当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 两驱精英版 5座
八次元_Johnson: 舒适省心的大工具车,性能适中。还算比较满意

舒适省心的大工具车,性能适中。还算比较满意

汉兰达 2015款 2.0T 两驱精英版 5座 购车经销商: 广汽丰田绥化盛达康庄路店 来自:汽车之家iPhone版

八次元_Johnson

汉兰达 2015款 2.0T 两驱精英版 5座

2017-03-19 首次发表
  • 2000km
  • 2016-12
  • 绥化

最满意

空间很大,尤其五座的后备箱空间特别适合拉货,悬架调校较软,过坑坑洼洼的路面很舒适。

最不满意

油耗较高,车内气味太大,自动启停技术简直就是鸡肋,每次上车都关闭。五座的没有四驱

大大大,重要的事情说三遍!储物空间同级别车型绝对的王者,手扶箱大到能插进去半个手臂。

我身高190体重85kg,坐前排毫无压力,空间宽敞。调整好我的坐姿再到后排也是较为宽敞,乘坐空间真心赞!

五座的后备箱空间还用说嘛,大到无敌,把第二排推倒的话那就变成拉货的小皮卡了。

动力还算可以,之前就开过迈腾1.8t,和现代的1.6l,感觉不如迈腾提速快。可能也是因为车重的原因。

120以后发动机噪音明显增大,提速也不是很快。

堵车、低俗时有时轻微有一点顿脆感,并不强烈。

跑高速稍微还是有点飘,可能还是悬架调校的舒适的事。120转速大概在2100左右,再深踩提速发动机声音就上来了。

方向盘有虚位,高速行驶时方向盘不算重。悬架偏软,城市里驾驶很舒服。刹车偏软,前期回馈力度不明显,还是要自己提前预判,毕竟这么大的自重。

雨雪泥泞路面

雪地模式还是有效果的,虽然不是四驱,但是主要还是驾驶习惯问题。下雪天要减速慢行,要不几驱都白扯。

四线城市油耗偏高 目前行车电脑显示在14左右 也可能是冬天的事 刚到2000公里 算了一下实际油耗大概9毛多一公里 但是要是纯市区大概要到1块钱 还没过磨合期 期待油耗进一步下降

悬架便舒适,软和。感觉忽忽悠悠的就过去了,城市里驾驶感受很棒,但是高速行驶悬架相对缺少支撑性,说白了还是不如轿车稳。

在城市里行驶噪音控制的很好,高速120以上噪音明显。

座椅舒适度还可以,就是低配没有腰托。米内不耐脏

空调跟德系迈腾比感觉热的不算快,水箱温度上的也比较慢。

外观霸气,尤其前脸设计的像红杉,看过2017款的前脸,感觉更霸气,尾部设计稍显不足,感觉和rav4有点像。

车灯亮度一般,但是感觉也没有大家说的那么差,其实大灯不用太亮,毕竟安全驾驶第一位。

车漆偏薄是日系通病,也不用太在意,反正我的是灰色。

车头车尾比较满意,但是最满意的还是腰线,感觉很丰满富有张力。轮毂大小正合适。

内饰的廉价感太强了,感觉硬塑料的材质太多了。

异味大到每天放进库里必须开窗,要不第二天味道大的头疼。

预算在25万左右,只要最低配性价比最高。其实蛮想上四驱精英了,但是想想自己就在城市上下班,虽然是东北地区,但是冬天的路面也是减速慢行第一位,而且本人对七座车毫无好感,感觉一点用没有。上七座还是要MPV。