当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 两驱豪华版 7座
滁州车友9451801: 就是喜欢汉兰达 现在已经行驶2万公里 真心不后悔拥有了他!
  • 191449

就是喜欢汉兰达 现在已经行驶2万公里 真心不后悔拥有了他!

滁州车友9451801

汉兰达 2015款 2.0T 两驱豪华版 7座

2016-10-30 首次发表
  • 20000km
  • 2015-10
  • 合肥

最满意

大气实用,视野比轿车开阔,空间利用率高的真心没有话说,自身重量那么重的情况下,行驶中加速还特别轻巧。SUV底盘就是高,在我们小城市里回头率真心高。

最不满意

倒车在没有倒视影像和倒视雷达的情况下不好倒,副驾驶A柱和车头的间距不好控制;由于发动机自身原因,只能使用95/97号汽油;车漆比较软,轻微的划痕都可以留下痕迹,这可能是丰田的通病,这对我而言也是最不满意的一点。

非常大,空间利用的非常合理,非常好,中央扶手箱的空间也是最大的,我没有见过比汉兰达还大的。乘坐空间的话,即使座8个人,跑起长途来也不显得特别拥挤,第三排座椅打开后,还能放下许多行李,基本上出游的时候,7个人满员,一人一个背包是完全没有压力的。一两个人驾驶出去玩的时候,第二排座椅放下来,都可以躺下来睡觉,就跟在床上的感觉一样。

2.0T的足够用了,而且起步很快,超车时候轻点油门就超过,涡轮没有特别明显的迟滞现象,自重这么重的情况下,2.0T还能有这样的表现,真心觉得丰田的发动机不是吹的。

非常不错,开车时候比较好控制,方向盘很轻,没有因为车身重而难以控制,油门的表现也非常好。发动机自动启停的时候也没有迟滞现象,启停反馈表现非常好。

可能是我控制的比较好,总体比较满意,20000公里整,综合油耗9.9升/百公里。真的表现非常好了,同等级别车型里面真的很难见到。

驾驶员非常舒服,人性化,跑长途一点都不累,出游的时候,走累了,上车继续开车反而是一种休息。但是第三排乘客反映腿部空间可能不太够,第三排只能座体型较小者。第三排上下车比较麻烦,春秋季节坐在第三排的乘客在不开空调的情况下,会比较闷一点。

非常满意,比老款汉兰达更符合年轻人的审美。这也是个人观点,车整体前倾,车头略微下沉,视觉富有冲击力,非常霸气,尾部我反而觉得老款汉兰达比较硬气一些,而侧身是最完美的,腰线凌厉,整体线条非常漂亮。总体颜值是没得话说!

塑料件过多,不过后期我改了桃木内饰,这个问题不存在了,米色内饰有点不耐脏,总体还是很满意的。

有点贵,而且在我这个价钱里面,配置的东西可能是有点小不够了,没有后视镜加热,没有电尾门,别的没有无所谓,这两个配置我觉得真心应该加上,毕竟接近30万的车了,这些配置没有会显得丰田太小气,何况丰田一向如此?主要还贵在4S店的强制加装的项目上(天使眼大灯、前后保险杠、左右踏板、导航大屏、桃木内饰等),不过这些东西如果不是4S店加装的,我自己也会选择加装,只是我自己加装的话就不会这么贵了。

购车1年后新车质量评价 | 2016-10-31
20000km

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-11-30
  • 20000km
  • 2,500.00元

大汉的油耗真心很满意了,自重这么重的情况下,能保持平均油耗9.9,我相信在同级别中应该是最低的油耗了吧,不过,个人开车的良好习惯,是保持低油耗的最好的方法,不用太刻意,正常简单注意就好了。

我的车总共行驶了20000公里了,前期一共保养了3次,第一次是免费,后两次加在一起是2500元左右,因为是新车,我都选择在4S店保养的,说实话,4S店得收费不便宜,但是我为了的是图一个放心,如果我自己能买到正品丰田纯牌机油0W-20,和机油滤请,我想我应该会自己保养,毕竟4S店得东西是比较贵......

想来想去,大的故障是从来没有过的,只有当时4S店强制加装的中控大屏导航死机黑屏过两次,不过,这个属于电子产品的范畴,这样的情况是可以理解的,自己可以很快处理,就不能算是故障了吧?

大毛病真心没有,我也相信丰田的实力,确实省心,基本上在行驶过程中不用太烦神。但是,我最要吐槽的一点就是车漆,简直是太软啊,稍微的碰擦,就会留下很深的印子,甚至,我做了一个实验,用自己的手指甲,类似敲桌子那么大的力气去敲击漆面,都会留下些许的印子,这让我有强迫症的人实在难受。我自己个人觉得,等到两年的时候,我不会重新全身做漆,估计我就会要贴一身的膜来遮挡这些划痕了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-02-28
  • 2,500.00元

汉兰达的自身重量达到了2吨左右,这么大的车身,这么高的风阻,居然能有这样的油耗表现,真心让人满意,丰田的这一款发动机的表现是非常让人满意的!其实我觉得个人驾驶也是很重要的,既然选择了中大型SUV,那就没必要暴力开车,即使它具备这个实力。开车不需要急停急起,正常行车情况下,轻点油门,需要超车再踩深点油门,这个油耗是很容易就做到。

丰田的保养费用真心不高,主要的零部件不坏,正常保养下的费用价格也真心让人容易接受。开不坏的丰田不是随便说说的。

车本身大的故障没有,就是漆面太软,这是丰田的通病了。本人自身开车出过两次小故障,一次限高1.6米,没注意,擦了顶棚;一次被追尾,维修的时候发现零部件的价格也的确不贵,可以接受。

吐槽的地方有两点:第一是丰田的漆面,老生常谈的问题,新车的漆面真的亮,很好看,可就是太软了,指甲撞上漆面都可以留下痕迹,这似乎是所有丰田车的通病?严格来说不能算是吐槽汉兰达吧;第二是车身底盘在起步,停下的时候刹车会有不同程度的异响,说是异响,不如直接说就是“咚”的一声,已经打了电话给ssss店了,说明了这个问题,我自己目前还没有去处理,这个问题不知道是什么原因造成的,让我有些不安。