渡从买来到现在快2年了,到现在都还是一股难闻的气味,不像是塑料味道也不像是很臭的味道,但是闻起来就是有点难闻,应该是从内饰里发出来的气味。空间太小,要是前排座的人个子稍大点,后面的能明显感觉拥挤。头部空间也小,有时遇到稍大点的坑,就能让人头顶车顶了。

购车1年后追加口碑 | 2017-03-24
  • 1,000.00元

保养过后经常在开,没怎么注意油耗,都是随性而开,其他同事也都是这样,没谁会在意油耗的,反正都是没油就加满。今天特意看了一下油耗,表显6.3L/100KM,感觉都震惊了,保养过后一直在跑省道、市区,跑了一次500多公里的高速,能有这个油耗表现着实不错,不愧是神车的种子。需说明的是,从一开始就是加的97,现在加的95,可能好点的油在油耗表现上还是有一定的优势。

保养过后,动力充足,表现平稳,噪音一般,因为打开车窗的话,发动机的噪音还是挺大的,关上车窗的话小了很多,在隔音方面还是不错的,发动机的声音平稳,没什么杂音之类的出现。从现在来看自己在外面的修理店保养也不比4S那里差,关键节省了保养的时间。

要说故障的话,目前还没出现什么故障,神车能被称为神车还是有一定的道理的。开起来也挺平顺,超车、红绿灯起步之类的也提速比较快,换挡也比较快,动力充足。

要吐槽的就是内饰了,塑料感强与不强就不说了,但是这味道也该散了吧,都一年了还那么大的味道,还有点刺鼻,每次出去的时候都要把门打开散一会,然后再启动出发,时间开长了还必须把窗户打开换会气,不然真心受不了。不知这味道要散到什么时候。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-04-24
  • 1,000.00元

油耗表现跟动力上来说非常满意。毕竟排量在这里,但是动力却充足,完全够用了,最近这段时间也总是在加班,经常在用车,省道超车挺给力的,还是那句话,小巧精悍,车上坐4个人,动力也不会觉得有欠缺,该超车照样超车,动力保障得还是可以的。

保养过后就没怎么管了,洗车都没怎么洗,加上最近春雨绵绵,空气质量也不怎么好,车身上都是雨水过后的灰尘点缀的梅花印甚至都亮起了黄灯,感叹号的黄灯,并且显示了雨刮的图标,第一感觉就是没有玻璃水了,但是还是用了两天,最后倒了两瓶自来水进去,黄灯和雨刮图标都消失了,感觉这小钢炮挺苦的,当牛做马也没得到点好的待遇,哈哈!。有次洗车,发现车上满是一种灰色的小点,以为是车漆出了问题,洗车店老板说这是虫胶,要用泡沫清洁剂才能洗干净了,用了一瓶,把整个车身都洗了一遍。瞬间感觉亮多了。

故障,没什么故障,冷启动的时候发动机的声音也挺大的,怠速的时候怠速降下来的时候能明显感觉好多了。

要吐槽的还是内饰的味道,这热天来了,太阳一晒,那感觉是真酸爽,质感没有也就算了,但是这味道确实有点刺鼻,同事也经常说,这味道怎么还这么大,过段时间温度升高了估计更加受不了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-06-03
  • 1,000.00元

炎热的夏天来了,油耗有所增加,每次开车之前都是先启动,车窗打开,空调开启,温度降下来再上车,最近总是加班,用车的时候也比较多,而且经常是四人左右,也只能坐四人,五个人太挤了,这么热的天,后排坐三人受不了。夏天开空调的基础上油耗表现很好,虽然增加了些,但是正常的。平时开的时候都注意到油耗的变化的,空调风量稍大的情况下,加速会显得有些疲软,小排量的通病吧!

保养过后,就没怎么管它了,好几次都是玻璃水没了,然后自己加的自来水,发动机的声音有点大,特别是车窗打开的时候,特别明显。在平时的保养上,个人认为做得不够,也许是单位车的原因,没谁愿意花时间去管它,车身都总是脏的,哎……

最近有一个小的故障,就是每次启动之前,会有报警声,方向盘锁死的标志会出现,但把车启动了就会消失,报警声音也消失,由于能开就没太在意,下次保养的时候再检测一下算了,车辆也提示要保养换机油了,这段时间太忙了,总是在加班,小故障都无视。

总体来说,凌渡这款车还是不错的,无论操控还是油耗表现都非常不错,要吐槽的地方除了空间就是味道。前排空间还行,不会有宽敞的感觉也不会显得太拥挤,主要是后排,又短又窄,坐三个人受不了。还有就是气味,太阳一晒,气味太大,每次都吐槽的气味,内饰的用料还有待提高,真的太次了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-07-22
  • 1,000.00元

油耗表现一直都不错,夏天也一样的,大家都知道开空调油耗肯定会上升,而且风量开大的话,声音会特别大,空调声音也成了噪音。对夏天的油耗还是比较满意的,毕竟还没上车就先把空调打开了。转速也会升高,关了空调,转速瞬间下降。一分凉意一分钱啊。

高速风噪大,估计这是很多车都有的吧,真正做到豪车那种隔音效果的话也不会是这个价钱了,还有就是高速开空调的话,超车会感觉有点吃力,但是也能超,地板油还是能超的。

至从保养过后,跑了一段时间,发动机的声音好些了,也许是机油磨合得差不多了吧,关于保养,在外面保养和去4S店保养都差不多的,只要机油不假就行,自己去外面保养少花点钱,去4S保养贵点放心,看个人选择吧,由于是单位的车,保养就不管那么多,用的时候开起走就是了。

目前还没出现什么故障,只是颠簸的路段会有些摩擦的声音,估计是塑料件太多了,天气热了膨胀导致的吧,总体感觉还是不错的,家用的话完全没问题。

要吐槽的就是空调声音,太大了,车内的味道都还是有的,关于车内的味道,这都快两年了,还是有很大的味道,这内饰也太忽悠了吧,布艺感就不说了,这味道是怎么回事呢,而且还有些刺鼻,特别是太阳暴晒后,味道更大。真心希望在内饰上用料用足点,这样就完美了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-09-08
  • 1,700.00元

整个夏天上车就开了空调,能有这个油耗非常不错了。单位车是没有谁会在乎油耗的,空调都是开到最冷,3-4挡风量,发动机的声音也是嘶声力竭的哀嚎着,当关了空调那一刻能明显感觉发动机声音小很多。开着空调怠速的情况下,转速在9000左右,不开怠速在7000左右,那多出来的2000转应该就是空调消耗吧。

最近都是在跑城市道路,堵车在所难免,但是这辆凌度表现很不错,还好配置了自动启停,能省了很多脚力,不然脚都要踩抽筋。

这次保养时同事开到他朋友那里去保养的,据说除了机油和机油滤芯还换了什么油还补了点漆,关于保养这块,个人觉得机油是最重要的,只要机油是真的,不管在哪里保养,用什么牌子应该都没什么问题。毕竟一辆车的核心还是发动机,好的机油能提升它的性能,这都是能感觉到的。

最近出了一个小故障,白天不灯就没什么事,就是开大灯的时候,仪表盘上提示一个黄色的三角感叹号,也搜索了一下说是有故障,难道是灯的故障,不开灯就没什么问题,下车看了灯都是亮的,不会哪里的线路接触不良吧,由于最近都比较忙,跟同事说过,好像也还没有去检测一下。

每次吐槽都是车里的味道,车都买了多久了,还有一股刺鼻的味道,同事都在说有味道,应该就是内饰发出来的。用料有点次,这里真该改善一下。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-10-10
  • 1,700.00元

油耗表现不错,没怎么细算,这一个月基本上每天都是两地之前来回,对这车的驾驶感觉可以说熟练了吧,得心应手。有同事打算入手一辆15万左右的车,本来推荐凌度给她的,但是她喜欢SUV,大众在操控这一块保持的非常不错,挂挡的流畅感很好,提速换挡的处理也比较好。这是我喜欢且推荐的理由。

城市路段的表现很不错,由于车身比较小缘故,可以说在拥堵的城市里穿梭游刃有余。但是安全第一。

由于我们这有一段所谓的高速路限速60公里每小时,是不是很奇葩,收费6元的高速路,限速60公里每小时,也许是因为半封闭状态的原因吧。但丝毫不影响凌度的表现,要速度有速度,要慢下来能刹下来。虽然只有1.4的排量但是提速还是不错的。

说到保养,也是可怜这车了,由于是单位的车,都是只用不管的,连雨刮水都没人加注的,我每次看到没有了就用矿泉水接两瓶自来水放里就妥妥的了。

出现一个红色感叹号不知是哪里出了问题,不影响驾驶也就没怎么管,而且只有开灯的时候才会出现那个红色的感叹号。过段时间忙完了再去看看,一直说去都没去。

吐槽了无数次,车是好车,但是内饰就太次了,廉价感就不说了,这味道这么久了还不散去是几个意思。难道买这个就真的是买三大件么。这样是会把自己玩完的。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-11-14
  • 2,300.00元

每次起步基本都是半脚油,平时都是刹车油门结合的开,一看油耗还挺欣慰的,以前就听老司机说过这个车很省油,现在终于相信了,神车没有一定的优势怎能站得住脚呢。

城市里跑非常适合,油耗不高,动力充足,车身相对较小,来去自如,穿梭给力。这段时间跑得比较多,基本上每天都在用车,从个人角度,很喜欢凌度的操控感觉,挂挡也比较流畅,也很轻。

相对于高速来说,省油比不是很占优势,因为小排量的车型在城市道路省油的优势才体现得比较明显,高速上速度超过110公里每小时,油耗也相差不大了吧。

保养都是常规的保养,换机油,换机滤,检查了刹车,冷却液之类的,比较是单位的车,感觉没多少人在乎的,就连玻璃水都没人加,每次都是我接两瓶自来水倒进去,冬天来了,在此提醒各位,冬天记得热车。

出现过一个故障灯亮,还是以前的说到的,就是夜间模式的时候有个感叹号红灯亮,去保养的人估计也没在意,也没有检测,现在晚上开的时候都是还是亮的,把灯都关了就没有了,应该是某个灯出现故障,下次有空去检测一下,还好不影响使用。

唯一吐槽得最多的就是内饰的味道,刺鼻气味还很大,现在都还有,冬天来了,虽然没有夏天那么严重的味道,但是开空调的话,那股味道还是受不了的,希望厂家不要简配到内饰都省了,虽然销量在那,还是要把口碑提升,对一个企业来说才是长久之计。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-12-19
  • 3,000.00元

说起油耗,不得不说真的很省油,不止老司机说省油,凌度省油应该可以说是公认的吧,不能说最省油的,但也是比较省油的了。冬天来了,上车就开空调还有这个油耗数据,已经很不错了。

高速路上的表现最近感觉声音变大了许多。估计是开空调的缘故吧,反正提速的时候感觉有点撕心裂肺的感觉,吼的慌。

城市道路还是那句话,得心应手,来去自如,随便穿梭在拥堵复杂的城市道路都是么得问题的,提速减速都非常满意,最近同事都在考虑换车,他的价位也是14、5万元的样子,推荐他购买凌度,但是她担心空调上不是很宽敞,这个嘛就看个人喜好了,无从建议。

保养都是单位专门的人员去保养的,只是知道个大概保养的价格而已,反正每次保养过后感觉声音都特别大一些,开上一两千公里过后就好多了。我自己的车也是这样,要保养过后2000公里左右,声音还是操控能达到一个比较好的状态,还望大神指点一下什么原理。

目前没出现什么故障,只是最近大众在召回帕沙特回去换一个电子元件,目前凌度还没有召回,不知道存不存在这个点子元件的故障,单位里的帕沙特都开去换了这个点子元件。不得不说这售后还是可以的。神车被称为神不是白评的吧。希望其他车企特别是国产学习一下。

吐槽的还是内饰味道,每次都要吐槽的内饰。希望厂家注意到,总不能买车标送车吧。

购车2年后追加口碑 | 2018-02-22
  • 3,000.00元

到了冬天的油耗总是要比平常而言,相对高一点,毕竟开着空调,车内温度也调得比较高。现在的油价都在7块多了,感觉跑下来的都在5毛每公里左右浮动,再怎么省油也省不了多少啊。对于现在的油价而言,油耗高低也就那么回事了,根本少不了多少。

春节期间没没怎么使用车辆,都入库了的,春节前用得比较多,事也多,在城市道路里穿梭,可以说是来去自如。现在这款车都比较普遍了,出一趟门都能撞脸好多次。

高速路跑了两次,油耗表现不错,高速跑下来,油耗车显示在6.8的样子,这都是没有清零的油耗。还算可以了吧。

还是那句话除了基本保养,其他的都没怎么管过,很多时候忙起来连洗车都没时间去洗一洗,很多时候都处于缺乏玻璃水的状态,看不过去就用矿泉水瓶装两瓶倒进去先用着。这公车也算是可怜的了。除了我给它加点自来水,好像其他人都没加过。

春节前出现过一次故障,发动机温度过高的故障灯亮了,当时启动的时候就感觉不对劲,过了一会还没有熄灭,就熄火下车观察了,引擎盖打开一看,冷却液快没了,不是少,是快没了。还好有这习惯,用车前先检查一下,要是不看看,发动机的温度一上来估计都要报废。买了冷却液倒入,完美解决。

每次总是要吐槽一下内饰的味道,还是那么大,还是那么酸爽,开空调就更加酸爽了。希望大众有关部门引起重视。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-03-26
  • 4,000.00元

春天来了,这辆车的油耗比较于冬季而言有所下降,春季的时候基本上都没开空调了,虽然跑城市道路多,但还算省油的了。

车辆的小巧加上动力的充足,在城市道路跑起来非常得心应手,操控也很好,大众神车不是吹的,三大件确实相比于国产还是有优越性的,只是配置简配太多了。

农村道路

农村道路,有的地段甚至都没有水泥路面的那种,这次跑了一次农村道路,感觉到这辆车的轮胎很不错。主要的原因应该是悬挂调教得软吧,在那种坑坑洼洼的路面,跑起来不会觉得很硬,悬挂调教得很不错。

这次去保养听同事说,好像清洗了发动机还有什么,保养下来总的花费了1000大洋的样子,都快5万公里了,到现在还没有出现什么大的问题已经很不错了,特别是在这样的使用环境下,车辆的驾驶者对于单位车辆而言,不存在爱惜一说吧,都是跟着性子来的。

没出现什么故障,偶尔刹车的时候能听到刺耳的声音,据说是刹车盘上有石子。这次保养看了刹车片,师傅说下次保养的时候再换,现在还能用一段时间。也算是良心了,要是在其他的地方保养,估计早让换了。

好了,又到了吐槽的这块了,还是味道,味道,味道。虽然没有那么刺鼻了,但是一上车还是能明显感觉到有味道,春天没几天的,夏天马上就要来了,太阳暴晒之后,这味道会很大的。唉……

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-04-27
  • 4,000.00元

现在的油耗表现非常满意,特别是在城市道路的油耗表现也才7个油多一点,对于城市道路来说是非常省油的了。还是那句话,真实油耗应该比这个车上显示的油耗要稍微高一点。

高速表现非常好,高速上的速度一般都保持在120左右,如果开到90多点的话应该油耗还会下降吧。高速油耗在6个油多点,当然这都是表显示的数据,实际上的油耗应该比这个表显示的稍微要高一点。

乡村道路表现

乡村道路表现还是非常不错的,对于水泥路面的过滤做得还行,一般小一点的水泥线条是感觉不到的,这点之前也说过,估计跟轮胎有关系,但是跟悬挂的调教也有很大的联系,这段时间跑乡下的路比较多,弯道也多,跑起来很不错,风景优美,摇下车窗,加上乡村特有的弯道路面,驾驶感十足。

保养有专人去保养,我只负责使用而已,很多时候没有玻璃水了,就加点自来水完事,有一次打火的时候发觉过热报警,感觉熄火检查,原来是冷却液见底了,这冷却液平时也没怎么关注它,突然见底了还是有点小小的害怕,这要是在高速怎么办,开车去保养的人也太不细心了,还是就是保养的师傅也不看看。

大的故障没有,就一次打火出现过热报警,检查后是冷却液见底了,加上冷却液后解决完事,温馨提示各位车友,特别是跑长途之前一定要对车辆进行检查,安全出行,从检查排除隐患开始。

都不想吐槽了,车里这味道夏天更明显了

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-06-01
  • 4,000.00元

现在开车出去基本都要开空调,能有这7.1左右的油耗已经非常不错了,但是结合现在的油价,因为加的95号汽油,所以就算按车显示的油耗算,也是5毛多一公里了,对于现在的油价,真的是一言难尽了。

农村公路

说起农村公路,我想很多车友脑海里出现的不只是泥滑路烂了,更多的就是弯道,弯弯曲曲的,视野也不行,速度当然也快不起来,一般能跑50左右就不错了,油耗也相对要高一些,总是提速、刹车的。这个月基本都是下乡,一条村道跑了无数次,还好凌度这车没掉链子,要不然在村道上当起路霸就麻烦大了去了。底盘相对于其他车型低了一点,稍微有点凸的土包就感觉会有剐蹭的感觉,还有就是减震太软了点吧,感觉速度快一点的话过减速带能感觉到减震弹簧撞击的声音。农村减速带很多都直接是水泥弄的,很硬没话说。

城市道路的表现一直都非常满意,提速快,特别是前半段的提速很快,一般在等红绿灯的时候都是走在前面的,开空调的话声音要大一些,我想这个价位的车都有开空调声音变大因素吧。要是家用不考虑需要太大的乘坐空间的话,这车还是非常不错的。

保养就不多说了,我能为这车做的保养就是加点自来水当玻璃水用而已。其他都是单位同事按时按公里数保养的,至于用什么机油换什么东西之类的 一概不知。

最近感觉变速箱换挡的时候有异响,不知道是底盘的声音还是变速箱的声音,反正就是从底部发出来的,就是在换挡的时候发出来的。

对于内饰的异味已无力吐槽

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-07-04
  • 4,000.00元

在这个油价高、温度高的夏季,能有7.2升每百公里的油耗,算好的了,每次用车都是先开空调把温度降下来才上车,不然这温度能把人烧烤了。

城市道路的表现个人觉得比高速道路的表现还要好得多,毕竟排量在那里,如果在高速上还想突出穿梭自如的话,有点难度,本来排量就小,在拉高速的情况下再提速的话就很不容易了。但是在城市里,这个排量加上涡轮增压,绝对够用了,只要舍得给油,不会让人失望。

在高速路上跑起来的话,感觉6挡和7挡没多大区别,感觉都差不多,前几天有事跑一趟高速,最高跑到了150公里每小时,感觉有点带飘的感觉,就感觉减速了,可能是心理上能承受的速度就这点吧,按理说这个速度,对于这个车来说是轻而易举的。

最近换了玻璃水,雨季来了,单位让人买来统一换的,感觉和自来水没什么区别,还是那样,挂起来有点花,估计该换雨刮条了,我自己的车雨刮条一般都是从某宝上买的,一年一换,差不多了,也就几十块钱。

说起大众神车,三大件的质量还是可以的,不然也不能存在这么久,当然故障肯定会存在,只是有一个故障率的问题,这款车的故障率比较低,还算可以。 不知道各位车友发现没有,凌度这款车的自动驻车,开启自动驻车后,如果挂在D挡的话自动驻车有效,如果在停下来的情况挂到N挡,自动驻车会失效的。下次再确认一下,是偶然还是就这么设计的。

吐槽无力………………

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-08-06
  • 4,800.00元

最近这段时间的温度跟暖人,很热情,天气预报显示35°,其实都不止吧,出车以前都是启动开空调2分钟再上车的,不然都成烧烤了。这车显示了省油技能,这样的用车环境还能保持在7.5升每百公里,虽然是表显示的,但是已经很不错了。

高速公路上,特别是开了空调后,转速明显升高,而且发动机舱传来的声音明显增大。简直就是失声裂肺的感觉。感觉以后换车肯定会向往稍微大一点的排量了。不然感觉动力有点跟不上。

城市道路表现是最好的,车身大小合适,完全够用,在城市道路穿梭也来去自如。很方便。

感觉4s保养就是有点坑,无论保养什么内容,保养费用都是折后360元,其他费用就不说了,总能推荐你选很多来保养,发动机清洗,油路清洗,很多很多,如果这些不管直接付钱的话,1400多元,养不起。真心养不起,难怪很多车友都选择自行保养,工时费都够了。

除了之前发动机舱下出现异响,让专职司机开去检测外没什么异常情况,司机开去检测也说没什么的,双离合变速箱换挡的时候有时会有声响的,也是醉了,明显有异响还说正常。能正常开就算了吧,在4s那里也没检测出什么。雨刮水没了,自己加两瓶自来水就好了,加好继续开。

要吐槽的还是异味,特别是夏天,内饰的异味有点难闻,但是比去年好多了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-09-06
  • 4,800.00元

今天气温开始降下来了,开了大半年的空调终于可以休息会儿了,回顾这个月的用车情况,还是一个字热字了得。好在车的空调给力,也不在乎油耗,随便开空调。就算这种用车情况,油耗也没高到哪里去还是维持在7.6左右的样子,还算省油的了。

乡村道路驾驶感受

最近下乡比较多,跑了太多的乡村道路,也许是开空调太久的原因,总感觉中控嘎吱嘎吱的响,难道都逃不出开几年的就异响的魔咒么。响声就是从中控到变速箱这段位置发出的,可能是天气热膨胀,开空调后有冷缩导致塑料件发生摩擦发出的异响吧,总体感觉还行。在乡村道路上跑的话轮胎很重要,凌度的轮胎是米其林的轮胎,感觉很不错,很柔软。以后打算自己的车也换成米胖子轮胎算了。

之前做了保养,感觉很坑,后来听一些老师傅说,大众的保养车辆就是工时费贵,基本上和材料费差不多了。最让人无法接受的是放油螺丝和垫片都要收钱,说的是一次性的,这就奇怪了,难道放油螺丝是塑料的?还一次性,其他品牌的保养都没说放油螺丝还要收钱,都是用原来的,这个坑挖得一点都不好,也借此提醒各位车友,自己去保养的时候,强制购买放油螺丝的话就自己把自己原来的螺丝要来带回去,免得拿去清洗之后又收其他车友的钱。

大的故障没有,就是胎压报警后,加了气之后报警还没有消失是什么鬼,这个难道也要去4S点弄。

吐槽太多了 累

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-10-26
  • 4,800.00元

基本上一个月加一箱油,能跑六七百公里,现在的油价高的离谱,油耗什么的都不算什么了吧,能开上路的都是土豪。

乡村道路、水泥路

跑在乡村的水泥路面,特别是那种路面开裂的那种道路,噪音稍大一些,如果是沥青路面的话,会好很多。跑农村的道路比城里的道路更加耗油,不是刹车就是油门甚至很多时候都用到S档爬坡,如果还是用D档的话速度上不来,而且感觉很费劲。

保养的时候就是常规保养,还没做过大保养,6万公里以上再去做一次大保养,还是那句话,大众的保养就是坑,油封螺丝都要钱,自己的螺丝又不给你,而且还不便宜。

目前发现的故障有两个,第一个就是多媒体屏幕那一块有松动,跑起来路面稍微抖一点的话就会出现嘎子嘎子的声音,初步判断是多媒体一整块松动了,因为用手压住的话就没有声音。第二个就是上坡的时候快到顶的时候变速箱有声响,感觉就是换挡很干的那种声音,应该是双离合的通病吧,听起来不怎么舒服。

冬天开空调加上内饰的味道要多一段时间才能消失