当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2015款 1.6T 时尚技术型
阿文之车: 外观经典漂亮,动力充足,皮实,还好没有成为街车

外观经典漂亮,动力充足,皮实,还好没有成为街车

阿文之车

君威 2015款 1.6T 时尚技术型

2016-07-14 首次发表
  • 2015-11
  • 上海

最满意

外观漂亮,结实,美系给人安全观,内饰我也很喜欢,后排可以放倒平,有时有大件物品可以运,不久前正好妹妹搬新家,买了餐桌椅,后排放倒后全部都装进去了,选择君威一方面是因为要换辆中级车,还有就是本身对通用的质量管控有些了解,在零件验证方面还是很严格的,加上君威的外观和安全性能,所以最终选定了这辆车。

最不满意

后排空间有点小,动力输出不是很顺畅,中级车的配置有点低,连最基本的多功能方向盘都没有,说好的氛围灯就是一个小蓝点照下来的一点光,还是研究了好久才发现的,有顿挫感,稍微猛给点油就感觉不到,但是前段加速时还是没有很顺的感觉,但在高速上还是可以的,后段能力很强,而且很稳,基本上坐在车里能感受到很安稳。

后排空间有点小,但可以满足日常家庭需求,家里没有特别高特别胖的,前排占用的空间不多,平常上下班后排没人座,座满的占用率不是很高,到现在也没有明白4.8几的车长,为何后排空间会如此之小,有人说是因为座椅深度问题,家里的另一辆车E5后排都比君威宽敞,哈哈。

动力输出不是很顺畅的感觉,但是只要舍得给油,介入后还有是不小的推背感,日常行驶满足,高速非常稳,想拼加速还是算了吧,车太重,还是安全第一,代代步,跑高速还是很好的,后段的动力输出很平稳后劲十足,但还是要安全第一,遵守交通法规不能超速行驶。

指哪打哪,操控灵活,过弯也很灵敏。

路了几千公里的高速,调整上非常省油,平常郊区上下班,目前油耗9.6,还是可以接受的,平常大脚习惯了,要是温柔的开开油耗还是可以降的,群里有的车友2.0开到了8.6的平均油耗。

舒适性蛮好,就是避震有点硬,过个坑什么的都很晃,这是通病吧

君威外观是我买的原因之一,很漂亮,很经典,怎么多年了没有多大的改变,现在来看也还是能接受的外观

内饰也不错,就是在配置方面最基本的有所欠缺,对于这个价位的车来说真的不应该,比方说多功能方向盘

性价比不高,现在汽车的可选性太多了,国产车也慢慢提升上来了

购车8个月后新车质量评价 | 2016-07-18
  • 保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车10个月后追加口碑 | 2016-09-06

目前油耗9.8,平均车速32,平常上下班都是大脚,夏天开空调,这样的油耗还是能接受的,如果不是路了几千公里的高速估计油耗要到11左右,如果能养成慢起步的习惯,油耗应该会降不少,我都是开得比较快,所以油耗还要高点。

已经做了三次保养,前两次免费,首保是在4600公里做的,当时做首保也考虑了很久,保养手册上说是5000公里或者半年做首保,4S店说3000公里做首保,也查了不少资料,在车友群里也问了不少人,最终还是决定5000边上做首保,首保时看放出来的油的颜色还挺好,所以首保不需要像4S店说的3000公里前去做,第二次是10000公里免费保养的,就换机油三滤,三保是在4S店做的,换机油三滤,空调滤芯和空气滤芯不打算在4S店换,贵不少,打算自己买了去外面的大的修理店去换,有好多车友也是去修理店或自己换的,到时找个车友带我去换,这样可以省点钱,三保4S要求做这做哪我都没有答应,只做了最基本的机油三滤。正在考虑后续保养要不要在外面做,好多车友都是自己买的机油在外面修理店做保养。

目前没有遇到什么明显故障,也有一些小的问题,1.中控黑屏,无缘无故的黑屏死机,转向声音也会没有,等重启后有时就好了,目前遇到过两次。2.中控异响,冬天明显。3.遥控钥匙遥控距离短,超过十米后就不灵光了,要按好多次才可能会有效,这个也不知道是怎么回事,估计也无法有效解决,就这样了。其它没有什么毛病发生。

倒车雷达居然没有距离的显示,只有声音,很难把控,加速反应有点慢,深踩后才会突然爆发一下,居然连个多功能方向盘也没有,有点不地道,其它都蛮好的,不让后悔买君威。