当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2015款 2.0L 领先时尚型
liwenpeng510: 在同级别车辆对比中,以优秀的安全配置和良好的操控性能被我认可

liwenpeng510

君威 2015款 2.0L 领先时尚型

2016-05-11 首次发表
  • 2016-04
  • 北京

最满意

操控性能很好,提车就走发卡弯的山路,指向精准,出入弯道侧向支撑出色。虽然在城市车流中因为车身重量问题不是那么灵活,但是驾驶习惯了以后超车并线并不显得拖沓。这一点在一个多月的驾驶中已经深得体验。另外再提到一点就是君威的隔音还是不错的,虽然提车到现在还没有上过高速,即使高速也是市里通往郊区的准高速吧,但是明显感觉的到的一点就是君威的隔音还是不错的,对得起厚厚的车门,当然隔音不单单是车门的事儿了,看到论坛有朋友有更高要求的时候会增加隔音棉的设置。另外就是方向盘的四向调节,还是很有用的,女士开车时不用将就方向盘,可以通过调节做到很方便操控,警告朋友们哈,方向盘调节一定要在车辆停稳以后进行。

最不满意

应该还是后排空间吧,相对比于很多A级车可能后排空间都不是很出色。可能就是为了安全配置和操控性能牺牲了轴距和横向内空间的原因。如果家里人身高没有178以上的或者说不是经常满载出行的话,后排还是可以接受的。另外就是:副驾驶座椅不可高低调整,这一点确实有点儿不方便,哪怕是手动调整也成啊,就不会有那种高高在上的副驾驶乘坐体验了。在这里提到一下备受朋友们关注的异响问题,我的车到现在也是存在异响,最突出的就是副驾驶前面的蝉鸣声,冷车的时候没有热车的时候就能听到,曾经专门去过店里,可是接待的人说是正常的发动机输出声音,也就没再纠结了,车辆能提供安全就得了,在舒适问题上能做到尽量完美而是永远不可能绝对完美不是。

前排不错,后排略差。后备箱空间比较出色,可以承受出行的大大小小的行李。在B级车里面这个车的后排空间确实算是小的了,没办法,买以前就知道的,看来还是其他方面的优秀让更多的人可以接受这个不足。

非暴力驾驶绝对够用,正常驾驶变速箱略有思考人生,但是也能配得上这个级别这个车了。至于论坛里经常有朋友提到这款车在红绿灯路口起步秒谁还是被谁秒,我个人觉得也很正常,百舸争流才会让大家享受到如此性价比的购车体验嘛,即使秒了谁还是被谁秒了都是正常的驾驶习惯和通行准则,无碍!

以操控著称,开起来还是很舒心。习惯开车看到车头的朋友可以通过调整座椅高度轻松实现。尤其提到一点的是君威全系标配的上坡辅助,因为以前开车没有这个功能,在陡坡停车后启动需要脚部频繁操作,虽然不至于紧张,但是警惕性还是需要保持的。君威的上坡辅助我特地在市里的高架桥上试验过,还是不错的,但是想得到上坡辅助需要停车的时候使劲踩住刹车,然后挪动脚部去踩油门的时间内(没有具体关注过这个时间,好像说明书还是朋友说过是几秒),车车还是岿然不动地趴在陡坡上,给了车主换脚去踩油门的时间空隙,确实不错。

在这个车重范围之内应该算是不高,为了吨位牺牲点儿油耗还是可以接受的。至于车辆是越重越安全还是轻量级更好操控,我个人觉得这个问题需要一个很好的契合点,我觉得君威这车还是具备这个优势的,不说吸能也不说碾压,仅仅就是这个油耗下的操控表现以及高速稳定性,值得车主为之付出这个油耗。当然了,开了君威都是图安全而来,百公里一两个油的增加估计大部分车主还是乐于接受的哈。

乘员感受还算是舒适吧,但是副驾驶座椅高度不可调有点儿说不过去。副驾驶如果乘坐180的朋友估计就会觉得特别别扭了,高高在上的乘坐感受不太舒服,尤其是转头看见驾驶员同样的身高静静第缩在包裹性较好的座椅里。((*^__^*) 嘻嘻……,所以,我从来都是选择开车而不是乘坐)

外观拉风,设计不错。什么时候都不过时的外观设计。对于从09就开始仅仅以细微改动就保持销量的君威来说,外观被客户的追随是肯定的。好多朋友买车回来就会换掉大饼轮毂,说实话,我就是喜欢大轮毂的车辆,所以一直保持买车就买同级别同价位里轮毂最大的那款,并且我倒是没觉得大轮毂难看。

内饰算是中档,跟BBA豪华车型不能比,但是也算是用心精细了。至于真皮覆盖的比例就说不上好了,看惯了豪车的朋友肯定第一句话就是——塑料感比较强。

在这个阶段买这个车,性价比还是很高的。在这里预言下:新款君威上市到继续销售三年之间内是不会有这个性价比的,尤其有一部分朋友(包括我自己)对T不感冒,估计新款配置上存在自吸的可能性太小了,喜欢的现在可以出手咯。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-06-07

• 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
购车4个月后追加口碑 | 2016-08-19

使用新君威已经四个月了,关于新君威的油耗在我个人看来应该算是个惊喜,说实话买君威的时候做好了油耗的心理接受准备的,以前开车好多年也从来没有认真地测过油耗,这次好认真地说:新君威油耗确实不像想象中的高。尤其是上一次孩子放暑假了送孩子回老家度假,认真测试过得出结论,纯高速行驶油耗不到四毛钱一公里。因为是首保过后上的高速,所以特地每个档位高转速行驶了一段时间,值得表扬的是手动阶段3300转六档的时候达到了160公里每小时。这个要比我上一台4AT要强多了,嘿嘿,关于油耗基本就这么多了。市内行驶就不说了,纯市区四环里基本上9个多一点,可以接受。

只是经历了一次免费首保,觉得店里的服务还是可以的,以后会不会随着新车主变成老车主甩脸子就不得而知了。抽油机抽油的,加了4.5升。保养后行驶没感觉有明显区别,这点可能跟本人非暴力驾驶有关。

故障方面最近出现过一次,就是停车4个小时后再次通电点火发现水温直接指示在90度。由于是在外地出现的,给4S售后打电话了,根本就没当回事。我打了三个电话都告诉我一会儿回给我,但是都杳无音信。关于这点真不知道店里怎么想的,客户在外着急求救了还忙忙叨叨地说什么“技师都在接车,等会儿回给你”之类的话,这点儿差评!其他方面就是高速行驶《超过110》就会出现类似于左前轮传来的咯噔咯噔的声音,又有点像左耳朵风噪,去了店里让师傅给看看,师傅说这个速度试车不可能,只能观察排除左前轮有故障,就这么多。

吐槽4S店在接到我的求助电话敷衍之行为,这点我觉得不论店里认为是否大故障,客户既然电话打来就证明需要援助,慢慢腾腾地敷衍只会让用户对通用越来越失望。 吐槽另一点:副驾驶确实高,确实高,高!不能高低调节,原车副驾驶座椅坐上去感觉坐在SUV的副驾驶一样,以后看看能不能做点儿改动,手动都可以啊,能降低点儿就最好了。

购车10个月后追加口碑 | 2017-02-08
  • 1,180.00元

油耗在首保后持续乐观了,表现基本满足预期并且同时高于预期。这个级别的车这个车重,在这个油耗级别我认为表面优异了。可能是我个人高速里程占大多数的原因吧(其实是总接送孩子假期来往于北京和老家之间),除了油耗上的满意同时收获了对君威高速稳定的进一步肯定。开过很多型号的B级车跑同样的路,还是君威给的感觉更踏实。

保养完全按照手册来的,到现在完成了第三次保养了,是在春节长途回京后第一时间去做的,距离标定的13000还差点儿里程,但是鉴于春节长途中威威的表现还是乐于提前保养了。机油机滤外加汽滤还有啥的,个人不太懂,所以一直以来开车都是坚持4S店进行的(上台车开了26万公里也没离开过4S店),以后在之家好好学习,争取早日摆脱小白的身份。

除了前期提到过的热车行驶中右前方响声(帖子里提过),没出现过别的故障,为威威点赞。

没有槽点,挺好的车,个人觉得买的值了。在吐槽栏目还是不忘表扬下威威的高速表现。油耗不高,提车到现在未清零过,达到8.3的表显我个人还是比较满意。历经多次高速行驶,同时让我觉得表现突出的还有高速匝道上的稳定,有一次长深高速转接日东高速没觉得车速快,进弯了才发现时速90+,同行的朋友赶忙提醒,还好,收油稳稳过弯了。