当前位置:首页 > 中型车> 睿翼> 睿翼 口碑> 2015款 轿跑 2.0L 自动精英版
长春车友7756039: 大睿翼,看着挺不错,开着一般般吧~~~

大睿翼,看着挺不错,开着一般般吧~~~

长春车友7756039

睿翼 2015款 轿跑 2.0L 自动精英版

2016-08-15 首次发表
  • 2015-09
  • 长春

最满意

外观!外观!外观!(不过仅限于当年,当年的大睿翼跟我现在的C级,还有我的马六比感觉都是一般般啦!)再有就是转向也不错!别的真没啥啦~~~~

最不满意

内饰的做工!内饰的做工!内饰的做工!第一眼看到内饰说实话确实比我的马六看着豪华些,可是你仔细看看的话,简直了~又没谁啦!那做工,那接缝那个大呀!真不知道睿翼是什么工艺标准!我也不知道当初我舅妈为啥还回去买它?(知道了,女人嘛。必须都是外观控啦)舅妈是13年提的车,还对我说之前车在马六内饰后又坐在睿翼内饰,之后就说哎呀~还是睿翼好啊!就定它吧。我瞬间都要崩溃啦!舅妈呀!咱买车能不能自己瞧瞧,不能一打眼就定啊!那后排侧气帘那大接缝简直也是没谁啦!活该没人买!工艺都去哪了!活该销量那么惨淡!活该!活该!活该!

一般般啦!跟谁比吧,跟A0级比那是完胜!跟A级比吧,还得分A级的什么车。给我的感觉空间跟一般A级车都差不多。变态的A级车更不用说啦!睿翼不说是B级车嘛!那我只能呵呵呵了。迈腾,天籁,凯美瑞~~~都是标准的B级车。怎么样!懵逼了吧哈哈。当然啦,空间也不是马自达的优势(我今天是不是黑睿翼黑的话比较多啦!我告诉你有些时候销量不是绝对的,但也真能反映出一些问题啦,睿翼销量用凄凉惨淡来评价一点都不为过吧,就和老马自达六区别在外观上了。而且还贵了那么多。那我们为什么非要买他呀,你说是不是。本人觉得外观好像也没比老马自达6好看,发动机好像基本都一样,变速箱,底盘啥的都不用说啦,好像就是照搬老马自达6的吧)。

动力要我怎么说呢,账面上的是跟老马自达6好像是一模一样的吧。不过舅妈的大睿翼让她开的可就又没谁啦。有几次我开着她的睿翼,哎呀我去啦,那叫一个肉啊!后来我和舅妈说你这车应该改名叫“肉”翼。怎么开车的呀你。那车让舅妈开的我真是服了。真的真的没谁了!又一次舅妈向我借老马自达6说要开开。开完就说:“哎呀!你这车动力行啊,比我车猛多啦”听到这话我真想一头撞墙撞死得了。几乎一样的车就是你没开出来好不好啊舅妈!真是服了你啦!

马自达的操控没的说!日本宝马不是盖的!指向精准,回馈力度也适中。操控没的说!不过话又说回来现在B级车还有谁在玩操控啦。看看人家宝马都在往舒适路线走啦。马自达的营销模式太有问题啦,最大的问题就是太特立独行了。再看看阿特兹的销量不也是挺一般般的嘛。这个级别你还要玩运动!你真以为你是捷豹那!

百公里10L油,这是为往最多了说的。舅妈那小脚法。哎呀我去~老温柔啦!应该还会再低一点。不过我以前的老马自达6的车友对我说过,说你似乎越暴力驾驶马自达反倒越省油啦!我个人觉得我那老马自达6也似乎真的是这样!谁知道呢是不是心理作用呢!呵呵

舒适就不是马自达的菜,太一般般啦~这个也不要去想啦,底盘很硬的。所谓的运动嘛

萝卜白菜各有所爱,睿翼我觉得除了女性会比较看中,男人谁会买他呀!但我个人觉得睿翼轿跑外观不错。大掀背,上面还有个大雨刷!个人非常喜欢!

又说回来了,内饰大接缝!内饰大接缝!内饰大接缝!想说的是不知道舅妈的大睿翼是不是个例。不过后期有别的汽车媒体也说过这批内饰做工质量挺一般的。现在好了~一汽轿车马自达也已经把它停产啦!现在好像还便宜得很的~~~舅妈你知道后是不是得欲哭无泪啦。哈哈,我是不是幸灾乐祸啦!

终上所述大家都应该看到我的评价了吧~~~当年花个20来万买它可真没啥意思。现在去看看可还可以吧,好像长春这边锐意价位跟老马自达6价位差不多了吧!大家有购车意向的话不妨也可以去你们当地马自达四儿子店里去看看吧。现在性价比貌似还不错!

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-09-19

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 有异响

• 内饰-车窗-有异响
购车1年2个月后追加口碑 | 2016-11-20
  • 2,900.00元

总的来说还好吧,毕竟都三年多的车啦,9.0的油耗表现可以接受。主要是每个人对动力的要求。我感觉马六你越是狠着点踹,油耗表现反倒好很多,越是温柔驾驶呢油耗反倒会越高。呵呵,反正我是这么理解的。

全程4儿子保养,花费将尽3000块确实有些多对于咱这车来说,4儿子嘛大家都懂,每次去都是忽悠你做这个清洗,那个保护什么的,奶奶的,赤裸裸的剥削。没办法买个心理安慰吧!现在好了过个三年人家4儿子有事也不管你啦!没啥事咱也不能再去挑一些小毛病啦!

怎么说了,各种异响特别是在冬天。我们大东北现在就冰天雪地啦,车在马路走各种咯吱咯吱的响啊!夏天还能好点。我唯一想说的就是在速度在80-90之间踩刹车踏板的时候为什么会有共振的现象发生呢,去了4儿子那里问也白TM扯,各种搪塞你说什么可能是冬天天凉,可能是刹车油凝在一起,润滑不好。这种解释我不想再多喷什么啦,真的没谁啦。还有就是主驾驶玻璃升降的问题。哎呀我擦,去年冬天就开始啦降的时候咯噔一声,升的时候速度特别特别的慢,而且还不是直上直下的升。去了4儿子那里先是给我弄了弄密封胶条,说心里话确实有一些些效果,好了点。但我非说效果不满意,死缠乱打之下这帮儿子终于同意给我换升降支架啦!哈哈,好儿子们!谁叫你爹的车当时才两年呢,这要是出了三年你们这帮儿子还能管你点我吗!不孝的玩意儿!!!

萝卜白菜各有所爱!既然选择了小众品牌,说明你有这鲜明的个性!反正我这人就不喜欢随大流,不喜欢大众(GTI除外)!本人有点性能控。呵呵,但没钱。曾经的二三十万的马六现在就是十多万块钱,而且还有着不错的市场(睿翼除外)。既然选择就好好的对他吧!毕竟都是自己家的车!我的感觉他就是我的亲人!可惜的是老马六,睿翼已经停产!即将成为历史退出历史舞台,缅怀曾经上市经典的ZOOM!ZOOM!ZOOM!!!的宣传语吧!