当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2015款 赛欧3 1.5L AMT幸福天窗版
永远的叁哥: 全民理想家轿,赛欧3,幸福大不同!

全民理想家轿,赛欧3,幸福大不同!

永远的叁哥

赛欧 2015款 赛欧3 1.5L AMT幸福天窗版

2016-03-05 首次发表
  • 2016-01
  • 南京

最满意

最满意的地方当然是赛欧3的外观以及他作为合资品牌全民理想家轿的亲民价格了。外观采用了与经典科鲁兹,老款迈瑞宝等前网相似的家族前脸风格,大马路上的识别率更高了,看上去也显得更加成熟了,但是从屁股后面看的话,尾部的设计不够美观,看上去有点臃肿的屁屁给我一种不像是出自合资车的感觉。不过最低配的裸车价格才不到6万就可以拿下这台合资车,这点相信可以弥补了任何外观上的缺陷吧!最后补充一下空间给我的感觉,那就是外面看和里面乘坐有完全不同感觉,特别是后排座椅的空间,够大!家用足够,搓搓有余了。

最不满意

最不满意的地方是欧三的隔音跟配置了。首先说明一下我买的是1.5AMT最高配。隔音真的有点受不了,目前行驶了1500公里,跑高速声音好大,胎噪跟风噪都挺大的,最主要是胎噪。在不好的路面,上60就能明显感觉胎噪;最高配竟然连倒车雷达都不配备一个,不说倒车影像吧,倒车雷达这么便宜的也应该配备一个啊。再其次就是车窗控制的另类设计吧,被设计在中控的下面,使用起来很不顺手,设个设计比较另类哦!再说说说发动机起停吧,说是装X神器还是说技术不成熟?反正觉得有时候挺好,有时候有点鸡肋。

欧三的乘坐空间在这个价位的车里面算表现不错的吧!无论是前排还是后排,乘坐感都不错,特别是后排,春节期间试着坐了三个成年人一点压力没有,腿部空间和头部空间都不错,不会显得局促。本人172cm,坐在驾驶位置上很舒服,腿部和头部的余量都不少。没有压抑感,再次说一下高配的驾驶位有高低调节不错,赞一个。再来说下后备箱的空间,只能说一般,至少比我想像的空间小一点!比朋友的瑞纳后备箱空间小一点,不过后排空间比他要宽敞一点,作为小型车很不错了。车内的储物空间很丰富,处处都有储物的地方。

1.5AMT的排量跟变速箱就不要谈什么加速能力了。驾驶1.5AMT赛欧3一段时间以来,发现他不适合那些急性子的人开,1.5AMT的赛欧3起步较柔,到了一定转速以后还可以勉强加速,反正要想在短时间内提速是不可能的事情!毕竟是1.5AMT的变速箱跟排量,不能要求过多了。这么小的排量已经很省油了,毕竟是作为全民理想家轿的,要是追求加速度的话还是请绕行吧!总体来说应付日常生活,作为家轿或代步工具的话绰绰有余。

赛欧3的电子助力方向盘很好操控,很轻柔,感觉没有虚伪,指哪打哪。路感的反馈很明显,悬挂较硬,高速公路上拐弯时有明显的侧倾,支撑性一般,还有待提升。车内的车窗控制器按钮设计比较另类,操控起来不是很方便也不习惯。我买的是1.5AMT的,不过我一直都是用手动挡驾驶,操控性强一点,你懂的!

油耗表现非常的满意,每天开着我的赛欧3 上下班,接送孩子,大部分路况是市区路况,堵车,红绿灯,限速这在市区跑是常有的事,想跑都不跑不起来,但是我的赛欧3 目前的综合油耗显示为5.8,跑高速才4.7左右,感觉真的很省油啊。还没有出磨合期就这么低的油耗表现,希望出了磨合能够更低的油耗。很是期待啊。

座椅的舒适性还不错,织物的毕竟不像真皮座椅那么坐的爽(偷偷的说一句,我已经买了全包PU皮座套自己动手给包起来了),但是对于这个价位来说有这样的座椅就满足吧!吐槽下后排座椅的头枕问题,头枕和座椅是一体的,而且头枕很低,还不能上下拉动,高个子的人坐的话头会超过头枕一大截,不舒服也不安全!

外观设计很满意,和上一代比较的话进步不少,特别是前网的识别度更高!总体来看的话,线性更流畅更美观。尤其是门把手,改得很不错。

内饰一般,中控的硬邦邦的塑料就不多说了,全车都是塑料,摸着很不爽,味道还很大(说到味道,我已经买了一箱活性炭大概40包,每包100克的样子放车里了)!织物座椅用料普通,做工一般,也许我太想要真皮座椅了,老是时不时就拿它和真皮座椅做比较。车窗按键设计很另类!总体能说还不错了,对!咱就是买的最便宜的合资车。

可以说这款车的1.5AMT最高配的配置,在合资车同等价位中应该还算不错吧!价格还这么便宜!要说性价比的话,我认为一般,不高。配置太蛋疼了!国产这个价位的车应该可以买个很不错的车了。当时就是看准了它的低价位和合资品牌这两点,后期保养和平时的油耗也不高,又可以省下一笔!先凑合开吧!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-03-08
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操控困难

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-天窗-操控不易理解或使用
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车10个月后追加口碑 | 2016-10-31

目前行驶5766公里,综合油耗5.7。O3配备我九个半月了,才跑伍仟多公里,也是够少了。还大部分都是在高速上,估计高速占据了五分之一左右了。进市区很少开车,开车还没骑电驴方便。