当前位置:首页 > 中型MPV> 马自达8> 马自达8 口碑> 2015款 2.5L 精英版
济南车友8246646: 长途出游必备车,买了不后悔。

长途出游必备车,买了不后悔。

济南车友8246646

马自达8 2015款 2.5L 精英版

2016-08-24 首次发表
  • 2015-08
  • 济南

最满意

空间特别大!不得不说当初决定买这款车的主要目的就是出游,舒适成为了首选。家里已经有一辆买菜车了,但是开着出去玩的话,肯定还是有一定的局限性,在考虑了多方面因素后,最终还是选定了这款车。

最不满意

动力。我要这么肯定有不少马自达老车主要说我了。不知道马自达发动机世界全优嘛?不知道多点电喷动力源源不断嘛?但是短板就是短板,个人有个人的见解。这款车虽然在我手里跑高速的机会比较多,但是说真的就俩字,没劲。油门踩下去三分之二,速度还是提不上来。也可能是每次出游带的人和物品都比较多的缘故。试驾过朋友的GL8和佳乐,真的感觉动力比我们家这辆马8强不止一点。但是既买之则安之,这款车还是有很多值得赞扬的地方的。

冲着大空间来的,让我来形容一下我们家出游的标配吧。一般都是我驾驶,岳父在副驾驶指路,媳妇和老人坐在第二排,我岳母和家里的狗狗坐在最后面。第一排就不多说了,中规中矩。第二排的空间那是相当的大啊!而且最舒适的地方是两个座位中间的空间特别大!一般我们都是放个垃圾桶在那里。第二排往后放的话,就跟高铁的商务舱感觉差不多的,那叫一个舒服。第三排座位就稍微有点小了,但是也够用。整车空间利用非常合理,有很多细节的地方都设计得很巧妙,像是后排的托板,扶手,眼镜盒,出风口,空调开关等等。小日本在这方面人性化的设计真的可圈可点,在此给个赞。

这是这车唯一让我不太满意的地方,怎么说呢,年轻人更多的可能是追求一种快感,毕竟谁也不想在高速上被人按着喇叭催来催去的,被超了车也没法超过去是吧。开家里的小白出去的时候,一路上可以说是绝无敌手,可是换了大8以后,唉,不多说了,说多了都是泪。而且本车没有定速巡航,开一路下来脚丫子真的会发麻的。

马自达的底盘优势决定了它的操控性无与伦比。再加上此车独有的横向多连杆悬挂,让我在驾驶的同时,能够真正的做到指哪打哪。出去游玩最大的快乐不就是可以边开车边惬意地欣赏沿途的美景嘛。这一点我的马8真正的做到了,我爱我车,我爱我家。

目前刚刚出磨合没多久,跑了一半的高速一半的市区,油耗平均在10左右,算是很省油了吧。毕竟是排量2.5的MPV,不指望它能多省油,就希望油价能够便宜一点。

总结一下这款车的三排座位的结构应该是这样的,第一排的大官,第二排的皇帝,第三排的平民。整车的座椅包裹和人体动力学结构还是设计的比较合理的。虽然没有座椅加热等功能,但是长途下来基本上也不会觉得太累。

美得没话说,也许是看马路上的轿车和SUV真的有点审美疲劳了,在高速停车休息时候很对车友都会过来有意无意的搭话问问我的车的价格,顺带夸几句,真大真漂亮。可能是有一部分人心理一直有个MPV情怀的缘故吧。深蓝色在阳光下很亮眼,我的选择没错的!

要的浅色的内饰,有点不耐脏。副驾驶座的岳父喜欢抽烟,车里有点皮质的部件已经开始泛黄了。当然整车内饰质感还是很好的,看上去很有范,比十几万的车强得多。

买车上的时候选的低配,很多功能都没有,像是电子刹车,疝气大灯,定速巡航等等,要是给我一次选择我肯定上尊贵型了,谁让那时候经济稍微有点紧张呢。

购车1年后新车质量评价 | 2016-08-24
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-第三排座椅-安全带锁定或回卷有问题
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-09-24
  • 2,000.00元

油耗一直下不去,也是没办法的事,毕竟是小马拉大车,快3吨的车重在那里摆着呢。一般去加油站的话,都是加92号汽油,加过95的感觉跑起来没劲。

一直在4S保养,出了两年三万公里以后,有朋友建议我就不要去4S了,说外面的保养地方都一样。但是还是过不去心里的坎,总觉得不放心。倒是鸿发荣威4S的售后还是很不错的。不论是从服务态度还是从技术上都比较过关,唯一美中不足就是保养的时候,最好车主在旁边盯着。要不然那些干活的小伙子一会就进来说一句,你好,你的哪个哪个件该换了。你的车哪里哪里出什么问题了,建议更换之类的,其实就是为了多赚点钱。不过这也是业内的潜规则了,别的品牌售后也一样。

中间大灯坏过一次,电瓶亏过电。再就是上坡的时候老是哈拉哈拉的不知道哪里会响。其他的毛病没出过,那些耗损件更换的就不属于故障了,像是刹车片,全车油,火花塞之类的,我都是提前更换,目前为止没有出现过故障。

吐槽一下吧,所有荣威车主都烦的一个事,就是空调异味。这个真是太让人难受了,特别是夏天,打开空调就有一股恶臭扑面而来。每次都熏得我想昏迷。唉,便宜没好货就是这个道理。再就是车内异响把,偶尔有时候会有不知道哪个地方的响声。再就是轮胎上面的花纹太容易挤到石子了,每次出远门到了地方第一件事就是停下车来使劲抠抠。油耗偏高也是不得不说的一方面。看看今年就把它换了吧,实在是太费油了。也够本了。