当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2015款 1.6T GLX领先型
致命邂逅2014: 性价比超高的一款车,物有所值,它就是我想要的车。
  • 120925

性价比超高的一款车,物有所值,它就是我想要的车。

索纳塔 2015款 1.6T GLX领先型 购车经销商: 庞大华明浑南建大店 来自:手机汽车之家

致命邂逅2014

索纳塔 2015款 1.6T GLX领先型

2015-11-23 首次发表
  • 2015-10
  • 沈阳

最满意

空间超大,尤其是后排空间;外观拉风,回头率非常高;配置在同级别中相比非常丰富;人性化功能很多;操控性非常好,涡轮介入后动力强劲,底盘紧凑。

最不满意

起步动力不强,发动机两千转以下它就是1.6排量的车;白色车前后保险杠和车身有色差,保险杠颜色相对有一点偏黄;车载导航地图太老了,很多地方都找不到路;高配车灯眉不亮这个真不理解,低配的车灯眉都会亮,北京现代也太会省钱了。

空间绝对没得说,后排空间可以说是奢侈,总体在同级别车中算是优秀的。

低速动力有点差,超过2000转动力提升非常明显,虽然没有S档,但深踩油门有鸡血开关,超车绝对有信心。

转向精准,路感清晰,深踩油门有推背的感觉,刹车灵敏,平底方向盘刚开始要适应一下,习惯了就好了。

一半长途,一半市内,平均油耗8.8升,长途控制好速度油耗6升左右,市内一般11-12升,符合预期,毕竟车重超过一吨半呢。

头部空间和腿部空间都很充足,座椅软硬适中,前排座椅包裹性非常好,后排坐垫很长,坐起来很舒服。前排座椅加热热的非常快,对北方的车主来说是非常实用的配置。

外观惊艳,又很耐看,回头率高。18寸轮毂真是太帅气了,一定要保护好它,很容易受伤的。LED尾灯夜晚识别率非常高,车头只有日间行车灯,如果有雾灯就好了。有一点非常郁闷,经常被人认做名图,我为了跟名图区分开特意要的蜂窝中网,结果还是这样,次数多了我都懒得解释了。

全黑内饰非常漂亮,大部分触手可及的地方都是软性材质,符合这个级别车的做工用料。平底三幅方向盘非常有运动范。

索九的定价是没有性价比可言的,但优惠三万多以后性价比还是不错的,比虽然品牌知名度比不上日系和德系车,但品牌方面的差距都用配置平衡回来了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-19

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车4个月后追加口碑 | 2016-02-23

目前已经行驶4200公里,平均油耗8.5,平均速度29,大概三分之二是长途,三分之一是市内,我的驾驶风格是稳健的,长途油耗都是低于7.5,市内大概11油,所以油耗不太高,我对油耗比较满意。毕竟车的重量达到1566KG,轮胎是235/45/18的,油耗要跟同级别的中级车比还是相当优秀的。

提车后到现在就做过一次免费首保,路上堵车,到店人家都快下班了,也没太全面检查,只是给检查了轮胎气压,前后灯光,发运机舱内各种液体的液位,更换了机油和机滤。日常保养费用听说也不贵,小保养应该在500左右。

提车到现在没发现大的问题,小毛病也不多,提车一个月的时候发生过一次启动后先倒车,倒车影像正常工作,再前进时倒车影像还在工作,前进时中控屏幕一直实时显示车后的影像,靠边停车重新启动后故障解除,一直到现在都没出现过。3500公里发现全景天窗遮阳帘打开后,车顶有细微的时断时续的嗡嗡声,声音很小,无法判断是天窗还是车内棚顶发出的声音,在可以接受的范围内,也就没管它。

使用这么长时间我总结一下,发现以下不足之处:1、原车的导航真的太差劲了,而且在行驶中无法单独关闭导航,除非把中控都关了,那样的话音乐也关了,还有一种方法就是靠边停车,熄火后重新启动车辆。2、我非常不理解为什么高调车型没有雾灯,这是安全装备,日间行车灯发的是白色光,雨雪雾天的穿透力不行,不知道北京现代是怎么理解成日间行车灯可以代替雾灯的。3、整车隔音真的太一般了,低速时主要是发动机噪音,高速时是风噪,1.6T的发动机声音还特别难听,不是自然吸气发动机那种浑厚的声音,是很清脆的溚溚声。

购车1年后追加口碑 | 2016-10-08

油耗还算比较满意,综合油耗8.1,毕竟这么大的车呢,你不给指望它达到A级车的油耗。

正常保养费用不高,应该是500多块钱,我上次换了一个PM2.5空调虑芯花了200元,感觉上当了,不值这么多钱。去过三家北现的4S店了,服务都还不错。

目前为止没有什么故障,原来低速换档顿挫现在升级完变速箱程序几乎感觉不到顿挫了,现在在市区没有之前换档积极,油耗可能比原来稍高一点,但带来的舒适感还是值得的。车内有时有点异响,也不严重,不一定所有的异响都是车辆本身带来的,大多数都是车内的小物件自己发出来的,跟车辆无关。目前发动机噪音比较大,是哗啦哗啦那种声音,像链条快速转动的声音,下次去4S店得检查一下,这声音听着太闹心了。

1、隔音工艺还有待加强,噪音有点大,尤其是加速时发动机那清脆的声音全部能传入车内。 2、音响效果太一般了,虽然是7+1声道的音响,低音炮的声音几乎就没有。 3、前风档有雾的时候下面的两个角不容易吹开,应该是风道设计的问题。 4、车漆很薄,力量很小的磕碰都会掉漆。 5、空调不够凉,夏天最热时得把温度调到最低,风量调到百分之六十以上才能凉快点,可能跟全景天窗也有一 定关系。全景天窗晚上看星星是真不错,就是遮阳帘太薄了,只能挡光不隔热。