当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2015款 1.8T 舒适型
宁波车友2251459: 当年的小白鼠,如今依旧坚挺如初。2015大博瑞走一波!

当年的小白鼠,如今依旧坚挺如初。2015大博瑞走一波!

博瑞 2015款 1.8T 舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

宁波车友2251459

博瑞 2015款 1.8T 舒适型

2020-05-25 首次发表
  • 2015-12
  • 七台河

最满意

车身大气,想当年的最美中国车,自主品牌中最火的首款B级轿车。 空间大,2850mm的长轴距,一家老小坐上去也能活动自如,很是喜爱。后排即便是搬众多的东西也能轻松应对(两次搬家深有体会)。 动态行车稳,高速过弯稳的一批。 车型配置高,13万的车标配了多个配置功能:定速巡航,全景天窗,主驾电动座椅,多功能方向盘,无钥匙进入等很多很实用的配置。 车身油漆质量好,车内噪音小。

最不满意

主驾车门饰板与仪表台饰板间隙受车内温度热胀冷缩。间隙忽大忽小,最小时候都亲上了。 天窗遮阳布,卷收有故障。 仪表台的收音机屏幕与整车气质不符合,降档次。而且长时间暴晒过后,表面的材料像化了一样,很黏,不易清洁。

车内空间可以说只有你用了才会有体会。 近5年来的两次搬家让我深有体会,小瑞可以轻松应对。虽然这并不是小瑞的专长。

特别是后排空间足够宽敞。每每媳妇开车的时候,咱这183的个头,大长腿不能无处安放啊~葛优躺也不在话下

动力总体来说够用了,俗话说只有肉人,没有肉车。 发动机故障灯常亮过两回,后来就自动消失了。去服务站问了一下维保人员才知道,车辆在行驶不同路况后发动机的传感器接收了不同的信号,适应了这个过程后就会自动消失。神奇! 其他的什么功率啊,百公里提速什么的,也没有接触过,就不细掰了。

方向盘的操控适中,不喜欢太轻的方向盘没有感觉。有手动的方向盘调节功能,一个人开车的话用的不多。 油门响应正常,刹车敏捷没有问题,极少的时候会有刹车异响。4年多了,还没有换过刹车片。

故障-操控系统

目前没有发生过有关操控的故障,没有进过维修站修理。

☆ 刹车辅助

没有这个感觉唉,不懂,反正没有发现异常。

☆ 车身稳定控制

这个有必要说一下,高速入弯的时候小瑞的状态还是特别稳的,开朋友的SUV同样的路况和速度就能感觉很明显有差异。

表显油耗8.8,这个只是在平时上下班路上的平均油耗。 我在高速上开过最低的平均油耗是7.4,哈,牛吧。 15款的车应该是1.8T低功率版的发动机,和现款的高功率版的是没法比。 平时就上下班代步用车,4年多才开了3.6万公里,油耗成本还可以接收。

车子空间大,在整体使用的过程比较舒适。 座椅沙发比较软,特别是后排座椅,中部的杯托架放下来做扶手很人性化,很实用。 车内的空气净化,已经预约了免费CN95的空气滤芯,抽时间可以去更换一下。 空调的制冷效果,除霜的效果都挺好,很不错。

车内噪音

四门窗户的玻璃很厚估计得有5mm吧,隔音效果还可以,平时上下班路上开车(听音乐音量在10左右足够用的),高速上跑的120左右时,风噪、轮胎和路面的声音会明显一些。音响的声音会开到20左右(最大30)。 坐我朋友的车,在车内能准确的判断出他是否在踩油门(发动机的声音很明显)。

座椅很软很舒适,没有包裹座椅套就是为了保证座椅舒适性不打折扣。

悬架减震舒适性

连续过减速带,若是高速通过的话基本上很平稳的就通过了,不会对车内人员产生很大的晃动。

感觉自己的审美标准还是和大多数人是一致的。大多数人认为美好的东西我也不例外。小瑞的外观就是耐看,"水滴涟漪"家族式的前脸首次在博瑞车型上体现,识别度特别高。虽然现款的博瑞GE车型的前脸更加犀利,但还是要弱弱的说一句老大哥博瑞的气场依旧强势。

虽然高配版LGD的日间行车灯识别度很高,但舒适版的日行灯在能见度较低的情况下穿透力很强。

钣金车漆

车上的油漆质量很强,车门的钣金外板上有好几处凹陷(都是停车时邻车开车门时撞的,心疼),有些部位车门的棱线都凹进去了,但表面的油漆是完好无损的,只有对方的车漆残留。这里要重点赞一下(附图)。

氛围灯效果不错,室内一圈都有。光源的强弱可调。但现款的车型好像有更多颜色可选,完美了。 内饰的设计风格很耀眼,档次很高,不看车标还以为是5系呢。 仪表台饰板表面的反光饰条容易划伤,且不易修复。 多媒体屏幕的饰板高温后很黏手,脏污不易清理。还好哥技高一筹使用酒精轻松搞定。

故障-内饰

主驾的车门饰板与仪表台的饰板在夏天气温高的时候经常会没有间隙,气温低时间隙就正常,这让我想到了热胀冷缩的物理现象。同样的饰板为什么副驾没有如此大的差异呢?

个人感觉买到博瑞就是买到实惠。车身修长,空间优于同级别车型。车型配置丰富高于同价位车型。 而且原来5000公里一次的保养,现在也改成了7500公里一次,像我一年差不多维保一次。 汽车的自主品牌也像手机和电视的国产品牌一样,品牌逐渐被国人所接受。加油吧 售后服务站定期的回访很贴心。都说国产车品质不可靠,但与小瑞这四年半相处下来没见他掉过链子,没有进过修理厂。这是让我感到最欣慰的!

保养维护

保养费用6/700吧。平时上班用车行驶里程较少,可以接受。

购车

15年12月份买的车,1月几号上的牌,买车时好像没有优惠。