当前位置:首页 > 中型SUV> 索兰托> 索兰托 口碑> 2015款 索兰托L 2.2T 柴油4WD精英版 5座 国IV
巴音郭楞蒙古自治州车友6907826: 外观大气,漂亮。内饰精致,有档次。动力够猛。空间宽敞,天窗大

索兰托 2015款 索兰托L 2.2T 柴油4WD精英版 5座 国IV 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

巴音郭楞蒙古自治州车友6907826

2015-12-28 首次发表
  • 2015-12
  • 巴音郭楞

最满意

高高的回头率,丰富实用的配置,宽敞明亮的全景天窗,五星级的安全保障,足够用的四驱系统,舒适宽松的乘坐环境,最后一点也是最重要的一点就是活力四射.精力充沛的动力了。外观:出自大师之手的杰作,赢得了极高的回头率,让更多的人想去了解这个漂亮的大家伙。全景天窗:是我的最爱,家人也是倍爱至极。空间:大家有目共睹,不管是前排还是后排都非常宽松。尤其是当后排座椅放倒,三个人并排躺没问题。加热功能在北方的寒冬里很实用。

最不满意

副驾驶座椅不能调节高低,没腰部调节。灯光有点不给力。缺少一点粗心和懒人需要的配置。所谓粗心和懒人需要的配置就是车窗自动关闭和车窗的一键升降。当关停发动机后,才发现车窗没关,郁闷,只能再重新启动再关闭。副驾驶的座椅是老婆抱怨最多的地方,最爱说的就是都30万的车了,连个座椅高低都不能调节。灯光是硬伤,要是能换个再亮点的灯就好了,不一定非要疝气灯,疝气灯在市区反而影响了别人。{讨厌市区开远光灯和近光改疝气灯的}。

满意的一点就有空间。不管是前排,还是后排,给人的感觉就是宽敞。90公斤出头的朋友让我送他和他的家人去机场,在路上就直接表态过完年回来就把他的君越给换了,也换个SUV坐上就是宽松。上次跑长途吧后排座椅放倒,两床被子直接解决了后排三个人长途疲劳的问题。一床当褥子,一床当被子。{顺便说下这样是不安全的,切勿模仿}。后备箱的空间就可想而知了。掀起后备箱垫,还有更大的惊喜,那就是后备箱垫下面的暗格,可以放很多备用物品,以备不时之需。

推背感强烈,超车,起步惊喜不断选柴油版就是冲着它的动力去的。牛皮不是吹的,火车头不是推的,柴索的起步和加速那是杠杠的。红绿灯时只要是站在最前面,并排的和后面的车大多都只有望其项背的份了。在高速上超车那也是随想随到,反应灵敏。大家都知道在高速上要远离什么,所以不能超的就主动减速远离一点,能超的就尽量超过去。当你一脚油门下去,感觉大索的动力就会源源不断的输出,就像有用不完的劲似的。所以超车就变得很容易了。最后说下,柴索的动力是谁用谁知道,只有自己亲身驾驶后才知道它的好坏。

毕竟是中型SUV,想要像主攻操控性的轿跑和小车那么好的操控性就差了一截,不过我还是觉得非常好了,方向盘在低速时很轻盈,在高速时就会稍微加重了点。但只要是你想到那个位置,还是精准的到了那个位置。车子行驶在路上,不管是市区还是在高速上,都会感觉车子底盘很有整体感,很稳重。

油耗记录和销售给我介绍的还是有出入的,也许是销售急于卖车,所以无意间夸大了油耗的表现,可以理解。我通过这段时间的亲自体会,觉得油耗还是挺好的。市区长途都跑过了,比汽油版的还是省了很多。长途我跑到最好的油表显示是6.3升。市区一般都是10.6左右。不过我个人觉得显示的平均油耗只供参考,不是很准确,只有通过你加了多少油,跑了多少路来计算,才是最准的。我算了下长途各种路况下0.37元,市区的没计算。对于每年跑的路比较多的车主来说,无疑是个惊喜。

座椅的包裹性很好,海绵稍微硬了点,长途乘坐还是比较舒适的{这是跑过长途后的亲身体会}。并且车内的隔音做的比较到位,120的速度出了音响声音,也只有风噪和路噪了。过减速带的时候,减震过滤了很多颠簸,还是不错的。

出自大师之手的杰作,怎么会难看呢?美观大气,线条流畅,搭配合理。这样的车型给谁谁不爱,所以也得到了全世界大多数人的认可。相信群众的眼睛是雪亮的。

虽然内饰很多地方用的是塘塑,单做工很精致。加了仿缝线档次就提高了很多。座椅部分:人经常接触的地方是真皮,其他地方应该是高革,估计用个10年8年的也没什么问题吧。

最后选索兰托,就是被她的性价比征服了。各种安全性能配置,人性化常用配置,都是数一数二的。要是能多有几个人性化的配置的话就更好了,那样就会吸引更多人的眼球。车的价位要是能多优惠四五万,就更符合中国的国情了。嘻嘻。更能被大众所接受。

购车1个月后质量评价 | 2016-02-28

购车2个月后追加口碑 | 2016-02-22

油耗总体来说还是比较满意的。上面写的油耗是纯市区跑的,年前回老家,和年后回来我做了一次长途测试。如果是定速60--80码的话,油耗就在6.5L/百公里左右。如果定速90--100码的话,油耗就在6.8L/百公里左右。定到120码的时候,油耗就在7.2L/百公里。我在过了磨合期以后在高速上都是140跑的,油耗显示7.5L/百公里左右。(请勿模仿)。最后计算了下,跑了3150公里路总共加了1135元的油,到了目的地还可以跑200多公里路,需要说明下,加的油里面有负20的,还有负35的,也有0号的。大约就是一半路程加的负号,一半路程加的0号油。这样大家就可以计算出每公里的油耗了。以上仅是个人记录,只供参考,如有出入因人而异😜

关于保养,小气的4儿子只送了一次,😞。一次就一次吧。第二次自己就掏钱保养吧。免费的保养就不说了,说说收费的吧。这次保养需要一桶6L机油,(因为上次送的保养7升机油没用完,剩的我要回来了,加上这次的6升刚好😃就不用再多买一升了。)一个机油格,一个垫片,一个柴油格(厂家送的不用花钱)加上工时费,总共合计670元。我就用的他们的机油,只不过不是全合成的,要是全合成的就要贵点了。因地而异。

从提车到现在10222公里,目前还没发现什么故障。至于网上说的座椅生锈我还没看。后屁股塌陷的问题我也没有,也希望以后不要有。长途时后面全部装满东西,压了好几天,回来后卸完东西第二天看了一下,没什么变化。

总体来说,我对索兰托还是很满意的,动力和空间都给了我,也替我节省了开支,就是隔音还应该再改进改进。因为是柴油机,加速时的声音还是有的,要是再降降噪就好了。

购车8个月后追加口碑 | 2016-08-05
  • 1,230.00元

绝对是惊喜。从买车到现在油耗对我来说一直都是惊喜,就连在夏天的酷暑里,我的空调总是开着的情况下,喜人的平均油耗也都在8.5左右。注:我的体质爱出汗,所以夏天我一般都是在空调下,所以就连大清早一上车就打开空调,下午回到家一直都是空调不关。对了,除非我不在车上空调也是关的😜。冬天不用空调的情况下大家就可想而知油耗更不在话下了,不过冬天要热车也会浪费点油的。跑长途更不用说了,经常6.2左右的平均油耗,更是让人喜出望外。这也是选柴油车最看重的地方,因为我跑的路多一点。

保养方面,因为我们这里是二级店,所以没有正规的4s店,进口起亚只能选择一家比较大的有实力的店作为它的代理保养店。不过虽然是代理4s店,但这里的师傅是经过进口起亚培训过的,还是可以的。鉴于以上种种原因,做完一次免费保养和一次收费保养之后,我就选择了自己的车子自己做主。在索兰托车友会里找了一家专做进口起亚配件和保养油的店。真心的便宜。我们这里的保养店里的油一般都是半合成油,要全合成的还要等,从总店发货。对比后毅然决定自己发。保养店里的全合成油算下来保养一次1200多了,而我发的全合成油连机油滤一起加上运费才500多。找一家有资质的店掏点手工费就解决了,加起来还不到600块。选择自己保养,主要还是对发动机变速箱的质量有点信任的原因吧。所以这个只能看个人的观点了。

从提完车到现在,只有一次天窗不好关,到售后保养店他们给做了一次免费清洗和加润滑剂。到现在也在没出现过了。希望以后也不会有问题了。看论坛里说这是正版行货😁。售后的专门有交代,这次免费,以后收费,一次180元😥。让人提心吊胆的😓。车友会的群友们指点说自己可以动手,先用刷子清洗完后,自己买点润滑剂加上就👌。现在就没那么担心了,大不了自己以后勤快点,有时间了就清洗清洗。其它的也没发现什么,至于座椅生锈问题压根就没去看,也懒得看。个人观点不太在意,不喜勿喷,谢谢大家。

就是回头率蛮高,空间太大。😊。还有一点就是好多人问你的智跑怎么有点大😚。要是有个正规的4s店就好了。现在最主要的就是,(萨德)问题现在搞的人心里很不舒服,要是没有这个问题心里就好多了。