当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2015款 15N 自动豪华型
Metoo_Metoo: 懂你的全新英朗 带给我家用轿车的舒适感受
  • 20588

懂你的全新英朗 带给我家用轿车的舒适感受

Metoo_Metoo

英朗 2015款 15N 自动豪华型

2015-10-13 首次发表
  • 2015-08
  • 保定

最满意

全新英朗的外观和内饰做工都不错。其定位于舒适家用的轿车,前后排空间宽敞,乘坐舒适。噪音控制的真的很好。人机互动系统识别率高,语音控制尤其方便接打电话。

最不满意

没有侧安全气囊。安全带不能上下调节。

全新英朗的空间绝对是同级别车里做的比较好的。前后排的乘坐都很舒适,后排中间座位脚下的高突不明显,空间表现绝对一流。

1.5L的自然吸气发动机的动力在市区代步,动力足够。当然不能把它当跑车开,不能要求太高。

自动挡的操控性只能说是十分的好用,至于想找寻手动的操控驾驶快感,这车不适合。

油耗表现很棒。刚提车的时候10点几个油,后来清空了一回,之后一直没有清空。前阵一直在市区开油耗一直在7.5-8.0左右徘徊。国庆期间跑了一次省道,油耗降到7.0。估计过了磨合期,再跑跑高速,油耗会有更惊喜的表现。

包裹座椅给驾驶人的很好的舒适性感受。可是没有腰靠,长时间驾驶会很累。后排乘坐舒适性表现很好,自动空调、后排出风口都会给你带来不错的体验。

外观绝对的满分啊。霸气的展翼式大灯,标志性的进气栅格,内敛上翘的屁股,性感柔美的腰线,外观吸人眼球。

操作简单的按钮中控,黑色真皮座椅,内饰做工挺精细的。但是多采用硬质塑料,而没有软质材料包裹,减分。

原车定价比老款英朗GT就低,定位也低。加上优惠力度,性价比还是不错的。但好像最近提价了。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-01-25
购车7个月后追加口碑 | 2016-02-29

全新英朗的油耗我是很满意的,一般都是市区路,算上平时拥堵,目前平均7-8个左右的油耗,其实挺不错的了。我还算是新手,还做不到完美的控制油门和刹车以达到最佳的节油,那些技巧还学不来呢。我目前的经验就是根据显示表盘的ECO节油模式来,并且平时开车的时候将表盘显示调整到

我的英朗平时开的倒是不少,但大部分都是短途,所以我是严格按照保养手册来进行保养的。目前免费保养了一次,换了机油和机滤,保养之后最大的感受是觉得更省油了。其次,我倒是觉得首保之后发动机声音小一些了(论坛的好多朋友说首保之后发动机轰鸣声变大),不知道是不是我的感受不对。4S保养还是比较认真的,售后的态度也不错。估计以后花钱保养了之后,他们就成了主动一方了。

买车半年多了,没有出现过大的故障。就一些小毛病罗列一下吧:1.有一次启动发动机故障灯(黄灯)亮了,挂了档也不走,加油也不动,我心想坏了,出问题了。后来关了重新打火,没问题了。我不放心就去4S检测去了,也没检测出结果。他们也很纳闷,说没什么问题啊,怀疑我是不是看错了。哈哈,后来我在说明书上找到了答案:是在不踩刹车的情况下,短按启动,会部分电器通电;长按启动按键,会着车到大部分电器工作的状态。好像是这么个意思,后来我特意试了试,果真如此。心中也鄙夷4s店的人员竟然也不详细看说明书;2.自动屏幕导航的时候偶尔出现卡屏现象,估计是反应不过来了。重启就行了;3.车窗和中控在走颠簸烂路的时候会响啊,首保的时候4S说这得拆门检测,我果断说那算了,别拆。拆了再按没准问题没查着,反倒弄出更多毛病来;4.原装屏幕在颠簸的时候,会自动切歌,不知道是不是多媒体的问题;5.ABS介入,下雪路滑的时候,踩刹车出现过咯吱咯吱的声音,以为出问题了,后来求助论坛,好多车友都有这种现状,是ABS介入的结果。雨雪天气,路滑慢行,安全才是第一位。

我要吐槽的是:异响确实存在啊,不争的事实,无法掩盖的存在。好在是车窗和中控偶尔异响,而不是天天响,要是天天响那就得找4S说道说道了。第二要吐槽的是,车子车皮有点软,我自己擦车的时候,按车顶或者前舱盖的时候,感觉车皮好软啊。后来去4S店按了按昂科威和威朗,君威君越,似乎也这样。大众的车就硬一些,不知道是什么黑科技。

购车8个月后追加口碑 | 2016-04-13

油耗没有变化,平均车速在20-25km/h,油耗显示很长时间没有变化了,依旧为7.7L,跟自己的驾驶技巧有很大关系吧,羡慕那些6点几、甚至5点几的车友。

自己在某商城搞活动时,入手囤了一些龟牌车蜡,大多时候自己动手洗车。但最近发现车有些太阳纹,据说所有车都会有,我也在4S点特意去看了看展车,虽不明显,但太阳光下也有不少。怀疑是自己一直用比较低廉的毛巾擦车的原因。团购过一张洗车券,去一个评价口碑都不错的地方洗车一次,但发现不尽如人意,他们用的毛巾或者细致程度甚至不如我自己擦的好。所以后来也不去了,果断入手了加厚加绒的毛巾,自己洗车,也自己打过一次固体蜡。自己打蜡乐趣十足,但不得不说,的确是累啊。不过看着熠熠闪亮的车漆,心满意足。

不得不吐槽的是,全新英朗上2016款了!上2016款了!!上2016款了!!!而且还增配了好么!!!不过只能说早买早享受了。后面买车的小伙伴们幸福了。这次就先写这么多。

购车9个月后追加口碑 | 2016-05-16

购车11个月后追加口碑 | 2016-06-27

购车1年后追加口碑 | 2016-07-29

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-09-01

先说说油耗,我的车感觉很长一段时间都是维持在7.7L/100km的水平上了,不过最近跑了好几趟的高速,油耗终于是降下来了。现在的平均油耗是7.3L了,加上市区路程,平均速度有30-40km/h,比平时的20多km/h的速度来说,已经算是通畅了。高速开车的时候,不敢超速,都是规矩驾驶,感觉全新英朗高速还是很稳的,超车的时候,也没有驾驶达人所说的提速无力的感觉。当然这也跟我车速有关,我一般100左右行驶,超车的时候110-120,提速还是可以的。估计达人们超车无力,是对方的车速120,你再去加速超车。那样的话,呵呵。总之,平稳行车,控制车速,安全到达终点,才是目的。

前几天去做的二保。我依旧是按照手册每5000km或6个月一次为周期,因为里程少,所以以6个月先到为准。二保项目依旧为基础项目:更换机油、机滤,全车检查:底盘、胎压、车门润滑等等。首保是特意告诉工作人员,一定要帮我查看备胎胎压,以及车门增加润滑油,我看冷冻液也比新车的时候少了些,让他们看了看,说在合理界限不需添加。因为上次保养机油加的有点多了,这次嘱咐不要过多。整个保养时间大约1.5个小时。

夏天渐渐远去,秋天缓缓到来,空气中的尘土越来越多,有时候停车在树下,也会落下许多树叶树果,这个时候一定不嫩犯懒啊,果断及时的把这玩意都清理,防止堵住流水口和空气进气口,否则很不好清理。还有前档尘土和泥污较多的时候,不要吝惜玻璃水,一定要勤擦。必要时候,还要用毛巾擦拭前档,因为雨刷经常擦土颗粒,明显有水痕了。等搞活动时候,该入手一副新的雨刷了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-12-05

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-01-06

最近的油耗比平时要高了,我觉得原因可能是因为冬天到来,虽说冬天开车内空调对油耗不受影响,但我觉得气温低的话,对于发送机润滑、变速箱润滑等等都是有不小的影响的,车辆开起来肯定负荷相对于夏天来说要高一些,也是可以理解的。另外呢,我从家家兑换商城用万里通积分兑换的G17燃油添加剂,我百度了一下,前几瓶使用起来可能会是油耗更高一些,估计坚持使用一阵子,能有效的去除积碳,油耗也就相应下降了吧。这都是个长期过程,也不能盼着立即生效。

我的车从买了两次免费保养已经用完了,从3保开始就要自费了。我最近在考虑,三保的时候要不要换桶好机油。至于对于空调和空气滤芯、以及雨刷的保养,我自己就动手代劳了。自己买的滤芯和雨刷,自己DIY更换,也挺有乐趣。说道滤芯,不得不说,北方的空气质量,啧啧。。。还是勤换这滤芯吧,换下来的滤芯太脏了。

故障倒是没有什么。我也经常在英朗论坛解答车友的疑惑,其实有些小故障,都是因为没有对车的功能没有完全了解,也没有详细看过说明书。比如一键启动有时候不启动发动机,不是故障,而是启动了另一种通电模式,说明书上很详细,有些车友不依不饶,也是让人无语。

要说要吐槽的,还真有一点。那就是汽车的进气口,可能好多人不清楚,进气口、排风扇、内循环、外循环等等,都是乱用。我呢也特意花时间详细了解了一下。全新英朗这个车呢,应该是每次熄火之后,进气口都是打开的,也就是外循环模式(只是没有吹风)。在这个雾霾严重的北方,我现在每次上车就要手动开启内循环(不开通风,只是开内循环,仅仅关闭进风口),这样能有效抵挡污染空气和汽车尾气。这就说到了进风口这里,新英朗的进风口封闭的十分不严,而且没有滤网挡住进风口,就是一个敞开的大口子。前档下面虽然有黑色的网罩,但是根本起不了完全作用。有不少车友的空调被小动物侵占的案例。而且更换的滤芯会有好多树叶、或者乱起八糟的飞絮、羽毛等东西。别的车,像同事的福克斯,进气口就封闭的很严实。这也算是全新英朗的有以槽点了吧。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-02-28

最近一段时间油耗有所增加,我在汽车之家兑换商城兑换了G17的燃油添加剂,连续使用了2、3瓶,没有太明显的区别,可能短时间内使用优势无法显现吧。继续使用持续观察观察,根据使用说明是前几次可以每一箱燃油加一瓶,后面可以每1000km添加一瓶使用,长期使用有效。但愿如此吧。

不知不觉我的小英朗已经到了第三次保养得时间了,抽了一个风和日丽的周末,去4S给它做了第三次保养。我在4S店更换机油和机油滤芯,算上工时费共花费300多元。机油和首保、二保免费使用的一样,是上海通用德科全合成机油吧,结算单上显示是198元一桶/4L,估计市面上肯定到不了这个价格。没办法,谁让还得享受4S的服务呢。按手册来说,3保的时候可以更好空气、空调滤芯了,我自己动手DIY,已经自己更换了空调滤芯,空气滤芯也准备自己动手。至于雨刷什么的,能不麻烦4S店就不麻烦了吧。

最近出了新闻,说新英朗卷入了召回大军,最近车企进行召回的动作越来越多,这也是好事,第一说明民众没有那么好糊弄了,第二也证明了车企也勇于承担自己的责任,总之期盼各方都越来越好吧。我从之家商城兑换了一些实用的东西,自己动手把汽车美了美容,让它更加的亮丽。虽说汽车买来是用的,但也不能混的太落魄吧,我想做一个爱车、会养车的车主。这一期就先写这么多吧。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-03-31

我的全新英朗已经保养3次了,第三次是收费保养。我去4S更换机油机滤,然后自己动手更换的空气滤芯。保养之后发现机油有点超过上线,我又去4S让他们放出一部分机油。我的观念很明白,必须严格按照规矩来,既然有最低最高刻度,那就要去遵守,我不听4S说什么超一点没事云云。油耗我发现降不下来了,我这个月跑过一次长途,大约300KM,平均油耗依旧没有降下来,平时用车还是短途市区路况居多,红绿灯和城市路况时而拥堵导致油耗一直维持在7.5L/100KM。当然自己的开车技巧可能还有待提升。

夏天马上就到来了,又到了空调要频繁工作的季节。我在保养之后开过一次空调冷风,发现味道不太好闻。估计经过一冬天的休假,空气压缩机的部分管道细菌和难闻气体难以挥发。我当时的处理策略是4门窗户和天窗同时打开,然后将风力开到最大,吹了一段时间,效果比较明显。不过我准备近期再给汽车空调系统来个全面清洗,以清新的状态迎接夏天的到来。

说到故障,倒是没有遇到,只是多媒体出现过不工作的情况。我的车是全新英朗15N自动豪华款,原车自带大屏幕我后期没有加装。在行车过程中开启音乐播放和地图导航,由于长时间使用出现了导航界面卡顿现象。行车过程中关机多媒体无效。只能熄火锁车并隔一段时间之后重启,才恢复正常。以前出现过一次,这是第二次出现。我理解是多媒体电子设备正常的现象,就算是手机高负荷运行也可能出现死机状态,不行就重启试试就OK了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-05-19

城市路段表现:我的车是自动挡,目前的平均油耗稳定在7.3-7.5L左右。前阵跑的高速有几次,油耗降下0点1-2个数,但是最近市区路况让油耗有升回0.1个数,反正也就这样了,平时开车喜欢将液晶显示屏调到瞬时油耗界面,发现红绿灯起步和超车是最费油的,以后还是缓起步吧。毕竟油价开支不小啊。 高速路段表现:高速的时候平均油耗还是很低的,110km/h的时候,瞬时油耗能够维持在大约4.5-5.5L左右吧,主要是要合理油门和刹车的使用,不要猛加油门,也不要猛踩刹车,对车的性能要了解,才能更好的驾驭。

我的车做过三次常规保养了,都是更换机油和机油滤芯,空调和空气滤芯都是我自己动手更换。最近又入手囤货了几个滤芯,准备夏天来临了更换更换,保证用车愉快。汽车的保养需要按时去做,这方面的工作不能省略,平时也要多学习汽车方面的知识,增加自己的知识储备,做一个懂车爱车的好司机。

我平时不定期打开发动机舱观察观察,发现发动机下面有一些油渍,其实当时我也问过别克店员,说是油气,不是漏油,但愿如此吧。但我也会经常查看机油刻度,以及冷冻液、刹车液等油液刻度,养成好习惯。

有点小吐槽的就是这个车的轮毂虽然好看,但是清洗起来有点费力气啊。我都是耐心的拿擦车巾一点一点扣着擦,最近还购买了龟牌轮毂清洗剂和轮胎釉,使用了一次发现效果不错。尤其是轮胎釉,使用之后轮胎有黑又亮,看上去让人心情愉悦。还有要吐槽的就是后备箱的构造有点简陋啊,上次清理后备箱,发现上面的两个支撑杆就裸露在外,有点简配了。其他方面还挺好的。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-06-22

汽车油耗很稳定,一直是7点多,最近油价有下降了,对于车主来说是好事啊。我大部分都是市区开车,以短途为主,所以我加油一般都是加个100-150元,对于英朗这个小油箱来说,也就每次加到5-6个格。当然我也不会用到油表灯亮起,一般都是剩2个格左右去加油。还有我们这里石化周五、周六加油便宜2毛,所以大多数都周五、六去加油。

我的车子使用了快2年了,免费保养做过2次,自费更换机油机滤保养1次,至于更换雨刷、空调滤芯和空气滤芯、以及后备箱LED灯等,都是楼主我自己动手,亲自上阵完成,一点也不难。省去了花费不菲的费用。我对汽车还是保养得很上心的,大部分都是自己动手洗车、擦车,有时间了还要给车漆打蜡。也购买了轮胎釉和轮毂清洗剂,每次喷涂上之后,车胎又黑又亮,轮毂也熠熠发光,看上去会让自己的成就感油然而生,特别的舒坦。

空调的使用

夏天到来了,制冷空调的使用要派上用场了。我的车是15N自动豪华款,配置有自动空调。但是我使用起来,一般不用自动空调,因为自动空调会根据程序设定不定时的切换出风模式和风速大小以及温度调节。我呢,不喜欢听它指挥。所以我市区开空调,一般都是开始时大风速制冷,温度稍低,吹头部和脚部,开启一会儿外循环更换空气之后换成内循环。待车内温度降下来之后,温度就稍高些,风速调低些,然后一直内循环就OK了。而且我有个经验,再快到达目的地的之前,我会把空调制冷关掉,然后温度调高,开启外循环,目的就是挥发冷凝器的水分,省的它日久发霉。

汽车保险

汽车保险快到期了,最近刚刚续保,选择的大保险公司,正好赶上有活动,力度比平时要大些,就购买了。我和几家保险公司沟通续保事项,和有些保险客服沟通起来真的挺不顺利,这让我对某保险的印象也不好起来。好在最后选择了自己满意的方案,也还算OK。

购车2年后追加口碑 | 2017-07-23

车子买了快两年了,油耗比较稳定,我以城市中短途路况为主,目前的百公里油耗为7.4L,实际上8个左右吧,也没有详细的计算过,总体上还是满意的啊。就是觉得油箱有点小啊,虽说为了减重或者其他的考虑,但44L的油箱,有时候剩一格油去加满的时候,需要200左右即可。如果跑的路程多一些的话,加油就要勤一些。市里加油站虽然多而且方便,但总去排队加油,也觉得麻烦。

目前我的车保养过3次了,第3次是今年2月份左右在购车的4S店做的。更换了德科的全合成机油和机滤,算上工时费的话一共有300出头,价格能够接受。其他的项目我没有做,因为根据保养手册,需要更换空气滤芯和空调滤芯以及雨刷等,我都自己动手搞定了,还是不麻烦4S店了。下一次保养我准备不去4S了,因为我觉得4S的服务其实也就那样,因为让他们给调整过前杠,回来我查看行车记录仪录像,发现工人的态度和操作很马虎,甚至有点凑合、不负责任。

故障到时没有什么吐槽的,我经常看论坛,车友们反映的汽车异响、或者中控接缝太大,以及空调制冷效果不佳等等,我觉得跟拆卸中控加装导航有关,以及空调使用模式可能有偏差。我的汽车已经更换过两次空调滤芯,这个东西不贵,勤些更换对车内空气质量还是有改善的。而且我使用空调,大部分都在停车之前,用高热的大风力吹一吹:一是吹一吹管道的尘土,二是蒸发冷凝器的水分。防止空调久了产生异味。

吐槽一下4S店吧,我的汽车左后车门把手开启车门时候,不够顺畅,我觉得是缺少润滑油了,让4S店处理一下,竟然就呲呲喷了点什么东东,效果几乎没有。让抹一些润滑油也没有抹。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-08-29

油耗很稳定,中控油表显示也就是7.4L/100KM,平时的路况就是城市红绿灯上下班,不算堵,但是也没有城市快速路或者城郊公路那样好的路况,看到论坛大神开到5点多、6点多的油耗,表示羡慕。不得不说的是汽车之家新加了一个计算油耗的小程序,很好用,而且计算的比较准确,我表示要坚持用下去,前两次由于没有记清楚加油时的表显里程,我把前两次记录删除,以后要用起来,坚持记录。

我的车买了两年多了,马上就要做4保了。前三次保养去4S店都是更换机油和机油滤芯,像雨刷器或者空调滤芯、空气滤芯的,我自己动手就完成保养了。前两次保养免费,第三次开始收费,更换机油和机滤,加上工时费,一共花费304元,有点小贵,这还是机油选用所谓的原厂机油的前提下。如果想更换品牌的更高规格的机油,肯定花费更加不菲了。4保我准备做的保养项目除了机油和机油滤芯的常规保养外,燃油滤芯可能也要更换了,虽然平时我坚持用燃气添加剂,但滤芯这东西,还是该换就换吧。

前一阵在上下班高峰路况,我在路口等候绿灯,我平时喜欢使用自动启停功能。但是这次遇到故障了。当时的情况是我车停稳之后,自动启停生效了,汽车发动机暂时停止了。但是当绿灯的时候,我松开刹车,车子却没与启动。我重新挂挡,关闭-开启自动启停按钮等操作都不管用,最后将汽车熄火,再重新打火才解除故障。这时候后面堵了一大串车了,并纷纷滴滴滴按喇叭表达不满。我后来在论坛询问,也有多名车友遇到同样情况,估计是启停功能系统出现短路吧。做保养的时候,一并让4S店检查一下。

没什么吐槽的了。新款英朗要上市了,期待英朗再创销售辉煌吧。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-10-02

汽车之家最新上线的油耗小助手真的不错,每次加油之后记得记录上本次的加油金额和当前里程,就会自动计算出历史平均油耗和最近油耗,相当不错的功能。我要坚持使用这个功能。最近行驶的高速路程比较多,所以平均油耗自然有所下降。除此之外在城市道路,一如即往的红绿灯和上下班拥堵,油耗较高也就不足为奇了。

最近刚刚做完了第四次保养,主要的保养项目有机油和机油滤芯的更换,以及燃油滤芯的更换。其他的常规检查等等。第四次保养属于自费项目了,一共花费了379元。售后人员推荐更换空气滤芯,我说不必了,因为我自己网上买的滤芯,已经DIY更换完毕。省下将近100元,哈哈。还有推荐做一个节气门的清洗,我说不是每次保养都会有节气门的检测么?回答说英朗是全新的电子节气门,清洗与以往不同,需要花费500左右。我说那就算了。

通过保养,经过保养人员的确认发现发动机漏油,而且属于比较严重的,已经不属于渗油范畴了,建议我放到4S进行发动机油封和侧盖的更换,并且需要重新打胶处理。我当时比较恼火了,不过最终也没有办法,只能妥协维修。而且与通用售后沟通,要求延长保修期限,遭到拒绝,对此有点无奈。

需要吐槽的就是,通用的售后比较过分,每次都是套话,不会真正为顾客解决问题。与售后的沟通交涉,还没有最终定论,他们态度也很明朗,说是不能延保。但是我想我一定要追究个最终说法。我想通过自己的努力,为广大的车友做一个榜样,也希望厂家多多重视顾客的需求,而不是推脱责任。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-11-03

最近天气冷了,油耗有所上升是可以理解的,毕竟机器冷机状态下启动和润滑都需要更多的功耗,也就需要更多的燃油,这是有一定理论依据的。全新英朗这个车的油耗跟工信部公布的差不多,城市综合路况油耗在7.5-8.0左右吧。而理论状态下的油耗在6.0上下是没有问题。我的汽车目前的油耗在6.9上下,还是比较理想的。

全新英朗的保养费用不算昂贵,我的车已经进行了4次常规保养,都是6个月一次,更换的都是原厂的机油和机滤,第四次保养的时候更换了燃油滤芯。考虑在质保期内还是要坚持在4S店做常规保养,这样汽车出现质量问题厂家也不会借口推诿。

汽车目前跑了1.7W公里,出现了发动机漏油的问题,已经去4S店维修了,但是效果如何还有待时间的检验,毕竟漏油不会一朝一夕就会发现。英朗汽车发动机漏油似乎是通病,只不过有的车是小渗油,可以忽略,如果出现大的漏油,那就要小心了,还是尽早去维修,而且要勤观察,勤检测,不要等到后期才发现,那就后悔来不及了。

通用厂商的客户服务热线不会真正为客户解决实际问题,我的汽车发动机出现漏油事件之后,第一时间反馈给了通用售后客服,但是得到的解决方案和反馈结果极不理想。如此这样的态度实在令客户比较寒心,这就有点属于店大欺客了,我也希望有更多的途径去反馈客户的问题,希望有相关的部门来协调和沟通厂商和客户之间的问题。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-12-18

不知不觉我的全新英朗都已经购买了两年多了,这两年来小英朗为我遮风挡雨,任劳任怨,我平时也很注重保养它,不过最近天气雾霾严重了,空气中的污染颗粒比较多了,再加上天气冷了,我也没有那么多精力打理它,所以最近洗车的次数少多了,看上去有点脏了,真是不应该。最近油价比较高,我们这里6.77元,加上冬天可能发动机润滑比较慢,所以油耗还是说有所上升的,不过每百公里大约7-8个油是可以接受的。

汽车已经保养4次了,距离8月份最近的一次保养也有将近4个月了。每次保养我都是更换原厂的机油和机油滤芯,也就是德科的一款机油,6个月的间隔做一次常规保养是比较合理的,不过我考虑下次保养开始给小英朗换点好机油,加点价钱上品质更好的全合成的机油,那样对发动机会更好。

说起小故障最近倒是没有遇到,不过前几天由于自己操作疏忽,在汽车挂着D挡的时候停车了,我忘了换到P挡,直接按了关闭按钮导致仪表盘出现了紊乱,然后汽车关闭了一秒钟之后又启动了,然后我再次关闭还是自动启动,而且仪表盘亮起了几个故障灯。后来才发现原来没有换到P挡,不知道对车子有没有损害。不过通过这次失误,我发现小英朗应该是有这样一个功能:当汽车在D挡行驶时,不小心碰到一键启动的关闭按钮,这时候行车电脑应该是能够检测到出现了误操作,然后会自动重新启动汽车,然后保证汽车的动力输出和安全行驶。不知道我的推断正确与否,我也不敢再实验。

吐槽一下通用的客服售后,真的是很差劲,有了问题可能只是会拿套话来搪塞,而不会真正为车主解决问题。但愿会有有关部门对他们加强监管。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-02-11
  • 19666km

汽车冬天更加费油,这是我得出的结论。无论再怎么说冬天开暖风不会增加油耗,夏天开启压缩机的冷风才会增加发动机负荷使得油耗增加等等,理论上都对。但是,现实就是冬天的平均油耗的确要高上去一些,我想原因不是因为开启暖风空调,因为暖风确实不用开启压缩机,只是利用发动机工作产生的余热供暖,真正的原因可能在于冬天的机油和汽车等各种机械部件润滑不够,或者说没有充分热身,冷摩擦比较多,导致油耗的上升。我的汽车冬天油耗大约7.2-7.5,但是表显还是比实际低一些。

汽车已经做过4次保养了,每次保养更换机油和机油滤芯都是和首保二保免费时用的一样的配件。只不过要自掏腰包了。不得不说一下,别克的售后免费保养是赠送2次,而好多品牌的车辆只赠送一次,如此说来,别克相当的给力啊。我的车子基本上都是每6个月左右保养一次,严格按照说明说上的建议来做。

最近汽车出现过几次一键启动不灵的现象,有的时候是提示“请踩刹车启动车辆”,原因我找到了,是因为启动时我脚踩刹车的力度不够。还有的时候是提示“没有找到遥控钥匙”,因为有一次我在加油的时候,加完油准备走,出现了这种提示,重新打火好几次都无效,只好将遥控钥匙放到了扶手箱中角落里的信号增加槽,然后启动方能奏效。或者是下车锁车,然后再开锁,重新启动就没事。我猜想可能是遥控钥匙的电量有所亏欠了。下次保养的时候,会让4S店里查一查。

想要吐槽一下的就是,汽车的座椅不能灵活拆卸,如果能够有按钮或者相应的灵活拆卸的设计就完美了,这样就可以彻底的打扫车内卫生了。因为边边角角的杂物和垃圾真的是挺让我不太满意的。本次点评就到这里吧。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-03-27
  • 20230km

先来说说油耗,北方的气候简直就是没有春天啊。上周还是寒风料峭,最近几天已是热浪袭人。开车出门都需要开空调了。夏天到来了,空调压缩机一工作,平均油耗又要上升了。最近听闻油价又上上涨一些,看样子开车成本又要增加了。还有汽车空调冷热风总觉得气味不够清新了,想着自己买瓶空调清洗剂清洗清洗,又看到论坛好多得不偿失的例子。所以决定还是忍忍吧。再过一两年做个大保养,到时候彻底整整空调风道。

半个月前刚刚去4S为英朗做了第5次保养,依照保养手册的建议,我做了机油和机油滤芯的更换,品牌依旧是上汽通用的5W-30机油。店内人员建议该更换空气和空调滤芯,我告诉他这些我自己DIY就可以了。我一般半年多换一次空调滤芯,一年多更换一次空气滤芯。也是在不久前自己网购了一个T25的梅花形螺丝刀,自己动手更换的汽车的空气滤芯,品牌是博世的,换下来之后看了看旧的其实也并不是很脏。但是又想想这个东西又不贵,勤换着点应该没坏处。值得一提的是4S店又把机油加的多了一些,超过机油尺的最高刻度孔,因为这个事我都跟4S理论过好几次了,因为几乎每次机油加得都会多一些,还得我再去找他们抽出去。我推测是因为英朗这个发动机L2B本身需要的机油量不到4L,也就是3.5L-3.8L左右。但是呢,保养师傅们靠着老经验按照一次保养一桶机油的老路数去加油,当然也不排除他们清楚这个车不需要加一整桶机油,但是余下多少就得看师傅的经验了,毕竟他不会用量杯去给你测量。加多加少全凭经验,这玩意就容易不准了。机油加多了其实对车子并不好,当然也没准4S店师傅是怕英朗车漏机油所以加出富余量呢,哈哈,毕竟通用这品牌漏油是通病。

要说小故障就是前几天用车想用一下导航,结果发现无论如何触摸点击导航图标都无效,也就是无法进入导航界面了。我把多媒体关机重启也不行,把导航卡拔出又重新装入也不行。最后到了目的地后,停车熄火。等走的时候,重新打火,打开多媒体,试了一下,导航功能恢复了,不知道之前是什么原因导致的。不过既然能够正常使用,我也就不去追究了。

吐槽一下4S加机油吧,还得我回去让他们抽一次机油,你说你少加点多好。非得加的超了线,还得回去处理,麻烦。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-05-23

我的全新英朗是1.5L自然吸气的L2B经典发动机,是2015年的15N款式,比现在的新英朗三缸的发动机排气量肯定是大,油耗也要高出不少。不过4缸发动机的优势显而易见,稳定而且持久。我的汽车在城市路况的油耗都是7.3-7.5L/100KM这样,不会太高,也不会太低。不过随着夏天的到来,汽车空调的开启成为常项,所以恐怕夏天的油耗会稍稍提升。

汽车的保养必须按时按量。我的英朗汽车因为跑得里程少,所以严格按照说明书中每6个月时间间隔定期来做。常规保养就是更换机油机滤,其实也没有多少钱,大约每次3百多。至于三年以内的车,大部分其他部件其实是不用换的,出了空气和空调滤芯、雨刷等。后三者都是我自己购买配件,自己动手安装,除了能节省开支外,还能与车亲近,享受DIY的乐趣,真的是收获颇多。

每年的5、6月份都是汽车续保的好时机,因为这个期间促销噱头多,车险优惠的力度大。我的汽车是去年6月份续保的,我认为价格还可以。中国人保的品牌很有保障,所以今年我计划还是选择人保。不过因为去年出过一次险,不知道对今年的保费会不会有较大影响。汽车的右后车门有一些刮痕,这里表扬一些人保的“小额快修”服务,可以不算出险次数,免费钣金和喷漆。而且人保的微信公众号经常有积分兑换洗车活动,值得推荐给大家。

最近下雨比较多,而且如果汽车听到树下,车子上会落下好多树叶或者毛茸茸的东西。而这些东西极易堵塞汽车的排水孔,导致雨水不能及时排除,从而对汽车的电路或者发动机部件产生危害。所以奉劝大家要及时清理。还有一点需要吐槽的是,全新英朗这个车的空气进风口太不严密,既没有滤网,也没有隔离,树叶等垃圾极易通过发动机雨水槽两侧的较大空隙落入到进风口,虽然有空调滤芯拦住,但是垃圾多了的话,空调滤芯的味道就很怪了,还要勤换滤芯。我想这算是设计不周的地方吧。

购车3年后追加口碑 | 2018-08-09
  • 1,000.00元

平常以城市路况为主,目前的平均油耗在7.0左右,我已经相当满意了。加上现在92#的汽油已经7.43元/升,真的感慨油价有点高,节能减排的车才是王道。

我的车高速表现油耗相当的稳定,如果是高速90-110km/h的速度,瞬时油耗4.0-5.0L不是问题。高速行车比较平稳,胎噪不大,而且发动机的转速在2500以下,只有在急速加速超车的时候转速超过3000转,动力表现还是可以的。

我平时用车城市路况相对顺畅,不会有很多特别拥堵的情况,而且以中短途代步出行为主,这样的路况平均油耗7.2-7.8之间,我觉得相当可以了。毕竟是1.5L排量的汽车,对比1.0T或者1.3T的小排量汽车的油耗,是没有意义的。

我的汽车马上就购买3年了,目前行驶的总里程不到25000公里,总共保养过5次,一般都是更换机油和机油滤芯,2年左右的时候更换过燃油滤芯,至于空调和空气滤芯以及雨刷等,都是我自己动手更换。马上就要做第六次保养,按照保养手册的建议,好像36个月也就是3年的时候,刹车油、冷冻液、火花塞等配件都需要更换,当然机油机滤是必选想。我准备去保养的时候,根据4S的建议,然后结合我车的使用情况,再决定是否需要保养这些项目。

去年大约这个时候,发现发动机漏油,然后去4S进行拆装重新打胶处理,到目前为止尚未发现再次出现漏油渗油情况。别克厂商对于消费者关于故障的诉求,态度简直可以用不负责任来形容。如果有一个专门的投诉机构去投诉,那么我想他们绝对是众矢之的。

汽车前段时间续保,保险公司每次打电话都声称马上就要保险改革,怂恿客户马上进行投保。但是我并不为所动,我坚持我的原则,保险公司我只选择人保、平安、太平洋大保险公司,然后说出我所选购的基本险种,那就是第三者100万、车损险、盗抢险、不计免赔等,当然还有交强险和车船税。我会经过详细的对比,然后选择公司。适合自己的,才是最好的。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-09-13
  • 1,015.00元

我的全新英朗已经3年多了,目前车显平均油耗仅为6.7L/100公里,这个数据我很是满意啊。要知道我这车是全新英朗15N,在当时购买的时 候属于较小排量的1.5L自然吸气的,而且是自动挡车型,能开到6.7L的油耗是对我驾驶技术的肯定,也是对英朗车节省油耗技术的肯定。当 然现款的全新英朗已经全部在产的为1.0T或者1.3T的车型,那油耗估计会更低,但是我还是喜欢4缸发动机哦。我觉得我的车油耗能够控制在 8.0L以内,就很让我欣喜。

我的汽车马上就要去做第6次保养了。据说现在别克4S售后目前有延保的优惠活动,但是具体我也没有详细了解,如果可能的话,我觉得虽然 出了3年质保期,以后的保养我还是会在4S店来做。一来对售后4S店的服务水平比较认可,二来对汽车来说,在外面小厂保养的话,我实在是 放心不下。虽然4S价格高,但是如果出了问题至少能比外面更好解决。保养手册介绍,3年或者3万公里左右的时候,汽车保养除去常规的机 油机滤和空气空调雨刷等,还需要进行制动液和冷却液更好,以及火花塞也要视情况决定是否需要更换,想想最近又是一笔不小的支出。

我的汽车使用了3年多,遇到的大小问题也都在口碑里介绍过。最严重的故障应该算是发动机侧盖渗油,当然经常逛论坛的都知道这是通用汽 车的通病,所以我当时得知后并不吃惊。然后等待4S店的处理方案,处理之后到目前为止没有发现渗油迹象。其次汽车出现过一键启动不灵 、导航过程中中控屏幕卡滞、以及自动启停不启动(一次)等等,这些问题都是熄火,然后重启就完全解决。这就是我建议大家记住的一句 人生格言,有两条,记住这两条,你会发现你的人生会豁然开朗,那就是“不行就分;重启试试”。当然简单的两句话,可以自行引申,多数情况都适用。

吐槽吐槽,新英朗跟着我也已经3年了。目前也属于我的老朋友了,这3年多来,遮风挡雨、长途跋涉、短途代步,小车跟着我度过美好时光 。只是目前对她有点疏于打扮了,汽车不像开始洗的那么勤了,对她的照顾也没有那么无微不至了。而且偶尔还动了换辆车的念头。当然旧 车卖是不可能卖的,她还是会继续服役。不过这些想想也就算了。继续努力前行吧。

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-10-24
  • 1,300.00元

别克英朗自从2015年上市全新款式以来,高油耗已经不是别克的标签。工信部标定的全新英朗综合油耗8.0L,城市高速工况油耗6.8L的数据准确而振奋人心。我目前汽车的仪表显示油耗为6.5L,主要是最近我在市区几乎不怎么开车,而长途或者高速的时候才开车,这样一来汽车的平均油耗自然会降低。但是由于汽车油价的不断攀升,使得用车成本其实和以往并无区别,甚至比以往还高出一些,这也是始料不及的,当然油耗降低总是没有错的。

我的汽车在本月刚刚做完了第6次保养。车子购买3年多了,跑了不到3W公里的里程,使用强度并不大。通过4S店的检测和保养建议,除机油和机滤以及空滤、空调滤芯等等之外,并不需要其他油液或者配件的更换。刹车油使用情况良好,冷冻液和变速箱液检测正常。电池电瓶和火花塞等配件状态良好。这让我增强了信心:平时爱护汽车对于汽车的保养使用具有重要意义。

要说故障么,目前倒是没有遇到什么问题。主要是天气冷了,早上起来胎压会出现较平时幅度较大的下降,这就需要我们要时刻关注胎压数据,及时的补充胎压,不要让胎压长期处于亏欠状态,那样会加剧汽车轮胎的磨损。由于我此前在路边小店补胎破坏了一个轮胎的胎压监测,使得4轮胎压监测数据中的一个长期定格在固定数字,而不随着实际胎压的变化而发生数值的改变,这是一个小小的遗憾。

要说值得吐槽就是自从上个月通用被爆出召回事件之后,直到如今也没有进一步关于召回解决方案的消息。我想这和此次召回事件涉及的车企、车型数量巨大有关。具消息称通用会在10月20号之后陆续展开召回行动,我的英朗在召回之列,目前尚未接到任何召回的通知,希望车企能够给客户一个满意的答复。

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-12-24
  • 1,300.00元

我的汽车平均油耗6.5L/100Km,已经很长时间没有变动过了。我都怀疑平均油耗的计算表是不是坏了。最近的一两个月,汽车跑的高速比较多,城市道路比较少,加之冬天的到来,可能路况的优势加上冬天天冷机器润滑差的劣势,导致我的汽车优劣势互相抵消,所以平均油耗才维持在了固定的数字上。其实好多人认为跑高速省油,其实是有误区的。准确的说汽车在90-100km/h的速度匀速行驶时候,瞬时油耗相对较低。但是当110-120km/h的速度时,其实这时候的油耗就比较高了。

我的汽车是夏天购买的,一般都是夏末秋初和冬末春初的时候做定期保养。当然自己会及时对汽车的滤芯、雨刷等小物件进行更换。最近刚刚自己动手更换了汽车的空调滤芯,并且把汽车的玻璃水全部换成冬季耐冻的。因为之前的玻璃水冻了,等发动机热了之后,才一点点喷出来。

我的汽车的小故障目前没有发现,只是觉得空调暖风开到最大档的时候,噪音会很大,并且气味不太好闻,估计是空调管道需要清洗了。

冬天的气温降低,汽车的冷车胎压会降低,所以我自己很注意胎压的监测,不能让汽车的胎压过低,并及时补充胎压。我觉得值得吐槽的就是,汽车的油箱有点小了,加满油箱之后续航里程差不多400、500就得加油,这还是我平均油耗较低的情况下。每次加油剩下1、2格油的时候,加200元左右基本上就满了。如果油箱能够扩大几十升,就更加便利了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-02-02
  • 1,200.00元

我最近这两个月跑得高速比较多了,里程也比平时每个月多了一些。现在的总里程突破了3W公里,我的车子是2015年8月入手的,已经将近三年半了。总体上来说跑得并不算多。平均油耗也是 达到了6.5L每百公里。我自己觉得还可以了,毕竟是1.5L的自然吸气发动机。现款的全新英朗已经采用1.0T和1.3T三缸发动机了,成熟性上不说,肯定是节油。尤其是1.0T的发动机,估计百 公里油耗也就4-5个。简直是节能环保的典范了。

汽车已经保养过多次,每次都是按照保养书册上面的建议日期定期检查和更换。当然想空调滤芯这种可以DIY的更换工作,都是由我自己亲手完成。并且我还教会了身边许多的车友,让他们也 享受DIY的乐趣。入冬以来我更换了汽车的空调滤芯,因为北方的冬天雾霾比较严重,所以滤芯这个东西,还是勤些更换比较好。

最近这一段时间没有发现汽车有使用上的故障。不过我要说一下的是在最近的一次跑高速途中,经历了胎压监测汽车右后侧车轮胎压低,我放缓车速,进入了服务区进行检测,发现右后车轮 扎了螺丝钉。不禁感慨有胎压监测配置就是方便实用。试想一下如果没有监测的话,只能通过感觉来判断汽车轮胎慢撒气了。

经历了扎胎,然后自己动手更换备胎。我想吐槽几句的就是,真是应该在随车工具中放一本简单的更换备胎说明说。还好我平时逛论坛,有一定的汽车知识,在一边摸索一边实践中,以较快 的时间领悟和学会了更换备胎。并且我想告诫大家的是,备胎的胎压如果条件允许,请要定期检测。不然的话等你要用的时候发现亏气,那就糟了。当时我就是,还好我有米其林的电子充气 泵,按照汽车铭牌胎压标识,给备胎充气,从而避免了尴尬。这就是我这一期的口碑分享。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-03-25
  • 1,600.00元

目前平均油耗为大约6.5L/100KM,最近都是高速路或者比较顺畅的省道,路况比较理想,加上我开车一般都是按照节油模式开的,所以目前的基本油耗比较低。不过考虑到最近的油价比较高,92#的平均接近7元没升,成本还是不低的。看样子以后的油电混动或者纯电动车真的是市场趋势了。

车子马上准备做保养了,目前行驶里程接近33000公里,按照保养手册的建议,应该更换三滤:机油滤芯、空调滤芯、空气滤芯。但是我大约15000更换了燃油滤芯,所以我计划本次3W多再更换一次燃油滤芯。空调滤芯和空气滤芯我准备自己动手DIY搞定。刹车油和火花塞我准备此次检查一番,根据实际使用情况再做决定。

我的汽车底盘磕碰过一次,被突出的砖头顶住了,当时我的车子前后不能移动,后来是我用千斤顶把车子顶起来,然后把底下的砖头清理了才搞定。使用上没有大问题,也去小汽修厂检查过,发现铁片上面出现一个洞,并无大碍。此次保养让4S店认真检查一下。

全新英朗冬天出现过一次转向助力故障,重启汽车之后,警报就消失了,不知何故。争取这次保养做一次全面检测,确保汽车没有故障。全新英朗的车型目前的销量已经大不如前,就因为消费者对于三缸发动机心存芥蒂。我的英朗15N是2015款,当时还是4缸发动机,技术上还是比较成熟的。在这点上还是比较放心的。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-04-29
  • 2,000.00元

我对于全新英朗15N的油耗是比较满意的,发动机是1.5L自然吸气四缸,稳定性和成熟性上来说是比较不错的。我平时的路况以高速和快速路为主,最近一段在城市拥堵路段比较少,所以平均油耗水平一直在6.3-6.5L/100KM之间。目前的92#油品的价格在6.9-7.1元之间,这样测算下来的话,每一百公里大约需要油费45元左右,也就是0.45元/公里。

3月底的时候我的汽车3.3W里程,我去4S店为汽车做了第8次保养。更换了机油、机滤、燃油滤芯。当时4S建议空气空调滤芯需要更换,我决定不在店里更换,后来我自己网购滤芯,自己DIY更换。这两个滤芯并自己动手并不难,而且我更换周期还比较勤。经保养检测,汽车刹车油液体和火花塞目前不需要更换(按照保养手册3W公里的时候需要更换此两项)。

自动启停功能的设计是出于节油环保的考虑,但是对于汽车电瓶的损耗是比较大的。所以现在我开车一般都把自动启停关闭,减少电瓶使用的损耗。夏天马上就到来了,我刚把汽车的雨刷换了一副新的,原来雨刷响声太大,换了新的之后明显安静多了。

我的汽车最近好长一段时间都不好好打理了,不像刚买汽车的时候,天天擦车、洗车、打蜡、喷雾。现在很少进行系统的清理。汽车中控台空调口、扶手箱等储物空间都出现了尘土。尤其是缝中的尘土比较难以清理。我准备网上购买一块橡皮泥似的清洗泥粘一粘,让爱车重新干净起来。