当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2015款 1.6T DLX尊贵型
小东灬: 综合性能很棒的家用车

综合性能很棒的家用车

小东灬

索纳塔 2015款 1.6T DLX尊贵型

2016-05-28 首次发表
  • 暂无
  • 2016-04
  • 天津

最满意

最最最满意的就是索纳塔9的空间,那简直就是变态一样的存在,当初备选车辆一共有三个君威、阿特兹和索纳塔九,日系不考虑,大众太NB,选君威实在是因为它是别克,实际试驾的感觉并不好,空间小配置低提速慢据说还很费油。阿特兹也是因为那个靓丽的外表,试驾一圈驾驶感受还不错,但是那内饰还有那个空间我都懒得吐槽了,20岁的外观40岁的内饰。索九宽大变态的空间和靓丽沉稳的外观非常适合我。

最不满意

买了索九已经1000多公里,最不满意的一点就是它的变速箱,低速顿挫确实很明显,1档和2档的时候车子有时候直往前突突,尤其开SPORT的时候最明显,一档换二档最明显如果遇到堵车就好像一个刚学会开车的新手在驾驶一辆手动油离配合不好的感觉,但是过了二档就没感觉了,主要就是一档进二档。如果不开运动只开普通模式然后再轻柔一点驾驶的话也没有任何问题。

索九的空间真的是有点变态的大了,当初买这个车的时候空间也是决定性因素,试驾的这些车当中索九的空间是最大的没有之一!坐在后排变态的腿部空间再加上全景天窗,坐上车都有点不想下来的感觉。

索九的动力也非常赞!动力参数多余一个1.6的车来说非常亮眼,在实际驾驶过程中加速非常给力再配合上双离合的换挡速度超车加速都不在话下!推背感很强,最重要的一点就是在你急加速的时候油门到底这车的发动机噪音控制的非常非常非常棒,有点让我惊到了!!

对于操控我没有什么经验只能说说我的直观感受,方向盘很轻基本没有什么路感,在过弯的时候悬挂比较软不能给人一定的信心,而且再加上它超长的车身。毕竟这是一辆家用轿车这样的设计也符合它的定位。

索九1.6T的动力加上双离合变速器按道理来说应该是很省油,在论坛上也看到很多车友的油耗和截图都非常低,但是我这个基本在10个左右虽然也在正常范围之内但是和其他车友比起来还是有一定差距,这可能和我的驾驶习惯有关系我喜欢急加速和超车的那种畅快感,油耗就不过多评论了,驾驶习惯的缘故吧。

索九作为家用轿车我觉得名副其实,坐上去座椅软硬适中空间大到无敌,悬挂也是舒适调教,和日系的舒适度相差无几。唯一不满意的就是座椅的皮质用料稍差,刚1000多公里但是摩擦的痕迹已经非常明显,等首保的时候我会去索赔。

汽车的外观一直都是仁者见仁智者见智的东西,我也只能说说我个人的感觉,这车的外观我非常喜欢,高大上简直,当初第一眼看见索九就被它的外观深深地吸引住了。

索九的内饰属于中庸吧,没有太多亮眼的设计唯一亮眼的就是那个平底的方向盘吧,还有再说一遍它的皮质用料实在太差!!

购车4个月后新车质量评价 | 2016-08-23

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车5个月后追加口碑 | 2016-08-30

油耗中规中矩,但是有点奇怪的是每次加完油中控电脑的油耗都会飙升,之后就会慢慢降下来,不知道为什么也不知道其他车友有没有这种情况,中控电脑显示的油耗会随着油量的减少而减少慢慢恢复到正常值。

现在刚刚过首保,由于首保是免费的所以不好评价价格或者其他,待以后追评吧。

刚刚7000公里至今没有故障也许还没到有故障的时候吧,这个也等以后再追评吧。

索纳塔9真的让我很满意,空间够大动力满意外形动感,真不亏是屌丝三宝。但是还是有几个要吐槽的地方,毕竟是没有完美的事物。1、这个车的中控导航有些让我着急,我买的是1.6顶配,就是为了后期不加装屏幕,但是这个屏幕表现真的不尽如人意,显示效果有点差实际作用也不是很大,有点想换导航的冲动。2、1.6顶配带全景天窗,但是这个全景天窗真的是让我又爱又恨,过烂路的时候有吱吱吱的异响,去4S店试车由于找不到烂路也试不出来,让我这强迫症很是难受,感觉就是天窗控制键和天窗中间那块异响,据说这是通病!3、就是那个干式双离合变速器了吧,刚买来的时候1 2 3档切换顿挫感很明显,冷车启动挂档有的时候也是一突一突的,后来听说厂家有变速箱升级也是就开开心心的过去升级,4S刚开始不给说不知道这个是我真服了,升级成功后我觉得顿挫感确实有好转但是你也别抱着太大的希望,只是顿挫感好转了而已,毛病依然有,虽然知道这是双离合的通病但是心里还是有点不得劲。 这个车总体还是很令我满意,除了一些行业中的通病之外比如天窗和双离合之外,单就这辆车而言我很喜欢。