当前位置:首页 > 小型SUV> KX3傲跑> KX3傲跑 口碑> 2015款 1.6L 手动两驱GLS
济南车友1581461: 性价比还是不错的,一直在做装修,致力于“没有最好,只有更好”

KX3傲跑 2015款 1.6L 手动两驱GLS 购车经销商: 山东安华汽车 来自:汽车之家Android版

济南车友1581461

KX3傲跑 2015款 1.6L 手动两驱GLS

2016-06-08 首次发表
  • 2015-09
  • 济南

最满意

在合资车中算是比较实在的了,底盘很高,空间也不错,我的初衷就是买辆SUV.人生的第一辆车,不管是外观还是舒适度,都比较满意。.

最不满意

我不理解的是,为什么没有自动落锁?一般车起步到一定速度,车门都会自动落锁的。。轮毂是钢圈的,喜欢手动的车,但配置相对就低了点,还没法选择。还有就是行李架,SUV应该全系标配的,居然都能减配。蜡烛灯,低配中的低配,各种减,呜呜。后期的改造真是必不可少。

空间还是比较满意的,小型SUV,就是比小轿来的舒坦。座椅比较舒适,包裹性也不错,后排座椅可以放倒,可以拉大件,如果哪天出去野餐,没准真能派上用场。储物部分,前排细碎的储物盒都能派上用场,我的车哪儿哪儿都是满当当的,看来需要细心收拾一下了。后排储物,因为低配没有中央扶手,储物就显得不足了,只好往座椅后背上用力了。乘坐空间,因为我习惯使用腰靠,座椅调的比较靠后,就算这样,我同事小胖坐后排还是可以跷二郎腿的,接近180的身高,头部依然有富裕空间。华哥比较满意。虽然后面有安全座椅,我每天都拉着四个大妞出去海吃海喝,保证不坐后背箱的,哈哈。

有人反映起步肉,我倒没觉得,主要还是开车习惯的问题吧。1.6L,平时就够用了。。如果是山路或者路况不好,可能会感觉有些吃力。上次去南部山区,爬坡3档深踩油门也不太给力,换2档深踩油门会有推背感。如果满载估计效果就不怎么好了。但平时的路况都比较好,起步操作好了,不会慢,超车也很easy,我平时就这么猛开,很给力。其实就两点:一是舍得给油,二是要有胆啊。不建议跟着学,我水平比较高而已。哈哈

我是手动档,挂档稍微有些不畅,不知道是不是我的操作问题,时间久了,也就习惯了。朋友的车方向盘很轻,相比还是喜欢我的,有点重力感。还有离合问题,有些低,有回力感,开朋友的车反倒觉得是在踩海绵,不如自己的车更有安全感。。手动的车,毕竟有自动的有操控感,个人感觉。手脚并用,并重,哈哈

购车没多久就上高速了,最低油耗5.4L,吉尼斯纪录保持者。购车就是上下班开,因为市区走的多,上下班拥堵是必然,油耗一般在10L左右。周末、假期都会开车出去晃悠,油耗在8L左右。上班没几天,又回到10了。购车前期,油耗11L+,不得不说,这和驾驶习惯还是有一定关系的,好的习惯,是可以保持平稳油耗的。理想的油耗是8L,买车前比较在意油耗,感觉10+未免过高,真正购车后,这都不是事儿了,关心的就是怎么捯饬的更漂亮,哈哈

整体还是不错的,因为加装了皮座椅,档次上来了,坐上去也比较舒服;过颠簸路段的时候,会有左右摇晃的感觉,这一点不可回避。车内空调也很给力,2档风就挺凉了,目前35、6度,开一会儿整车就都凉下来了,舒坦。

这辆车是一眼就看上的,还是比较喜欢它的流线,身形丰满又圆润,胖乎乎的还是很可爱的,有木有。有人说像熊猫,就这么挤进了稀有的行列。因为是低配,没有日行灯,前期进气格栅就是一片黑塑料烀上的,不愧是低配,谈不上视觉效果,这是病,早晚得治。还有车轱辘,轮毂钢圈,忍了再忍,还是花大家钱把它收拾了,换了整体车轱辘,档次提了不是一星半点。再说行李架,低配到家了,按说SUV,行李架该标配的,买车没几天我就自己装了行李架,有点样子了。下一步就是高配尾翼,我这低配,马上变身变配了,至少从外观上看不出啥来。

储物空间没得说,硬塑料也比较常见,总体来说,对得起这个价位吧。座椅提车时就改了真皮的,比较好打理。换了四季座套和脚垫,都是黑色配暗红线色调的,不抢眼也不俗气,低调内敛,比较中意。个人感觉,后期的改造比较重要。我改装了不少东西,导航、多功能方向盘,还有一堆装饰品,不觉得碍事儿,也没觉得杂乱,反而有种家的温暖,哈哈。

虽然油耗没控制住,视野开阔的它,在合资中的价位也算独领风骚。比较厚道的了。当时购车前就在国产和合资中做了对比,国产的车总是不能让自己买的这么安心,或者说也许会留有遗憾。本车买的值,就是这么觉得。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-06-13