当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2015款 15N 自动精英型
tv0623: 英俊的外表,朗朗上口的品牌,性价比挺不错的一款车。

英俊的外表,朗朗上口的品牌,性价比挺不错的一款车。

英朗 2015款 15N 自动精英型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

tv0623

英朗 2015款 15N 自动精英型

2015-08-10 首次发表
  • 2015-07
  • 聊城

最满意

1、外表中看,直瀑布式的格栅,既庄重又现代; 2、车子隔音效果好,坐过同事的新车朗逸,隔音明显不如英朗; 3、ESP、独立悬挂、日行灯配置丰富,也是我离开朗逸、卡罗拉的主要因素。 4、全新英朗来源于泛亚设计,虽然不是全球车型,但是在全球车型的基础上完美兼容了中国人的需求,更符合国人的用车习惯。全系标配日行灯,独立悬挂,这是很多其他合资车所不能比拟的。值得需要购车的人士考虑。

最不满意

1、没有前雾灯,只能依靠日行灯了; 2、我买的自动精英版,没有侧气囊,略微有点担心; 3、后视镜不是电动折叠的,还得用手使劲去掰,新车生怕掰断了; 4、后排座椅没有中央扶手,感觉不显档次,另外没有中间靠枕,如果后排坐三个人的话,可能中间的人会辛苦一点; 5、后备箱不是液压杆似的,如果和牵引擎盖液压杆遥相呼应,那是极好不过的。

4587*1798*1463,看似和一般的紧凑型家用轿车别无二致,但是后排空间还是蛮大的,膝盖距离前座有两拳之宽,还是比较赞的。前排主驾驶位空间略嫌不足,身高略高一些的,左腿处就会略显尴尬,经常会碰到车体。车身发动机处空间蛮大的,距离水箱还有老大一块,也许能起到缓冲作用,以防意外。后备箱的空间能够很好地满足居家旅行,中配及以上还可以比例放倒后排座椅,这样后备箱空间更大了。全车坐满五个人的话空间足够

我买的是自动精英款,1.5的动力,自然不比1.6T的土豪,但是在城市里开足用了。上高速后就略显不足。总体来说1255的车重,够用了,舍得给油就行。因为是平常上下班,不需要太多的动力,动力高了也没用,既费油又危险,所以平常不跑高速的人可以考虑15N,如果频繁跑高速或者经常拉人的话建议还是1.6T的。

因为有全系标配的博世ESP和上坡辅助功能,操控性能很好,指哪打哪。另外因为是独立悬挂,颠簸路段、拐弯路段都不影响方向盘操控,比较稳。和福克斯有的一拼。初次使用发动机启停功能,尚不习惯使用,但是需要记住一点,起步一定要慢抬刹车,给发动机启停一个时间,要不会对发动机有损坏的。

开了200多公里,因为尚处于磨合期,且一直在城市里开,目前是8.6的油耗,以后应该会慢慢降低的。官方说的是6.0每百公里,感觉能降到六点多已经很不错了。都说全新英朗是拉皮凯越,地盘啊发动机啊,但是凯悦绝对的油老虎,十个油都不止,所以全新英朗的油耗还是值得肯定,摆脱了别克油老虎的帽子。

之前原装的是普通针织座椅,摩擦力大,感觉档次低也不舒适,然后换了真皮座椅,感觉特别舒适,包裹性不错。副驾驶位没有上下调节功能略显不足。全封闭车窗后胎躁声音不是很大,赞一个,同事的新朗逸嗡嗡的,震耳朵。有一点可惜的是没有关闭发动机后所有车窗一键关闭功能,只能挨个车窗玻璃关一遍,影响开车感觉。

非常满意,直瀑布格栅,端庄大气,如得了老婆的法眼可真不容易。侧身腰线,漂亮的日行灯,圆球大灯,顿感逼格啊。建议买车的人士考虑中配及以上有天窗的。买车的时候比较了有天窗和没天窗的,感觉没天窗的车就像一个秃子,仅是个人观点,当然仁者见仁智者见智喽。

内饰不想多说了,都是泪。中控台硬塑料,不是想象中的软橡胶质感。原装的针织座椅太拉低档次了,又换的真皮座椅。

降价优惠后性价比还是蛮高的。5月份准备入手的时候4S店死活不降价,自精要十二万多的价格,大大超出了我的预算。到了七月份,也许淡季的缘故,别克优惠幅度蛮大的,直接降了两万一,毫不犹豫下了订单。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-10-16
2000km

购车2个月后追加口碑 | 2015-09-09

因为日常上下班,偶尔回个老家,因此油耗降得比较慢,刚开车时平均油耗8.7升/百公里,过了两周降到了8.0升/百公里,一个月后降到了7.8升/百公里,计划十一拉拉高速,估计油耗就会刷的降下来,总之还是挺满意的。同事问过我,你那英朗现在不得10个油耗啊,当我说磨合期目前8个的时候,很惊讶的样子。启停技术很先进,应该能节省一部分油。开着空调的时候动力好肉啊。总之油耗还是比较满意的,向着6个油努力。

日常上下班,还不到5000公里,没有做免费保养。平常里洗车可能比较勤了一些,每周都会去亲戚的洗车店蹭水,自己洗。买的精英板,买了踏板、方向盘亮条、后空调出风口亮条,粘上还挺显档次的,向高配看起。尤其是方向盘亮条,建议全新英朗车主考虑,全新英朗的方向盘造型太适合装饰了,不像朗逸装上好难看。没造型。

大故障的话没有,就是有两个小问题,胎压从最初的250-260降到了现在的220-230,也不晓得正常么。另外就是每当第一次加速到40迈的时候,就能感觉到加速踏板咯噔一下,以为发动机舱出问题了呢,问过4S店,答复是自动挡处于换挡过程,不知道哪路大神有更专业的回复,帮助一下。

车皮好薄啊,因为我们这边停车场是斜着放车,提车两周后发现车后窗后尾巴那个棱线处凹进去一些,还有黑色痕迹,一看就应该是旁边黑色车使劲开车门给撞瘪的,很郁闷。这个地方可是铁的啊,都能凹进去。然后想起了论坛里有人说车顶很薄,试了一下,果不其然。

购车3个月后追加口碑 | 2015-10-09
  • 1900km

平常带怀孕老婆上下班,一直在县城里开,平均油耗一直在7.5-8.0,在磨合期也就没很给油,但已经大大改变了对别克耗油的误解。十一期间跑了一趟高速,从山东到山西,油耗已经降到了6.8L/百公里,感觉还算是比较省油的,赞一个。发动机启停技术蛮不错的,应该能省不少油,只是高速堵路的时候一定要关闭启停,否则会很烦人的,启停多了也不知道会不会影响发动机寿命。

因为还没有跑到官方说的3000公里,所以也就没有去4S店保养。胎压从最开始的250Kpa左右降到了现在的冷车200Kpa,和4S店沟通了需要充一下气。购车两个月后给车打了一次蜡,偶尔放到树底下,车顶全是黄点点,在洗车处的建议下打了一次蜡,还别说,以后树上再落黄点点,轻轻一擦就下去了。

可能是装倒车影像的缘故,方向盘下的塑料壳子不是很严丝合缝,总是对不齐。 颠簸路上,发动机舱发出叮铃铃的异响。

1、车漆比较薄,我买的是白色的,轮胎上方有一处被石子打的掉漆了;粘上树漆后,用专用擦车粉擦干净后,在阳光下能看到很多划痕; 2、底盘太低了,有些农村公路上水泥挡垒的有些高,普桑都过去了,英朗却咯噔的蹭底盘,心疼的我啊; 3、起步比较肉,自动挡刚起步时瞬间油耗能达到二三十,平稳后油耗才慢慢降下来。

购车5个月后追加口碑 | 2015-12-10

十月初国庆期间跑了一趟高速,油耗降到了六点多,随着跑市区上下班,油耗又慢慢升了上来,不过还是比较满意的,没有大家想象中的那么耗油。

在提车两个多月后,4S店电话通知三个月做保养,我想官方不是半年或5000公里首保么,半信半疑中查了一下汽车之家朋友们关于保养的帖子,确实大多数都是首保在3个月或3000公里左右。问了销售顾问后,因为当时才跑了2000多一点,建议跑到两千五的时候去做首保。后来差不多那个公里数后做了保养预约。服务人员检查完保养手册后,开始推荐一些收费项目,经汽车之家的经验,这些费用项目自己找个修车店捣鼓一下就可以了,索性就全不要了。首保的内容感觉太形式了,师傅转了一圈看看汽车底盘,胎压,然后换了滤油嘴和机油。从车底盘倒出来的机油确实很黑很粘稠,然后师傅又倒进去上海通用自己的机油,我问了一下,大概100多元一瓶吧,4L的,剩了0.5L左右,要了不给,理由是厂商需要凭瓶备案的。后来检查了一下玻璃水,确实快见底了。然后自己在超市买了瓶防冻的,10元一瓶吧,竟然全倒进去了,一滴不剩。首保完开车的感受就是确实比以前好多了。

没什么大故障,4S店装的导航显示器越发的不好用了,有时候启动车辆后,导航显示器不能开启,需要重启后才能正常使用,很令人捉急。40迈左右的顿挫感也没有改善。

通用的发动机真的需要改善一下,40迈的顿挫感太影响驾驶人的心情和乘车人的感受了。冬天开空调的时候,有时候太味儿了,发动机舱的味儿扑面而来,也是需要改善的地方。

购车8个月后追加口碑 | 2016-03-06

因为基本都是在县城里上下班开车,油耗比较大,从三个月的7L/百公里上涨到7.6L/百公里,综合来说还是比较满意的。大家都认为别克的车是油老虎,但是我现身说法,大家都感觉不可思议,很多同事都比较赞同全新英朗这款车。油耗还是很满意的,还是自动挡,作为汽车新手,这个油耗不错了。

保养这一块么,总是感觉4S店催着你赶紧保养,不知道为什么,也许好赶紧用完两次免费保养,好赚点钱吧。第一次保养是三个多月,不到3000公里。保养也就是看看轮胎,换一下过滤和机油,剩下的机油也没有全给我,论坛上有人说是可以要回的。现在已经将近六个月了,4S点售后又电话催二保,我的车才开了4000公里,感觉现在就二保太浪费机油,没必要,咨询了销售经理,可以再等等。还是自己开的少啊。

没有什么大故障,小故障也没怎么发现过。有个地方感觉有点问题,轮胎胎压怎么慢慢降低的赶脚,半年打了三四回气儿了,洗车的那边怀疑轮胎扎了,等二保的时候让4S店再仔细看一下。

车皮实在是太薄了,我的右后车门处也不知道怎么地,被刮了好长一道口子,不过比较细,也就没有处理,希望别生锈,准备在某宝上买个涂漆笔试试吧。内饰还是有点遗憾,十多万的价位,很多车中控台都是软皮的,摸起来很有质感,但是全新英朗是硬塑料的,给人一种比较低档的感觉。没有侧气囊也是一个致命伤,万一出了意外,这个还是很有用的。听说16英朗已经加上了侧气囊,4S店能不能免费装呢?二保过后再追加,把这些问题给车友们再回复。

购车9个月后追加口碑 | 2016-04-14

英朗的油耗还是比较满意的,购车三个月后跑了一次高速,油耗降到6点多每100公里,随着县城里边上下班,自动挡也略耗油,达到了7.8左右。清明节时期老婆家里有点事儿,跑了一次高速去山西,油耗降到7升每百公里,还是挺满意的。一直给英朗喝的97的油,国家政策一出,换的95的油,但是山西那边乡镇上竟然没有95的油,还是老国标,只有93的,无奈搀和着加了,还好回来的高速上没什么事儿。不知道汽车之家的粉丝们都给英朗加的多上的油呢。

提车三个多月左右免费保养了一次,当时开了3000公里。免费保养后又过了三个月,给我打电话通知我做二保,我想也不能这么快吧,半年就让我把免费保养全用完,坑爹呢。卡罗拉满一年才首保,你让我半年就全用完?加之我才开了4000公里,根本就没怎么开,和销售顾问协商了一下,五一再去二保,也就是提车九个月做二保。

没啥大毛病。有时候导航打不开,总是死机,需要强制重启才行,比较麻烦,4S店免费配的导航当时。另外自己安装的papago行车记录仪,有时候在车启动后不能运行,需要手动按一下开机键,比较郁闷,不知如何解决。

右后车门开的时候嘎吱嘎吱响,难道是缺少润滑油的缘故?等到二保的时候问清楚是什么状况,在汽车之家论坛上给大家再发个帖子,看看还有没有类似的情况。

购车10个月后追加口碑 | 2016-05-15