当前位置:首页 > 中型SUV> 索兰托> 索兰托 口碑> 2015款 索兰托L 2.4L 汽油4WD精英版 5座 国IV
联防大哥: 索兰托—人到中年的理智选择

索兰托—人到中年的理智选择

联防大哥

索兰托 2015款 索兰托L 2.4L 汽油4WD精英版 5座 国IV

2018-11-04 首次发表
  • 2016-12
  • 乌鲁木齐

最满意

做工扎实。仅代表个人观点,随着汽车时代的到来,和人们对汽车油耗、外观的追求,汽车更新换代越来越快,但感觉越来越轻质化、玩具化,某些品牌的汽车实在不敢恭维,新款索兰托让我打到了做为一部机器应有的质感和踏实感。无论从整车材质、内饰、隔音、配置等,都体现出较高的水准。

最不满意

基本符合个人需求,就是觉得日间行车灯设计得不够厚重,一个单条,有点“贼眉鼠眼”的感觉。

本人身高176、体重180斤,乘坐空间够用。唯一缺陷是第二排座椅不能后移调整,后备箱大而平时又没有得到充分利用。还有后排坐椅可以放平,这一点很实用,在去可可托海的时候,放平后排老婆儿子在后面可以睡觉,感觉真的挺好,它那时候已经成为我们家的一份子。

全家出游时

整车显得修长,比老款好像是变窄了一些,后排坐三人时,略显挤,但后备箱空间又太大,有时从后面取最里面的东西还够不到,如果后排座椅能移动就完美了。

后备箱空间无敌,可以满足日常家用的各项需求,拉运过洗衣机等大型物件,很满意。

动力够用,平时多在市区用,也不是追求加速度的毛头小伙子,当时选择自吸车型就是为了稳定性。个人开车习惯是市区尽量慢一点,跟着车队走,高速公路放开跑。最烦一种车主,大家不知道没没有同感,有时一些车在高速堵车排队时,就喜欢插来插去,但拥堵结束后让它跑时,它又跑不快,一会儿就找不到了。

有时加油狠了有顿挫感,满载时有时动力显得吃紧。

转向精准,方向也很轻,驾驶自如。老婆有时开也无压力。

做为上市多年、且换代几代的车型,操控符合个人要求,够用。在几次山路过程中,四驱系统表现优秀,完全可以满足家用出游的小越野需求。

目前行驶了30000公里,总体油耗12左右,2吨多的车,既然买了20多万的车就不能心疼这点油。

冬天市区最高16以上,高速油耗8左右,基本可以接受。不知道什么原因,在新疆索兰托保有量非常高,在路上随时可以看到。

做为一款中型SUV,乘坐舒适度只能算及格。不过我认为,德系车后排空间大,它的大是缩短了后排座椅的基础上才相对显现的,坐着并不舒服。索兰托则属于中规中矩,我理解是不是设计用的是国际标准?比如在中国出现了专为国人爱好而设计的加长L车型,而在其它国家并未销售。

冷车启动声音大,有时感觉挺吓人,不知道是不是通病,车热了以后就会好。

符合大众审美标准,特别是符合一些中年或中产阶级的审美,我认为它既不张扬,但又不失优雅,整体流线性又很好,属于低调、耐看车型。感觉比上一代车型改好看了很多,有像有些车型,感觉一代比一代难看,越改越不像回事,比如尼桑车型,真的欣赏不来。

感觉前车灯有点突,如果再方正或厚重一点,比如切诺基那种,那样的话整车就更加协调了。特别是日间行车灯有点“贼眉鼠眼”的感觉。

内饰风格整体不错,既有现代感又有一些高端感,反正不令人生厌或反感。

内饰用料非常扎实,都是软材料,门把手做工也很精细,从液压机舱支撑杆、隔音棉、后备箱隔档等一些细微用料来看,完胜其它品牌,给人踏实感、厚重感,体现出厂家对一台机器的基本尊重。特别喜欢晚上坐在车里看星星。

综合比较,这个配置较高,全景天窗、真皮座椅、电子大屏、座椅加热等都有了,较满意。我一直反对一些脑残人士,一谈车就谈国界,师夷长技以自强,在经济全球化的时代,只有相互学习相互竞争,才能促进国产车不断提升水平。说什么国人不支持国产,反之想想如果国产车都是设身处地为国人着想,努力向上,那肯定车市是另一番景象。还有本人从内心对韩国不排斥,韩国在历史上也未和中国有什么深仇大恨,反之对日本的态度比国人更坚决。

标配配置

座椅电动加热非常好,在新疆很实用,特别是在寒冷的天气中。

目前感觉缺了电动开启后备箱功能,后期准备加装。