当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2015款 2.4L LUX至尊型
营口车友9193682: 操控简单,驾车不累,外观好看,动力比较充沛

操控简单,驾车不累,外观好看,动力比较充沛

索纳塔 2015款 2.4L LUX至尊型 购车经销商: 其他经销商

营口车友9193682

索纳塔 2015款 2.4L LUX至尊型

2016-02-03 首次发表
  • 2015-12
  • 营口

最满意

空间非常大,我个子比较高,但是坐里面非常宽敞,坐在后排也感觉非常舒服,前后排都有座椅加热,前排有座椅通风,冬天家里人都不用怕冷了,夏天司机也不用再受后背冒汗的罪了,碧海蓝加上漂亮的外形,真的非常喜欢,蓝色优雅又沉稳,越看越喜欢,全景天窗真的令人心情舒畅,现在还没机会坐到后排,等着让别人开车坐后排体会体会。

最不满意

原车脚垫有点小,还需要自己买,后备箱垫子也是太薄了,为什么不能准备一个合适点的垫子就不用自己买了。那个外后视镜感觉设计的不太好,镜子小,连接处很大,不太协调感觉。这块儿设计应该改善一下。再就是全景天窗不久就出现异响,啪唧啪唧的,打开天窗也响,发现是天窗前部下面棚里面响,有时颠簸就响,还不是总响,确实挺烦人。

空间大,主要是家用,前后后排都很宽敞,前排感觉坐里面很大气,很宽敞,后排坐三个人真的一点都不挤。再加上全景天窗更加感觉宽松。

动力够用,起步没发现别人说的顿挫,基本都感觉不到顿挫,只是从发动机声音上能够听出那块儿换挡。倒是减速时又是能够感受到降档操作,不过不明显,完全可以接受。本人买车也没最求什么加速快,家用足够了,一次我载4个人上个陡坡没费什么事,这个2.4发动机应该是和新胜达同款的发动机,所以动力应该是足够了。

操控比较简单,方向盘挺灵活,又不想日系车那样方向盘乱晃,有阻尼感,很喜欢这种感觉,开过一些日系车怎么感觉方向盘太活,开着累,总得使劲把住方向盘。转弯挺舒适,我转弯时喜欢车速快,这车转弯很稳当,人在里面一点不晃。

第一次加的300块钱油跑了500公里,平均油耗在百公里11升多,有快速路有市区,比1.6t的应该费油,不过匀速行驶是瞬间油耗显示也就是5、6升百公里,启动加速是油耗大,天冷开空调座椅加热也有关。目前开了1400公里,后两次加油后一直都在市区开,短程起停,再加上天气比较冷,发现早上冷车启动走几公里熄火显示油耗都在16、7升那么高,也没顿挫,可能这都需要消耗油来实现吧。特别起步时显示瞬间油耗每次都是到最高快30升、百公里。目前磨合期,没用过节能模式,希望以后能降一些。

乘坐还是比较舒适的,后排比前排还要舒服,配置什么的也挺丰富,很有档次。

外观漂亮,流线型设计,特别是前日间行车灯的设计,我觉得很有运动风和跑车范,有点类式于豪华跑车的设计风格,很前卫。我买这款车的一个主要原因也是因为喜欢这个车的外观,很有运动风。同时也比较大气沉稳,不像索八那样太过于运动,太追求流线条,不太稳重。

内饰我也非常喜欢,觉得属于比较简洁大方的,按钮设计的位置都非常合理和人性化,虽然不像有些车那么多镀铬装饰看起来那么豪华,但是让人很舒服,以前车展的时候,同级别的车我都挨个进去坐了坐,感觉还是这个索九给人感觉比较好,同级车对比比较大气,非常喜欢喜欢这个风格。另外2.4至尊版后排中间的中央扶手非常好,很有豪华感,能控制后排左右两边的座椅加热。再就是音箱,能够调节音量,播放模式,选歌,基本上坐后排可以调节听歌看视频了,不过设置导航地图不行,没法输入啊。后风挡电动遮阳挡很有档次,后两边侧车窗有手动遮阳帘,这个真是个豪华车的配置,也很有实际用途。

性价比比较高,感觉很值,现代车性价比都相对高一些,特别是厂家给予优惠之后,而且我买车时还有三年免息贷款,还送了一些保养券,综合优惠很高。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-06-17
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-座椅材质凹陷或松动或缝线松脱
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
购车5个月后追加口碑 | 2016-05-04

2.4的车油耗确实大一些,看论坛上1.6T的真的比我的省好多,无论市区还是高速,开了4千多公里,纯市区油耗基本在12、3升百公里,高速120公里/小时速度定速巡航要6.7升油左右,有时市区堵车并不是走不动那种但很慢,熄火时显示油耗20升/百公里,真是挺高的,这车的油耗比我预想的确实要高一些,没看出什么缸内直喷有什么省油优势,这点不是很满意,不过这油耗还可以勉强接受,并没有高的离谱。

刚进行完首保,用的4s的免费黄桶5A 5W-30机油,4s说是全合成的机油,说索九必须用全合成的机油,这个机油是最适合索九的,不知道真假,先用着看看吧,以后换点好机油,看油耗能不能降下来,我以前的悦动车用全合成机油油耗明显下降呢。

目前还没有出现故障,对车的各方面还是比较满意的,曾出现过的小问题就是出现过几次挂R或D档电子驻车并没有接触,不知道什么原因,是应为挂挡快了还是怎么回事,每次重新挂P档,然后重新挂档就好了。还有就是天窗驾驶室右前啪嗒啪嗒异响,提车几天就开始偶尔响,去店检查没发现问题原因,没有拆开检查,由于不是总响就没修,后来发现几乎不响了,是不是天气变热的原因,就是里面哪块儿不是安装的太紧。

想吐槽的就是索九吹嘘的有多好,可是却卖的那么不好,说明还是不太被大家认可,虽然我开的车感觉很好,可能是我没看过好车的原因吧,起码油耗挺高的,1.6t的省油却定位低端,没有座椅通风等配置,希望以后改进吧。 想说的比较好的优点是座椅通风和前后排座椅加热真的很爽,后排中间高级扶手控制功能很不错,孩子总调视频歌曲,以前车都要够到前边摆弄或总让我给调,不安全,现在可以坐后排随意自己调了。还有起步很顺滑,豪无顿挫,运动模式也很给力,就是起步时油耗基本上满格,可能是牺牲油耗来实现顺滑的起步吧。