当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2014款 2.0T SIDI 智享旗舰型
MrXuchao: 君子御驾,卓越之选--满意的君越

君子御驾,卓越之选--满意的君越

MrXuchao

君越 2014款 2.0T SIDI 智享旗舰型

2016-02-28 首次发表
  • 2016-02
  • 揭阳

最满意

最满意的不外乎车的外形和内饰,外形沉稳大气,给人一种震慑力,而且托帕石棕还有积分灵动的色彩,不至于商务气息很浓,家用还是很合适的色彩。另外14款君越的内饰真的是用豪华来形容完全核实,环抱式设计给人一种安全感,你就是世界的中心,任你操控,任你飞翔,给人一种自信的感觉。

最不满意

A柱对视线的影响这一点还需要慢慢适应,现在就是多活动活动脖子

作为B+级车型,车长5米多,空间真的是很不错了,我一米七五体重一百八十六斤,坐在前排后排都绰绰有余,后备箱很大很规整,而且支持46放倒,这个级别表现超级棒。

2.0T的动力有目共睹,关键是我喜欢他油门的调教非常线性,不想日系那种神经质的调教,一点油门就往前窜,君越沉稳且有冲劲,你想快他就快,关键是稳。

方向盘电子液压助力,比我上一辆电子助力的稍微沉一些,但是阻尼感很好,不会有任何松垮的感觉,CDD自适应地盘真的很给力,对于颠簸的过滤很到位,同时转弯支撑也是上乘,不输法系的地盘调教

现在仅仅市区跑了50公里不到,平均油耗还很高,估计市区稳定后十二三个油差不多,1.8吨的车这个油耗可以了

舒适是这个的主打,坐上不论开车还是乘坐都很舒适,配上BOSE音响播放的无损音乐,还有大天窗的采光,舒适无疑

四个字沉稳霸气,外观是吸引我的一大亮点。前面进气格栅设计的大盾牌形状,给人的感觉就是安全,像一个防弹的感觉,子弹标更是力量十足。双排气也是力量的象征。

两个字豪华,这个级别真的没有比14款君越内饰设计更豪华的了。

由于更新换代,落车优惠5万1,落地27多点,性价比我觉得很好。

购车1个月内质量评价 | 2016-03-15

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车6个月后追加口碑 | 2016-08-02

由于我主要是市内用车,且上下班路程较短,单程2公里,4个红绿灯,平均时速不到20公里每小时,小里程油耗17左右。偶尔跑下高速,高速油耗10.5左右,总里程平均油耗14.5,油耗偏高与我驾驶风格也有关系,起步较快,习惯超车,不过一切都以安全行驶前提之下。君越2.0T有254匹的马力、350牛米的扭矩、1.8吨的车重、7秒多的百公里加速,这油耗可以接受。毕竟享受了速度与激情。

现在仅在4S店做过一次免费首保,根据厂家政策两次免费保养,还算比较周到,不过这里也要吐槽一下4S店的不专业服务。一方面首保仅限于给顾客车辆更换机油、机滤,并没有其他包括地盘、灯光、全车油液、胎压等等的必要检查。另一方面更加令人不满的是,原本2.0T发动机换机油需要5升多,也就是一大两小,但服务的技工说厂家仅配送了一大一小两瓶机油,再加需要自己购买一瓶小的,我信以为真自己掏钱买了一瓶1L机油,但回到家觉得不对劲在汽车之家论坛发帖询问车友,大家都说厂家没有此类规定,都是加到合适液面为止,因此当即打800热线投诉,几经波折,4S店退了一瓶机油钱,但我对4S店的服务水平和专业能力很是怀疑。

新车半年3000多公里还没有出现任何故障,网友经常提到的47码顿挫确实存在,在松开油门滑行至47码的时候类似于一脚轻踩刹车的感觉,不过我可以接受,另外啸叫声我的车并不是十分明显,可能与我上车就开音乐有关,影响不大。

需要吐槽的一点就是别克4S店的专业水平和服务态度,厂家应有政策并不能执行到位,另外保养之前也没有铺装临时脚垫、坐垫、方向盘套之类的防护,保养时车头也没有任何防护措施,另外保养工序不合规矩,仅是简单更换机油机滤,还以某种目的收取免费保养以外收费,对于4S店这种不专业、不认真的态度我真的是嗤之以鼻,一个好好的品牌上落满了苍蝇。希望能够引起厂家重视。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-03-28

现在主要是以市区上下班为主,周末在周边转一下,所以还是以拥堵路段居多,在纯市区上下班行驶的话基本油耗在15左右,平时走下高速、国道出去玩,总体平均油耗12.39。算下来油耗每公里8毛8,感觉还是有点高,但是综合考虑到车重1.8吨,动力254匹,安全性很高来说也可以接受了,毕竟平时用车不是很多,一个月平均油费500左右,作为工薪阶层还是可以的。享受了它的舒适动力和面子,花点油钱还是知足的,毕竟不能又让马儿跑得快,又让马儿吃得少吧哈哈。

现在不到12000公里,首保3500公里时在4S店免费保养的,二保8800公里在4S店免费保养的,厂家两次免费保养,用的都是银美孚5w-30全合成机油还是不错的,就是4S店里的服务不周全,技工水平一般,车辆去不养接车及进车间都不给装座椅套、方向盘套及脚垫,跟一下服务好的4S店比差很多。现在车辆11846公里,剩余机油寿命61%,感觉还能跑几千公里,但是为了保险起见,准备剩余机油寿命50%以下的时候就去保养,这是第三次保养为收费保养,还是仅更换机油、机滤,加工时费4S报价800,感觉有些贵,但是没办法保修期内还是乖乖去4S店吧。听说4S现在有优惠套餐,连续购买几次的保养套餐会有很大的优惠,这次准备看一下。毕竟两年以内还都要在4S保养。

车辆暂时没有遇到什么故障。就是发动机高压阀外面有点油污,感觉不像是漏油应该是油气时间长了到时灰尘积累造成的,下次去保养的时候打算让技师用清洗剂将表面的油污清洗干净,以待观察。14款2.0T的车型除了变速箱47码顿挫以外,总体还可以,现在网上也没发现有变速箱出现大故障的,很多网友选择提前更换变速箱油,但是普遍更换后对顿挫并无作用,保养手册建议是6万公里更换变速箱油,我由于市区开的较多,因此准备45000公里去换变速箱油,不过还没考虑好采用重力法换油还是交换机换油,再多看下论坛车友经验再决定。

整车需要吐槽的除了变速箱顿挫意外还有就是驾驶席前面右侧覆盖件的装配工艺还有后备箱左后方盖板的装配工艺。驾驶席腿部右侧覆盖件向外鼓起,用手按压有明显空隙,导致右脚横向空间减少,对油门控制稍有影响。后备箱左后方盖板接缝不严,有变形后漏出缝隙的现象,非强迫症患者其实还可以接受,我就是这样的。其他的话没有什么好吐槽的。14君越旗舰真的是辆好车,曾经一天一人连续高速1700多公里,配合自适应巡航和车道辅助系统,使整体驾驶非常得心应手,一天开下来也并没有非常疲惫。选我所选,爱我所爱。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-09-11

最近的几千公里基本上都是在市区上下班,周末偶尔省道周边玩一下,所以车辆的平均速度都很低,小里程表显示平均速度22公里每小时。因此油耗基本都偏高,纯市区开空调差不多16升每百公里。每次加油都加满350元左右,一直都是在中石化加95号汽油,最近油站每升优惠1.2元,感觉还可以,每次加油都有用小熊油耗的软件记录油耗,现在显示最近油耗16.36L/100KM,平均油耗12.62L/100KM。基本和行车电脑显示的油耗相同,君越的油表还是比较准确的。一年下来跑的比较少,总共油费才7000左右。

纯市区,红绿灯较多加上开空调的情况下油耗16L/100KM,君越车重市区油耗表现很一般。

高速一般使用120KM/H的ACC自适应巡航,另外还比较喜欢超车的情况下,高速平均油耗8L/100KM左右,感觉君越高速行驶非常稳非常舒适,也省油,基本就是长途利器。

在免费两次保养后车子13800公里的时候在4S店做了第三次保养,这次保养为自费保养,由于君越2.0T的发动机每次使用机油大约5.5L升,需要一通4L的外加两桶1L的,前两次免费保养省下来大约1L机油,可以同在第三次保养上,所以这样就省下来1L机油,4S店报价117元,机油依然使用的银美孚全合成机油,我感觉这机油还可以,冷车启动声音不是很大,也没出现机油乳化现象。另外去4S店保养前通过车辆的安吉星预约保养工时费可以打八折。也就是可以节省20元钱。这样材料费:1桶4L加1桶1L银美孚加机油滤芯640元,工时费100元打八折就是80元,三保总共花费720元。

保养服务

三保主要进行了以下项目的保养:1、清洗空调格、空气格,也就是拆下空调滤芯空气滤芯检查并不脏用高压气枪吹洗。2、检查底盘,基本是铺装路面用车底盘没有装发动机护板,也没有自己再做底盘装甲,这样的情况下,底盘依然清爽无任何剐蹭,另外检查变速箱及发动机底部无任何漏油,底盘螺丝无松动。3、更换发动机机油机滤,这也是每次保养最主要的项目,我一直保持每6000公里保养一次,感觉挺好。4、灯光及常规检查。

要说故障的话也算不上,前几天发现停车一晚以后早上冷车启动,怠速下车辆会有不规律的轻微抖动,而且是没有开启空调压缩机的情况下,等到怠速下降到800转以后,抖动消失。油品应该没问题都是中石化国有加油站加的。会不会是节气门稍微有机碳导致的,毕竟天天都是市区低速行驶,计划车辆20000公里时清洗下节气门。平时加油每1000公里有用一次汽油添加剂,使用的是汽车之家兑换商城兑换益跑G17巴夫斯原液,感觉还可以。

维修服务

检查发现发动机机油滤芯旁边有点油迹,这次让4S技师用化油器清洗剂进行了清洗,后期持续观察看有没有产生新油迹,怀疑是更换机油滤芯时滴落导致的。

总体车辆使用良好,是非常称职的家用轿车,非要吐槽还是油耗,感觉14款君越还没拜托油老虎的称号,同排量下要比大众的发动机更耗油一些,不过车也比同样的大众车更重,高速行驶质感更好。所以综上所述,油耗高点我也能接收。

汽车保险

车辆第二年的保险选择了门店购买平安保险,主要买了车损险、第三者100万、不计免赔,当然还有交强险和车船税,平安保险门店做活动,现金优惠九百多,总共花费4200元,感觉非常划算,第一年强制在4S店买的花了8300多。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-10-11
  • 19565km

利用十一假期,做了一次远程自驾,自己开车带着老婆孩子,从广东自驾到武汉,在武汉玩了两天又自驾回山东老家,返程从山东自驾回广东路上在江西抚州休息一晚,来回总共3950公里,基本全程高速,胎压保持在250kpa,这近4000公里的油耗是9L/100KM,现在总里程油耗为12L/100KM还是很满意的,因为我基本全程暴力超车。

现在广东天气还比加热,基本上车就开空调,市区行驶平均时速20左右油耗还是要到16L/100KM。

高速开空调的话,偶尔假期高速堵车,平均速度80左右,油耗不到9L/100KM。

自上次保养后现在已经开了6000公里了,机油寿命剩余33%,由于接下来基本都是市区用车,特点就是频繁起步停车,档位低、速度慢,所以打算这周末去进行4保,收费保养,保修期内还是去4S店保养,买个省心,用全合成银美孚机油,按上次算的话应该不到800,这次想着把空调滤芯换掉。

这次超长途自驾车辆并没有出现什么故障,但是也发现了一个很头疼的问题,就是出现了很多君越车主发现的通病,就是固特异御乘轮胎的磨损掉皮现象,由于我经常地板油超车,偶尔会有前轮打滑现象,导致车辆前轮出现了磨损掉皮,感觉这实属不应该,正常磨损都能接受,但是这样的坑坑洼洼的掉皮就难免让人心烦,感觉固特异轮胎还是有所缺陷,下次换胎准备换马牌的了。

全车需要吐槽的也就是轮胎非正常磨损问题,在君越论坛也有很多车主找车厂或者4S店理赔或反馈过,好像最终给的理赔办法治车主加钱换新胎,新胎还是固特异御乘同品牌的,既不是免费更换也不是轮胎升级,这一点对于通用的售后服务真的要吐槽一下,没办法解决客户的后顾之忧,而且还是收费理赔项目,希望通用早点解决这个问题。

自驾游

从南到北,从广东的沿海地区揭阳自驾1800多公里到北方老家山东泰安,这已经是我第三次开车回来,君越旗舰版的自适应巡航真的是帮了大忙,车辆不多的时候开启自适应巡航轻松很多,这也是我有信心一个人驾车远程旅游的保证,车多的时候还是建议自己操作,这样更安全一点,不过主动刹车这个功能还是建议开启的,能够在最危险的意外的时候避免追尾的损失。总体来说,君越买的值。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-11-21
  • 19963km
  • 1,440.00元

近期车子没有出远门,一直都是在市区兜兜转转,天天上下班,以及周末市内游逛,由于天气越来越凉,加上纯市区行驶,市内短途油耗在14.5L/100KM左右。车辆的综合油耗也升到了12.1L/100KM。总体感觉冬天的油耗应该会有上升但不是很多。

我居住的地方以及上班的地方都是在三线城市的市中心,拥堵情况不亚于大都市,一个红路灯90多秒,每次下班路过基本得等两三次才能通过,这样走走停停,温柔一点驾驶的话油耗也要到15L/100KM左右了。

车子在上个月底,做了第四次保养,本次保养为收费保养,保养项目还是更换机油、机滤,检查并清洗空调滤芯,由于我生活在广东,空气质量还不错。空调滤芯已经进气滤芯都还算干净,本次就没有一并更换,双十一已经在网上购买了曼牌的滤芯,准备下次保养更换。本次保养使用的还是5.5L银美孚5W-30全合成机油,滤芯为原厂滤芯,这次保养时隔7个月6000多公里,换下的机油并不脏,机油滤芯也没有出现任何变形,感觉君越原厂滤芯还是信得过的,没必要更换其他品牌的。

保养服务

更换机油、机滤、已经工时费打8折,本次保养收费依然是720元。与上次保养时完全一样,当然也是因为上次剩了半瓶机油,本次仅在店购买了5L机油的原因。

近期车辆使用并未发现什么故障,不过最近有天晚上由于光线不好,再加上对方乱停车,造成了右后侧翼子板剐蹭,对方锐志翼子板无明显形变,珍珠白车漆出现了磨砂状划擦面,我的车翼子板也未变形,出现几条划痕,有三个凸起的位置表面掉漆,漏出底漆,我自己先用湿布清洁,然后用龟牌划痕蜡处理,最后又用了龟牌水晶硬蜡,这样处理后,痕迹已经不明显,又用补漆笔,把三处露底漆的位置补了一下,这样就不用重新喷漆了,等以后再说吧。

这次吐槽的还是原车的固特异轮胎掉皮问题,特别是前轮也就是驱动轮,在使用不到两万公里的情况下出现较严重的掉皮现象,借着这次保养,在4S店提出了售后理赔,但是理赔员与厂家拍照沟通后的结论是,车辆已经使用时间较长,出现掉皮为正常现象,不支持索赔,哎,怎么说呢,只能自认倒霉,5万公里后自己更换马牌CC6吧,其实对于轮胎我最看重的就是耐磨,耐扎胎,经常市区行驶对于静音关注并不大。

小意外

对于这次剐蹭的处理,我觉得小问题还是自己解决,能不走保险就不走,现在的保险政策就是要把保险用在大的问题处理上,小问题出险不值得。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-12-25
  • 20650km
  • 1,440.00元

由于生活在广东沿海城市,冬天气温也并不低,感觉对油耗的影响并不大,反而由于不需要开空调,冬季油耗比夏季更低一些,夏天市区基本要16个油左右,现在基本15.5L/100km,还是可以接受的,毕竟20000多公里了,已经接受了这个油耗,需要安全和好的性能就得接受这个油耗,毕竟高速上君越并不是很费油,基本上9个油以下。

距上次追加口碑还没有进行保养,现在一共三次保养了,除了首保,以外的两次保养都是在4S店做的收费保养,每次都是仅更换机油机滤,清洁空气滤芯和空调滤芯,其他主要是检查,上次保养发现冷却液页面偏低,技师给免费加了原厂冷却液,最近赶上某东有活动自己买了曼牌空调滤芯,和维克斯空气滤芯也是曼牌的子品牌,然后早上购买了套筒和六角梅花螺丝刀自己更换,空调滤芯更换略麻烦,要拆手套箱,大约耗时20分钟,空气滤芯更换就十分简单了,前后5分钟搞定,自己动手既省钱又有乐趣。毕竟在店里更换这两个滤芯也要300多。

距买车刚好两年两万多公里,车辆使用一直比较满意,也没有出现过什么故障,唯一发现的缺点就是后备箱以及主驾驶位右腿侧面绒面装饰板出现不贴合并脱离的现象,不过可以手动复位,并不影响使用,车无完车,爱屋及乌,感觉君越是宜家宜商的好车。最满意的还是车辆的配置以及动力。

有了好的硬件条件感觉一个汽车品牌最关键的还是服务质量,这一点不是要吐槽而且建议,希望不论是销售还是售后服务都要更加专业,特别是对于车辆缺陷要了解,对于客户反应的问题应该热情处理。希望别克品牌越来越好。

汽车保险

车辆第三年的保险我刚刚购买,由于连续两年车辆没有出险,现在保险优惠还是很大的,加上保险一千多的现金优惠,这次交强险及商业保险共花费了2400元。所以小经验就是小刮小蹭出险一点不划算,自己处理就可以了,不然更大的优惠就没有了。另外第三者一定要买100万,现在路上豪车众多,一旦出现事故,没有100万还真心虚。还有不计免赔一定要记得,不然还得自掏腰包。

购车2年后追加口碑 | 2018-01-26
  • 20985km
  • 1,440.00元

最近随着北方降温,南方也出现了降温降雨的情况,平均气温从原来的20多度降到了现在的10左右,这也使得油耗有所上升,再加上降雨导致交通更加拥堵,小里程油耗上升比较明显,200公里的市内的平均油耗最高到了18L/100KM,不过我的平均速度也只有可怜的17KM/H,所以情有可原,这两天随着气温缓慢上升和天气放晴,油耗有所下降了。总里程平均油耗只上升了0.1L/100KM。

由于上次保养完后还不到两月,这个保养周期内的里程数才跑了1000多公里,机油剩余寿命还有83%,保养一直在4S店,用的是银美孚全合成5W-30机油,打算保养周期由原来的5000KM提升到7000KM,保养的技师也同意这个里程。

君越买回来用了快两年了,一直没有什么问题,但是上次我跑完高速下来检查机舱的时候,看到有较多的漏油痕迹,检查后结合之前看车友发帖,应该是发现高压油泵漏油严重,随即开去4S店检查,检查结论高压油泵漏油,到4S店没货,看了理赔报价单3500多,真贵,幸亏在保修期内。知道这个是君越以及很多缸内直喷车型的通病,也没有太过担心,直接4S店进行理赔就可以,我就将车来回继续使用,但过了4天后偶尔查看机油尺发现级油已经到了最低线,可能是高压油泵漏油导致的。赶紧去到店里,货也到了,技师交接后,很熟练的就将原车高压油泵拆卸下来,新旧对比没有什么区别,但技师说密封垫新的有升级,更换过基本不会漏。新的高压油泵两个连接汽油管的接头会有塑料保护盖。整体做工和原车无异。大约半个多小时就完成了拆装,技师操作非常熟练也很细致,装完之后启动车辆仔细检查由于渗漏,这时提醒各位最关键的是检查汽油管安装是否到位,漏汽油就危险了。师傅人很细致,帮忙将原来渗漏的油渍全部清洗干净,并顺带清洗剂发动机舱,然后又用高压气枪吹干净水汽。总体很满意。还给免费补加了机油和防冻液,玻璃水。现在更换好半个多月没发现漏油和少机油情况。

这次需要吐槽的就是君越原车高压油泵通病问题,这个十有八九的君越都会遇到,明显的设计缺陷,但是厂家并未召回,好在态度不错,只要漏了就给换新的,不过还是召回更能表现的诚恳些,也喜欢过通用有则改之,越办越好。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-02-26
  • 1,440.00元

这段时间车辆都是在市区使用,不过现在温度已经提高了,平均温度也有20度以上了,所以车辆的油耗总体感觉还是略有下降的,但是气温越来越热,偶尔也会开一下空调,这样综合下来油耗跟之前,差别并不是多大,市区的话,平均油耗有15.6左右,现在总里程的平均油耗还是12.4升每百公里,跟其他同排量的车相比的话,君越的油耗还是要多一些,但是要考虑到,别克君越有1.8吨重,总体安全系数要比其他车型高,所以这个油耗还是能够接受的,因为在高速上,确实比较省油,按照限速120跑的话,平均油耗不到9升每百公里。

车辆保修期内,我一直坚持在四s店进行保养,现在已经做了两次免费保养和两次收费保养,每次保养更换机油都是用的银美孚的全合成机油,总体感觉,这个机油的性价比还算不错,机油寿命也还可以,现在去上次保养已经行驶了3000多公里机油寿命还剩74%基本上可以跑六七千公里,以后再去四s店进行保养,在四s店收费保养的话,只是更换机油机滤加工时费也要720块钱左右,相对而言,费用稍贵,等出了保修期就可以在外面更换机油机滤了,这样就会降低很多成本,空气滤芯和空调滤芯我一直都是在网上购买,然后自己更换,这两样更换都非常的简单和方便,这是别克车设计的优点。准备4万公里左右的时候,重力法更换一次变速箱油,变速箱油选择原厂的,一方面功能上够用,另一方面价钱也比较便宜。

我的车辆最近出现过一次驾驶辅助系统故障的提示,当时我没有系安全带,而且在倒车的过程中,倒车警报也会比平时的声音更大一些,因为我平时警报声都设置为静音,通过座椅震动来提醒,但这次座椅没有振动提醒,而且警报声音很大,同时中控屏提示维修驾驶辅助系统,在车辆重启之后,故障消失,但愿是电脑误报,别克君越使用了两年2万多公里除了高压油泵漏油,更换以外没有出现过,其他的问题,但是故障率比较低的车了

最近因为天气转暖,而且春天的空气还是比较干净的,所以就经常开启天窗,最近发现天窗开启以及关闭最后那条缝的时候会有吱啦吱啦的声音,像是润滑不足导致的摩擦声,但是我站在上面检查的时候并没有发现任何问题,原厂的润滑油脂也都还在,可能,后面一部分天窗导轨润滑不足,想着下次保养的时候去四s店多涂一点润滑酯,应该能够解决这个天窗异响的问题,平时停车比较在意,不会停在树下之类的,这次检查并没有发现天窗过多的赃东西,就这样养成习惯天窗才不会漏水,再次祝大家用车愉快。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-03-29

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-04-29
  • 1,440.00元

最近基本上已经到了夏天的季节了,特别是广东这边温度已经达到了30度左右,随着气温的上升空调,也基本上成了上车就要开启的必备,感觉开空调,虽然对动力没有任何影响,但是对于油耗的上升还是有一定影响的,以前市区的话14个油多一点,现在基本上都要16个油了,不过上高速出去玩依然省油,高速油耗表现不到九个,这样综合油耗下来还是12个多一些,总体依然满意,对于这么重安全要求高的车来说还是能够接受的。

去年过了10月1保养的,但是现在里程数还不到4000公里,时间已经超过六个月了,4s店也有打电话提醒我保养,不过之前,4s店的技师有跟我说美孚的全合成机油可以等到7000公里再去保养,我保守一点,开到5000公里,再过去,不过时间上会超一些,但是按照别克的保养手册,可以根据机油寿命来进行保养,所以也不会脱保,现在行驶4000公里,机油寿命还剩下67%我认为别克的这种保养政策还是很人性化的,不会因为超了时间就脱保。按照现在的公里数,应该一个月就要进行第五次保养了,按照保养手册的规定的话,需要更换机油机滤还有汽油滤芯,空调滤芯和空气滤芯依然是我自己购买原材料,自己更换,之前有跟车友讨论过汽油滤芯,如果总是在大型国营加油站加油的话可以拖到5万公里左右再去更换,换下来以后依然非常干净。

车辆现在已经使用了22000多公里,时间上也两年零几个月了,除了那次高压油泵渗油以外,没有出现过,其他任何故障,感觉别克的品控还有质量保证,还是能够让消费者比较放心的,而且保修期内对于故障的索赔也是非常顺利和省心的,对于选择别克君越这辆车来说还是挺满意的,不过人就要体验不同的事物,下一辆车应该会换个别的品牌试一下。

说道吐槽的话,这也是,从买车到现在,一直不理解的一个配置要求,那就是一四款的旗舰版的君越竟然没有前置雷达,全车只有倒车雷达,不过这里要表扬一下,君越的倒车雷达可以识别行人和物体靠近进行振动报警,不过对于快30万的车,如果有前雷达的话更符合这个定位和定价,很多车友选择后期自己加装,但是要多一个接收器,感觉不够完美,所以一直也没有去加装,适应了车头的长度也就还可以。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-06-01
  • 1,440.00元

最近广东地区的气温已经接近40多度,所以平时只要上车点火就自动开启空调和座椅通风,这两个功能也是对油耗有一定的影响,所以近期的短途油耗有所上升的,原来在市区道路行驶比较堵的时候,油耗在16左右,现在攀升到了17升每百公里,而且现在油价有所上升平分到每公里上的行驶成本也有所增加。

车辆距上次保养已经超过六个月零十几天,公里数不到5000公里,所以近期准备再行驶半个多月就进行车辆的第五次保养,也是收费的第三次保养,之前我已经自己动手更换了车辆的空调滤芯和近,进气滤芯,所以这次还是小保养,只需要去四s店,更换机油和机滤就可以了,加上上次给的保养代金券和提前预约工时费打折的话,应该不到700元就能搞定,四s店小保养总体价格还是能够接受的。

自从上次出现高压油泵漏油,找四s店索赔更换高压油泵以后就没有出现过类似的情况,所以四s店的手艺和技术还是可以信得过的,我的车子已经行驶了,23000多公里没有出现过其他的故障和问题,总体使用非常满意,非常满意车辆的隔音,头两天有朋友坐我的车,说你的车隔音真的是非常好,跟奥迪A6的水平差不多,再加上bose音响放上无损音乐的话,行驶车辆就是一种享受,特别是低速行驶,在郊区的道路上,给人那种,静谧的时候欣赏音乐的感觉,非常享受。

对于这辆车值得吐槽的地方,也只有它的油耗了,由于现在油价攀升平均市区一公里,要一块多钱,同比同级别车辆的话在油耗上并没有什么优势,当然,这跟我的驾驶风格也有很大的关系,很喜欢急加速,估计这个发动机调教的参数比较优秀,也有关系,再加上这个六at的变速箱换挡积极性,并没有新款九at那么直接,但是爱屋及乌这些都是可以接受的,君越是一个很不错的选择。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-07-02
  • 2,156.00元

广东的夏天开车一直都是关窗开起空调的模式,所以车辆夏天的油耗要比冬天更高一点,再加上现在油价上升,现在市区低速堵车的情况下基本上一公里要一块一毛钱,确实是贵,不过鉴于平时只是上下班单程三公里不到,所以平时每个月油钱,也就500左右,还是能够接受的。

这个周末去给车辆做了第五次保养,也就是收费的第三次保养,由于之前自己动手给车辆更换了空调滤芯和空气滤芯,这一次保养还属于小保养,只是更换机油机滤,机油的话依然选择以美孚5w-30,机油滤芯依旧选择原厂滤芯,不过这次在没有说明的情况下技师主动给清理了空气滤芯和空调滤芯。还检查出来了,右后轮扎了钉子,不过4S店没法补胎去外面补的蘑菇钉加动平衡70块钱。由于平时用车频率较低,公里数跑的也不多,但车辆年限已经两年半,保养技师提醒下一次保养的时候采用重力法更换原厂变速箱油,这样防止变速箱油变质,影响变速箱寿命。这次保养总体满意,进车间到洗车送出来不到50分钟。

这次车辆保养完以后第二天,车辆出现了电瓶亏电的状态,总体表现为上午打火车辆无力,但是能够成功启动,中间又跑了40分钟的路程,到了下午再用车的时候就没办法打火了,车辆反复的尝试打火,可以听到启动马达一直在空转,并且中控屏和车辆仪表盘出现乱码和频闪。车辆才两年半,24000多公里,按说电瓶的寿命应该不止这些。平时用车习惯也比较好,没有单纯使用电瓶耗电的时候,不过没办法,既然寿命到了,就自费更换,更换骆驼70的电瓶以旧换新660元包安装,有点小贵,不过4S店应该会更贵。

这是吐槽的一个是车辆的电瓶使用寿命,真的是不理想,才两年半的车辆2万多公里就出现了电瓶寿命耗尽的情况。另外一方面要吐槽君越车辆前部没有倒车雷达,在倒车停车的时候很容易导致前铲碰到墙面或障碍物。另外,车辆发动机舱底下的离地间隙确实非常低,每次有一点坡度的台阶都会出现托底的现象,还好变速箱和发动机的油底壳,整个被副车架包括住不会直接伤害变速箱和发动机。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-08-02
  • 2,156.00元

现在广东的气温算是一年中最高的了,如果把车辆停在太阳底下暴晒半小时,进入车内以后开空调起码十分钟,才能把车内温度降下来。这也无形之中增加了车辆的油耗,有时下班开车去接小孩儿也懒得熄火,在怠速和开启空调的过程中,油耗也慢慢升高了,现在加一箱油花500多块钱,其实也跑不到450公里,主要还是,因为每天都在市区中心行驶道路十分拥堵,偶尔周末开车上高速的话,油耗还是很省的,百公里九个油左右。

之前没有买君越的时候,很多人都说别兒的保养费用会很高,现在已经是第五次保养做完了有三次是自费保养项目,也是小保养,更换机油和机滤加工时赛,每次打完折720块钱左右,跟市面上同级别的车子对比的话价钱并不是很贵,反而要比有些品牌便宜一些,等到三年以后,车钥出了保修期,准备自己网购好一点的机油在朋友汽修厂里面保养,这样价格会更便宜,下一次保养的话,准备通过重力方法换掉车辆的变速箱油,毕竟通用这个6at变速箱一直披人垢病的,早一点换掉变速箱油才会安心一些,重力法换原厂油的话价格才500多块钱,也是能够接受的保养费用。

最近由于车辆都是一直开起空调,在冷车启动的时候会想觉到车辆抖动比平时更为明显一点,初步判断是因为车辆启动以后空调压缩机也自动跟着启动,可能负荷高导致抖动明显,如果在每次熄火之前将空调关闭,然后下一次启动的时候空调没有自动开启的话抖动会明显的弱一些,所以车辆需要养成良好的使用习惯在每次熄火之前最好还是将空调先关闭掉。

君越这辆车整体都很不错,但是变速箱还是拖了后腿,现在车辆已经25000公里左右了,明显能够感觉到在减速松,油门的时候车辆会有闯动的感觉虽然并不是非常剧烈,但是还是给人一种不好的想受,现在新一代的君越已经换上了8at变速箱不知道这个问题有没有改善,现在唯一的办法就是想着提前更换自动变速箱油,看能不能够减少冲动和顿挫的感受,车无完车,君越其他各方面的综合表现还是能够让我满意的。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-09-07
  • 2,156.00元

虽然现在天气已经入秋,但是对于广东来说还是处于炎炎的夏日中,每天开车的第一件事就是要将空调还有座椅通风打开,加上市区道路比较拥堵,总体油耗还是维持在12.7 升每百公里以上,如果纯市区短距离行驶的话,平均油耗要到17升每百公里左右。不过油耗之所以这么高,还与我个人的驾驶习惯有关,我很喜欢大脚油门超车,不喜欢被很多车堵在后面的感觉,跟我同车型的车友开车温柔一点的话,油耗基本上要比我低两三个。上周三个朋友做我的车,走省道他们说这辆车感觉非常稳,他们说这么重的车身这个油耗也不奇怪。

由于我基本上都是在市区用车,所以每天都是短途驾驶,因此,我把保养的公里间隔控制在5000公里左右,时间上也差不多半年,都是在四s店进行保养,小保养的话差不多700多块钱,上次保养到现在开了不到1000公里,机油寿命还有90%,一直都是使用银美孚机油。很多车友喜欢尝试不同的机油,但我认为,没有必要,银美孚是原厂就加注的机油,每次换机油的时候并不能完全进行更换,所以每次加进去的新机油还是会与老机油混合,更换不同品牌机油的话会造成不同类型机构进行混合总体肯定不如同一种机油对发动机润滑效果更好。

之前在2万公里左右的时候,由于高压油泵漏油进行了索赔,更换,但是现在又行驶了5000多公里观察的时候发现旁边还会有油渍渗出来,不知道是不是又有漏油的现象出现,如果这样的话,再出保之前肯定还要再继续索赔一次。

昨天车子在外面停着,被太阳晒了半个小时以后进车开空调怎么都没办法将车的温度降下来,使用自动模式也不行,后来坐了同行的朋友开的宝马x5,他的空调就非常给力,风速并不用开的很大,已经很凉了,感觉君越的空调制冷效果确实还需要加强,特别是在太阳爆晒过以后

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-10-12
  • 2,156.00元

趁着国庆七天小长假,自驾去长沙玩了一大圈,总共跑了2000多公里,其中百分之90的是高速,但是国庆期间高速要比平时拥堵一些,经常需要大脚油门去超车、变道,出门前就重置了小里程油耗,到达长沙显示平均油耗8.2l/100km,感觉还不错,毕竟我驾驶比较激烈,总里程油耗也比上次下降了0.3,现在是12.4l/hkm,君越跑高速算是不费油了,比较满意。

距上次保养也就是第5此保养后已经3000公里了,机油寿命剩余61%,一直都是在4S店保养的,换的是银美孚5W-30全合成机油,一直保持在5000公里左右做一次保养的频率,按说全合成机油7500公里保养一次完全没问题,但是我用车少,每天都是短途两三公里的用车环境,而且路段都很拥堵,所以也就缩短保养间隔,下次保养也就是第6次保养准备3万公里去,到时候车子也三年了,准备更换一下变速箱油,虽然保养手册写的是8万公里更换,但是总觉得我的用车环境恶劣,提早更换安心一点。

车子使用两年半多至今还没有发现称得上故障的地方,除了高压油泵密封圈渗油,已免费更换高压油泵总成,总体我对君越的质量还是非常满意的,真的算得上皮实耐用,特别适合跑高速长途自驾,动力充足,高速沉稳,跑高速不论是驾驶还是乘坐空间和舒适性都非常不错,我最高纪录一天一人自驾1800公里。

通用被吐槽最多的估计就是AT变速箱了,我是14款旗舰车型,配置的6AT变速箱,此款变速箱已经是经过优化改良的款型,已经不会像10款那样大批出现故障,但是顿挫现象还是会存在,比如松油门后47KM/H的时候会出现顿挫,23KM/H的时候会有小闯动,在我看来倒是还可以接受,只要保养得当,这款变速箱寿命应该没有问题。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-11-13
  • 2,156.00元

自从上次自驾游回来以后,每天都是在市区开车,由于上下班都是在市中心,路况非常拥堵,红绿灯也比较多,所以日常油耗比较高,纯市内的话要16升每百公里,全部理论的综合油耗也有12.4变到了12.5,不过近来,广东气温也逐渐下降了,开车的时候基本上不需要开空调,虽说对油耗的影响不大,但总体趋势应该会是变小一点。另外胎压对油耗也有一些影响,我一般都是将胎压打到250kpa左右,这样既能兼顾燃油经济性也能够兼顾行驶的安全性。

自从上次保养以后,车辆已经行驶了3500多公里,机油寿命剩余57%,计划在行驶3000公里左右,剩余机油寿命30%的时候去4s店进行保养,这也是车辆的第六次保养,计划更换机油、机滤,还有变速箱油,另外自己把空调滤芯和进气滤芯更换掉。

近来车子并没有遇到什么故障,但偶尔仪表盘显示屏会有信息的误报,比如说,刹车碰撞预警不可用,估计是传感器或者是行车电脑的问题,但一般重启以后就不会再出现。从买车到现在应该有过两三次,完全可以接受,而且并没有影响到实际的驾驶感受。

周末的时候经常会带孩子去山里面玩,一般到山腰的路都是水泥路面,偶尔会有一些土路,但是路况也都还可以。朋友的卡罗拉进出非常容易,但是由于君越的前保险杠离地间隙较小,已经出现了几次,前保险杠被刮蹭地面的情况,好在损伤都不是很严重,自己用补漆笔补一下就ok了,但是前保险杠被下面已经磨损的凹凸不平了,下次再换车的话,想着买一个suv这样能够去的地方就多一些。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-12-14
  • 2,156.00元

近期由于单位停车场到期,不能够继续租赁,导致没办法上班开车,好在单位离家只有两公里多,改为骑电动单车,这样的话,用车主要由日常上下班,变成了每晚带孩子出来玩,还有周末到周边郊游之类的,总体在拥堵时刻的行驶距离变少了,这样油耗感觉也有所下降,原来每天上下班,早晚高峰用下来,市区油耗大约是在17升每百公里左右,现在差不多16升左右,再加上近期油价有所降低,加油还有优惠,算下来每升汽油不到七块钱,使用成本有所下降。

距上次保养完后已经行驶了3800多公里,剩余机油寿命53%,一直以来使用的都是银美孚的,全合成机油,也是用的原厂推荐的机油型号5w30,从静音效果以及使用稳定性来说,这个机油的性价比还是很高的,基本上在市区行驶的话6000到7000公里更换一次,还是很划算的,我总体用车公里数很少,三年使用不到3万公里,考虑到平时都是在市区行驶,起步停车比较频繁,下一次保养的时候准备将变速箱油更换掉,采用重力法更换原厂变速箱油,这是最安全、方便又便宜的更换变速油方式,君越的总体保养费用还是能够接受的。

近期使用车辆并没有遇到什么样的故障,只是随着气温的降低冷启动的时候,车辆的声音和震动要比之前夏天的时候稍微明显一点,但总体在可接受范围之内并不是故障的表现,别克君越使用了三年,并没有像之前说的那样,遇到各种小问题,总体的满意度非常高,没有出现太多的让人担心的事情。

现在需要吐槽的,还是原厂配的这个固特异的轮胎,一方面这个轮胎使用时间长了会有脱皮的现象,在轮胎表面零零散散掉了很多的橡胶表皮,另外,这个台确实也不怎么耐扎,近期已经扎过三次胎了,准备到5万公里的时候更换马牌轮胎。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-01-14
  • 2,156.00元

最近我们这个城区创文倡导绿色出行,再加上单位停车场到期基本没有几个车位停车,开车的话每天都要要去抢车位,所以现在上下班都骑电动车了,只是每天早上带孩子出去玩上课、周末周边走走之类的才开车,避免了上下班高峰时段的用车频率,油耗也有所下降了,市区差不多14个油左右,高速9个油左右,再加上最近油价下跌还是很开心的,一公里9左右用的就比较舒心。

现在距上次保养已经4500多公里了,再加上车子3月份就满3年了,要出保修期了,近期准备去做一次保养顺便全车好好检查一下,这次除了更换机油机滤以外打算将变速箱油更换掉,由于君越这款车没有可更换变速箱滤网,又怕交换机换油容易堵塞变速箱滤网,所以决定才用重力法更换原厂变速箱油。以后也保持三万公里更换一次的频率,毕竟通用变速箱以前经常被人吐槽,勤保养不会错。

车子用了三年降临三万公里要说故障的话还真没啥,以前都说别克的车小毛病多,用起来不省心,我倒是没感觉到,除了一次高压油泵渗油免费更换以外,没遇到其他必须要维修的故障,特别是14款君越,给我的感觉就是稳重大气、好开、动力足,再加上毛病少,还真的是辆好车,以后换车都不知道还有什么同价位的车型可以考虑。

最近有一次洗完车发现两个雾灯内部边角上稍微有些水雾,一开始以为洗车后导致的,后来晴天的时候观察也是还有一些。不知道能不能索赔,这次去保养的时候问一下,君越是我第二辆车,也将成为我最喜欢的车型之一。

购车3年后追加口碑 | 2019-02-14
  • 3,006.00元

过年这段时间广东的天气非常的炎热,基本上都达到了30度的最高气温,春节期间外出游玩,基本上都是开空调制冷才能够舒服开车,这辆车的高速油耗一直都比较令我满意,八升每百公里左右,但是由于市区油耗还是一直保持居高不下,总油耗并没有发生太大变化,依然保持在12.5升每百公里,这个排量的b级车在这个范围内的油耗也还是能够勉强接受的。

在年前做了车辆的第六次保养,也是我的车子出保修期前的最后一次保养,车子已经总共行驶了三年,但里程还不到三万公里,考虑到通用变速箱的弱点,还是尽快把变速箱油进行更换掉,所以在这次保养的时候总共更换了机油和机滤,以及车子的变速箱油。这次使用了重力法更换变速箱油,换出来的油已经比较黑了,虽然保养手册写的是八万公里更换变速箱油,但是我的时间已经够长,怕油过了保质期。另外为了出保修期前,能够将车子不满意的地方进行索赔,又进行了全车检查,发现高压油泵再次出现渗油,还有机油底壳的机油温度传感器部位也有部分渗油,这个发动机渗油问题,真的是令我头疼,已经又去4S店索赔了,等待新的零部件进行更换。

故障算不上,但是高压油泵渗油的问题一直没有办法根除,在第一次索赔更换新的高压油泵以后过了一年,又重新出现了渗油,就怕这次索赔以后出了保修期再次渗油就只能自费处理了。还有发动机油底壳的机油温度传感器也出现一点渗油,但是4S店技师不同意进行索赔。

高压油泵索赔后再次渗油

车无完车,别克君越这辆车一直都是令我非常满意的,但是对于发动机舱内的渗油问题也是真的让人不解,即使更换新的零部件以后同样还会再次出现,这应该是设计以及品控问题导致的。希望别克能够重视,在之后的车型中做到完善。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-03-17
  • 3,006.00元

车辆的总里程油耗还依然保持在12.5升每百公里,不过最近由於上下班不好停车,就改为骑电动车上班,车开的也少了,基本上就是每天晚上带孩子出来玩一玩,还有周末去周边走一走,这样快速路和郊区道路的占比多,油耗短途有所下降,头两天赶上连续下雨,每天在市区走走停停,油耗竟然达到了17升每百公里,其实君越只要跑起来,油耗还是不怎么高,但一旦,缓慢行驶起步,停车的话,油耗绝对居高不下。

上次保养完后到现在跑了还不到2000公里,保养完以后车辆总体的感觉没什么变化,特别是更换了变速箱油以后,基本上顿挫和原来没有任何区别。很多车友说通过更换变速箱油可以解决顿挫,我估计这个只是心理作用,毕竟变速箱的设计和行驶电脑的程序没有任何变化的话,是不会有所谓的明显改善的。我的车子已经满三年了,总共保养了六次,前两次为免费,保养三年下来保养总费用才3000块钱,我觉得一方面是我开的少,另一方面保养确实也不怎么贵。

上一次保养的时候检查发动机,不幸的是又一次发现了高压油泵渗油的问题,在车辆不到两万公里的时候已经在4S店索赔免费更换过一次高压油泵了,但是跑了一万公里左右又出现了渗油的问题,这一点还是挺让人头疼的,根据4S店技师的说法是高压油泵接口的设计是有问题的,总的接触面不在一个平面上有一定的弯曲,这样垫片装上以后会存在渗油的可能性,在车子出保前,刚刚又进行了索赔更换,但是配件还没到,下一步感觉再更换垫片的同时,做打胶处理,没准能够解决这个渗油的问题。

别克君越陪伴我使用了三年,伴随家庭的进步,和孩子的成长,总体感觉这辆车真的无愧于一辆合格的好车,虽然出现过一点点小问题,但每当你走在路上,静谧的车内环境,良好的行驶质感,还有沉稳的底盘给你很足的驾驶信心,这才是一辆好车的表现。唯一让大家吐槽比较多的就是这辆车的油耗总体我还是能够接受的。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-04-17
  • 3,006.00元

随着天气逐渐变热,现在广东开车已经必须要开空调了,短途来说,开启空调会对油耗有一些影响,不过经常走高速的话,到变化不大。还有一点,现在广东的雨季也来了,基本上上下班都得开车,拥堵的路况也变得比较多,总体市区油耗有所上升,等你来说,对于油耗最大的影响因素还是路况,只要平均速度上来,油耗肯定会降低,对于我平均速度不到31公里,油耗的话,基本维持在12.5左右。

距离上次保养以后已经行驶了差不多1300公里,机油寿命剩下85%,虽然一直都说全合成机油可以行驶到一万公里左右再更换,但是像我这种基本上在市区走走停停,频繁启动的车辆还是建议5000公里保养一次,保养的勤才能修的少,这是我一直信奉的保养定律。好在君越的保养价格并不是很贵,过保后不在4S店的话,小保养基本上也就不到500块钱一次,勤保养并不会带来太大的经济负担。 像我这辆车开了三年三万公里,总体也花了3000块钱的保养费用相当省了。

我的车子一直存在高压油泵渗油这个问题,在车辆不到两年的时候在4S店索赔,免费更换过高压油泵总成,但行驶到26000公里的时候,又出现了同样位置渗油的情况,这一次同样提出在4S店进行索赔,4S店索赔方案出现了变化,并不给更换高压油泵总成了,只是给免费更换垫片和垫圈,其实只要解决问题,我并不在乎这个索赔的范围,这一次,在我的建议下,修车的技师在垫片的两面都进行了耐高温胶处理,这样应该会不再出现渗油的故障。再次更换后已经行驶了1000多公里,现在基本正常。

仔细观察车辆的两个前轮轮胎已经磨损的比较严重,这种磨损并不像正常的磨损,而是掉皮比较严重,因为这辆车是前驱车,而且轮上马力较大,所以,这个问题只出现在两个前轮轮胎上,我也准备在四万公里的时候将轮胎全部换掉,换成米其林3 ST轮胎,提升一下使用感受。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-05-18
  • 3,006.00元

这一个月的用车路况有一半市内拥堵,一半高速出游,但是由于广东已经进入高温季节,车辆全程都在使用空调,油耗也比之前高了一点点,总里程油耗现在是12.6L/百km,由于我本人喜欢激烈驾驶,忍不住超车,所以这个油耗我还是算满意,虽然要比日德系车子更费油,但是同样享受了更好的豪华感和乘坐体验。

距离上次保养完1900公里了,机油寿命还有78%,全合成银美孚还是挺耐用的,一万公里应该没啥问题,但是鉴于我每天都是市区走走停停的用车环境,而且机油也不贵,平时开的也少,我就每5000公里换一次机油,这样可以让发动机一直处于非常良好的润滑状态,起码能开个十万公里不大修就知足了,毕竟不到十万公里就得换车了啊。

从买车到现在三年多的时间要说故障基本没有,小问题就是高压油泵渗油,两次找4S店都免费索赔更换,第一次是高压油泵总成更换,第二次是更换的垫片,第二次在我的要求下给垫片前后两面打了耐高温胶,更换后一千多公里干干净净没再渗油,但愿这个问题不再出现,虽然不影响使用,但还是喜欢干干净净清爽不油腻的发动机舱。

更换前油腻

更换后一千多公里依然干净

爱车已经跟了我三年两个月了,也让我们家的生活质量提高了,君越要面子有面子,当然不能和豪车比,要里子有里子,这个里子说的是车子的驾驶和乘坐感受的高级感,这一点君越做的很到位,越级的配置带来的是较好的性价比,内饰豪华感的营造上也是非常不错的,一直喜欢这个内饰和外形,大气,不知不觉吐槽变成了表扬,没办法,爱我所爱!

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-06-18
  • 3,006.00元

随着天气的炎热,空调已经成为了开车的必备工具,所以随着空调的使用频率增加,车辆的油耗短期内也有一点上升,特别是市内短途的路况,油耗基本要到14个。但是高速环境下行驶的话,油耗还是比较稳定的,基本上保持8~9升每百公里。总体平均下来基本上也是一块钱1公里的价格。

距离上次也就是第6次保养以后已经行驶了2500公里,机油寿命还有71%,上次保养的时候更换了自动变速箱油,到目前为止自动变速箱的顿挫感有所减轻,再行驶2500公里就可以再次保养了。我的保养频率大约就是每5000公里保养一次,一年相当于保养两次。毕竟保养的价格也不贵,4次自费保养才花了3000块钱,我感觉还是可以接受的。

故障倒是算不上,头两天去高速跑的时候,由于一次急刹车以后自适应巡航突然显示不可用,我估计是因为系统问题造成的,所以在服务区的时候熄火重新启动就又可以正常使用了,像这种行车电脑的系统问题之前也出现过一两次总体并不影响使用,而且重启以后就可以自动完全恢复。

君越这辆车相信吐槽的最多的还是它的油耗。我的这辆车已经用了三年3万多公里,总体油耗保持在12.6升每百公里,核算下来1公里相当于一块钱,总体的油耗成本要比同样的德系和日系车稍高一些,不过由于这辆车的车重也会更重一些,总体的安全感受会更好,我倒是能够接受这个油耗。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-07-18
  • 3,006.00元

最近这段时间可算是广东最热的时候,基本上跟北方的三伏天差不多,车辆在太阳底下一晒,温度基本上要达到60度左右,进车之前要远程启动开空调,等个几分钟才敢上车,这也造成了油耗上升的最大原因,再加上雨季城市道路总是堵车,每次行驶的平均速度都非常低,这又是另外一个增加油耗的原因,总的油耗也由12.6变成了12.7升每百公里。

车辆距上次保养完后已经行驶了2800公里左右,机油寿命也变为了69%。总体来说,机油寿命的消耗,还算正常的速率,按照这样行驶到5000公里的时候,机油寿命大约还有百分之30多。这主要跟我行驶的道路有关系,基本上都是在市内的走走停停,对于机油寿命的消耗肯定也有加速作用,所以我保持在5000公里保养一次还是比较正确的选择。

我的车辆目前行驶了3万一千多公里的,总体感觉故障率非常的低,除了之前的高压油泵渗油以外没有出现过其他问题。在我买车之前,很多人都说美系车小毛病多,不过对于我实际感受来说,真的没有出现那么多的故障和问题。总体的用车,过程还是非常的省心的。所以在以后车辆考虑的时候,我还是更在意于美系车行驶的质感和乘坐的舒适性放在首位。

爱屋及乌基本上是每个人的一个心理常态,对于君越来说,我总体的感受还是喜爱更多,虽然它的油耗要比一般的b级车高出不少,但它的行驶质感和乘坐的舒适性以及内饰的豪华程度也是很多同价位车辆比不上的。人有所长也必有所短,车也是这样,所以吐槽说不上,爱屋及乌,包容一下就好了。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-08-18
  • 32031km
  • 3,006.00元

最近这段时间跑高速跑的比较多,主要是出去玩了两趟,但是由于气温高,全程空调加座椅通风之类的全部开启,在高速的平均油耗也到了10升每百公里。之前冬天跑高速的时候,油耗不到9升每百公里。夏天的高温对油耗的影响还是很明显的,不过总里程油耗依然没有改变,还是12.7升每百公里相对同等级车型油耗算是稍微高一点的,但是车重也要比他们更高。跑高速会更加稳定。

距离上次保养结束,已经行驶了3500公里,机油寿命还剩60%。目前使用的依然是银美孚的全合成机油5w30型号。从提车到现在一直都加的这个机油,总体感觉稳定性很强,发动机怠速抖动的幅度也不大,机油的寿命衰减也在合理的范围之内,所以一直没有更换其他机油。之前一直保持每5000公里更换一次机油的频率,主要还是因为我的行驶的范围主要在市区走走停停,对发动机的耗损也相对大一些,所以保持低公里数更换机油能够保证车辆的使用寿命。

目前3万多公里的总里程数车辆并没有遇到什么大的故障问题。根据其他车友的经验,在5万公里左右的时候,该车会出现进排气电磁阀故障问题。表现在车辆加速无力,发动机故障灯亮起,但是由于电磁阀更换非常简单,自己更换的话也就几分钟的事,所以我买了一对电磁阀放在后备箱以备不时之需。很多人在不知道原因的情况下,出现这个问题只能叫拖车维修费用,也只能听别人叫价,非常的贵,所以经常看论坛还有这个好处,能够省下一大笔银子。

这次也没有什么吐槽的,昨天从福建回广东的路上遇到了非常大的暴雨,人眼的能见度感觉也就十几米的范围,而且高速路面随处都是比较高的积水,车辆行驶上去感觉有一种飘忽的动作,这时候君越的电子稳定系统会直接介入,包括辅助刹车的介入,让车辆保持一个非常稳定的形式姿态,这也是给我非常好的一个安全感受。所以这也让我决定在以后买车的时候一定要买高配置的车型,安全配置一定要到位。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-09-18
  • 3,006.00元

目前中秋时节,天气也较为凉爽点了,行驶在郊外的话基本上可以开窗享受秋风了,减少了空调的使用量,油耗也自然降低了一些,现在总里程综合油耗为12.6升/百公里,中秋出去玩跑了一百多公里高速,高速上速度基本控制在120左右,平均油耗显示为9.1升/百公里,高速上还是挺省油的。

十月一国庆小长假,准备开车往返广东山东一次,全称高速,里程大约在3600公里左右,现在距上次保养完已经跑了3790公里,机油寿命56%,一开始纠结要不要保养完再走,问了下4S店的技师朋友说,银美孚全合成机油没问题的,别人都是一万公里换一次,我这样回来换完全没有问题,而且都是高速不会伤车的,所以定在十一后立马保养,依然选择银美孚。

目前行驶的过程中没有遇到过什么故障,不过行车电脑的小里程油耗出现过一次异常变化,本来记录2显示的是近几千公里的油耗12.5,没有清零过却突然变为了11.2,这个问题之前没遇到过,不过也不能说是故障。

爱车已经陪我走过了3年半,公里数才3.2万,主要是自己平时用车只是上下班和周末出游,使用频率低,最近周末没事去试驾了几款新车,横向对比来说我还是更喜欢我的君越,不论是质感还是动力,都能够满足我的口味,一些20多万的SUV质感还达不到这个档次。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-10-19
  • 3,686.00元

趁着10月1国庆节小长假,我们自驾车从广东回山东来回探亲了一次。单程是1668公里。其中1650公里是高速,别克君越这辆车在高速上的油耗表现还是可以的,平均100公里的速度,油耗大约是在9升每百公里左右。这张图片就记录了,整个来回的平均油耗是9.3升每百公里,其中有回去在山东跑了300公里左右的市内道路。对于满载1.8吨多的车重这个油耗我还是比较满意的。由于长途行驶把总里程油耗也拉低了一些,现在总里程油耗在12.3左右。

十一全程油耗

在回山东之前,我的机油寿命只有63%了,但是由于是全合成机油,才行驶了4000多公里,就想着回到广东以后再进行换油。等回到广东再查看的时候,机油寿命只剩下了11%。这上次保养完以后行驶了7600多公里。所以回来后的第一件事就是去朋友店里进行了保养更换的还是银美孚全合成机油。朋友说我的前轮磨损比较严重,而且有一些偏磨的现象,给我做了4轮换位。最后只收了机油的钱6瓶一升机油收了660块。这个价格要比四s店便宜不少而且朋友的技术就很好只要能够保证机油正品的话,我还是非常满意的。

这是返程路线

在这次保养的时候,把车辆升高以后检查底盘发现了一个问题,就是后减震的上下缓震胶已经出现了老化开裂,而且马上要脱落了。其实对于只有三年半的车子,这个老化的有点快,不过更换的话价格倒是不贵,主要就是拆装稍微麻烦一点,而且朋友手头没有配件,准备下次保养的时候更换掉,不然的话过大的起伏路段后减震会有一些异响。

本来在今年考虑把别克君越换掉,换一辆中型以上的SUV使用。当老婆劝说君越现在还挺好,而且用车也没有什么问题,不如再开两年等等换掉。最终还是听取了老婆的意见,君越希望能够完美再伴随我两年。

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-11-19
  • 3,686.00元

最近广东的气温也逐步降低,现在平均温度也只有20度左右,油耗也有明显的回落。现在市区拥堵情况油耗在14升每百公里,综合油耗也降到了12.2升每百公里,主要还是由于天气凉爽不用开空调的缘故。都说君越油耗大,其实我觉得百公里多一两个油换来的是跨级别的稳重和舒适,很值。

上次保养的时候就发现在后减震器上下缓冲橡胶垫出现了老化破损的情况,这次趁周末有时间就来朋友店里一并更换了,后面两个减震器上下各一个,一共四个橡胶垫,一个80元买的加厚加强型的,犹豫要拆卸轮胎和后减震支架,收了160元工时费,一共花了480,不便宜,所以这车后期维修换件价格并不低。好在快4年了还没出现过其他大问题。

换之前的。

搞好以后。

车子关键的时候升起了底盘,我仔细检查了一下,油底壳变速箱,减震器等等都没有出现渗漏的情况,不过转向机却又轻微的漏油,让朋友看了一下,他说不严重不影响转向手感就不用处理,然后添加了一点转向助力油完事,等下次保养再观察一下吧。这种小毛病车子出保以后多多少少会出现,不过修不修影响不大。

说起来要吐槽的应该是产品的耐久性,不论是德系美系时间长了,都会多多少少有点渗漏的情况,这点没有日系特别是丰田做的到位,不过另一方面也说明了德系和美系追求技术革新和动力压榨方面更出色。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-12-20
  • 3,686.00元

由于近期单位停车场到期无法续租,每天上班都要找车位找半天,本身我家离单位才2公里多点,所以干脆不开车通勤了,换了我的雅迪,速度虽不快到不堵车,经比平时还早到家,这样车子就变成晚上带孩子去兴趣班,周末出去玩使用了,基本上都是非拥堵时段,油耗也有所下降,短里程油耗12升每百公里左右,再加上广东今年的暖冬,开车不用开空调这样对降低油耗也有贡献。

上次保养完才跑了700公里,目前用的都是银美孚全合成机油,所以基本上大半年才保养一次,很多人说全合成机油一万公里换一次就好,我觉得还是要看具体使用情况,如果像我这种经常市区使用的尽量不要超过7500公里。而且我平时每月都会打开发动机舱盖检查各项油液页面情况,这样对车辆状态能够保持清晰的了解。

明年2月车子就4年了,这四年也是我对别克品牌重新认识的时间,以前很多人劝我买君越不如买皇冠,别克故障率太高,小毛病很多,但是我用了这4年并没有出现什么故障,反而车子的行驶质感,豪华属性深入我心,目前家里二胎也慢慢长大,想着换个7座中大型SUV,去试驾了昂科旗和汉兰达,不出意外我还会选择别克。

同上所述,我对于这辆车满满的都是喜爱,虽然油耗比同级别车辆高一两个油,但是它马力更高,车辆用料更足车重更重,内饰更豪华,这样的属性高一点点油耗不足挂齿,再说四年下来4万公里油费才多两三千块钱,不算不知道,一算完全不介意了,不出意外明年应该要换车了,对于君越依然热爱。

购车4年后追加口碑 | 2020-01-20
  • 3,686.00元

近来随着温度的降低。广东也到一年中温度最低的一个阶段,每天车辆热车的时间有所增加,所以迎之而来的油耗也会稍微有所增长,再加上车辆开启空调加热和座椅加热稍微也会费点油。不过这里要表扬一下君越的空调制热效果真的不错,而且热的很快。

距离上次保养完后才不到2000公里,车辆行驶各方面都非常的稳定,我也会每个月进行机油的一个检查,主要就是抽出机油尺检查液面以及机油扩散和颜色,确定机油的品质是否正常。其实对于车来说,多用心做检查才是最重要的。

头两天下雨出现过一次我没有遇到的问题,虽然打开了空调温度调到最低,压缩机也开了以及风向吹前挡风玻璃,但是车内还是突然聚集了很大的水蒸气,挡住了前挡风玻璃的视线,只能停车进行开窗处理。如果是在高速上还是比较危险的,幸亏是在城市的小路。这个可能是因为空调温度感应不及时,压缩机未开启导致的。

君越的这个空调系统制热效果非常好,而且很快,但有时制冷除雾效果不及时,不知道是不是压缩机用久了存在一定的问题,我感觉应该是在温控感应上做的不是很到位。在下次保养时去四s店检查一下到底空调系统出了什么问题。

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-02-19
  • 3,686.00元

近期由于疫情的原因,车辆开得非常少,但是有一次市区行驶的时候,因为交通管制,堵车一个半小时全部在车上开空调怠速状态,油耗导致有所上升,现在表现油耗12.4升每百公里。但好消息是现在油价有所下调,比原来加一箱油少了20元钱。

据上一次保养完后,车辆才行驶了2200多公里,我现在还是保持在每个月查看一次机油标尺,以及机油颜色状态等习惯,这样既能保证机油的品质,也能保证机油不会出现过度消耗。其实在广东用车的话还是很容易保养的,对于机油、防冻液和玻璃水这些温度敏感的油液要求不高。要比北方养车便宜些。

由于疫情期间10来天没有动车,所以在开工以后发动的时候出现了启动困难的现象,不过经过第2次打火还是顺利启动了,由于之前的经验,当天去修理厂给电瓶充了电,之后没有再出现其中困难的现象。

众所周知,别克的车比较强调车辆的配置和功能性,功能一多,车载电子元件也就较多,与之带来的不匹配就是原车电瓶容量较小,这也造成电瓶容易亏电的一个原因。大家后期更换电瓶的时候,可以选择容量更大一些的电瓶。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-03-20
  • 3,686.00元

最近天气都非常好,而且气温也逐渐上升,出门基本上都走高速,毕竟最近高速还是免费,所以油耗会有所下降,现在都还有耗在12.3升每百公里。得益于目前油价下调,整体的油费使用成本有不小下降。现在加满一箱油还不到400块钱。

据上次保养之后还不到3000公里,达不到需要保养的里程数。一直以来都选择了银美孚的全合成机油,很多人都选择1万公里才保养,但是我觉得我的使用环境大部分都在市区,所以适当的缩短保养里程对于发动机的寿命有一定的好处。现在也根据时间和里程数,大约在7500公里左右保养一次。

前几天晚上开车的时候,在打完转向灯以后,突然大灯由白色灯光变成了比较暗淡的黄色灯光,不知道是什么问题引起的,随即停在路边关闭大灯重启以后该问题解决。不知道是不是氙气大灯的灯泡寿命快到了还是程序问题,继续观察。

车辆行驶了不到4万公里,但是轮胎磨损非常严重,原车所配的这个固特异轮胎掉皮和磨损都比较明显,之前在论坛也发现其他车友存在这个问题,因此接下来如果换胎的话,想着选择一个比较耐磨的品牌。

轮胎掉皮明显

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-04-20
  • 3,686.00元

这段时间应该算是广东一年四季中最为舒服的一个季节,只要不在市中心,我一般都会把车窗打开微风吹进来,那种开车的感觉最舒服。也是因为不使用空调,车辆的油耗有所下降,目前是12.2升每百公里。这段时间也经常开车去郊区玩一下,总体是以快速路和高速为主,所以也比不好,自然会有所下降。

洗干净很漂亮

到目前为止还不到5000公里的保养间隔,准备下个月进行保养,我的车子已经4年多了,防冻液和刹车油以及转向助力油都还没有更换过,在下次保养的时候要技师帮我检查一下,看这些需不需要更换,不过在南方用车的话,这些油液的更换周期和频率要比北方小得多。

故障放不上,但是感觉目前变速箱的顿挫要比原来明显一些。君越老款配的这个6AT变速箱,虽然在故障率上已经改善了很多,但是在顺滑方面还有挺多问题,新款换装了9AT是不小的进步。

夏天又来了。高速上长时间行驶对于轮胎的要求也更高了,原本的固特异轮胎已经磨损的比较严重,而且后轮还有偏磨的现象,我准备更换一套新的轮胎,并给车辆做一次四轮定位。对于原装的固特异原车轮胎质量,我一直还是有些吐槽的磨损的情况,比正常磨损要大很多,老是出现掉皮的现象。

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-05-20
  • 4,406.00元

广东已经正式进入了夏季,气温比较高,上车前第一件事就是先远程点火开启空调,由于空调开起油耗也稍微有点上升,不过总里程油耗还保持在12.3升每百公里,经过这几年的用车,感觉夏天要比冬天多一个油。

这次去上次保养已经快5000公里了,就选择去朋友店里做了一次简单的小保养,只是更换了机油和机滤,用了六升银美孚机油,一个德科的原厂机滤,另外还帮我换了进气滤芯和空调滤芯,总共收了720块钱,还是挺划算的,我一直保持5000公里进行一次保养,毕竟车子开得较少,勤保养要比后期修的话花费少。

可能是雨刮胶条换了太久了,稍微有点老化,现在每次下雨可以弯曲的时候,会有轻微的声音,想着再买两根雨刮胶条,换一下原厂的雨刮器,质量非常好,全部更换的话有点可惜,直接换胶条还可以省一部分钱。

这次去保养的时候,打开发动机仓盖,发现发动机隔音棉上有很多老鼠或者猫的脚印,在网上看了一下,买了两包樟脑球,用无纺布包了一下,分别拴在了发动机舱两侧,温度不高的地方,自从拴上以后,基本上杜绝了脚印的出现。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-06-19
  • 4,406.00元

现在天气太热了,汽车空调是第一时间要开启的设备,随之而来的油耗也稍微上升了一点,目前是12.4升每百公里,很多车友吐槽君越的油耗高,但具体还要看车辆的使用环境,像我这种天天在市区走走停停,而且空调时刻开启的这个油耗数也是能够满意的,何况现在油价比较便宜,用起来也省心。

上次保养完后才跑了几百公里,但上次没有更换空调滤芯,为了家人的健康,我选择在网上购买了活性炭滤芯,自己更换,君越空调滤芯更换起来稍微麻烦一点,要拆几颗螺丝和侧面的护板,需要注意的是,一定要按照风向来安装空调滤芯的方向,装反了会影响过滤效果和风量,另外,手套箱里面有一个空调管要要记得用手扶着安装,不然容易脱落。

空调滤芯拆装稍微麻烦一点

车子用了四年多,也是一辆老车了,具体的故障率还是比较低的,用到现在更换过的零件,主要包含高压油泵保内索赔,后减震顶胶自费更换,汽车电瓶自费更换,其他的就没有啥了,这些还是可以接受的。

君越作为一辆气场强,动力好,高稳定性还算可以的商务兼家用轿车,用起来能够给到你安全的使用感受,特别是这个14款,我一直都非常喜欢它的外观及内饰,给人一种霸气外露的感觉

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-07-19
  • 4,403.00元

最近的天气迎来了广东一年中最热的时候,中午的时候基本上妥妥的40度。平时单位没有停车场,只能停在路边,太阳炙烤箱里面的温度能够达到60度以上,每次开车都要先开远程启动空调,10分钟左右才能将温度降下来。这样使用的话虽然舒服,但油耗也上去了,不过为了舒服也值得。这里就要表扬一下别克的安吉星功能,可以远程启动,打开空调效果不错。

据上次保养行驶了1000公里左右,车子也没有太多的问题。47码顿挫的话,不如仔细去感受的话,也不会觉得太明显。君越这一带配的6位一体变速箱,只能说是一般。低速稍微有些顿挫,换挡速度稍慢,但是并没有之前那种故障频出的现象了。

最近有一次去加油站加油的时候,车辆已经解锁了但加油箱盖儿没有同时解锁打不开,后来试了几次才打的开,应该是加油箱盖电机稍微有点问题,下次保养要检查一下。

2014款君越应该是这些历代君越里面我最喜欢的一代车型,外观霸气,车内软包豪华,总体感觉非常适合中青年使用。虽然放在今天车机稍微有点落后,但是手机替代一下还是能够使用的。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-08-19
  • 4,403.00元

最近天气特别热,空调开启也基本上占到了,行车时间的百分之百,所以在市区这样行驶的话,加上空调的燃油,油耗有所升高,现在保持在12.6升每百公里。

目前保养后行驶了1600公里左右,车辆整体状况还是很好的,毕竟一直使用的全合成的银美孚机油,目前车辆出保了,基本上就直接在网上购买以后去朋友店里面更换,一次成本才500块钱左右,所以君越出保,以后保养费用还是很低的。目前车子四年多,保养才花了4400块钱。

最近自己清洗了一次发动机舱,还好不是很脏。

头两天逛商场出地库的时候,遇到前车溜车,我立即挂倒档倒车,但是变速箱好像没反应过来,有咔咔一声,我又重新挂了一次档位就好了,希望变速箱不会有什么毛病。

说到吐槽,一般对于君越来说,大家吐槽最多的就是高油耗,市区油耗的话确实不低,总体要到16左右,老款车型确实是这样的,新款搭载9at轻量化以后确实有些提升。

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-09-27
  • 4,403.00元

最近基本上一半市区一半国道,总体平均速度也就不到30公里每小时,所以油耗还依然保持在高位,12.6升,每百公里感觉还算比较高的,相对于同级别的b级车会有点高,就是跑高速,油耗也在九升每百公里左右。

上次保养后才跑了2000多公里,暂时不需要进行保养,目前依然保持每5000公里更换一次银美孚全合成机油的习惯,很多车友会说,这样属于过度保养了,但是我认为天天在市区走走停停,勤保养,没有坏处,如果经常出发走高速的话,可以一万公里再保养。

头两天在夜晚用车的时候仪表盘出现了大灯故障,请维修的提示,但是车辆大灯没有什么异常情况,后来车子重启后,该提示消失应该属于误报现象,不会影响正常使用就好,君越的氙气大灯除了亮度一般以外,功能还是比较齐全的,有随动转向和自动高低调节。

说你已经用了四年8个月了,算是比较不错的用车体验,唯一感觉就是油耗稍高,但是外形霸气,乘坐舒适也是同级别不可多得的优点。

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-10-28
  • 4,403.00元

十一假期开着车子跑了周边几个地方,高速免费,虽然有点堵但是平均速度也比市区快不少,这样的路况君越还是比较省油的,综合油耗也下降了一点,目前是11.5升没百公里,相对家里的锐界来说还是多少更费油一点,应该是6AT变速箱的原因吧,毕竟这也是好几年前的产品了。

最近车子孩没到保养的时候,上此保养完才跑了3千公里,我一直加的都是银美孚5w-30的全合成机油,过保后也是用的这个机油,基本上7000公里换一次,这样的保养频率还是很勤的吧,保养的勤总比故障后维修更省心,君越我是想着能开个十年八年的,虽然使用强度不大,但是我经常急加速,给发动机喂点细粮更放心一点。

夕阳余晖下棕色很漂亮。

最近这段时间车子没有出现什么故障,不过轮胎真的要该换了,原厂固特异御乘胎,不到50000公里已经掉皮很严重了,特别是前轮已经会有打滑的感觉了,感觉下次保养的时候要换掉了。

头一段时间老婆说想换个小点的车,考虑把君越卖掉,问了问二手车行回收价,一问不到十万,真的是有点站不住了,4年前落地27万多的车子,现在不到5年不到十万,真的是大跳水,别克的保值率真的玩的就是心跳,算了开着吧,让它服役个十年。

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-12-05
  • 5,103.00元

最近广东的气温也降低了,接近20度左右,是一年当中温度比较合适的时候,空调自然不用开,开窗通风的感受更舒服,这样也使车辆的油耗相应降低,现在油耗为11.4升每百公里。

由于时间关系,虽然里程数还没有到,但是时间已经该保养了,这次还是到朋友的维修厂进行了保养,换了银美孚全合成机油和机滤,并更换了进气滤芯,其实对于进气滤芯这个东西要根据您使用当地的空气质量来,判断更换频率,如果空气雾霾非常大,而且经常走沙尘的路况,建议还是勤更换。

可能是因为开车少,而且天气变冷的原因,最近打火的时候,总感觉车辆启动不那么顺畅,应该是电瓶出现了亏电的现象,这个电瓶更换了,才两年多,没想到又快不行了,君越,这辆车电子元器件确实非常多,对于电瓶的消耗也比普通车辆更快一些,基本上2到3年电瓶就差不多了。

现在油价处于低位,车辆油耗虽然比一般车高一点,但是用车费用并不高,而且所相应带来的豪华舒适和稳重感是一般车辆达不到的,所以对于君越来说还是很满意。