当前位置:首页 > 小型车> 奇瑞E3> 奇瑞E3 口碑> 2015款 1.5L 手动风尚型
临沂车友9587602: 性价比高空间大性价比高空间大性价比高空加大重要的事说三遍

性价比高空间大性价比高空间大性价比高空加大重要的事说三遍

奇瑞E3 2015款 1.5L 手动风尚型 购车经销商: 临沂瑞通汽车 来自:手机汽车之家

临沂车友9587602

奇瑞E3 2015款 1.5L 手动风尚型

2015-12-21 首次发表
  • 2015-11
  • 临沂

最满意

这个价钱性价比之王啊,奇瑞e3大喊一声还有谁?空间是亮点,后排坐三个大人一点也不挤,配置也不错,后视镜电动调节加热,遥控后备箱,内饰也不错,对此同价位算是好的了,车门一体成型的没有焊口接缝,这个很喜欢车里隔音也不错,动力充足

最不满意

可能新车的缘故?沙石大的车身啪啪响,受不了这声音,还有一档二档不好挂,特别是二档真难挂啊,倒档就不说了,几乎都得挂好几次,油耗可能因为我是新手,8.1!很高了

很大,此车长度是4450,但是从侧面看起来要比远景短,没有瑞纳好看,为什么?其实是因为他空间大了,所以说,他的空间绝对算是大的, 个人认为同等价位三厢车他最大,所以想要大空间的可以看看

对于我来说足够了,我170.而且偏瘦,家人也都是偏瘦型,所以动力感觉还是很给力的

方向盘很好大,就是油门离合有点难配合,还得练啊!离合有点高,而且比较重,感觉要用力踩,一档二档包括倒档都不好挂,最近试了试,一档换二档要再空挡停一下,然后再进二档会比较好挂,虽然还有顿挫感,但是不会出现挂不上的问题,倒档要多踩几次离合才行,反应感觉这点做的不好,不知道其他车是不起也这样,还有一点,这车左右侧前当玻璃和前窗玻璃之家拐弯的时候盲区不小,一定要慢

8.1已经很高了,但是我是新手,还有提升空间,经过练习,跑到7.8,不知道还会不会降

挺好的,我也没开过好车,就开过驾校的教教车,所以感觉蛮舒服的,噪音也小,不知道是不是坐朋友的五菱宏光坐惯了。感觉小三真安静啊,宏光的声音太大了,大到响的我头疼……不知道是不是没磨合好

此车外观沉稳有余,动感不足,看起来很稳,喜欢动感的估计不会喜欢,不能说好不好,只能说是我喜欢的类型,毕竟每个人的眼光都不一样

这个价钱还想要啥,只能说这个价位,都差不多,这就算好的了,而且也没啥异味,接缝比较小,没有明显毛刺,总之不会让你说出啥毛病来

还有谁?性价比之王有没有!买他就是冲着他的性价比去的,只能说很高!有多高啊?三层楼呢么高啊!(详细台词请看电影《功夫》)

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-07

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车3个月后追加口碑 | 2016-02-23

油耗还是比我预期的要高一点,但是已经降到7.1了,这只是行车电脑显示的数据,实际油耗我算了一下大概在8.1左右,一公里要0.45元以上,一共加了1000元钱的由跑了2200还剩两格了,当然路况也有关,路不好跑步起来也不能全怪车不是,跑好路不堵车的情况下我用瞬时油耗测了下5档60以上油耗也就5到6个还是可以的

由于跑的比较少还没去保养,三个月才跑2000,还是再跑点路再去保养吧

导航黑屏了两次,卡主了两次,只能通过熄火再开火解决,我也是醉了,还有喇叭有时候有破音,难听死了,还有时候喇叭断断续续的什么鬼啊这是,再有就是5档挂进去磨铁的感觉特别严重,难道变速箱没调教好吗,真怕一不小心把档挂怀了

还是老问题,2档每天一开始挂的时候真TM难挂,你是要我把档把字掰断吗,根本挂不进去好吗,有时候过弯实在过不进去只能三档了但车多弯急的时候容易熄火啊擦的,但是车热了以后有时候又很好挂,我估计是车冷的事吧,但别的车不这样啊,还有胎噪风燥问题比较严重,一开始没这么大,现在越来越大了,这个我还可以忍受毕竟才5万块钱的车,还想咋地,但是发动机的啸叫我就忍不了了,跟吹哨子似的,1500到2000转特别明显,声音有点吓人,不知道是不是故障,但是每次吓得我都不敢使劲踩油门,再一个就是这车灯不咋亮啊,会灯的时候人家都不刁我,谁让咱的不亮呢,档位还是比较生涩,有明显磨铁感觉,不知道是不是没磨合出来还是怎么回事,到时候保养一块让4S看看

购车5个月后追加口碑 | 2016-04-01

油耗再次降低了,现在是6.8,但实际上应该在7,8 左右吧,鉴于路况以及个人技术还是比较满意的,还有提升空间,应该多跑一点长途就好了,可惜都是短途近路

第一次保养,小白一个啥也不懂,带了一个驾龄比较长的朋友陪我去的,取得时候都下午两点多了,怕晚了保养不上去之前专门给4S打了一个电话问了一下,结果说人不多可以去,就去了,当时接待的女的说首保是免费的,说四儿子给加了一个什么机油宝,可以减轻磨合期的发动机的磨损,当时我的里程才两千多公里,他极力推荐我加,我也不懂啊,就加了,后来上网查了一下哪有什么机油宝啊,靠无语白瞎了我120块钱,其他我给他反馈的胎大,发动机啸叫,档位不好挂的问题,检查车的师傅都说属于正常现象,然后就换了机油,前后不到四十分钟就搞定回家了

还是胎噪大,胎压也测了额,,四个轮胎都是2.3应该正常,然后就是5档倒档和2档不好挂的问题,依然存在,可是四儿子一口咬定就这样,正常,我也没办法啊,不知道大家有没有类似的情况,还是我不会挂啊。。。

最坑爹的就是120快的机油宝了,真不知道有个卵用,提醒以后去首保的车友一定要注意,首保的时候推荐的东西不要买,只要免费的,首保本来就是免费的,变着法的想捞点擦,还有我的后座卡扣坏了一个,就是固定后座的卡扣,坏了的话就活动了,就坏了一个卡扣指甲盖大小,十块钱一个,太黑了,鄙视一下。。。最悲催的是回来的路上还违章;了,说什么不安制定标示行驶,请到就近交警队接受处罚,,,无语啊,还不知道扣积分,罚多少钱呢,悲催的首保啊。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-08-20

油耗居然降了,以前一直是7.1左右,最近跑了一趟比较远的路,直接降到了6.8,看来还是平时开的比较少啊,而且多为村中路,开不快,才导致了油耗一直比别人的小三要高一些,其实只要路况好一点,小三的油耗还是挺低的,有很大的下降空间

保养没什么好说的,就换了机油机滤,三百块搞定

没出过故障,一切还好

噪音略大,舒适度不好,其他也没什么了,皮实耐用,质量稳定,奇瑞虽然一直被人嘲笑奇瑞奇瑞修车排队,但其实奇瑞的品控,在国产车中绝对算的上是名列前茅,而且舍得用料,配置也很不错,性价比高,个人觉得算是良心车了。平时我开来就是家用,接送孩子,外出游玩,走亲访友,买东西,所以叫买菜神车嘛,哈哈,家用车不就是要耐用,质量稳定,油耗低嘛,我觉得e3做到了,是个好车。对了最近的好消息莫过于油耗大降价了,从6.5直接降到了5.08希望油价不要反弹啊哈哈。动力还是比较足的,平时也都是我一个人开,超车什么的,感觉轻轻松松,就是起步有点不好起,离合距离有点远,不好配合油门,这车的动力爆发点在三挡,三档特别有劲,四档就偏弱,上坡要提前加速四档才能冲上去,要是满载的话建议用三挡,不费力。还有一个,后备箱空间同级别算大的了,奈何后备箱开口太小,放不了大的东西,买了个电动车,孩子开的那种,愣是没塞进去,还好后排座椅能放到,放后排带回来的。