当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2015款 1.6T GS时尚型
临沂车友4365074: 索九还是不错的,买的很值啊

索九还是不错的,买的很值啊

临沂车友4365074

索纳塔 2015款 1.6T GS时尚型

2015-11-19 首次发表
  • 2015-10
  • 日照

最满意

空间大 外观好看 舒适性好 油耗低 性价比高

最不满意

4S店送的脚垫 膜什么的质量太差了我去一看直接都没要啊怕万一贴上到时候弄都不好弄 就干脆不要了

这个不用多说了大家应该都有所了解了 这也是最满意的一点了,我1米8的个子160斤 坐上头部上面还有起码两拳的空间(当然我习惯把座子调的比较低),后边更不用说了 坐三个人一点不挤啊 还能翘二郎腿

像大家说的一样起步的时候还是有点肉啊,毕竟那么大的车涡轮增压没介入前1.6的排量还是有点吃力的 不过涡轮增压介入后动力还是杠杠的 超个车很轻松

操控性还是比较不错的,我开了也有五六年车了 也开过朋友的不少车 感觉这车整体查控还是不错的,方向盘也比较精确握着也舒服 打起方向来也很轻松啊

这是我另一个比较满意的一点了,虽然我开的公里不算多但感觉油耗还是比较满意的,刚从4S店出来的时候等红绿灯起步的时候油耗到了二三十吓了我一跳啊 一会跑起来就好了慢慢就降下来了 到了高速上更是出乎意料 一直显示6个多油,快到家的时候竟然飙到6个以下啊 这两天在家里跑也一直是六七个左右啊 真是出乎意料 不过现在是新车也还没出磨合期也不准 但感觉应该不会高很多啊

舒适性整体感觉不错 底盘比较扎实 减震效果也不错,我还专门跑了下乡村路试了试感觉挺好的 方向盘也比较轻 座椅包裹性比较好 从4S店到家开了接近两个小时一点没觉出累(可能以前开手动挡的开习惯了 突然换成 自动挡的左脚释放出来感觉好轻松啊)

外观大气沉稳 比名图大气 比索八沉稳 整体的流线也特别美观

对也内饰我觉得不能说好也不能说不好啊 给个中评吧 比较中庸啊 其实我还是挺喜欢华丽点的内饰 不过看着也比较顺眼 后期自己慢慢改装吧

性价比还是挺高的 花了16万不到买了一台标准B级车感觉还是不错的 可能是买的时间比较好 正好赶上年景不好买车优惠了2.2万 再加上政策好 购置税减半 算下来便宜了接近小三万 感觉还是挺值的 就是不真的接下来还会不会掉价太多啊

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-14
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-10

从提车到现在开了差不多快两个月了,但是公路数跑的还不算多啊,因为我家在日照,我在青岛上班,平时车子就放单位里也就偶尔开着出去转悠转悠。一般也就放假的时候开着回家,所以跑的还不算多。这个车总体来说油耗还是不错的,我综合算下来油耗在7.5、7.6的样子上,也就是一公里在4毛多点上不到4毛五,我觉得这已经挺不错的了,当然我可能高速跑的比较多呀 得有1000公里是在高速上跑的吧。一般在市区跑 差不多9个10个的样子上,高速上6个左右啊 综合下来就七八个的样子啊 还是很给力的。不过建议大家开的时候尽量少猛踩油门猛踩刹车,这样的话油耗就会增加啊

我公里数跟日期都还没到所以还没去保养,我准备过完年就去做首保啊 到时候再跟大家细说啊。

至于故障吗 暂时还没出现过,不过要非得说的话,就是有两次往下摇玻璃的时候老师咯吱咯吱的响,而且下的也比较的慢,一开始以为是玻璃机处问题了 后来才觉得应该是天冷了的问题。只要温度低了就会出现这种情况比如早上跟晚上,中午一般不会出现。觉得也不是什么大问题也就没必要去4S店了,还不够来回油钱的啊。

开了这么长时间 我不得不吐槽一下这车子啊。首先第一就是起步肉肉肉!起步是时候好乏力啊,感觉还不如我爸的破面包车呢,不过当然如果稍微舍得给点油还是没啥问题的,只要转速上来就OK了。还有一点就是低速换挡有顿挫感尤其是在二挡跟三挡之间换挡的时候能明显感觉出来顿挫,刚开始的时候开着换挡的时候没感觉出来有顿挫感,可是最近就感觉比较明显啊。尤其是在市区跑不起来需要不断的踩油门踩刹车不断的换挡就感觉不叫明显啊,要是开运动模式猛加速的话跟明显,不过要是没什么急事的话油门匀速踩的话就感觉不大出来的。还有我建议大家在市区开的话最好还是用运动模式,因为运动模式起步快,动力大,等红绿灯起步的时候不会感觉那么乏力而且换挡的转速比较高 相对来说也就是换挡没那么勤了,当然为了避免换挡顿挫,可以在感觉快换挡的时候稍微松点油门过度过去就没问题了。而且我总结下来在市区(青岛纯市区)里跑运动模式比那两种模式并不多耗油甚至还省油,大家可以自己试一下,比较一下看看。 吐槽完了再说说这个车的优点吧。首先第一点就是空间大!空间大!空间大! 我坐过我一哥们的老迈腾,进去一坐后排空间瞬间比索九弱爆了,感觉这么小啊。反正坐过我车的人都说这车空间很大。再有一点应该就是油耗了吧,我觉得这车在同级别的车里油耗算比较低的了跟A级车的油耗差不多,感觉还是挺满意的。再就是这车的外观了,相信大家不会有说这车丑的吧,虽然说不上多好看,但回头率还是比较高的,我刚开来单位的时候,好多同事都围着我的车研究了半天啊 都在夸这车好看啊。哈哈 还是比较自豪的!就先说这么多吧,等以后有新情况再给大家追加啊,文采不好大家将就看吧 哈哈