当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2015款 15N 手动进取型
SolyWu: 总体感觉还不错,空间油耗都挺满意。唯一一点就是动力肉。

总体感觉还不错,空间油耗都挺满意。唯一一点就是动力肉。

英朗 2015款 15N 手动进取型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

SolyWu

英朗 2015款 15N 手动进取型

2016-12-10 首次发表
  • 2015-12
  • 荆门

最满意

最满意的就是空间,我172前排调成正常驾驶姿势,坐后面还有两拳多,头部空间充裕。外观也比较年轻时尚。特别是日间行车灯特别有范儿~就是冲这个下定的决心啦。

最不满意

起步有点肉,相比老款简配有点厉害,雾灯全系没有,这点通用太不厚道了,还有就是油箱容量太小了才四十四升,每次加油都加不了二百块钱的。还有就是这车地盘太低了,经常走烂路的就要慎重了,我没次回乡里,走烂路基本要被蹭下的,不过还好,装了发动机护板的,没啥事儿。

空间这点没的说。本人172坐后排腿部还有两拳左右。头部空间也不错。坐过我车的都说要比同级别的乘坐空间大不少。

车内储物格很多,放东西很方便,副驾驶座还有个放雨伞的地方,南方多雨,这个设计很好。

动力起步较肉,当然舍得给油什么车都有推背感啦。60-80提速响应略慢,油门还是比较平顺的。

动力比较平顺,有时换挡稍微有点顿挫。除了略微有点肉之外,其他没什么了,家用是够了。

虽然说车身不重,但是跑高速还是感觉不到飘,超车的话还可以,隔音还行。

手动变速箱

手动变速箱根据群友反馈,已知有两台变速箱正常行驶中,回到空挡。不过已经予以更换变速箱总成,反正我是没有遇到过的。

方向盘较轻,指哪打哪。减震偏软。路感反馈不错。

8500km平均6.3左右,基本是市区上下班通勤。最低跑过4.3。油耗反正比较满意。

拥堵路段加上空调,百公里会多一个油左右。

横向对比

与其他车这个不太好说,毕竟咱又不是专业的测评人员,再说,咱也没机会试开那么多车不是。

悬架偏软,对小的颠婆能很高的滤过。

外观比较时尚。最吸引我的就是日间行车灯带了。

车漆感觉不是很厚。有次和别人蹭了,别人啥事没有,我车上有明显划痕。

内饰以硬塑料为主,车门扶手处有软质仿皮。中控硬塑料,不过同级别都这样,感觉比某神车内饰略好一点。仪表盘背景色很喜欢,中控操作按键手感也好,就是中控台塑料感太强,中间那个储物格子感觉有点小,手机不知该往哪里放。后排无读书灯,驾驶位无化妆镜,车窗按键无灯光,晚上摸着费劲。车窗按键这个要吐槽了。夜晚开窗基本靠摸。

买的早了加上临近春节价格有点高,现在普遍优惠2W 了,性价比还不错。

选装配置

选装,反正4S强奸了导航,真皮座椅,全车贴膜,脚垫,发动机护板啥的,花了四千多大洋啊,感觉不值,可是没办法,你不加装他不卖你啊。

购车1年后新车质量评价 | 2016-12-13

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-04-27

油耗一直是我对小狼比较满意的一点,作为一款美系车油耗在百公里6个左右。平均每公里不到4毛钱。比很多家用车都要省油。同级别的韩系日系也差不多没小狼的油耗低了吧。

保养的话,别克是前两次保养是免费的,我去首保的时候就换了点机油加了点气,不到半小时搞定,机油给我用的是大桶的我看上面有上汽通用的标志,不知道好不好。二保不知道换了什么,去的时候正赶上别克召回手动英朗更换离合器总泵,4s说要两个小时左右,我就把车丢4s了,弄完了我直接去开走。三保养更换三滤加机油,机油没用全合成的,没必要。自然吸气的用矿物质油就可以了。

加装了导航,中控异响好像是通病。然后后期导航出了点小故障,因为在4儿子店加装的所以算在汽车故障这一项里了。然后就是换1档和倒档有点顿挫,又是要换几次才能换进去,车友有的说换完离合器总泵后有好转,但我没感受到。

总的来说,全新英朗是一款比较适合家用代步的车,年轻时尚的外观,实用经济的油耗,以及比较充裕的空间,都是很有吸引力的。但有一点,你千万别对它抱有太大的幻想。因为它随时可能在你准备超车的时候响应太慢,所以我一般都是用降档来弥补它在动力上的不足。提车以来,我只在外观上做过一点点小的改动,贴了车窗两条,加装了鲨鱼鳍和尾翼,还别说,现在我80迈过弯一点也不飘了,我有信心与五菱宏光S决战秋名山。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-05-28

日常路况也就是市区,再加上天气越来越热了,前段时间也偶尔有开空调了,所以油耗也略有升高,所在城市又经常有市政交通工程施工,预计夏季油耗将要持续走高。

城市路段表现不提起步的话,还是能凑合的。要是红绿灯起步也算考核成绩的话,那就不好意思了。这一项必然不能PASS。

保养的话,还是只搞了个三保,四保打算过了18000再去搞。就是普通的换机油加三滤,要是不怕麻烦的话,自己就能搞了。

之前出现的导航故障,在此期间终于给搞好了。虽然出现过很多小插曲,以至于到现在心里都有点不舒服,加上拆来拆去导致中控间隙加大,(不排除以后异响的情况出现,现在还能接受)。

城市路段有点差强人意,因为路口红绿灯的原因,经常需要起步,因为空调的原因,起步阶段非常肉,油门的响应相当迟缓。除非你跟的士一样,半离合加高转速烧胎起步。还有一点就是,夏季开空调之后,可能是电瓶负荷太重,自动启停居然没用了,对,你没看错,开空调之后启停失效了。

自驾游

期间出去玩了一次,不远就是到附近乡下去了一趟,爬爬山露露营,这也是为何现在SUV那么火的原因了,途中有段路也不是很烂,就是被车轧出两条车辙来了,本来是骑在上面走了,还是给蹭了一下底盘,要不是装了护板,指不定整成啥样了。不过还是要小心啊,蹭了还是心疼。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-06-28

油耗我感觉目前早就已经趋向于稳定,正常都是6个油左右,多也多不到哪去,少也不会有多少,我之前跑过4.2的最低油耗,那次是国道跑的多,全程在70KM/小时。最省油的就应该是跑60--80KM/小时。现在市区经常修路加上天气越来越热,估计油耗会慢慢高一点。不过高不到哪里去,一般情况下不会超过到7个油的,我感觉我自己算的油耗和表显油耗是差不多的,所以表显油耗还是很准的,不像有的车直接就是一个欢乐表。

保养的话,首保和二保是免费的,4儿子用的大桶机油不咋地,三保换机油机滤,空气滤和空调滤也一起换了。

这车用了这么久,大毛病没遇到过,小毛病倒是有几个,首先在4儿子加装的导航仪有点毛病,后来修了几个月没修好换了一台搞好了,早换不就得了。折腾了几个月,然后加装导航之后中控台产生异响,每次开车必定开音乐??,要不然不得劲啊。

买了之后就没看过价格,后来群里有新人在那吧啦吧啦说优惠好多好多,心里就不是滋味了,什么啊,现在优惠超过30000好吗?想2015年优惠才12000,当年买的手动低配,放现在拿自动中配精英版妥妥的,搞不好还要不了这么多,想想通用还真是艹蛋。别克品牌保值率太差了,这让先买的用户怎么好想,希望以后也能跟凯越一样全值置换。不然太坑了,优惠力度太大了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-07-29
  • 19000km

日常上下班通勤道路状况良好,但是基本速度跑不起来。基本上市区跑和国道跑各一半吧。开空调的情况下能有这个油耗,我表示已经很满意了,相比较以前的美国油老虎,现在这简直是油小猫好吗?饭量真的好小。基本上油耗差不多就6个左右,路况条件好的情况下,还能更低,但是扯平均的话,就是6个油了,高的时候也不超过7个,基本上家用的话都可以接受,平均一公里也就三到四毛吧。

有人说这车也需要太好的机油,全合成机油根本没必要。有人说用全合成机油了10000公里一保养。用普通机油的话还是5000公里一保养。这么说起来那就还是差不多的,毕竟5000和10000就很有点区别了,这样的保养成本也是差不多的,那么,有车友是用全合成的机油吗?你们又是多少公里去保养呢?

也许是加装了导航,所以才会有了中控台异响,虽然声音并不是很大,但是听到还是会不是很舒服,所以每次上车必须开music不然总是感觉不给劲,不过小毛病可以忍受,据说拆了中控的都这样。

夏天来了,开空调后起步就有点肉了,感觉平时不开空调的时候起步还是很给力的,但是开空调后就感觉像是换了台车,起步总是感觉很犹豫,没有之前感觉那么流畅。唉,可能是功率太小带不动吧,慢慢开吧,还安全。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-08-29
  • 19700km

夏日炎炎,酷暑难耐,车车似乎也进入了大暑模式。跟人一样,热的汗流浃背。所以油就喝的多了。以前加油都是习惯性的加满加满,后来天气热了之后,通常只是100,100的加。因为你一说加满,她总是给你一直往里塞,总是害怕溢出来。所以现在都是只加100,除非出远门才加满箱,否则的话,是不会轻易说加满两个字的。夏天的油耗总是比冬天高出0.5个左右。空调是一个方面。天气太热人容易暴躁,驾驶也比较暴力。所以,油耗自然而然的就上来了。平均的话,每公里油耗增加一毛左右。一般来说,家庭用车都还可以承受。我以前一般都不怎么关注油耗,毕竟家庭用车,跑得不是很多,所以油耗当年并没有多大的影响。

保养这方面其实还是比较便宜的,4s店保养实在是贵出不少,通用原厂半合成机油就敢要300多,通用壳牌全车成机油来一次就得450 ,只是机油机滤和人工,不算其他的,要是三滤也换的话再加150一般。果然4s店就是不一般,比外面汽车修理店贵出不少钱,所以好多人都选择不去4s店保养。太黑了是吧。

故障没有发现,一次都没有把我丢在路上,还算是比较给力的不是吗?

这车最大的槽点,通用太特么不是东西了,这车买了不到两年,你丫直接优惠了30000多,平均一年掉价15000 ,还不算旧车折旧。想想都心塞啊。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-09-29
  • 20500km

也不知道怎么回事,现在油耗基本上这几次都在7个多一点点,可能是我最近开的比较猛吧,一言不合就开车。其实我以前都是看油耗表开车的,看着表显油耗升起来心里就不舒服,就想着怎么能把它给降下去,开车也就比较温柔,从来不大脚油门,或者大脚刹车。都是比较平稳,或者看见红灯老早就松掉油门,靠着惯性空挡或者空挡过去。总之,就是看不得表显示油耗过高,就这个车,我曾经开过的极限油耗我记得是4.2L/100km,这是我目前开过的最低油耗了,再看看现在,基本不低有6个了,有时候甚至7个。难道真的是时间久了,开车变得比较急躁了吗,这样可真是不好啊。油耗这点还是有待提高,争取多控制一下,把油耗给降下来。不然老是不得劲啊!

常规保养,在4s店好的,通过天猫别克关怀能便宜一点。总体上在4s店比外面放心点吧,图个心安。其实要在外面保养,还是能省不少钱的,关键是不放心不是。

到目前为止,我还没遇到什么故障,但是我们车友会有人遇到过高速五档拖档的,还有视频,我了个槽,可吓人了,你想想高速上突然脱档了,遇上心理素质不好的,没出事也得下出事来。

还行吧,车灯不够亮,已经换氙气了,原车灯就像蜡烛,早换早好,氙气灯果然还是比卤素灯强不少,完美!

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-11-01

平时基本上就跑市区和城郊结合部,路况90%都比较好,基本上不存在什么比较难走的路段,而且都基本上都比较平整,没有什么大的坡度和起伏路段,所以说路况条件基本上都比较不错,现在的平均油耗都在6个多一点,我觉得吧,差不多可以了,相比较而言,上一代车油老虎,这一代车简直是小猫咪了,l2b发动机在凯越上也没有这么省油,现在这车上的明显是经过优化过的,再者说,全新英朗的车重也减轻了,相对来说,自重比较轻了,发动机又经过优化了,所以它能够这么省油,这绝对是必然的趋势啊,就像刚出的2018款全新英朗,动力输出全部换成小排量带涡轮增压机的,为的就是省油的前提下保证动力不降低是吧!

保养都在天猫上买的别克关怀,比较实惠,不用合成机油。基本上也就是两三百块多一点吧!所以说这个养车成本也不算太高,基本上能买的起车的都能负担的起的。

暂时一切都好,就是异响有点吧,不过可以接受,我一般上车都开音乐或者电台,所以对我来说没什么影响!

刚买车然后就大降价,心里很不爽啊,通用太不实在了,今年又升级了新款,新款的前脸更加漂亮了,动力也升级成涡轮增压了,虽然是三缸发动机,据说抖动很厉害,但是别人宝马上不也是有用三缸发动机的吗。我觉得这个应该没多大的关系。

购车2年后追加口碑 | 2017-12-02
  • 22000km

最近油价又上涨了,我们这里的92#汽油已经涨到6.79元每升了,眼瞅着就要突破七元大关了,上半年还一直在六元左右徘徊,一直都加的五块几的油,突然有一天就进入六元时代了,然后就刹不住车了,反正是每隔一段时间就上涨一点,每隔一段时间就上涨一点,也没见到国际原油怎么涨啊,只知道有地板油,就不知道天花板油在哪里。油耗嘛,之前油价在六元时代的时候,我算的油耗是在每公里四角钱左右,现在油价上涨了具体每公里多少没仔细算过,我估计的话应该是不会超过五角钱的,毕竟咱这车还是比较省油的,应该就在四角多吧,据说现在出的新款比老款还要省油,不知道是不是真的,也不知道有多省油,不知道怎么回事,也许是驾驶习惯改变了还是其他别的什么原因,油耗总是跑不下去,以前轻轻松松就能跑到四点几的油耗,现在怎么也跑不下去了,基本都是在六合多左右。

最基础的保养,机油三滤。保养都是在4s店做的,在天猫买的别克关怀,能省不少钱。做的也放心。

基本上大的毛病没有,也有听说有渗油的,有高速脱档的,有门把手开裂的,等等等等。反正我是没遇到过的,其实买车这个也是拼手气的。

有没有也觉得新款的前脸比老款好看的,新家族式飞翼中网,看着真是精神,有小君越的感觉,有没有换中网的朋友。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-01-02

平时基本上不是在去上班的路上就是在下班回家的路上,日常上下班通勤比较多基本上占据百分之九十以上,基本路况都是铺装路面,道路交通条件都比较简单。无非就是多等或者少等着几个红绿灯而已,路上基本平均时速大概能跑到50左右。因为一半限速50,一半限速60。也就是限速50的这段红绿灯较多,限速60的基本上都能够跑到60,所以说路况条件都比较良好,没有什么其他的比较复杂的东西。所以说油耗这个东西都是仁者见仁智者见智的事情。没有谁能肯定的说,这款车的油耗在多少多少。包括你今天开的,和明天开的。油耗都可能有很大的区别。所以这个油耗,只能够被参考,其他的没什么意义,就算你知道别人的油耗比你低,那又有什么用,你又开不出来。所以啊,别在油耗上面较劲,顺其自然就好了。

之前都是在4s店做的,上次我们附近开了一家途虎养车自营店,然后就去尝试了一下,换了机油三滤,防冻液,发动机清洗和发动机养护,一起花了700,感觉还是有点花多了,不过机油用的是全合成的,嘉实多极护。总体说比4s店还是划算一点。先用用在看看吧。

其实没遇到什么故障,有一次跑着跑着胎压监测报警算不算,但是一会儿又正常了,后来加气了就没在出现过。

还行吧,感觉新款的前脸更年轻了。更喜欢。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-02-03

日常行驶一般大都在市区道路和城区郊区结合部道路行驶,路况条件上一般都还算是比较良好。除了红绿灯等待和起步,都算是比较良好的路况。偶尔跑跑国道一般都是比较良好的路段,最近油价有涨了,92#汽油又长到7元以上了,顺利突破七元时代。不过,以家庭乘用车的油耗,平均下来,每公里还是四毛多,还没有突破五毛。也还可以吧,本来家用车都是比较经济实惠的,也不用太在意油耗。反正也跑不了多少公里。基本上都是差不了多少的。在意油耗的也没什么可以的。车都开了,在乎那么点油耗也没什么必要的。

保养之前一直都是在4s店里面做的保养。毕竟还是比较放心的嘛,后来最近一次的保养是在途虎养车app上买的材料,然后去他们工厂店做的,感觉做的也还可以,就是被忽悠换了两瓶防冻液,感觉实在是没必要,少了加点就是了。全部换完防冻液大概多花了200元左右。这个感觉是有点花冤枉了,其他的感觉也都还不错,服务也比4s店稍微好一点。总体上来说应该还是比在4s店做保养还是实惠一点的,当然,前提是经得住别人的忽悠。不换些不必要换的的东西。

本来没有什么故障,4s加装了导航感觉中控里有一点异响,每次都必须开music。

喜欢18款的前脸,无奈18款是个三缸,无爱。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-03-06

平时上下班开一开,交通情况都比较好,路况也还可以。基本上很少会有很严重的堵车什么的,路上红绿灯也还好吧,就只有进市区之后有几个红绿灯,其他的出了城区就很少会有红绿灯了,特别是有时候一马平川基本上没什么车,那速度就能上起来了。速度一起来之后,油耗就比较低了,加上目前油价不是又下降了吗?所以现在这个油耗相对于之前来说的话,就很便宜了很多了。基本上不出意外的话,油耗基本上都能控制在6.5左右。基本上不会有很大的差距。每公里平均下来不会超过4毛钱,其实我感觉这车还是非常省油的了,之前的美系车油耗感觉都不忍直视,马马虎虎能上七八毛,那可是相差了有一倍多啊。再一个油耗这东西仁者见仁智者见智。大家看看就好了。别太在意,毕竟咱是差那4毛钱油费的人吗?咱差的是买车的钱。

保养基本上也没花什么钱,这车的保养都还算比较便宜的了,基本上小保养差不多在4.500块左右吧,我说的是全合成机油。为嘛用全合成的呢,因为可以一年一保养啊,算下来其实和用矿物质油或者半合成油差不多的。

没什么大故障,就是最近内存卡突然坏了,这个算吗?肯定不能够啊,换个内存卡不就行了吗?你说对吧!

其实我还是比较喜欢18款的飞翼式中网,更具有家族气息,也更大气。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-04-08

现在每天基本上都是在市区里面跑,特别早晚高峰的时候特别堵车。不过也还行吧,基本上就是只有那么一段路程,大体来说还是算差不多吧,每天往返大概15、6公里。算上堵车情况下,基本上单程需要2、30分钟吧,自我感觉良好,毕竟市区限速也不可能跑得起来,这样的情况下表显油耗基本上维持在6.5个上下吧,一般不出意外的话,就是这样子,我之前算过每公里油费是多少,之前算的是大概每公里0.4元的样子,现在每公里具体多少钱没算过了,不过我估计的话应该是差不多的,现在油价比之前高点,不过应该也差不了多少。加200块钱油跑个400多公里,反正应该是不到五毛。油耗这点应该没多大的问题。

保养还是上次保养的,之前没别人忽悠了一次,以后一定严格按照保养手册上面写的来,不管在不在4s店保养,都不能听别人忽悠了。按保养手册上面来,不会有错的,就算有问题,不是还有三年十万公里嘛,不过话说回来,三年我可能连十万公里的一般都跑不了。唉,浪费了。

目前为止没出现什么故障,我开车一般都没什么问题,老司机,连剐蹭都基本上很少很少,都是无关紧要的。

还是喜欢新款的前脸,飞翼式中网和下栅格看着就是好看,比我们老款好看多了,不过,我不喜欢新款的屁股,感觉屁股还是我们老款好看。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-06-20

这几个月工作单位搬了地方,天天上下班都要在城区里堵,每天都要堵个一个小时左右。油耗又蹭蹭蹭的一路飙涨,之前最高的涨到了八个油了,这几天拉了下国道,算是又降下来点,现在这天气早早晚晚的又不用怎么开空调,主要就是堵车导致的油耗升高,再加上现在的油价也在一路上涨,已经七块三毛多了,感觉开车已经开不起了。照这样下去每公里都快到六毛了,都快赶上suv的一个油耗了差不多。还是之前最低跑过4个油,后来首保后一直就没低过6个油了,是不是这车越跑越费油啊。

保养我换的嘉实多的5W-30的一个全合成的机油,以后就每10000公里去做一次保养,其实和用矿物质油5000公里一保养花费的都是差不多的。用全合成的还是对车子好点。

其他的什么大的故障都没有。就是吧,最近这段时间感觉起步车子有点发抖了,也不知道是什么原因。也一直没有时间去看看。等闲下来了在去检查检查。其他问题吗倒是没的什么,一切都还不错。就是动力上还是感觉排量有点小了,现在驾驶习惯激烈驾驶了。感觉动力还是有点弱了。

之前在4s店换的大屏导航老吃卡,已经吃了几张卡了,不知道怎么回事。后来专门去网上买的导航卡放上去也吃了一张。不知道这是什么个情况。现在搞的都不敢用导航了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-09-07

日常用车也就是一般跑跑,路况情况也都还算比较好吧,基本上这都是一水的柏油路,很少会有路况很差的情况出现,基本上小路也跟下面这种差不多,都是硬化铺装路面,所以这种路况下油耗基本上都还算是比较不错的。

最近没去做保养,自己换的好的全合成的机油能多跑几趟就多跑几趟。不然用全合成的油就有点浪费了。

故障最近没发现有什么故障,听别人说有门把手开裂的情况,我目前还没有发现。

这车的地盘还是有点低了,稍微路况有点不行就容易刮底盘。最近4s说要去做保前检测,结果去了之后,就是拿灯看了看发动机舱,看了看地盘,就这告诉我完事了,感觉特坑爹,大老远跑过来就感觉只是应付形式的看看,我还以为用仪器检测,用灯能看出来什么东西哟。

洗干净了看看还是不错的

购车3年后追加口碑 | 2018-11-21

油耗综合下来差不多在7个多油左右,平时跑国道大概能在5个到6个油左右,最低的时候在不清零的时候跑到过4个油,这也是跑过最低的油耗了,反正现在油耗是没跑过这些的,下次应该去把节气门洗洗了,也不知道和这个有没有关系。

还没打算做保养,到年底了搞一次大的然后好过年哈哈哈,反正一直都用的全合成的机油也没关系。

故障是没有啥故障的,用着还凑合吧!就是召回几次了心里放不下。

吐槽点在哪,这车没用到三年都召回了两次了,心塞,一次是离合器总泵,一次是下控制臂加固,别的车也没见说有啥问题需要召回啊,咱这个怎么一直在召回啊,虽然说召回是一个企业的良心,但是你召回就是说还是产品有问题嘛,三年搞了两次,心里不是滋味。太不省心了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-12-31

刚刚做了个保养,洗了节气门和进气系统,也更换了火花塞,希望油耗能够降下来,这车首保之前我最低跑到过4.2个油,后来越往后面油耗就越是难得降下来过了,不过我之前一直是以为手动档会比自动挡省油一点的,后来觉得什么手动和自动,油耗一直都是一个永恒的话题,仁者见仁智者见智罢了。好在现在油价回归到五元时代了,现在还对油耗不依不饶的话似乎有点对不起这个油价了。

保养的话自己买的全合成机油换了三滤,洗了进气系统和节气门。后来第二天就发现速度到80就上不去了,我还以为是节气门没匹配好,晚上再去试试结果是火花塞不给力了,果断又换了4个火花塞,又花了我大几百大洋,齐活了,完美。啥问题没有了。

下雪踩刹车踩不动是esp介入吧,差点追尾了。

还好吧!

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-04-10

油耗感觉还好,跟之前没太大的区别,基本上是维持在6_-7个左右。还是可以接受的,加上现在油价基本稳定,还是能够接受的,加个200多块可以跑个4-500公里,还凑合吧!

保养又不用天天搞,还是上次搞的,基本上大保养一年搞个一次吧,这车还是不要太精致,随便弄弄,只要能跑就可以了。

没啥大故障,就是上次踏青去山上路窄把车胎给搞破了,结果用备胎开山路回来,一路心惊胆战,还好安全到家,回家后立马换胎,还好胎也不贵。也是当时没有注意,那么大的一根树桩子没注意看,结果掉头的时候方向盘一打就听见漏气的声音了,心里一想,这估计是坏了,还好后备箱里面常备打气泵,不然几年没用过的备胎也管不上啥用。

一切良好,值得信赖的好伙伴。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-05-18

最近这段时间也没怎么跑,基本上就是在高速上面跑,平时都没有怎么跑,所有说油耗基本也就很快就降下来了,我相信要是多再跑一段时间的高速的话,表显油耗应该能够破6个了,5个多油耗应该不是什么问题,早知道我可是能在国道上面油耗极限能跑到4.2的,大概是在一万多公里的时候。目前没有太在意油耗了,因为平时基本上也开的少了。这个车目前一个月加个两箱油的话基本上也就够了。

保养也不用太着急,我现在都是一年搞一次大保养,用好点的机油和滤芯,基本上都没有什么问题,一直到现在,除了现在开车有点急了基本都没啥影响。

没什么故障,唯一的故障就是跑山路把胎给扎破了,其他的异常也是没什么了。

这车吧,除了动力肉点,地盘低点,其他的也没什么了吧,唯一就是价格贬值太厉害了。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-06-22

油耗现在基本上都维持在6.5左右了,平时也没有怎么开,就是偶尔开一下下的哪一种,再加上现在的油价,不是刚刚才下跌了吗?所以说基本上油耗这一方面的变化感觉都不是很明显,基本上一箱油可以跑个400多公里的样子,还不错了吧自我感觉还行,在可接受的范围之内。所有平时也不用太计较这些东西,感觉表显油耗这种虚头巴脑的东西没啥意思。

因为跑的不多,所以基本上保养都是做的最好的,因为在外面做的所以也不是很贵的,大保养一年搞一次吧!!平时多注意一下还是没啥太大问题的。

故障倒是没遇见,倒是厂商召回了两次,心里有点不太舒服。不过还好,我自己也没遇见什么问题。

动力还是有点太肉咯,加速性还是有待提升,毕竟现在对动力要求有点提升。