当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 20T 双离合旗舰型
上海车友5493306: 性价比不高,但仍然是一款好车

性价比不高,但仍然是一款好车

上海车友5493306

威朗 2015款 三厢 20T 双离合旗舰型

2016-03-12 首次发表
  • 2016-01
  • 上海

最满意

其实这个车各方面都非常满意,说不上哪一点最满意,硬要说一点与众不同的就是D挡不显示具体档位吧

最不满意

硬要说不满意就算是那个传说中的哒哒声吧,跑了3500多公里偶尔跑出来刷一下存在感;另外一点装了牌照之后倒车影像里能看到牌照的两个角,觉得有点奇怪

上一辆车是05款的凯越,主观感受车内空间区别不大,本人186,开车喜欢伸直了腿躺着开车,一般座位直接就拉到最后了(包括帕萨特和朋友的CC),因为威朗车行车电脑最下一排显示很多实用的小信息,躺着就看不到了,所以座位调的比以前靠前一些,这样的话后排的空间就空多了,以前朋友都不愿意做我后面,现在的朋友都不抱怨后排位子小了

写着20T跑出来吓人的1.5T,洗车贴膜的时候总被人误会,首保之前一直开的很温柔,也无所谓什么动力强不强,今天首保之后开了开运动模式,踩油稍微狠一点就4000+换挡了,动力还是非常强劲的,考虑到这车比CC轻了几百公斤,所以开起来并没有觉得比2.0T的CC差太多(开CC的朋友开了我的车也这么说),地板油没试过,以后也不打算试了,感觉总有点心疼

我开车喜好比较奇怪,喜欢方向盘重一些,威朗的方向盘比我开过的大众的一堆车(polo,晶锐,途观,帕萨特,CC)重很多,估计很多人不喜欢这一点,但非常对我胃口,起码我打方向它就转弯,没啥好说的

非常惊喜,提车后一直空调没关过基本上就在7.5上下徘徊,快速路跑多了能到6.6,今天首保过后跑了100公里,基本上一小半路都在走走停停,油耗也没有上7.0,毕竟只是1.5T的发动机,撑死了也吃不了多少油

基本上自己都在开没正经坐过,就说说开车的感觉吧,隔音做的非常好,也有可能是因为前一辆车太老了隔音太差所以觉得现在非常好;座椅腰部支撑不可调,刚开始会有点不习惯,开久了腰有点酸,习惯了也就好了;座椅具有一定的包裹性,但也不至于夹屁股,本人屁股也算挺大的;因为不用换档了(上一辆车是手动挡),所以手会比较无聊,中央扶手置物箱的高度刚好可以放手肘;有人说到后悬挂的问题,但开起来并没有感觉和多连杆有啥区别,即使是过减速带的时候也没啥特别的感觉

双腰线是最大的亮点,再看看新英朗和君越的腰线真的是丑爆了,特别是开车的时候从后视镜里面看,感觉后腰线特别壮实;前脸有点肉肉的感觉,太肥;车前标集成了自适应巡航的探头,反而没有其他配置的那种镂空立体感的好看;屁股的品味见仁见智,反正我不反感;从斜后方看的时候感觉后轮特别小特别不协调,虽然已经是17寸的胎了

内饰绝对是好,橙色的座椅骚的飞上天,可惜座椅侧面是织物的;中控做的非常有档次,但是运动感欠佳;我有一在大众工作的朋友看了我的车说威朗内饰灯光不合格,亮度和色温不统一,仪表盘指针漏光,在他说之前我根本没注意,说之后我也不在意;前排头枕4向可调,但是那个金属杆弯的特别奇怪,刚开始看不习惯,而且万一我把车开水里了也没法把头枕拔出来砸玻璃

都买威朗了还考虑性价比么。。。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-25

购车7个月后追加口碑 | 2016-08-23

说实话,开了1万公里出头,油耗方面还是比较让人满意的,平时跑跑外环什么的最低可以到5.6左右;在市区堵车比较多的时候也就是9.0上下。首保到二保之间跑了7500公里,总共统计下来是7.7的油耗,按当下油价折算下来每公里5毛钱的油。

别克的首保和二保都是免费的。首保3500公里做的,没花一分钱,看打出来的单子就换了机油机滤,别的什么也没弄。二保是11000公里不到一点做的,做之前问了一下关于免费保养用的机油,4s答复说最近他们改了政策,送的油和首保那时候不一样了,品质上差了一点,于是就补了80块差价用了4s店推荐的品牌机油,现在想想这全是卖机油的套路。另外因为二保前被严重追尾一次,前后都受伤了,被撞的时候还挂着D挡被顶出去一大截,担心变速箱会有什么隐患(定损维修的时候4s说没事),于是在4s买了一个延保,算买个安心吧。不过二保过后开了半箱油反而油耗一直特别高,再开段时间观望一下吧。

网上比较常见的说油门踏板边上漏油、哒哒哒异响、油门踏板嘎嗒声都遇到过,但也都还在可接受的范围内。倒是SD卡播放音乐经常脑残,不认exFAT格式倒也算了,经常是我更新过一次SD卡以后音乐的列表就乱了,会出现删掉的歌还在但不能播放,或者是新添加的歌不能播放。后来发现每次更新SD卡的时候都重新格式化一下,然后再把所有歌重新放进去,出问题的概率会低一些。车道保持会在车窗玻璃特别脏的情况下失效,行车电脑会有提示,威朗的玻璃水喷得特别低,雨刮器根本估计不到前挡的摄像头,虽然能刮到但根本挂不干净,一定要用手去抹两下才行。另外,中控的手机映射我始终没研究出来怎么弄,虽然我估计也不太会用得上这个功能,但多花钱买了旗舰还给我弄两个“隐藏”功能实在有点不开心,姑且也算是一个故障吧。

之前有看论坛里有人争论威朗的防撞梁是铁的还是铝的,现在我可以明确告诉大家,屁股上的是铝的,前面不确定,因为撞我那人把后梁撞断了前梁只是变形,我只见到了拆下来的后梁,确实是铝的。另外这次撞车中网也报废了,令我意外的是中网4s报价650,但中网中间的那个别克标4s报价2600。4s说是因为有探头所以贵,但拆车的时候我明明看着探头是装在空调散热片前面的一个小盒子,那个撞坏的别克标就是个塑料盖子,研究了半天也没发现为啥要值2600。 最后还要吐槽的是:看了口碑追加规范,把我吓的都不敢写追加口碑了,生怕我说了保养用的什么牌子的机油还有买延保会被当成广告,永久小黑屋太可怕了。