当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2015款 2.0L 精英时尚型
淡定的水瓶座: 颜值高,底盘扎实,油耗在接受范围内

颜值高,底盘扎实,油耗在接受范围内

淡定的水瓶座

君威 2015款 2.0L 精英时尚型

2016-05-26 首次发表
  • 2015-08
  • 福州

最满意

外观十分大气,颜值高,操控很不错,隔音也不错,无钥匙进入和启动很方便高大上!

最不满意

有顿挫感,首保过后感觉没那么明显了,不知道是习惯,还是真变小了,也许就像销售说了,慢慢就习惯了,大灯起雾,车门有响声,但自己用电工软胶搞定了,引擎盖的接缝不均匀,前排没地方放手机,后排中间没有头枕,A柱有点挡视线,下雨天过弯不开窗真的很费神,两边5.2都要瞪老大眼看(买车时4个儿子店说送3M-当时谈的时候说是3m膜,付了款提车时,我在车周围转来转去就是没看到3m字样,4个儿子说就是这膜,无耐钱都付清了,再说当时提车心切,也不计较这些了,就提了,但是贴的颜色还是比较深,而且前排的两个窗也是全部贴了,不知道以后年检能不能通过,当时忘记了让他们留个三角区域不要贴了,而且是深色膜,私密性是比较好,但是晚上和雨雾天气就比较影响视线,特别是转弯的时候,都要多看几眼,还是有一个搞不太清楚的就是,4个儿子的膜是贴在玻璃内侧的,论坛里好多贴膜广告的贴子都是贴玻璃外面的,到底是贴那一面好也不明白,个人觉的贴外面的膜,太阳和紫外线直接照射,膜应该会比贴内侧老化的快,但对玻璃的保护会好一些吧,玻璃不容易被那些小沙子等等的东西刮花,贴在内侧的膜应该会比贴玻璃外面的耐用点,4个儿子说他们贴的膜保三年,估计就是这个原因吧,所以4个儿子就贴内侧了)

虽说是中型车,但与同级的帕萨特,雅阁相比空间真的很一般,后排帕萨特不是用几拳来衡量的,而VV只能说是够用吧,头部就比较紧张了,0.27的风阻,溜背设计好看,但是后排上下车就要弯头了,年轻人被外观吸引了,还好我不常坐后排,最近看到有网友说帕萨特后排座椅比君威的短,具体的也没有量过,但是前几天在楼下停车,正好也看到一辆帕萨特停在边上,就特意走过去靠着玻璃看了看,觉的差不了多少,但是座椅的厚度好像没有君威的厚,只是目测,没有具体量,不敢妄加评论,要是有那位车友来个测量对比就好了.

2.0市区够用,在高速100以上想超车,一脚油门下去,变速箱思考了好一会儿才有反应,啥心情都没有了,还是老实慢慢开吧,

路感清晰,指向准确,过弯很有信心,跑国道特舒服,过减速带什么的,感觉整体性很好.

跑了八千多公里,综合油耗9.5在接受范围内,毕竟1.6吨的车重,就凭厚重的关门声,就得吃这么多粮食

舒适性在同级别中上水平吧,座椅没有腰部调节,副驾驶手动调节真的不方便

外观是最满意的,很漂亮,越看越喜欢.

环抱式设计,很时尚,用料实在,很有质感,要是再加个HUD抬头显示那就完美了.

性价比很高.

• 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车11个月后追加口碑 | 2016-06-29

综合油耗目前在9.6升/百公里,春节那段时间高速比较多,最低降到8.8升/百公里,之后都在市区跑,又慢慢升上来了,不过还是在预期范围内(最近每次加油都会把小计里程2清零,还有一格的时候加200元在市区差不多跑350公里,这么算了一下,差不多0.57元/公里,还是比较满意的).

今天去四个儿子做二保了,不是周末没什么人,登记之后车就开到工位上了,想看看底盘,于是就跟了进去,在车间呆了好一会儿也没人过来把车子升起来,就回到休息区,只是喝了一杯茶的功夫,差不多就十来分钟吧,再过去的时候那帮小学生已经把车子升起来了,我就把底盘看了一遍,并叫他们帮我清理一下轮胎上的小石子,顺便看了一下前后防撞梁,现在可以确认,2015年8月份的车前防撞梁是银色的铁皮,后防撞梁为黑色铁皮,正当我还在内心鄙视通用的时候,小学生们让我走开,车要放下来了,说是好了,放下之后,就把机油尺拉起来看了看,说可以了,就开去洗车了,有这么快吗,就一杯茶的功夫,放机油,换机滤,加机油,心里一万个不相信,真不应该去喝茶的,洗车是那里开自动的,车洗完出来就是在全自动洗车口那里,那帮小学生又失踪了,洗车工叫了半天没人来开车,最后还是我自己开出来的,把单子给接待员走人,真是什么服务,强烈鄙视一下,以后收费保养还是要换一家四个儿子店吧. 二保的时候让小学生们帮我检查了一下胎压,之后这几天开着觉的胎噪明显大了很多,过减速带也振动的比以前明显了,切换到胎压检测页面,吓我一跳全部都是280多,从来都没有超过260,居然给我搞到了280多,想想就火大,提前下班直接到4S店,让他们放了一些气,并复位胎压(直接找一保的接待员,那帮小学生太不靠谱了,他们拿了一个像对讲机的东西,对着气门嘴附近一会儿,车子会报警一声就可以了,说是什么胎压重新学习).

电子手刹按下去,经常没有解锁,要按第二下才解锁,或者要长按下去才解锁.

路上坑洼不平的,车门就有响声,还有上回老婆坐后排,脚在后排出风口那蹬了一脚,整个档位和中控台嘎吱响了一声,吓我一跳,这是要散的节奏吗?真的要吐槽一下,这些小细节通用这么大的公司怎么就处理不好,还有就是前后防撞梁简配成铁皮了,买车之前我可是在之家上看了VV所有的细节资料,还有小强实验室的对比视频,到到手之后还是简配了,真应该问侯一下通用,J商,J商,J商.

购车1年后追加口碑 | 2016-08-17

综合油耗目前在9.7升/百公里,之前高速跑的多,最低降到8.8升/百公里,之后都在市区跑加上夏天又开空调,又慢慢升上来了,不过还是在预期范围内(最近每次加油都会把小计里程2清零,还有一格的时候加200元不是夏天市区差不多跑350公里,夏天开空调差不多只能跑260-280公里,还是比较满意的).

首保的时候感觉挺好的,二保就差很多了,首先得说说四个儿子店的小学生,很不认真,加机油滴的到处都是,发动机护板上有好几滴机油,二保之后差不多一个月才发现,还特意到四个儿子店,升起来检查底盘,还有就是胎压给我搞到280多,二保之后怠速等红灯的时候车子会抖一两下,之前没有发生过,不知是不是加了不好的机油,还是机油加太多了,等有空的时候还要去四个儿子店查查,总之二保所在的那家四个儿子店很不靠谱,之后不打算再去那家保养.

电子手刹按下去,经常没有解锁,要按第二下才解锁,或者要长按下去才解锁,大灯起雾问题还是一直存在,下雨天开一会儿就有了,无语...

路上坑洼不平的,车门就有响声,还有上回老婆坐后排,脚在后排出风口那蹬了一脚,整个档位和中控台嘎吱响了一声,吓我一跳,这是要散的节奏吗?真的要吐槽一下,这些小细节通用这么大的公司怎么就处理不好,还有就是前后防撞梁简配成铁皮了,买车之前我可是在之家上看了VV所有的细节资料,还有小强实验室的对比视频,到到手之后还是简配了,真应该问侯一下通用.