当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座
oWGQWo: 自驾大白鲨,陆地航母,全能大汉,美中不足油耗略高。

自驾大白鲨,陆地航母,全能大汉,美中不足油耗略高。

oWGQWo

汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座

2015-12-05 首次发表
  • 21987km
  • 2015-07
  • 太原

最满意

四米八多的车身,一米九的宽,配合布局合理的七座设计,解决了一家子出行尤其是自驾游的装载问题,单车出行,既满足了经济诉求,又能把安全问题保证起来,再也不需要组成车队导致出行计划出意外。空间是中型SUV必备的亮点,但是个人感觉市场里同级别很多车型(就不点名了)并没有把空间“偷”的很到位,看似很大的车身却没有汉兰达这样大气的实际体验。

最不满意

我是官方价格提车的,但是被4S强加了一万五的装潢,新汉兰达本身配置就不高,30万的车没有倒车雷达,优惠根本没有,加价都不能提现车,个人十分痛恨这种貌似约定俗成的潜规则。另外我这一万五的装潢,只有前后杠和侧踏板外加一个杂牌行车记录仪,可是这前后杠我实在是不想要,可是4S已经送贴膜,不得已就安装了,也不算难看,只能期待侧踏板耐用了。至于那个记录仪,用了一个月直接出现黑屏了,修了几次扔家里了。。。

2790的轴距,几乎五米的长,加上约两米的宽,保证了这车空间不会差,几乎媲美MPV了。我把后排完全放到后,几乎就是一张双人床,呵呵哒。说一下实际体验吧,我身高一米八,媳妇身高一米六五,我俩前排调好,坐到第二排,完全放到最后的情况下,我俩都能跷二郎腿。如果我俩调整好第二排距离,大概在二排调整中段,坐进第三排,把靠背放到最仰,说实话我头部比较局促,同时腿部也只能说和公交车硬板凳相似。我媳妇倒是觉得刚刚好。总之汉兰达符合我对七座车空间的期待。

丰田这款涡轮增压2.0T发动机算得上丰田在中国市场投入涡轮的开山鼻祖,220匹+350牛米的数据看起来一般般,刚上市那会儿我还担心两吨多车重可能这车开起来只能说舒适沉稳了。结果实际体验感觉这车动力总成还是不错,也就是说变速箱挺聪明的,丰田出品还是比其他日系要让人放心。上次去四川自驾游,满载加后备箱填满的情况,跑到150感觉还有余裕。

作为一款中型SUV,本来对操控是没有什么期待的,毕竟车身那么高,我这台已经跑了两万多了,个人感觉虽然不比轿车贴地侧倾小,但是在城市和高速跑起来还是很稳而且指向比较精准。电动方向助力保证这车转起来轻松,基本50km时速过个弯还是没什么问题,家里还有一台小型SUV昂科拉,操控也不错,这俩车让我觉得当下的合资SUV在底盘调校上做的都不错。

太高了太高了太高了。。。大失所望,原本以为比工信部数据高两个,也就是十个多就可以了,结果我在不激烈驾驶和较好路况的情况下,居然还是开出了13个油的结果。我用测油APP最终测得我的大汉油耗综合下来是13.5个,有一次在市区堵车,开到家,30公里的路,开出了17个油。。醉了。。我那台昂科拉综合油耗7个,堵车也就9个。。

空间大加上座椅布局科学,配上大轮毂和舒适调教的悬挂,俩字,舒服!四个字,绝对舒服!日常驾驶沉稳扎实,除了第三排坐起来比较辛苦,最好不要超过500公里,其它没什么问题。

大白鲨,比老款那种笨重的造型年轻不知道多少岁!很多人看都说像红杉。我第一次在汽车之家看到谍照的时候就知道这款车一定不会难看,霸气的前脸,流畅的腰线,整合感很强的尾灯,特别像一台陆地航母~洗车的时候经常有陌生人过来问这是不是新款陆巡。。。这车和同事揽胜放一块儿也不输气场~哈哈可能是我一厢情愿吧~~

内饰符合我的品位,流畅大气,感觉就是现代感很强,简约不简单,用料扎实,广汽做工也不错,装配统一一气呵成。尤其是中控那里放手机的地方简直了,以前的几款车都是没地方放6PLUS,自从有了大汉,分分钟~

很低。真的就是很低。30万要啥没啥,主要是比直接竞争对手同等级别低很多,倒车雷达好吗!定速巡航好吗!十万合资车都有的好吗!如果日后有三万以上的优惠,感觉汉兰达还能卖出一片天地!

购车9个月后新车质量评价 | 2016-04-01
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车轮/轮胎-车轮破损或刮痕(购车时)

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时

• 座椅-驾驶座-腰部支撑调整不易理解或使用
    • 座椅-第三排座椅-腰部支撑调整不易理解或使用
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车6个月后追加口碑 | 2016-01-04
  • 1,494.00元

车子买回来跑的比较多,一个是个人比较喜欢这个车子的整体驾驶质感,所以一般出门或者自驾游都会开上大汉,接送朋友、各种应酬邀约都有大汉相随,几乎成了通勤车。正因为如此,七个月下来大汉跑的两万多公里可以说有一半在高速上,另外一半则是不算太拥堵的城市路段,匀速能保持在30以上。这个匀速水平最终油耗表显是12.5,我之前一直为大汉的油耗所困顿,因为对这台丰田出品的涡轮机头有着比较高的期待,结合同级别的车型,原本预期大汉的油耗应该在10左右。因为表显难以准确衡量用车费用,我打算下次加油加满后里程数清零,跑到下次加油,再次加满得出加油费用,费用除以里程数就可以得出一公里多少钱了。目前我个人感觉这个车子大概应该是在8毛多一公里的水平。不过想想这么大个车,自重1.9吨,动力也不弱,目前这个油耗还是可以接受的,不算省油,也不算费油。

因为我自驾游跑得里程数多,而且城市路况也不算好,虽然保养手册写着可以7500甚至一万保养一次,我还是选择不看时间只看里程7000保养一次。毕竟是涡轮机头,其次出厂机油我都不知道放了多久交到我手里的,尽量越早换越好吧。到现在为止已经保养了三次,除去第一次是免费保养,其余两次都是4S收费保养,而且都是基础保养,因为大汉的空气滤芯和空调滤芯我自己都能换了。基础保养是4L+1L的机油500块,机滤39块,工时费200,也就是七百出头一次,这个价位在合资车型里还算合理,全合成的原厂机油也就是这个价。三次保养完后也车子也算磨合的差不多了,整体而言可以说越来越好跑,人车合一的感觉有了那么一些~第三次保养完后跑了一趟高速,加了一瓶燃油添加剂,转速拉到4000转好好跑了5分钟左右,之后车子的声音好听了许多,加速也有主观上的提升感,迟滞感少了很多,四保的时候打算把汽油滤芯换一下,顺便看看需不需要做个节气门清洗或者发动机清洗什么的。

丰田的车子加上广汽的做工,买车之初就是看上这两个有力的保障,比较相信车子不会有什么大毛病,甚至也不担心小毛小病之类的问题。车子回来后除了跑特别烂的初级路会有一些门板处发来的不太清晰的杂音,其他就没有什么异响。需要提出的是跑到两万公里的时候,坐在后排的一个朋友曾经跟我说过车子的喇叭有点杂音,好像是喇叭破了的感觉,我自己停好车子好好听了听确实如此,于是在三保的时候提出了这个问题,没想到4S派了个总监过来,听了一下,立马说申请索赔,当下就给换了。在车间拆门板的时候看到了大汉的真容,个人感觉做工用料还是比较扎实的,隔音也做的不错,厚实的隔音棉配合粗壮的防撞梁,让人安全感十足。

至于吐槽的部分,感觉除了油耗高就没有什么要吐槽的了,这个车子买回来无论是和揽胜还是和Q7这样级别的车比起来都不显小气,流畅的车顶和腰线十分越级,开出去气场足,而且丰田这个品牌毕竟也有不少豪华SUV和地道的越野好车~我很喜欢这款车带给我的感受~

购车8个月后追加口碑 | 2016-03-03
  • 1,494.00元

油耗的话,之前我一直喊高,是因为车子的油耗超出了我对丰田机头的预期,车子是我妈在开,她对油耗不敏感,所以一直也觉得不算受不了。车子已经买回来半年多了,也许是各方面磨合的比较不错了,油耗现在有降下来的趋势,再就是兴许我妈的驾驶水平上来了,习惯了车子的油门,算是人车合一了吧,所以现在看来车子能开到11.5的油耗还是不错的。我清零后自己跑了一段,匀速良好路况不错的情况下,油耗也就是9个,还可以。毕竟车重,机头排量也不算小。

保养的话,因为丰田的保养里程比较长,说是一万一保,所以目前来讲还没有保养计划,而且汉兰达的小保养在700+,个人觉得不便宜,所以保养里程尽可能长一点吧,对荷包有好处。汉兰达用的是0W20的机油,低温流动性肯定不错,就是这20我总觉得有点稀,厂家是说了没问题,但是这车毕竟是用的最新的丰田涡轮机头,靠谱与否还得看市场检验。

故障的话,暂时还没发现,觉得各方面都还不错,就是觉得大汉的中控台短了,中控台上完全放不了什么东西,主要都得放在它下头的魔术空间里,也不知道是不是发动机舱把车头部分的位置都挤占了。

半年来大汉兢兢业业,陪着我妈遮风挡雨谈生意,而且一个冬天下来,得益于四驱和防侧滑系统,车子即使在湿滑路面开起来也比较稳定,没有任何剐蹭和小事故,过年开着跑了趟高速,拉着七口人满载的情况下,这才感受到了大汉的实用性和填装性,确实不错,后排坐半大不小的孩子看着俩孩子也挺开心的。

购车9个月后追加口碑 | 2016-04-01
  • 1,494.00元

汉兰达入手以来,一直对它的油耗有着诟病,总觉得一台丰田2.0T的机头应该有着不错的油耗表现才对。可惜买回来以后也许是磨合期也许是我自己对中大型SUV驾驶的不熟练,总觉得这个车的油耗比较高,平时综合用车油耗在12-13个左右,这种油耗水平应该是我脑海中欧美系大排量自吸的油耗水平。不过好在至今为止开了两万五千公里了,油耗有下降的趋势,清零一次后目前综合油耗水平在11左右,表显是10.5,可能实际应该高一半个。这样加97的话用车成本在一公里7毛左右,还算能接受。毕竟丰田2.5的机头油耗水平也就是这样,虽然这台涡轮机头动力更好低扭也更好。希望接下来用车的过程中能不断被这款机头打动。

目前来讲,用车一年多两万五千公里,只保养了三次,第一次感觉去早了,所以导致现在综合算下来七千多公里保养一次,我觉得以丰田的机头和它的技术来讲,应该都是超长保养里程才对,应该在添加全合成机油的情况下一万公里才去一次。所以这次我打算等到三万多公里再去做4保,这款车必须是一万一保才能对得起丰田一次700多的保养费用。不然这车养的就辛苦了,毕竟油耗不低,保养费用也不低。

以可靠性著称的丰田车,只跑了一年多两万多公里,不出什么故障也是情理之中的,目前来看没什么问题,一些小道小闹的事儿在我看来也都不是毛病或者故障,在我眼里,只有影响车子行进的问题才是故障。现在就是觉得汉兰达的中控台有点小,虽然中控台下面有很多空间可以储物,但是中控台那里我连放个电子狗或者香水什么的都费劲,甚至放车载手机支架都有点力不从心。

车子买回来没多久,我就有点后悔买这么大的车子了,空载率太高,当时都是听说他们买车就要空间如何如何,就要SUV如何如何,现在倒是不后悔买SUV,就是有点后悔买这么大的车子,空载率高就不说了,就当拉空气了,同时停车开车也是一个很大的问题,基本上一个停车场有空着的车位,十个有八个是进不去的,小区外面如果有侧方位停车位,遇上不太规矩的车,我这个基本上十个有九个是进不去的。。。而且路上开车,超车加塞什么的都不要想,很费劲,虽然机头的扭力能抗拒这台又大又笨重接近两吨的车身,但是车身毕竟是一个客观且不可克服的问题,买了这个车子可以说进城啊逛街啊购物啊是很不方便的,我只能尽量开家里的昂科拉出门。唯一有一点让我欢喜的就是这个车出门自驾游真是太爽了,高离地,高车厢,大轴距,超好的横向纵向垂直空间,一款有品质的高级小客车哈哈哈。其他没什么,比较满意!

购车10个月后追加口碑 | 2016-05-06
  • 1,494.00元

最近油耗降低了一些,路况好了,车子也进入良好的最佳状态,油耗一直在下降,目前来讲比较满意,不过听说朋友的昂科威油耗1.5T能控制在7.8左右,确实现在的别克车也在节油方面有较大进步,丰田还需再接再厉啊~但是我的汉兰达动力要强很多,我很满意。

保养里程还没有到,我还打算再跑5000km再去,毕竟这台车子可不是保养便宜的,一次小保养都在七八百,加上空调滤芯空气滤芯和汽油滤芯轻松一千五百到两千块了。感觉再过一年就不打算去4s保养了,在外面同样的全合成20粘度的机油只需要三百多块一次。不知道其它车友是怎么打算的。

故障的话,之前总听人说丰田可靠,但是我这台偏偏不是那么省心,车门异响,中控异响,悬挂有点塌,我也不知道是不是我后备箱总是装货的原因,反正朋友从远处看说我这车屁股有点低,和前悬挂不太一致。希望我这个不是毛病,更不希望它是通病。下次打算去4S检查一下,顺便看看我这台怠速抖动是不是积碳严重什么的。

车子买回来,这样那样的问题其实本来就无法避免,看到很多人说买了什么什么车子从来没有毛病,开几十万公里都不需要开机盖,我真的很想说你们不需要换玻璃水吗?你们平时不擦机舱吗?吹牛也要给自己留点余地啊。。。

购车11个月后追加口碑 | 2016-06-15
  • 1,494.00元

油耗偏高,对不起这台2.0T的机头,感觉应该在9个左右才算所谓省油的日系。据说锐界不过11个左右,我这台也是11个左右。非常好的路况也得10个左右。车子是大,但是别的也不小吧。朋友前段时间说要买车,结果汉兰达居然还在加价,配置不行油耗还高,销量也逐渐被锐界超了一千多台,怎么还有加价的情况?

保养还没去,丰田机头不是说可靠耐用吗,我打算跑够一万公里再去,反正是全合成机油,理论上是一定可以的,而且这款机油比较稀,应该不会有太多油泥。毕竟保养一次七百多了,不算便宜。

目前还没有发现什么可以称得上故障的事情,就是夏天了,有点干燥的原因吧,车门偶尔有咯吱咯吱的响声,时有时无,算不上问题,应该是合页那里涂涂润滑油就可以了。下次去保养的时候处理一下这个问题。汉兰达还是比较让我满意的,尤其是在故障方面,这么大的车,能保证不出一点问题也是很难的。

现在车子开了叁万多公里了,现在有一个感觉就是这车买大了,当初觉得人多载客量大才买的汉兰达,而买回来后实际用车发现百分之八十的时候都是空载,其实也挺无奈的,用的时候怕小,真的买了嫌大,停车什么的都是麻烦,能用的车位少之又少。现在只能说当工具车或者出勤车吧。

购车1年后追加口碑 | 2016-07-18
  • 1,494.00元

油耗不算可以接受,但是对于这台车和这台机头来讲,横向对比中规中矩。这个油耗只能说养车不算太费。我个人觉得丰田的车子本应该表现的更好,但是我现在发现全球化经济的今天,大部分车企都能把油耗控制的很好,这就让原先显得省油的车子也没有什么好的优势了。再加上汉兰达的这台机头动力也没有很强,所以这种反差反而让我觉得没有太满意。但是本身这台车还是不错的。

保养比较贵,用的机油也比较稀,怕跑多了会烧机油,因为是丰田集团的新机头,我也不太了解情况,所以我想不要太晚去保养,但是作为全合成机油,我又想一万公里再去,这种纠结的心态让我现在在保养间隔上犹豫不决。据说丰田的车比较耐操,机头可靠性好,所以我想一万公里甚至一万五千公里安排一次保养试试。如果真的出现烧机油的现象,我再发跟帖。

这车现在开了三万公里多了,之前总说可靠,问题少,终于在三万公里的时候出现了一些小问题了。第一就是门板异响,看了一下可能是门板的紧张器还是控制臂干涩导致,加了点润滑油好了。然后就是机头有点抖动,后来说是这个机头有点积碳,整车动力也变的不如之前那么强劲了,所以打算第四次保养的时候做一个积碳清洗。

我现在越来越觉得那些日系车的光环都是被一些人硬给套上去的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-08-17
  • 2,130.00元

汉兰达这款新发动机从动力参数上不算耀眼,实际体验还算不错,油耗水平确实没有达到我的预期,油耗还是偏高,所以说日本车也不都是省油的,具体要看车型和机头效率。就我而言,我认为汉兰达的传动效率不算很高,在日常用车中还是略微吃力且耗油。即使我的车子现在用的是很稀的20的机油。

保养方面,我终于还是没能坚持等到10个月就把这箱机油给换了。因为这几个月跑的比较多,可以说几个月就跑了一万多公里了,前几天看了一下里程表,嚯嚯,已经到了这次保养的里程阶段了。汉兰达一次保养是七百多,偶尔赶上活动打个折可以有一些优惠,也就几十块不到一百块的样子。这次保养收了我七百零几块,用的还是纯牌0W20的机油。我本身是想选择30粘度的,因为这样可以尽可能不发生烧机油的现象,其次还能提高对机头机械部分的保护。但是既然官方标定如此,为了油耗不再上扬,20就20吧。

这个车子目前没有什么故障可言,尤其我觉得现在的车子大多数也就是异响或者跑风漏气,再有的硬件方面的故障都比较稀少。各个车企在这方面的管控应该已经算是比较到位了,上汽和广汽还有一汽出品的车子应该也不亚于国际市场上的几大车企了。

这个车难停,遇上狭小或者紧张的路段,还是会给我带来或多或少的不便,这不,上个月我就因为倒车,一下倒到一楼窗台铁栅栏上了,倒车影像不显示那么高的地方,加上我这个配置没有倒车雷达,咔擦一下后窗就碎了。幸好全险,走保险处理了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-09-18
  • 2,130.00元

油耗依然不惊不喜,在自身车重结合路况正常匀速能保持在28的前提下,油耗综合使用下来是12个油,一公里九毛,尚可。最近有个朋友买了个28T的精英版昂科威中配,裸车24万多,落地26万多点,因为关系比较近,他就总喜欢和我比一比,实话说昂科威的中控是真的好看,机头的扭力水平也不错,就油耗来讲,昂科威要漂亮一些,同样类似的路况和车重,他能跑出综合10.5个油的水平,不过汉兰达毕竟七座,而且就空间来讲是完胜的。只能说昂科威是五座里面跨界竞争比较优秀的,七座来讲还是得汉兰达。

上个月刚刚完成了一次保养,七百多的4S店价格,毕竟车子还在质保期,肯定还是要在4S进行基础保养的。接下来的计划还是一万公里一次保养,买回来前半年跑了好几次自驾游,所以里程数蹭蹭涨,一万公里很快到,所以基本半年一次保养。不过最近比较忙,而且天冷了,也懒得出去跑了,估计下次保养得一万公里或者十个月左右了。主要是快三万公里了,我也不知道这个刹车油和火花塞是不是要等到4万公里换。

车子没什么好吐槽的,除了中控容易存灰,油耗相比较而言还是比较高,以及车子过大过长不太善于游走城市之外,别的没啥。

说到吐槽,讲个事情,因为汉兰达配置比较低,我这个都算次顶配了,但是没有倒车雷达,当时觉得有倒车影像就可以了,没想到最后出了一个麻烦状况。有一次我去姥姥家,那边小区是没有停车库的,所以一般都停在一楼阳台下面,老式小区的阳台又是凸出的那种,当时车子太大空间太小,我又得尽量靠近楼房避免一会儿给人堵了路,所以在看着倒车视屏的情况下,我一直在倒车,结果忘记了后窗其实已经很接近阳台铁栅栏了。。。然后后窗就碎了,最后走保险修了。。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-10-18
  • 2,130.00元

我这台汉兰达刚买回来的时候,大概是跑了几千公里,当时百公里13个油的油耗其实还是让我比较意外和震惊的。现在跑了几万公里了,慢慢对油耗不再特别敏感了,但是最近看了一下,油耗反而慢慢下来了,目前的油耗表显是11.8个,实际上应该是12.5个油百公里。也就是一公里八毛钱的感觉,不算省油也不算费油吧。现在来讲其实比较后悔购买这样一台硕大的车子,日常大多数时候其实都是自己在开,并没有什么自驾游的机会,当时为了让自驾游的情怀落地才购买了这个车子,但是时间长了才发现生活不止远方,大多时候我们都得为当下埋头苦干,这与我买车时候的初衷也相形渐远。

保养的话我现在几乎家里所有的车子都是全合成机油保养,全合成机油呢是可以一万公里或者一年完成一次保养的,这种间隔去保养的话,养车的压力也不会太大,这台车需要的机油是5升,每次都需要一桶四升的机油外加一桶一升的小机油搭配。汉兰达是要用0W20的机油,比较稀,但是价格并不便宜。

故障的话,车子才一年半,而且丰田号称可靠性不错,所以目前来看还没有什么问题。

唉,就在今天下午,我开车出去,跑了两公里多,停好车后,停车场的老大爷告我我的车后胎没气了,我下车一看,可不嘛一点气没有了,彻底瘪了。我赶紧用车上的充气泵给充满气,把车子开到轮胎店,人家告我轮胎彻底废了,告诉我汉兰达一条胎一千多。。。汉兰达是全尺寸备胎,所以我先把备胎换上了。废胎哪天我打算开到朋友店里去,问问是废还是补。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-11-17
  • 2,130.00元

我这台汉兰达的油耗长期12个油,匀速控制在28左右,路况还可以,拥堵不多,偶尔缓行,正常红绿灯,时不时跑跑高速。估计和胎宽以及自重有关,同时结合这台多踩踩才有力的涡轮机头,这个油耗也可以接受,但是不太符合我对丰田技术的期待。这几年通用汽车的油耗渐渐降下去了,丰田作为日系老大一定要再接再厉发挥自身技术研发实力。

暂时还没有考虑去保养,我家里几台车子都是全合成机油保养,统一把保养里程间隔成10个月或者一万公里,平时勤于更换空气滤芯和汽油滤芯,对于油路和火花塞的工况也非常注意,所以整体车况都是很不错的,所以保养里程长一些对车子应该是没有什么负面影响。

车子本身也没有什么故障,除了内饰几处用料一般,导致坐车的朋友给我划了几道划痕,同时还有一处阅读灯的布局不太合适,下车的时候总有人手抓把手的时候碰到车灯,结果就是我后排的阅读灯都被打碎了。。毕竟大部分的车子阅读灯都在后排顶棚中间,汉兰达的在靠近顶棚把手处,是隐患。

当初购买汉兰达没在意配置低,而且还是选的高配车型,结果终于被配置低摆了一道。上周太原下起了绵绵细雨,路上泥泞不堪,所以尽量选水少的地方,对路面没有太注意,扎到胎了。但是由于没有胎压监测,所以我在这个情况下跑了一百多公里,到了目的地把车停在车场就锁车走人了。办完事出来开车才发现胎彻底没气了,还好附近就有补胎的地方,就地用充气泵给充了气开过去。工人取下来8厘米长的一个钉子。。。据他说钉子在轮胎里打到好几处,我一看果然累累伤痕。汉兰达是全尺寸备胎,从底部取出来先给我安上了。我也没打算在补胎的地方买同型号轮胎,最后找了个相熟的朋友开的店买了原车型号品牌轮胎,花了九百多,配上后继续挂到底部去了。。后来又自费900加装了一个内置胎压监测。。

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-12-16
  • 2,130.00元

目前这台车子的油耗没有特别的增减,我是匀速28,太原这几年城市化大踏步前进,路况其实是很不错的,加上日常的红绿灯和环线,所以轻松就能跑出28的匀速。这个匀速条件其实是油耗比较客观理想的状态,那么我的汉兰达跑出12个以内的油耗,我认为这就是汉兰达的正常发挥水平了。一来这个车大,重,二来还是SUV,所以说可以理解,可以接受。2.0T的机头并不算费油的,而且要比老款的2.7省油。太原现在升级了油品,说是五代95号汽油,很多车友反馈加了这个油普遍油耗增加了。我的就是增加的那个,11.5变12了。无奈。

车子的保养我现在按照全合成机油一年或者一万公里进行一次保养,这台汉兰达应该要等到最晚三月份,但我打算二月份就该去了,太晚了据说机滤应该也顶不住了。下次保养就两万五千公里了,这个公里数我会考虑把空调滤芯和空气滤芯都换了,汽油滤芯考虑一下。另外就是检查一下刹车油和刹车片,火花塞还早,变速箱油也不必考虑。

故障的话,没有什么,这车还是比较省心的。只不过日系的可靠性也得分品牌,这不刚听说一汽马自达出品的CX4因为发动机故障和行驶中失速问题被召回了吗?这可是个大问题,关键时刻要命啊。。。

这车还是大了点,我现在喜欢小型车了。。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-01-16
  • 3,140.00元

我这台汉兰达已经开了一年多了,对于这个油耗我从之前的敏感已经逐渐变成现在的麻木了,目前来说就是综合12.5个油百公里,油表显示是11.8,我这台车综合下来加97一公里是八毛五左右。没办法,既然决定了买这么一台大车,就不要想着经济,可能是我之前队丰田的油耗抱有太大的期望,所以现在才有所遗憾吧。最近车子跑环线少了,油耗还有逐渐上升的趋势,如果只跑市区的话,怕是15个油百公里了得。

车子终于迎来了它的第五次保养,到现在为止跑了两万多公里,一直用的官方的纯牌全合成机油,之前因为是新车,所以六千公里左右就去保养了,中间还有一次自驾游,回来后也保养了,所以看上去保养次数有点多。上次保养距离现在已经有一万公里了,所以这次保养算是间隔比较长的,以后我也打算继续这样弄,一万公里或者十个月一次保养。不要浪费了这全合成机油。

车子没有什么故障,我挺喜欢这台车子的,现在的车子不论是欧美系还是日系,其实可靠性都还是可以的,唯一印象比较差的是韩系吧,朋友一台途胜跑动失速,前段时间因为发动机失速的问题,官方还特意召回了。这个失速可是大问题啊。。

别的没有什么好吐槽的,唯独就是这台车的保养费用比较高,在4S需要一千二一次,这个费用真的让我觉得仅仅是一个纯牌全合成的基础保养,不太符合这个价位。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-02-14
  • 3,950.00元

油耗不是特别满意,这个从买车回来就一直是我的心头恨。本以为日系总该比德系法系欧系美系什么的油耗理想,但是最近发现除了微车、小型车,日系的其他车其实和别系品牌没有太大差异。只能说现在各个品牌都在能耗方面有了不错的表现,能效都进入了一个比较不错的新时代,当然也可以说现在别系品牌更新换代快,而日系最近时期有点滞后吧。现在我家这台汉兰达油耗在百公里十二个多,看了一下汽车之家的口碑油耗,发现其他人也是差不多,所以这个油耗我也就接受了,反正不是我路况和驾驶习惯的问题。

这个月做了第六次保养,这个车子买回来保养还是做的比较勤快的,一个原因是我对这台可以吃93汽油的机头比较关心,想多给吃好,不要出大问题。另一个就是我想把这台车子的保养间隔逐渐和家里其他几台车子弄成一样,这样的话我就可以在一年中的某一个时间一并把四台车子都处理到位。不用隔几个月就想着要不要换这个那个的。精力不够分配啊。

故障的话,现在家里这几台,美系德系法系都有,大家都没有什么明显这样那样的故障,在群里看到这个人这样了那个人那样了的时候,其实我总结下来的感受是,这些车主平时就不怎么操心细微的变化,在养车方面也是得过且过,所以车子熬着熬着就问题多多了。

没什么吐槽的,总体用车感受还可以。这是一台比较完整的车子,功能性和驾驶性都可以。当然它的优点也是它的缺点,就是太大。不好停,不好开。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-03-16
  • 3,950.00元

汽车之家的口碑油耗这款车是11.5L百公里。但我个人觉得这里面水分挺大的。虽然我很相信汽车之家这个公众汽车平台。我的汉兰达买回来无论开再好的路况,油耗都始终在12个以上百公里。即使我平时也不怎么拉人,车内的杂物也不多,平时我特别喜欢清理车上的垃圾废物。我始终认为这样一台可以和皮卡相比的车头车身以及车重,配合一台2.0T的发动机,想开出11个油,真的挺扯的。要么我说这个口碑油耗有水分,里面可能有很多对丰田持有情怀情绪的车主在打分吧。

车子的保养挺贵的,毕竟是一台接近三十万的车,想的是给人家伺候的好一点,这不下个月也就打算去保养了,上次保养是去年12月份,到下个月就四个月了,我现在就是一年给汉兰达保养三次,因为每次用的都是粘度只有20的纯牌机油,所以我想还是缩短保养间隔吧。即使纯牌也是所谓的全合成机油,但是这台机头我还是觉得需要娇贵点伺候着。不像家里那台昂科拉,那台机头还是比较结实耐用的,在澳洲和欧洲已经英国市场已经接受了很多年的考验了。

车子因为大,所以经常蹭,别的故障没有,就是不好停不好开。我总觉得以后随着城市的拥堵情况每况愈下,人们都应该考虑放弃购置大型车的想法,现在的国内是个子都比较高还是怎么滴,国外进来的车子统一要给你带个L。明明平均身高始终还上不去,结果你们买车倒是个顶个的虎气。

车子不错,但是现在喜欢锐界多一点了。。。更喜欢途观L和途昂。。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-04-14
  • 32000km
  • 3,950.00元

油耗的话,不算满意,但可以接受。只是车子渐渐的进入了磨合期后的跑动阶段,是车子部件各项参数配合的比较孔武有力的时候,这个时候可能油耗会越来越高,所以最近即使我开的路况不错,匀速不低,油耗反而不降反升。。这是最让我无奈的事情。不错,还是那句话,买了大车重车,这个油耗我也就在预料之中了。

车子的保养依然坚持全合成机油一万公里或者十个月一次保养,当代机头已经没有那么脆弱了,只要是正规途径的机油,一定可以顶得住的。在海外,全合成机油都是一万五千多公里一次更换呢。希望以后有越来越多的车友明白,保养费用一定要把矿物油、半合成机油和全合成机油三种机油的区别和保养间隔考虑在内,到底哪种机油保养更经济合理,自己心里一定要心知肚明。

车子没有什么故障,我能接受这种品控。

唉,当时买车,中大型SUV,也就是所谓的七座SUV,只有汉兰达和锐界,在这俩车里仿佛只剩下二选一的样子。后来通用别克除了GL8,我突然对MPV来了兴趣,再之后这车市哟,探界者、科迪亚克、途观L、途昂大把三十万以内的好车都如雨后春笋般的爆发出来。我想也没想到啊。。要是现在再让我选择的话,我会在GL8、科迪亚克和途昂这仨里面选择一款,一定不会选择汉兰达的。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-05-14
  • 4,600.00元

这个月油价稍微降了两毛,我很欣慰。因为我这台车油耗是最大的缺点,其余呢我觉得尚可。丰田这台机头可真没有发挥什么阿特金森什么循环之类的高能效,是一台动力不错,但其余都中规中矩的机器。现在有一种很诡异的言论氛围,那就是廉价日系车这个好那个好,车架软了说吸能,机头老了说稳定,内饰用料差了说简单毛病少。。贵点的日系这些说辞就统统不提了。。

这车保养是真贵,在4S得一千二基础保养,就算出去保养也得八百,主要还是保有量不大,到现在上市快两年了,居然还在加价,等车。材料费用就降不下来。

故障没有,我养车比较细,防范于未然嘛。

最近看上了MPV。尤其是新款GL8商旅版和GL8艾薇聂上市后,突然对于七座SUV有了新的认识。作为一台七座中型SUV的车主,我对于这种车的第三排太有发言权了,简单说就是聊胜于无但是基本没用。。谁愿意坐后头?太憋屈了,应急都不好意思,搞得别人好像欠你钱似的才要坐逼仄的第三排,纵使现在大众出来的途昂号称真第三排,你再真能真的过MPV的第三排?我去试乘试驾过GL8,2 2 3的座椅布局简直太棒,第二排是豪华D级车的享受,第三排是很舒服的B加级别轿车的宽敞度,舒适而且不顶腿,对于大腿的承托也绝对不打折扣。我现在想想当年加价一万五买汉兰达真的是脑子进水了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-06-14
  • 4,600.00元

油耗依然不惊不喜,各种路况包含高速路段的长期行驶,配合我的省油开法,依然是11.5-12个。接近两吨的车重果然是没有什么节能方面的惊喜。而且现在买来这个车,空载的时候还挺多的,平时一个大七座跑城市路段还是挺可惜的。。面对这个油耗,我真的动了出去跑车拉人的心思了。

保养依然是坚持一万公里一次的全合成基础保养。空调滤芯和空气滤芯都自己换。这是我一直以来的养车习惯,因为这俩滤芯本身就没有什么科技含量,但是自己选滤芯的话,可以选到更好更优质而且功能性更强的滤芯。汉兰达这车官方保养费用挺高的,我都是在外面的养车会所进行基础保养,当然机油的品质和来路都是经过我自己确认核实的。

故障的话,没有,这是我买的第一台丰田车,对我个人而言,我的第一台雪铁龙,第一台别克,第一台丰田,从质量上相提并论的话,别克和丰田是可以并列的,雪铁龙的质量以及出小问题的状况还是要多一些。

吐槽的话,我就拿着汉兰达自身最大的特色七座来说吧。现在各个测评机构包括购买了这个车的车主逐渐在形成一种言论氛围,那就是七座SUV的“假七座”问题。实际上他们探讨的都是七座SUV的实用性问题。实话实说,在汉兰达这么长的车身上,第三排实际上都是一种身高超过165基本上就没有办法驾驭的状态,对于SUV来讲,七座本身就是一个伪命题,所有的SUV都没有提前为第三排座椅提供过设计初衷。到现在为止,我依然认为七座SUV的第三排依然是应急为主,而且无法长途使用。奈何我买车的时候,对于七座也是刚需,当时又没有特别喜欢的MPV,直到最近上市的搭载2.0T的GL8,我才终于找到了我那会儿真正想购买的车子。另外补充一下,最近又上了一个途昂,貌似第三排比较理想可以接受?等我有机会试过再说吧。

购车2年后追加口碑 | 2017-07-13
  • 4,600.00元

汉兰达的油耗是没什么好说的,一个字,高。除非是路况特别好,综合油耗能下降到10个左右,但是大部分的时候都是12-13个,很差的路段甚至能达到15-17个。这个车不是一款省油的车,综合油耗水平应该属于中等偏高那种。现在我都加95,92的我不敢给这台车加,另外那台昂科拉我是一直给加92的油,一点问题没有。

还没有打算去做保养,同样的家里几台车都是用全合成机油,都是同一时期进行保养,打算到了十月份,入冬前,把这几台车的机油都换一下。统一换成美汽出品的大黄蜂高级全合成机油。这油平时售价599,在今年618的时候参加的某网商的买三免一活动。下来价格很合适,打算试用一下,如果好的话,以后就不用银美孚了。

哎,最近是多事之秋,家里的昂科拉这个月爆胎了,结果这台汉兰达上周也是轮胎出毛病了,我估计是因为最近附近修路,路况很差,都是工地,尖锐的碎石子有点多,也有可能是工地里的细铁丝什么的,把胎给扎了。我当时没发现,回家后停好车,第二天车都开出去一公里了,才听到后轮左边有橡胶摩擦的声音,这才知道轮胎没气了。而且我明白这样的轮胎基本上不能用了。。还好自己随车带了充气泵,给车子打满气,开到换胎的地方,省去了自己换备胎的过程。汉兰达一条胎是九百多。。无奈。

一切还好。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-08-16
  • 4,600.00元

汉兰达油耗没有惊喜,只有失望。虽然车大车重还是个2.0T,但是丰田号称同级油耗低的神话在这台车上没有得到体现,油耗比德系高,和美系的锐界差不多,乏善可陈。希望汉兰达下一代可以在变速箱上做做文章,顺便提升一下这台机头的动力参数,对油耗会有很不错的改观。

国庆过后做保养,除非九月份开的多点,提前做了就。现在越来越多的车友知道全合成机油耐久性好,加上现在的车子都没有那么娇贵,技术日新月异,带来的是更好的可靠性和耐用性,所以周边的朋友现在都是选择全合成机油,间隔十个月以上一万公里多才去保养,这样既能节能减耗又经济实惠,岂不美哉乐哉。

故障没有,但是七月底八月初出了个小事故,搞得车子一周没开上,这个在吐槽里说吧。

七月一天中午,刚从小区开出来,走到门口的直行红绿灯处,绿灯还有十秒,当时想的给脚油就过去了,所以没有控制速度,比平时稍微快了时速10公里左右,这时有台车从对向道压着双黄线和我这边方向的左转道实线就调头过来了,我想的是他会刹停等一秒让我过去,而且我的速度已经起来了,如果他不停,我给脚刹车刹不住就成了头碰头了,所以我没有减速打算匀速通过,万万没想到他就没有停的意思,慢悠悠的就把头带出来了,结果就是他的右边车头从我的前门蹭到后门。。。交警来了判他全责,送到4S定损,俩门全部撞坏,不能钣金,只能换新。总价一万,修了整整一个礼拜,主要是等门就等了三天。引以为戒吧,即使自己开的没问题,即使是对方全责,但是修车带来的各方面的隐形损失也挺麻烦的。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-09-14
  • 4,600.00元

这车油耗高,就因为油耗不理想,说句可能要让某些车友笑话的话,我都不怎么舍得开这车出门,这车在我家都是拉人越货专用,基本上逛超市自驾游人不多的情况下,我都开家里那台昂科拉。毕竟汉兰达高速上油耗是百公里九个到十个,昂科拉只要六个半到七个。纯跑市区的话,汉兰达一箱油只能跑五百公里多点,而昂科拉能跑到六百八十多公里,差的一百五十公里最少,而且还是市区,在市区里一百五十公里够我跑来回十趟单位。五百公里就想着去加油和六百公里还能再等等完全是两种完全不同的体验啊车友们。

这车我保养都在4S,保养费用是一千五百块不到,基础保养,偶尔加个空调滤芯或者空气滤芯。别的没啥,我的车子还没有到保养期限,我再等等,下次有了心得汇报。不过应该很快,国庆就该去了。

丰田的车子可以说没什么毛病吧,没买过低端的丰田车型,不太了解卡罗拉和威驰以及荣放是什么水平。汉兰达还是可以接受的。

既然是吐槽,就说点车子话题之外的东西吧,就是开车。现在逐渐步入奔四的年纪,开车久了突然发现不比以前有激情了,而且也没有以前耐力体力好了,开超过一千公里就会很累,精神头差,头痛胳膊疼,这次开出去一千公里回来家就倒下了,整条右臂可能一个是累的一个是空调吹的,根本抬不起来,晚上睡过去了硬生生疼醒,然后失眠,坐在床头呻吟了好久。那种疼就好像一直拎着一个哑铃还不让你放下来,而且是平举那种。。酸痛难耐啊。。。以后我买车,对舒适性的要求会越来越高,什么马力扭矩啊,外观酷炫啊,高科技配置啊,都要放到后面的后面去了。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-10-14
  • 5,100.00元

汉兰达的油耗我已经不太敢说了,上个月在口碑帖子下面被好多人刷评论,有老款汉兰达车主,有新款汉兰达车主,有潜在丰田的粉丝,等等不一而足,都在和我辩论这台车的油耗究竟有没有这么高,或者是不是我开的问题,或者探讨这台接近两吨的车子是不是开到十三四个油是可以理解的。实际上我的看法很简单,这是一台2.0T的中大型SUV,目前配得上和它相媲美的或者说属于一个层面的车子应该是只有福特锐界,然而这两台车目前的油耗水平大家可以看一下口碑油耗,是差不多的。而我的想法是丰田在能耗方面应该强过油老虎福特才对。至于我的开法,我也多多少少拥有三台车,家里也开过很多车子,就算我开的不好,在这一批车里汉兰达的油耗依然是不很理想的。我强调一下,综合油耗汉兰达在12.5-13个每百公里,堵车时期可能要到十五个。并不是这车平时就是十四个十五个的水平,我尽量说低点,大概十二升油每百公里吧。

车子还没有出三年质保,目前我还在4S保养。上次因为写错了公里数,被很多人说怎么保养的那么频繁,实际上我目前是按照丰田三个月或者五千公里一次保养间隔去的,这台车说贵不贵,但是也得不到三十五万了,照顾的精细点也不为过。保养一次4S收费普遍在1500左右,有时候加上空调滤芯空气滤芯,偶尔还有汽油滤芯。

故障没有,现在的车子大多找不出什么除了异响和顿挫之外的毛病。

说两句题外话,我曾经说过这台汉兰达是陆地航母,其实主要是刚买车的时候被这台车的空间震撼到了,加上刚买车的喜悦,无形中抬高了对这台车的欣赏。实际上新汉兰达在空间上是可以和陆地巡洋舰向媲美的,而且从做工用料上也没得挑,中控台的搪塑和座椅皮质都算家用车里面不错的,而且洗车时遇到的几个车友也都问过这是不是新款陆巡。别的不多说了,没有吹这台车的意思,汉兰达和锐界都是不错的车子,我不会再用陆地航母形容它了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-11-14
  • 5,100.00元

没有太大的进步,只能说已经适应了。很多车友有质疑,于是我就不再对这个话题进行延伸了,车子的油耗中规中矩,见仁见智。

谈到保养,因为汉兰达原厂用的是0W20的机油,我也是买了这台车之后才开始了解这个型号的机油,而且也对市面上比较小众的适合日系车的机油进行了一番了解,不小心有一款网红机油叫做速X力的机油进入了我的视野。很多人叫它速马奶,所以为了避免广告嫌疑,我也这么叫吧。正逢双十一,赶上这款机油搞活动,以较之平时很便宜的价格入手一桶,想试试。结果头天刚拍下,第二天就有朋友告诉我这机油有猫腻,被人挖了不少黑料。间接了解了很多这个品牌背后的故事,最终定性这油很有可能是营销出来的品牌。第三天就忙不迭的申请了退款,这次试油事件就告一段落了。

没有故障,不错的品质。

既然是吐槽,那就着机油的事件再多说两句。其实在保养这个领域,尤其是机油方面,貌似很多车友都是先从一些大牌或者原厂油开始接触,从美孚、嘉实多、壳牌喜力,到一些小众牌子比如安索、速马奶和美汽大黄蜂,之后还有很多不胜枚举的品牌,但是最终还是会回归到大品牌知名机油。主要是小众机油保障少渠道乱,黑料多。可是大牌机油呢又掺杂太多假冒伪劣产品,所以这是一个令人纠结的si循环啊。。但经历了这么多台车这么多年的保养经验,个人觉得如果能坚持主流还是要坚持主流,其次是尽可能把性价比和品质做到相对平衡,想办法在正规渠道购油,虽然这个很难。但小众机油这条路还是少走为妙啊。。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-12-14
  • 5,100.00元

油耗我现在都不敢说了,很多车友,买了汉兰达的车友会表示这个油耗水平和他们的差不多,在一个水平幅度。没有买汉兰达但是很喜欢丰田的车友会说我不懂车,汉兰达不可能那么高。丰田的信众会说就算这车和锐界一个量级,差不多重量,差不多油耗,依然不能说明这台2.0T的机头能是福特相媲美的。骂人的一堆,我只能说这油耗的话题就暂告一段落了,这车油耗对得起这车,这下应该没有争议了吧。

上个月给车子换了火花塞,用的是德国博世火花塞,直接在车自主下单,价格是220四只,工时费是40块,不贵,价格相当合适,但是我知道如果网上自己买自己装肯定又是另一回事了,但是火花塞实在是不敢自己上手,太多车友给掰断了,或者没拧紧导致积碳,或者摔裂什么的。还是让技师动手吧。我自己现在能换换空气滤芯空调滤芯,顶多还能换个汽油滤芯,别的都考虑请人代劳了。

品质还是不错的。

汉兰达现在在路上真是越来越多,但是现在丰田有个问题,就是凯美瑞和其余的车型不怎么多见了,朋友买车也不怎么提丰田其他车型了,基本上买不起汉兰达的都去考虑别的品牌的车型了。我是感觉丰田的竞争力大不如前,马上要上市的新款凯美瑞和汉兰达也都走了诡异的八字胡路线,反倒是丰田高端的车型比如普拉多和陆地巡洋舰还是颜值在线,真的不知道丰田是要怎么折腾自己的平民价格区间的几款为数不多的明星车型。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-01-15
  • 5,100.00元

油耗水平没有符合预期,但是也有很多车主强调这是一台接近两吨的中大型SUV,配合2.0T的机头,本该如此。所以我说汉兰达其实是一台很美式的车子,从研发到外观都是很美式的霸气,油耗也是一样,并不比福特锐界低多少。这种现象可能得从两个方面考虑,要么是汉兰达的动力总成并不是匹配的很好,要么就是这几年包括通用这类和福特一样的美系车逐渐在动力总成能耗水平上赶超上来了。现在油耗还是个问题的恐怕只有意大利系旗下的菲亚特和JEEP以及PSA旗下的标致雪铁龙以及DS了吧。

汉兰达的保养着实不便宜,这样就导致我对汉兰达的保养项目比较敏感,因为在4S店但凡有关汉兰达的保养项目基本上都在三百以上。无论是空调滤芯空气滤芯,还是油路养护以及三元催化清洗,只要和汉兰达有关,这4S眼估计就放光了。毕竟买这台车的人当年都加价一万加价两万的抢着买。现在好了,给丰田惯坏了,可把这拨人当大财主了。我打算车子满三年出了保就不再这里保养了,大概18年五月份就出保了,就可以解脱了。

故障倒是没有,我觉得近几年出来的车子,尤其是合资的,再有故障,只能说这车企还不够水平。除非是不可预料的多种因素导致的故障,正常行驶的现当代的合资车子都不应该在故障上出什么问题。

这车着实买贵了,现在再看三十三万落地确实和性价比没有半毛钱关系。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-02-15
  • 5,100.00元

油耗相对于这么大一台车,目前能保持在12升每百公里,不错了,我一般是加95,有时候加油站98搞活动优惠五毛,也加过98。总体感觉差别不大,从那以后对98就不那么敏感了。现在大概一公里八毛钱,硬说有没有压力,实话说也有,而且主要是一箱油跑不多就得进加油站了,这个也其实是个麻烦事。在城市里,加个油遇到排队太普遍了,所以每次尽量不太想执行加油任务哈哈。

城市路段表现还可以,除了车长车大,不太好出入地下停车场以及不太好走拥堵路段,其他路感以及城市里跑跑烂路什么的都挺让人安心的。

高速路段,因为比较重的一台车,开起来还是挺稳的。尤其汉兰达这车接近轿车调教,相对于普拉多和陆地巡洋舰什么的,还是不错的舒适感。高速油耗也比较理想,8-9个吧。

保养想等到十月份左右去做,主要看这之间有没有自驾游计划。现在我考虑给车子做两个大项目,一个是变速箱油的更换,另一个就是刹车系统的更换。已经跑了几万公里了,也差不多该考虑一下了。

故障没什么,就是比较担心这么大面积的天窗不要漏水出杂音。那天过了个坎儿,听见天窗左边传来咯吱一声,我比较敏感,当下就心里一惊。

汉兰达这代马上迎来中期改款了,我看了一下网上的图,丑啊。。怎么想的?丰田车型里面唯一一款能看的车子也要随波逐流了吗?

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-03-18
  • 5,100.00元

油耗没有惊喜,依然保持一如既往的正常发挥,在城市里,行驶油耗的发挥水平经常保持在百公里12到13升,个人认为对于一台车重两吨左右的大型suv 这样的油耗只能说普普通通。作为一台丰田车的车主 这样一台中大型suv的油耗表现不是让我很满意,即使他的车重接近两吨,依然影响了我对日系车油耗低 口碑的期待。

城市路况平时比较拥堵 这样一台中大型suv 因为车长车宽都比较夸张,就导致了在城市里,无论是掉头还是急加速都会因为 车长的原因导致无法干净利落。但是因为底盘的滤震性还不错,所以在城市内奔跑,这辆车给于我的舒适性体验还是不错的。

汉兰达是一款偏向于运动调教的轿车风格的suv,所以他在高速上的表现还是令人满意的,无论是对于风噪的处理,还是对于高速过弯时候的防侧倾处理,都是很让人感觉满意的,而且高速上的油耗也比较让人感觉惊喜,总之高速体验 无论从舒适性,还是能耗上来讲,都令人满意。

最近的保养还没有什么项目需要在这个月跟进,但是短期内我想更换一下本车的变速箱油,还有整车的刹车系统。但我不愿意去四s完成这次保养,丰田四s的价格确实比同级的其他品牌要贵很多。

质量还可以,在5万公里左右,除了出现一些异响,其他部分的表现都让人满意。

新款汉兰达中期改款样子实在让人难以接受。丰田的设计团队是要把所有车型都倾向运动化,但这样一台中大型suv还是应该以稳重为主。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-04-17
  • 5,100.00元

油耗没有惊喜,依然稳定维持在百公里十二三个油。车重,四驱,SUV,油耗就不必多说了。汉兰达新款动力系统没变,所以新款也就是个老样子。新款的汉兰达无非是改了改外观套件,本身没有什么实质性突破。现在都是混动时代了,希望汉兰达能通过技术改变现在车子油耗高的问题,这样汉兰达也能进一步接近完美。

城市路段驾驶感良好,这一代汉兰达的驾驶质感要比老款强太多。老款无论是底盘质感还是整车里里外外的材料用的都差点意思。

高速也很稳,是中大型SUV里面驾驶感接近中级轿车的水平。没有那种驾驶纯种越野或者底盘不扎实的SUV的压迫感。这种同样的感觉我从昂科拉身上也能得到,昂科拉是小型SUV,车重只有1.4吨,汉兰达接近两吨重的庞然大物,也能得到这种体验,说明了底盘调校能力可见一斑。

保养方面,这款机头本身比较稳定,应该也能算涡轮机头里数一数二的样子,可以和通用搭载在凯迪拉克上的2.0T以及福特家搭载在锐界上的机头相媲美。因为机头比较稳定,日常维护也不会过于仔细,只不过这台机头一定要注意原厂是0W20的纯牌机油,当然可以换别的牌子,但是机油一定要注意粘度。

故障还没有,如果说汉兰达,科迪亚克,途昂,锐界摆在面前重新选择一次,我会首选在途昂和汉兰达之间犹豫一下,科迪亚克第三,锐界的话,车是好车,但我不喜欢长安。至于途昂,主要是看着要更大气,但是底子可能要比汉兰达稍微差一点。

真的想要6-7座的车子,说实话还是要以MPV为主。七座SUV只是给想要更大的后备箱空间,更大的第二排空间,稍微有一些越野脱困能力跑跑拦路,以及短途应付多人乘坐情况准备的。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-05-18
  • 5,100.00元

平时跑的路都还算不错的,偶尔有一定拥堵,匀速大概保持在27到33左右,油耗保持在百公里12个,面对这样一台中大型自重两吨的车型,我只能说可以接受。但是同样级别的福特锐界也能达到这个水平,那么丰田自己的油耗水平其实挺对不起自己的技术实力的。除去这个因素,只能说丰田这台2.0T的机头匹配的变速箱是不是很一般。这几年丰田的外观设计越来越激进,但是在动力总成的技术上却少有现象级的突破。

打算九月份再进行下次保养,这箱机油是全合成机油,打算一万公里或者十个月作为间隔进行更换。机油我现在还没有找到特别的方法去鉴别真假,也没有特别值得推荐的机油,只能说尽可能通过靠谱的渠道进行选择购买吧,有时候全国连锁的保养机构也不能说就百分之百保真,甚至在纵容低品质的机油流通。但是稍微正规一些的机构,机油的价格又让人咋舌。实在是让人无奈。什么时候我国才能有和美国一样的正规机油超市或者一站式服务的汽车超市呢?

车子没有什么太大的故障,但是也没有很多丰田粉丝嘴里的几十万公里不异响,或者十几二十年只换机油就可以的。这个真的不能完全绝对化,这几年丰田品质也不太保障,而且通用出品的车子也越来越保证质量了。

车子挺不错的,现在的车子都挺好的。

购车3年后追加口碑 | 2018-06-18
  • 6,300.00元

车子的油耗现在还算让人满意,慢慢的适应了这样一台七座两吨重的中大多功能越野车型,也觉得这样一个车型油耗保持在每百公里12升,算是比较合理。我身边的汉兰达车友越来越多,单位的同事也购买了两辆,他们普遍反应一开始对油耗还是比较难接受的,后期慢慢的对这个车有了了解,配合一台2.0t的发动机,加上这个车的自重,百公里只要能控制在13升以内,其实就已经算是不错了。

这个月给车子做了一次基础保养,车子到了6万公里,在某些项目上,其实已经可以更换了,比如变速箱油,刹车油,冷却液,以及刹车系统。但是因为这是一台丰田,所以我打算稍微延后一些,等到8万公里再给车子进行一次大保养。这次只换了机油机滤,以及空气滤芯和空调滤芯。这些都是每次保养的常规项目,前两天刚刚购买了汉兰达的汽油滤芯,打算有时间不忙了的时候去把它换了。

车子的故障还算可以接受,主要故障,还是出现在车窗异响和车门异响的问题,但是这些问题都可以通过涂抹润滑油解决,车子的天窗部位也有异响,毕竟是一块大型的天窗,可能配有全景天窗的车子或多或少的都会有这样的问题吧?

那天在路上见了两辆全新的汉兰达,也就是2018款,那个前脸让人实在无法接受,丰田一定要把自己所谓的黑巫师前面全部放在所有车型上吗?

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-07-18
  • 6,300.00元

油耗不是特别理想,从购车回来之后基本上在正常的路段他都能跑到十个以上,尤其是大部分情况下都保持在12个左右每百公里。鉴于汉兰达是一款自重达到两吨,而且是2.0t的涡轮增压机头,对于油耗的改善,可能本身没有什么帮助,但是毕竟是出自于传动效率最高的丰田之手,能出现这样高的油耗也是比较让人失望的。毕竟我朋友的锐界在同样的路况也能达到12个左右的油耗超不过13个。

上个月又去四s店更换了,原厂的机油和机油滤芯还做了一些其他项目的保养,总而言之,价格中等偏贵,谈不上经济两家一台车,一年在基础的花费上都要达到2万左右。那保养如果不是在四s店那么出来之后还是比较理想的,希望大家在淘宝之后可以把车子开到附近的一些保养场所进行保养。

故障不算多,基本的一些异响都会有在车窗车门在下雨之后太阳烤得比较干的时候都会出现一些异响。那么希望在新款的汉兰达上这样的问题可以少出现一些,毕竟这个考验的是一台车子,具体的做工。

这是一台空间很大的车子,但它的空间大,景体现在前排和第二排,在第三排,所谓的七座的两个座位上,它不是特别的理想和MPV还是不可同日而语,希望以后这样的重大峡修为可以尽量把座位座城六座车型也就是,通俗的2+2+2的座位布局。

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-08-17
  • 6,300.00元

汉兰达的油耗谈不上很差,但也绝对说不上省油,汉兰达自重二吨,油耗不低,可以理解,但是超出了我的预期,我原本以为汉兰达的百公里油耗应该在11升左右,但是实际使用下来油耗在12升以上,路况不错的条件下我本以为这款车可以将油耗控制在11升,但是超过了12还多半的水平,还是让我比较失望的。

保养方面丰田的四s店保养价格并不低,甚至超越了很多普通民用车型,和豪华品牌也有的一拼。也不明白这样一款普普通通的家用suv难道只是因为他是大7座就应该把保养价格也抬高吗?希望以后丰田可以对自己的客户好一点,只有把自己的客户心留住,才能在生产出新车型的前提下卖得更好。

车子的故障多少还是有一点丰田的质量,并没有他想象中那么好。前段时间车子出现了,轻微的抖动,个人心理始终认为丰田的机头是稳定可靠的,直到去做了一次检查,才发现这台涡轮机头有轻微的烧机油现象,毕竟这是一款丰田推出的为数不多的一台涡轮机头,质量还是需要更长时间的考验才能说得过去。回头我看看现在的霸道依然还在用的2.7和3.5自然吸气,这就说明了这台丰田汉兰达的机头还是有待进步空间。

车子的车体太大了,但第三排座椅并没有什么实用性,想要实现家用在全部人都舒适的情况下,还是要选择mpv,我现在比较倾向于2+2+2的mpv车型,尤其是搭配上混动技术。完美!

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-09-17
  • 6,300.00元

车子的油耗不是考量一台汉兰达是否是一台好车的基本要素,对于一台车重两吨的车型,再加上它的动力,总成也不是特别节能的类型,这台车的油耗不算低,也是理所应当的,在合情合理的范围内,正常,能到12.5每百公里的油耗,我也是可以接受的,毕竟车子的轮胎也比较宽,还是一台suv车型。当然,以后汉兰达可以出混动版的车型就更好了,毕竟丰田的混动技术还是不错的,能早日运用在它这台明星车型上那更是如虎添翼,我朋友有一台ct200,已经购买了十年了,现在的油耗是每百公里四升左右,真是让人心生艳羡。毕竟现在的油价节节攀升,而且新能源汽车不断推陈出新,希望现在市场上的一些明星车型都可以把混合动力技术考虑在内。

丰田四s店的保养费用,并不低,车子跑出5万公里之后,我就已经决定不在四s进行日常保养了,基本的小保养都还是去正规的一些汽车保养门店,更简单的一些类似空调滤芯空气滤芯的更换,我都自己亲自动手,其实现在一台大车和一台小车的保养费用相差无几,大家用的基本都是全合成机油,只是大车要用多一升机油。

车子没有什么故障,丰田的可靠性还是可见一斑,可能也是在机械方面日本人有独特的造诣,希望以后也不会出现什么问题

新款的丰田汉兰达前脸不好看,在换代是否可以考虑把黑武士的元素加入进去?

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 6,300.00元

油耗方面,车子已经开了几年了,从一开始对油耗的抱怨已经逐渐转变成适应和习惯了,这样一台大车,其实在购买的时候就已经不期待油耗了,只是当初对丰田还是有一点期许的。所以会导致希望越大,失望越大。

正常保养,保养费用不低,但可以接受。

完美,没有任何故障。

你还别说,对于汉兰达这款车型,它就有一个神奇的现象,就是虽然挂着丰田标,但它给你营造的气场就是不亚于奔驰宝马奥迪,和丰田自家的雷克萨斯旗下的一些车型也有着同样的气场,抛开卡罗拉、致炫这些车子不说,单说汉兰达,这牛头标是有信仰价值的,通常我们说车标值5万,就是说的这个。所以汉兰达才敢一直加价,即使这台车定价已经不算低,还是要强硬的加价,说的就是这种类似于霸道和陆巡给人营造出来的豪华感震撼感。现在在马路上跑的汉兰达数不胜数,即便如此依然是加价依旧,黑色的新款汉兰达有点雷克萨斯的大嘴设计感觉,霸气感觉十足,这是一台既能让你感觉驾乘舒适,又能让你有轻微越野倾向的一款“伟光正”车型啊。因为他在城市路面上跑动积极厚重,在高速上更是稳中扎实,也不会出现过分摇晃的感受,在一些不太好的路段,不错的悬架能给予驾驶人极大的信心,配合可喜的接近角和离去角,以及中等偏上的动力总成,还是有些越野实力的。只是脱困能力肯定是不行,但我们日常驾驶,跑跑城郊,跑跑乡道,哪会有陷困的极端情况呢?

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-11-17
  • 7,900.00元

汉兰达的油耗在同级别车型中其实并不算高,因为他的车重已经达到两吨,而且,轮胎也比较宽,同时又是一辆七座大型suv,所以其实百公里12个多的油耗是可以接受的,虽然这台丰田没有我理想中想象中那样好,但是也很欣慰了。

这个月给车子做了一次保养,现在车子还是直接送到四s店去做保养,几乎每次保养总价都在一千八九左右,这次去也是一样,车子进行了基础的机油机滤保养同时四s店建议我清洗油路,清洗节气门,我也都照做了,平时的车况还算不错,如果什么都按四s店来,车子也不会出现太大的问题。

这台汉兰达没有什么大的毛病,毕竟新款汉兰达在平台和内饰以及用料上都做了十足的优化,我对这台车子的质量表示十分的满意,对于他的日常工况也十分的放心。丰田这样的车企出来的车子还是比较让人放心的。

最近丰田出了几款新车型,我都比较感兴趣,在关注的同时也比较期待新车型的上市,过段时间丰田就要发布亚洲龙了,真的很想一睹这辆车的芳容,平时还是觉得凯美瑞的车子商务感有点偏差,同时运动感过于强,以前皇冠可能在商务欣赏会比较强,但是这两年皇冠的设计却停滞不前,现在看着要马上推出的亚洲龙,看来丰田是把它的目标转向了新的车型和更细化的市场。让我们为丰田加油吧!

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-12-17
  • 7,900.00元

油耗方面,因为汉兰达是一辆体型庞大而自重偏重的中大型suv,而且他自己的轮胎比较宽大,所以在油耗这个层面上来讲,这不是一台省油的车,但是结合他自身的车型这样的油耗又是比较正常的,虽然没有达到丰田旗下,其他车型一贯的油耗表现水准,但汉兰达依然是一款不折不扣的,近乎完美的中大型七座suv,目前已经上市这么些年,依然能成为同级车型中的佼佼者,实属实力的体现。

两方面汉兰达这个车自己的质量比较可靠,发动机也比较耐操,这么些年没有爆出什么群体性的问题,本田现在机头有一些些问题。所以我对汉兰达的保养基本是保持着正常的里程数,既不提前也不推后,只要符合说明书的要求,这台机头就能发挥出最强的实力,车子的表现在正常保养的情况下,很不错,让人省心,同时在高速上,驾驶也是比较满意的。

故障方面除了车身的车厢内部出现一些细微的异响,车子的质量目前在我看来是十分不错的,这也是丰田的汉兰达能在同级车型中一直长期占据销量冠军的根本原因。

汉兰达加价这么多年,一直占据着同级suv销量冠军榜首,一个层面说明了汉兰达自身的实力,另一个层面就是其他的选手都不太能打,锐界现在的水平已经很少有人提到,其余的新上市车型都无法企及汉兰达自身的产品力,希望以后测试能出现更好的车型与汉兰达分庭抗礼。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-01-16
  • 8,900.00元

油耗是我对这台丰田车型最大的诟病之处,虽然车子很大,之中很重,但是相对于丰田的技术来讲,这样一台大车油耗本该控制在十个到11个,但是经过我的实际使用综合油耗已经到了12到13个,按道理丰田汉兰达应该要比福特锐界的油耗好很多才对,但是我朋友的锐界现在百公里能开到12个13个汉兰达和他难出其右,对我来讲,这并不符合我对丰田车型的预期。

保养方面这个月进行了一次综合保养,其中涉及到了基础保养的机油和机滤的更换,同时还更换了空气滤芯,而空调滤芯而哉就是把气门清洗了一下,看来拿的基础保养不算便宜,因为机头是2.0t的原因,所以机油比一般车要多花一些,同时丰田3s的官方保养,价格一般都在1500左右,这和奔驰的b保是差不多的,因为这次又进行了空调滤芯,空气滤芯的更换,和节气门的清洗,价格大概在2000左右,但是其中因为符合4S店的优惠政策,所以节气门清洗和空调滤芯都是送的,所以最终价格控制在了1000元左右。

车子没有明显让人感到不爽的地方,故障方面更是少之之又少,个人还是感觉只要现在的车子维护到位问题还是大部分都可以避免的,只是现在有一些不思进取的车企,在某些方面真的是一错再错,硬不改过。

很喜欢这台车,虽然7座并不太用的到。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-02-16
  • 8,900.00元

油耗让人比较不满意,因为这是一台丰田车企出品的车型,按道理应该是比较节能的,但是结合他的车重以及动力也可以理解,其实我希望丰田下一步能出混动版的汉兰达,这样既可以避免纯电动车的一些弊端,又可以将丰田汉兰达油耗降到非常喜人的水平。这台中大型suv同级油耗相较而言,也不算低,就算不出很多斑,车型丰田,也要在节能减耗方面多下功夫,提高效能。

保养方面,这台车也算不上费钱,贵点是正常的,基本上作为一台中大型SUV,每次保养能控制在700多到1000我都可以接受。基础保养,我大概保持在一万公里,或者一年做一次也没有出现什么不良反应,而且车况十分良好,下次保养应该是3到5月份,我已经把车子的机油买好了,到时候联络一家养车会所直接自行带油过去就可以了,我前几次都是在4S店保养的,车子已经三年多了,就不打算再在4S店保养了。

故障方面十分让人省心,这台车子并没有给我太多的烦心事,车子的各个部件表现都比较良好,没有什么特别让人操心的地方,丰田的品控还是有一定的保证的,尤其是广汽丰田。

汉兰达上市这么多年了,但是市场上的其他车型还是没有一个能和丰田相抗衡的,看来打现在依然属于根本不降价,甚至要加价才能买到的情况,这个无论是从产能还是从策略上都有点说不通了,其实郭根到底还是产品力的问题,其他同级车型实在是在产品力上无法和汉兰达相抗衡。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-03-18
  • 8,900.00元

油耗方面让人不是特别满意,但是结合这台车子的特别巨大的空间,以及他自身的车重再结合她的SUV定位车型,这样的油耗也就在情理之中了,油耗方面其实对于一台中大型suv不应该作为主要考量的项目,可能是因为对风险车型有一定程度的期待吧,所以才会在油耗方面有些许的意见。

保养方面如果说长期在店里进行保养的话,那么这台车子的保养费用就有点偏高了,大概最少一次保养费用都在1500元左右,这台车子的可靠性还是可以的,所以在日常养护过程中,我会严格按照保养手册的要求,进行车子的保养,可能在机油方面会稍微提前一点点,即使是配备的全合成高级机油,我还是习惯把更换周期定在十个月或一万公里。这台车子还算比较让人安心。

故障方面倒是没有特别明显的问题,除了在日常沟沟坎坎的路段,有一点点的意向,以及汽车的发动机,偶尔会有一些些的顿挫,其他方面都是非常安心的,车子是一台好车,丰田的优势也在于此,如果以后有机会的话,希望能换更高级别的丰田车型来感受一下它的豪华性与可靠性。

汉兰达这台车最大的优势是大前后空间大,横向空间大头部空间大,越野性能相对有一些差,但放眼市场,这依然是一台没有竞争对手的优势车型,希望其他品牌的车企能加把劲儿,不然汉兰达没有优惠的阵势,可能会持续到他自己全部的生命周期吧!

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-04-17
  • 10,000.00元

汉兰达的油耗中规中矩,并不是在同级特别突出的水平,因为这台车的车重已经达到两吨,再加上它是一台中大型AV,结合种种因素,注定是一台不够省油的车,但是,鉴于他的承载能力以及它行驶颠簸坎坷路断时候的贾程水平,这还是一台综合性价比实力也比较强的车。希望下一代汉兰达可以在燃油机水平的基础上,配合丰田自身的混动技术,提升它的能耗水平,让他成为一台近乎完美的车型。

本月给车子做了一次保养保养的项目,主要还有机油,机滤空调滤芯,空气滤芯等等基础的一些项目,这些保养做下来,最终费用在1300块左右,相对于其他豪华车型,这个保养水平还是比较让人容易接受的。

车子没有什么故障,用了这么长时间都是比较让人放心的,他的各方各面都属于同级中上水平,对于这样一台大的车型,能保证这样的质量已经是不错的结果了。

汉兰达在本月的纽约车展上发布了她的全新车型,这一代的车型接近于中期大换代,在外观和动力水平上都有十足的进步,甚至于增添了混动的动力总成,但是这些车型暂时只在北美供应,至于国内市场,可能要等到2020升至2021年了,新款汉兰达配备了2+2加3和2加3+3的座位布局,这样会很讨国人的欢心,毕竟现在每个家庭可以说都是拖家带口的状态。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-05-18
  • 10,000.00元

车子的油耗相对于他自身的车重来讲,其实还是算不错的,毕竟是一台中大型SUV自己的车重,还有两吨,所以能开到这个水平还是比较让人满意的,百公里综合12.5个油,我觉得还是可以接受的,希望以后路况越来越好,那么车子就能开的越来越舒适,同时油耗也能越来越让人满意,不过,对于这个级别的车型来说,对于油耗的追求,应该从,混动的方面来考虑车子的油耗,希望这个车后期能开发出混合动力的动力总成,这样一定会比较容易好卖。

保养方面,这个月给车子换了刹车片,主要在前刹车片上换了,车子的安全性必须看重,尤其是刹车系统不可小觑,一定要把自己的安全作为全车的首要保障。

故障方面没有什么问题,车子的问题不多,开了八万公里了。

在纽约车展上,汉兰达推出了改款车型,座椅的布局变成了2+2+2,我个人比较喜欢这样的布局,可以让中型SUV拥有 MPV一样的座椅布局。这样第二排的舒适性就得到了充分的保证。同时,第三排也拥有了一定的过道,不用轻易就要把座椅放倒才能进入,新款汉兰达的外观也有了较大的改变,已经接近于斯巴鲁风格了,这个要看到实车后再做评判。同时,我认为新款汉兰达还会推出混动系统的动力总成这样话这台车会大卖,期待2020年新款汉兰达上市吧!

购车4年后追加口碑 | 2019-06-18
  • 10,000.00元

车子的油耗,还算可以,毕竟面对一台接近自重两吨的车。同时配合他的2.0涡轮增压发动机,完全是一台小马拉大车的水平。所以导致车子的油耗比较高,也算正常。如果车子下一步能增加混动的发动机,这样就会极大程度缓解油耗高的问题,在这种情况下,车子就近乎完美了。希望丰田可以尽快的将自己的混合动力系统用在汉兰达上。汉兰达是一款,各方面都接近完美的车型,只是油耗的水平不太符合丰田自身的定位。

这个月购买了一些保养的配件,无论是各种滤芯儿,还是有业,都赶在618活动的时候,提前囤货。我的汉兰达现在都几乎不在4s店进行保养了。大多都是自己购买设备,然后去汽车养护会所进行维护。希望下一步市面上能有更多的丰富的养车会所,给大家提供养车服务。尤其是希望4s店下一步也能推出定价相对合理的保养服务。

故障方面,这台汉兰达继承了丰田的一贯优良传统,几乎没有什么大毛小病,整体的车况开了7万多公里,都让人比较满意。

要吐槽就吐槽一下新款汉兰达吧,怎么还不上市?听说新款的丰田汉兰达,推出了6座车型,我希望下一步快速引进国内并且搭载混合动力系统,那么这台车就近乎于完美。新汉兰达的外观还是可以接受的,但是还没有见到实车,目前还无法下定论。

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-07-19
  • 10,000.00元

前段时间和一个开博越的朋友聊了聊,他的车是1.8T的SUV,自重也不算轻,1.8吨,和我说了一下油耗,百公里12个左右。当时比较震惊,一直听说博越和长城的机头都比较费油(其实就是燃烧效率低),但没有想到这车居然也接近一公里八九毛钱了。(车友们不要吐槽我算的细,主要是喜欢车,不是开不起啊。。)这么一想汉兰达作为自重两吨,七座中大型SUV,居然还算不那么费油的车型了。所以总结一下,虽然汉兰达确实谈不上是一台省油的车子,但是绝对对得起它自身的客观条件。然后下一步如果汉兰达能推出混动总成的机头,这款车或许能拥有更完美的口碑吧。

保养方面,车子最近还没有进行什么保养,各项工况都比较良好,很多项目都没有到该保养的时间。我对车子的保养基本都是在合理范围内达到最大公里数或者时间再去,绝不过早也绝不延迟。车子是自己开的,在养护方面应该投入一些精力和财力,其实很多车子都是养护不周逐渐到了无以复加的地步,如果出现机械问题,到时候再花多少钱,基本上都难以修复。基本上养车的成本和修车的成本比起来不算什么。

故障方面,这是一台质量挺不错挺可靠的车子,比较让人放心,这么多年了,还没有产生过太大的问题出来,我个人比较欣赏丰田的可靠性。

新款汉兰达怎么还没有上市的具体消息,看了一些概念图,真的挺喜欢的,如果有混动版本,我可能真的到时候要换掉老款,买新款汉兰达了。。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-08-18
  • 10,000.00元

这台车绝对不是一台省油的车,但也绝对不是一台废油的车,之前我说这台车相对而讲比较费油,是针对丰田自己的技术来讲。这几年丰田逐渐在向欧系的感觉过度。它的动力总成和整体的车身设计以及内饰布牌都有点欧系的感觉。所以它的油耗自然而然也逐渐在向欧系靠拢,尤其是这台涡轮增压发动机。不再像丰田之前的那样的高效经济,但是动力的输出,还相对可以,但是匹配在这样一台中大型SUV车身上,还是略有吃力,所以才会有很多人说它的油耗相对比较高,而动力却比较。

丰田4s店的保养比较贵,一台汉兰达保养下来大概价格都在1500元左右。我已经很长时间没有把车开进四s店,大部分时刻我都把车送到汽车养护会所进行保养。汉兰达在养护会所保养下来一次基础保养的价格是700元左右,如果还要把空调滤芯空气滤芯加上,可能在900左右。其实汉兰达的配件相对而言还是算比较合理的价格。只要不是在4s店,因为那里的水太深了。

汉兰达的故障率其实是比较低的,上市这么多年了,也很少听到它有爆发出什么大规模的维权以及召回事件。本田最近总是因为那台1.5t的发动机召回,不是出现机油乳化,就是出现变速箱失速的问题。而丰田这台之前研发出来的涡轮机头却很少爆发各种奇怪的问题。所以说两田之间必选丰田。

很多人都会在广汽丰田和东风本田里面选择车型的时候出现犹豫不决,我想这个其实没什么纠结的。

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-09-18
  • 11,000.00元

本月油耗没有太大浮动,一直都是在类似的路况中行驶,车子整体的油耗表现就是中规中矩。目前来看,车子的百公里综合油耗在12个左右,如果是长途自驾游,这台车的高速油耗是9个左右。综合考量不是一台十分省油但同时又谈不上费油的车,这样的车毕竟不是油耗取向考虑的。当然如果下一步丰田可以给汉兰达装配它的混合动力总成,还能把价格控制在不错的范围内,这将是一台十分适合家用的完美车型。希望丰田可以考虑多给汉兰达提供产能,让这台车拥有更扎实的用户群,毕竟现在车子都便宜了,人们都开始向更高一级别的车型上探了,如果丰田把注意力还是一如既往的放在A级车或者A 级别车型的话,其实本身是一种产能浪费。因为现在的下沉市场整体在升级,潜在客户对于高级别车型比较敏感。

这个月车子进行了一次简单的维护,感觉家里几台车子的冷却液都有一定的消耗,所以都开去4S进行了检查和加注,因为几台车子都是同时进行保养的,冷却液都是全部更换完还没有一年的,所以基本以加注为主。

故障方面这台车几乎没有,是一台比较完美的好车。期待新款上市,到时候要去好好看看,或许还能在以后想换车的时候直接换新款呢。

汉兰达最不好的地方并不是油耗,而是它加价,而且是因为产能不足加价,丰田要重视中国市场啊,让更多的人开上心仪的车子。

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-10-18
  • 11,000.00元

这个月的油耗好了一些,跑的路况不错,而且给车子的油耗清零了,所以体现出来的油耗都是比较喜人的。这个月油耗做到了百公里10.5L,作为一台自重两吨而且车型SUV同时是七座的车子,能跑出这个水平还是很欣慰的,出乎意料。其实这台车硬说也不算费油,我挺喜欢这台车的,除了油耗这个问题。但是现在对车子产生了感情,难免戴上了有粉丝滤镜,对这台车的综合指标都是很认可的。

这个月给车子简单的进行了一次检查,主要想看看车子的冷却液啊刹车盘刹车片啊,以及机油机滤方面的。通过检查,发现一切良好,但是机油的寿命差不多了,因为这个车子我跑的比较多,而且上个月国庆还跑了一趟自驾游,一下子就开到了接近九千多公里,就差几百公里就到了机油极限了。车子的保养我一直是比较看重的,车子嘛,你对它好一点,它一定也会回馈给你最好的表现,人车合一不就是说的这个吗?

故障方面,这是一台比较可靠的车型,这台车毕竟出自丰田,虽然不是丰田最新的TANG架构,但是还是比较稳定可靠的平台。但是我想说现在可不是所有的日系都这么可靠,要说可靠还得说丰田,其他都有点蹭热度的意思。比如另一个田频频发生的召回事件。

吐槽一下汉兰达的持续加价和产能不足问题,你说你到底是想不想挣钱呢?那么好卖的车型,你一个劲的搞饥渴销售,但是现在凯美瑞和亚洲龙明明是卖不太动的啊?

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-11-18
  • 11,000.00元

油耗方面目前来讲还是“差强人意”的,毕竟这也不是一台省油取向的车子。其实购买了汉兰达的大部分车主都对油耗这项不太敏感,毕竟购买了一台中大型SUV,我这台还是四驱车型。大部分车主对这台车的诟病都是动力不足,无论是马力还是扭矩都很有限。只有220马力储备,这种基础注定车子很难实现激烈驾驶带来的刺激感。其实我感觉虽然账面数据一般,但是这台车平时开起来我觉得动力还是很够用的。没有觉得很受限。而且我平时对动力要求还是挺高的,最终下来还是可以接受。但是开着这车去越野就不行了。

保养方面,这台车我一般都是跟着保养手册去保养,基本不延误时间也不用不太好的机油。这台汉兰达一开始都是用的0W20的标号机油,这个型号可能对于德系和美系来讲是有点稀,但是对于日系车还行,德系标号一般是40,为了抵抗烧机油现象,美系标号一般是30,毕竟发动机的马力一般都比同级要高。但是我这台车子已经5年了,其实可以考虑换标号高一点比如30粘度的车子了。

故障方面,这台车的问题不算多,而且都是很普遍的比如异响或者轻微顿挫的问题,其他方面的问题几乎是没有太让人操心,核心问题都不太大,丰田的车子可靠性还是可以的,但我觉得尼桑和本田就比不上丰田了。

马上新款就上来了,造型有点个性,到时候看看实车是否能符合大众审美吧。

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-12-18
  • 12,000.00元

油耗方面,这是一台车重较重,动力也相对还算可以(但被不少强调动力的人吐槽动力羸弱)的车子,面对这样一台中大型SUV车型,还是四驱,如果能做到13个以内,其实还算是不错的状态。这不刚上市的哈弗H9也是如此,目前看来油耗在14L到15L每百公里,但是那台车要比汉兰达在越野型的设计理念上更甚一些,所以油耗也不能达到大多数人的理想状态。说回汉兰达,总之这是一台在油耗方面并不特别令人咂舌的车子,只不过不太符合丰田一贯设定而已。车还是很不错的。

城市路段表现还算可以,舒适性其实相对不错,尤其是后排宽大的空间设定,真是一台居家旅行必备车型。

汉兰达因为动力不够强劲的原因,在高速上只能忽忽悠悠的开,很难有一鼓作气快速超车的情况,毕竟动力只有220P,而面对接近两吨重的质量,激情就很难做到了。

保养方面,这是一台相对而言保养费用不算低的车子,基本单次基础保养的费用都在1000元左右,一个是对机油品质的要求较高,另一个家就是用的油多一些,然后就是丰田自己的工时费并不便宜,这样一来比同样普通品牌的车型要在保养方面付出更大的代价了。

故障方面,这是一台问题不太多的车子,总体而言还是符合丰田一贯的造车理念,虽然这台车在油耗上没有达到不错的水平,但可靠性还是毋庸置疑的。

新款汉兰达赶紧上市吧,让我老车主鉴赏一下。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-01-17
  • 12,000.00元

油耗方面这是一台相对不是那么让人满意,不太符合丰田一贯作风的动力总成。这台车在综合路段,油耗达到了每百公里13个左右。平时我的驾驶风格也不是很激烈,对于一台2.0t的涡轮配合风格不是很激进的调教,按道理这台车,我认为合理的油耗区间应该是在11个左右。当然我对这款车的要求太高了。这台车近乎完美。所以导致了现在销量居高不下,而且优惠几乎没有。甚至还是在长期加价。

保养方面,我对这台车的照料比较细致,平时都是用的最好的机油。按照具体的时间进行合理的保养,一般不耽误。上个月给车子又进行了一次保养,同时把空调滤芯空气滤芯进行了保养。大概在2020年6月份的时候,我就刹车油进行更换。

故障方面,这是一台比较让人放心的车子。平常遇到的问题不多。大部分时候表现比较良好。平时大部分时候只是会出现一些中控台的异响,这么5年开下来,遇到的问题也不多。

这台车已经上市五年多了,优惠就是没有,同级别一个能打的都没有,无奈。真希望其它品牌能出一台能打的,让消费者也能选择一下。尤其是2020年肯定要出新款汉兰达,希望他们能出一台2+2+2的混合动力车型。这台车本身挺好的,就是油耗是个问题,另外就是加价的问题。大众和通用加油吧。

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-02-16
  • 13,000.00元

油耗方面,这台车在路况比较好的时候能跑出10个左右的油耗,还是比较满意,但是呢,在道路交通偏城市偏拥堵的情况下,油耗还是偏高,能达到13.5个每百公里。这台车呢,本身自重有两吨,同时变速箱只有6档,所以本身的取向不倾向于节能省油。但是本人生的平顺性还是不错的,但是作为一台中大型SUV。很难从省油的角度来考量。新款汉兰达马上上市,年终的时候可能会推出油电混合的双擎板。这台车可能在油耗上会有一个好的表现,甚至有可能达到每百公里综合下来8个左右的油耗。

保养方面,上个月给车子做了一次基础保养。在保养的时候检查管路,可能有些部位有轻微的渗漏,但是并不严重,所以先不去管了,可能随着车子车龄的逐渐增长以及部分部件的老化。慢慢的一些车子的问题就会爆发出来。但是这个是正常现象,毕竟橡胶老化是比较正常的问题。

故障方面可能因为车子的部件逐渐有了一些老化,所以在这个年份难免会遇到这样那样的渗漏问题。

新款汉兰达在2019年已经造势有一年有余。无论是它的设计概念图,还是工厂实拍图,甚至上路路试图。这台车已经没有什么神秘的面纱了。尤其是今年2月份又曝出了他的全角度俯拍图。这台车目前只差上市时间了,它的动力水平应该2.5有双擎和2.0t涡轮增压。我更倾向于他的双擎版。

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-03-17
  • 15,000.00元

油耗方面,这是一台最终还是让人满意的车子,油耗方面可能是他唯一容易被挑出来的毛病之一了吧。其实这个车很重,而且是四驱中大型SUV,平时我的路况就不错,这个油耗也一般般,不是特别让人满意。如果合适的话,丰田的能耗水平应该比平均水平更优秀。下一步希望汉兰达可以配备混合动力总成,让这款中大型车可以实现空间和能耗的均衡。毕竟现在有蔚来、理想one这样的中大型SUV混动车型。

保养方面,这台车很大,动力是2.0T,所以对于机油的要求比较高,我一般用的是金美孚一号5W30的,这个机油只要是正品,就非常好,我觉得比纯牌的好。毕竟车子也比较老了,用粘度稀的,不太合适了。这种机油,基本都能使用一年或者一万五千公里,所以一定要选择正规途径的机油,这样反而更有利于汽车工况的稳定和能耗。车子这个月更换了刹车油和冷却液,换的早了一点,但是也到了理论上的间隔时间了,早点换也没什么问题。

这个月车子整体车况不错,异响不多,冷却系统也没什么毛病,底盘悬架都没有问题,可能等到十万公里后,我会更换减震器和顶胶吧。四条轮胎也想换静音型的。这台车买回来后毛病不太多,总体是可以接受的,希望马上突破十万公里了,可以让我保持对它的好印象。

新款汉兰达,怎么还不上市?

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-04-17
  • 15,000.00元

城市路况跑的比较多,所以油耗在12.5L每百公里,因为平时跑的路况也不算太好,所以对于车子的油耗也没有太大的期待。车子能跑出这样的油耗我还是可以接受的。大部分情况一箱油跑500公里问题不大。结合现在很多纯电动车型只能跑300KM的水平,我个人觉得还是不错的。其次就是新款汉兰达马上上市了,看到还有混合动力车型,这样的话这台车的油耗应该有个十足的进步吧。2.5L自然吸气配合电机也是比较稳定的动力总成了,如果再配上6座布局,简直完美。

作为一台中大型SUV,这车跑高速还是挺稳的, 隔音以及底盘质感是很不错的。就是希望车子能配置高点,多配备一些电子辅助设备,让车子智能化程度更高一点。就看新款能不能一改老款配置完全败给同等竞品的缺点了。

保养方面,这台车近期我刚给做了汽油滤芯的更换,整体来看养护的还比较到位。如果在4S养车汉兰达的养车费用是不低的,如果是自己找养车会所,这台车还是比较适合家用。汉兰达的配件也不算太贵,而且我很少加装原配之外的用品,车载机构比较简约。

故障方面我对汉兰达比较满意,没有出现比如冷却系统漏液、风扇不转、水泵坏或者刹车分泵不灵的问题。开了快5年了,方方面面还是挺让人满意的。

新款汉兰达因为疫情的原因,目前上市遥遥无期,希望尽快能在9月份发布吧!

购车4年11个月后追加口碑 | 2020-05-18
  • 15,000.00元

最近貌似是我开的温柔了点,或者说是路况好了点,车子的油耗居然出现了很好的改善,整体的油耗控制在了11个多一点每百公里。不过仔细想想貌似是前段时间把油耗清零了,还跑了一趟大同,来回1000公里的高速,可能把油耗开下来了。现在仔细想想,其实这车也没有想象中的费油。不过丰田马上要推出全新TNGA架构下的新动力总成的汉兰达,尤其是变速箱变成9AT了(或者8AT),我觉得这车一定是大有可为的。

保养方面,这是一台保养方面还算比较省钱的车型,前提是不要在4S进行保养,尽量去外面养车会所去寻找解决方案,会让自己在养车方面减少不少的经济负担。虽然买得起车就要养得起车,但你把养车费用都用在合情合理的地方,对车更好些,而不是把钱霍霍在因为不清楚不懂的方面。有那钱的话,换套好避震,不香吗?

故障方面,我现在觉得这车底盘开始显得有点松散了,个人感觉是避震该换了,毕竟十万多公里了。其次就是汉兰达的底盘倒是本来就不如锐界之流,只是锐界的动力总成和油耗以及整车装配质量还有空间都是硬伤,所以底盘的质感也就难以成为最终决定车主购买意向的类目了。

今年因为疫情的原因,整个车市都受到了波及,所以很多原本上半年上市的车子都改到下半年了。新款汉兰达在北美已经卖了快一年了,国内连上市消息还毫无音讯。

购车5年后追加口碑 | 2020-06-18
  • 112000km
  • 15,000.00元

油耗方面,这个车不是一台省油的车子,动力的羸弱决定了这台车需要多给一些油门才能获得不错的加速。油耗是肯定要结合车子的重量以及车型来综合考量的,但是,动力的强劲也能从某个方面把油耗弥补,所以很多动力强劲的车子反而油耗还比较合理。动力羸弱其实也是汉兰达的一个缺失项目,我真的挺希望丰田能把动力总成搞的好一点,不要浪费这么一台名声很大的车型。

保养方面,这台车其实不是一台省钱的车子,无论是机油的油品还是4S店定的价格,都是同级别比较贵的,一次小保养在900左右,稍微加个滤芯可能就得1000多了。我是觉得丰田应该稍微重视一下自己的售后,这台车现在在市场上依然是引人注目的车型,但是如果不匹配更好的产品力,这台车很难拥有更上一层楼的能量了。下个月打算给车子进行一次基础保养,上次是2019年9月去做的保养,一般来说全合成机油一万公里或者10个月正好去一次。

故障方面,这是一台问题不算太多的车型。但是我要明确一点,没有问题不代表没有瑕疵,我这台车不过十万多公里,但是目前已经感觉到车子的底盘有点松散的感觉,整车的装配工艺也不够好,所以车里车外都有些飘忽感,虽然汉兰达已经自重接近2吨,但是依然有这样的感觉,不得不说还是底盘没有达到应有的水准。

希望丰田尽快推出建立在TNGA架构平台下的新款汉兰达。

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-07-21
  • 15,000.00元

油耗方面,汉兰达的2.0t动力不是很强,但是油耗却不低,这个不太符合丰田一贯的能耗定位。下一代汉兰达会不会把自己的2.0t发动机动力调教的更加狂妄有力呢?毕竟这是一款卖的特别好的车型,动力是一台车,非常重要的参数标准,尤其是一台中大型SUV,动力不到250匹,还是有点拿不出手。

保养方面,汉兰达保养费用不便宜,因为丰田的4S,在保养方面定价策略可以说是和豪华品牌相媲美了。。汉兰达的保养如果在外边做,结合现在日趋成熟的汽车养护会所。其实汉兰达的保养还是比较符合家用的。毕竟这台车的定位实际上本身不高,而且它的定价也都是25万到30万之间。本身丰田也不是豪华品牌,所以这款车还是应该考虑居家家用为主。

故障方面这台车问题也不少,最近一段时间悬架变得松松散散,底盘也没有刚买回来的时候扎实了,整体出身的预想也越来越多,方向也没有以前那样精准了,说明这台车的整体装配工艺还是趋于经济适用,从整体上来说,这款车还是压缩造车成本的结晶。

今年因为疫情的原因,2020款的汉兰达只是在北美上市,目前国内依然是老款在售,实际上老款的整体架构并不好,而新款tnge架构的汉兰达。在能耗和动力总成上才是真正好车。甚至安全性上也不可同日而语。

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-08-22
  • 15,000.00元

汉兰达的油耗并不低,这款车买回来以后跑的大大小小的乡道省道还有高速综合下来,油耗在每百公里12.5个。这台车平时看起来还不错,但是油耗方面是他比较大的短板。很多人说这么重的车再配上四驱,这个油耗很合理,但实际上对于丰田来说这样的油耗是不合格的,他算不上省油,但倒也没到废油的地步。

保养方面这台车保养的费用并不低,但是因为平时故障率不高,也没有其他额外的保养费用,所以综合考量下来,这台车的保养费用中规中矩可以接受。其实这个车平时除了4s之外,我很少开到保养会所。但是现在总在考虑车子已经快6年了,其实带到外面去保养也没有问题。

故障方面这台车倒是不多,但是实际上现在总感觉他的底盘有点松散,这台车可能底盘太大了,所以在整体工艺方面并没有那么牢靠。而且我有很多车友也感觉车子开到5年多以后,底盘都略感松散。希望新款汉兰达架构在TNga平台上的车底盘可以更紧致一点。

也不知道什么时候在北美上市的,2020款汉兰达才能登陆国内。心心念念盼望这台车已经很久了。也不知道什么时候才能等到这台车在国内出现。现在放出消息是2020年底,为什么如此期待这台汉兰达呢?因为它的底盘是TNGA架构,这个平台出来的车型从安全性上大多都比较好,碰撞测试表现好。

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-09-21
  • 15,500.00元

油耗方面,依然处于一个相对合理的状态,相对于一台自重接近两吨,6AT,中大型SUV车型,油耗在13个左右都是正常,但是如果能耗技术先进,可能也能达到11个左右,汉兰达没有在变速箱上给予比较先进的技术,选择了稳妥的方式,所以也只能获得较为稳定的动力输出和油耗参数,所以实打实的说,这台车谈不上省油,但也不能说是多么费油。说到这里,就希望汉兰达在推出2021款汉兰达的时候,给这款老将配上9AT或者更牛的10AT,理论上只要匹配性到位,本来就是档位越多油耗指标越好,这一点毋庸置疑。

保养方面,这个月给车子做了一个油路清洗、三元催化清洗和节气门清洗,费用是388,用时大概一个小时多,挂着小瓶儿,着车使用,全套下来,再轰油门,确实从排气那里出来一堆黑色积碳或者其他残留物,这一套操作下来,应该是稳了。建议大家在遇到油门抖动或者怠速不稳以及加速不给力的时候,做一套这样的清洗,或者开到十万公里的时候,多多少少洗一次,虽然有些大V说过不用弄这些,但是建立在费用388,十万公里再做的前提下,就像是给车子做个外观精洗一样,洗总比不洗是有好处之于车子的。

故障方面,这台车倒是没有出现比较麻烦的状况,也不太需要担心各个冷却系统或者过滤系统的问题,总之还是比较可靠的。

新款等的2020年都过去了,美国上市一年半了。。真无奈。

购车5年4个月后追加口碑 | 2020-10-21
  • 15,500.00元

油耗方面,其实近期越发觉得汉兰达不是一台特别省油的车,曾经也觉得毕竟是一台中型SUV,接近两吨的自重,但是这些年了解了一些同级别其他品牌的车子,发现汉兰达在油耗方面没有一点优势。其实细想之下,这台车是6AT变速箱,而且动力只有220匹,所以导致急加油和超车的时候要花费更多的能耗,踩更深的油门,才能获得足够的动力,而6AT又导致基本上换挡转速区间都比较高。现在同级别途昂是7档双离合,雪佛兰开拓者是10AT,稍微小一点的车型大多是9AT或者7挡双离合。所以汉兰达的技术水平还是有点落伍了。加上丰田本来就是追逐能耗的车企,所以每百公里十三个的油耗其实是偏高的。

车子近期就是简单的清洗了一下节气门,还没有做别的保养的打算。我抽空自己把去年双十一购买的空调滤芯和空气滤芯更换了,下一次保养应该是涉及到变速箱油更换,这个费用在1500左右,变速箱油我看了一下,应该是6-8万公里,或者三年进行一次更换,我的这台车基本也到时间了。打算开到十一万公里,或者明年夏天更换吧。

故障方面,这台车其实真的谈不上有什么故障。但是毛病是一定有的,现在很多人把汉兰达视为神车,其实进入了一个误区。这台车的底盘从买回来其实就挺零散的,同时动力系统差强人意,还有很大的进步空间。

TNGA平台的汉兰达,麻烦广汽丰田赶快上市!

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-11-30
  • 16,000.00元

车子的油耗不是十分理想,我对于车子的要求现在就是希望他能把油耗降到12个左右,毕竟它是2.0T自然吸气,自重有两吨,所以我不会对他期望太高问题现在这款车的油耗在13个以上。希望丰田下一步能把他的变速箱进行一下改进。因为现在这款6at的变速箱已经实在无法让老款汉兰达处于一个比较扎实的地位,现在市面上至少都是8at9at甚至10at的了,真心希望这个丰田能把自己的诚意拿出来,好好为汉兰达再度辉煌再助力一把!

保养方面。这个月给车子更换了刹车片,前后轮一共4对,总费用在500元左右。直接在网站下单,第2天货到店里去工厂店进行了更换。刹车片更换时间为一个一个半小时,而且技师可能也不太常换这种,所以比较累,可能因为天冷的原因,也比较生涩。

车子的故障不多,但是有一些底盘松散的问题。这款车的舒适度其实没有理想中那么好。这款车在跑了十万公里的时候,我明显感觉到底盘已经没有平时那么稳当了,尤其是开了朋友同样十万公里的锐界,舒适度和平整性上确实有很大差异。

丰田已经在北美发布了新款tnga架构下的汉兰达。这款车在北美已经售卖了一年半多了。但是国内目前依然没有国产上市的迹象,希望在2021年能尽快将全新款的汉兰达推出。很多车友都比较期待这款车能上市。

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-12-31
  • 16,000.00元

关于油耗,在帖子下面有那么几只反复说这台车亮点那么多,为什么非要说油耗,两吨的车这个油耗不正常吗之类的话。好,这台车两点那么多,但是并不是完美的车,写口碑本身就是优缺点并存,不然就是水文。先说最大的缺点,就是底盘松散,调教稀松。这个你多开几台这个级别的欧美系车就知道了。第二就是,同级别的昂科旗2.0T9at的机头,工信部油耗7.4L,实际油耗在9个左右,马力更大,车重也是两吨。而汉兰达作为丰田旗下国产后SUV的次次旗舰车型,能耗作为丰田曾经的主打招牌,就不应该比同级欧美系车型表现还差,甚至这么多年的能耗方面的技术甚至应该超越同级。所以从这一点来看,我说汉兰达不思进取都不为过,何况我还是一顿夸后说了两句问题,一群跳梁怪声就出来了。

保养方面这是一台比较省心的车子,到现在也没有遇到太多的故障方面的东西,不过车子现在只有五年十来万公里,应该也就还没到出问题的时候,关键还是要看第六年,明年就要认真审视车况,提前应对,以免问题爆发。

故障方面,这台车现在主要的一些问题就是底盘松散,没有开大型车的那种稳重踏实感,而且在过沟过坎的时候尤其明显,本来都是独立悬架,但是每次都感觉砰砰作响。

车子的问题其实本身不多,是一台好车。

购车5年8个月后追加口碑 | 2021-02-01
  • 16,666.00元

油耗方面,这个月因为入冬天冷,热车时间长,而且可能传动效率随着温度下降也有降低,所以油耗再升高了一些,到了13.5L每百公里了。总结来说就是比同等级别的车子在油耗方面也没有什么优势,大差不差的水平,和号称比较费油的福特锐界是一个等次的能耗表现。其实汉兰达这款车用的久了,逐渐开始有一些问题显现出来,毕竟是一台老机头,变速箱也只有6档,放在现在这个时期已经比较落伍了。而且汉兰达虽然车重有2吨,但是不是底盘厚实的那种,完全是车身庞大换来的,所以底盘也比较虚。

保养方面这个月给车子换了一下冷却液,毕竟进入隆冬时节,也希望能让车子有个更好的抗冻能力表现。用了6L,工时费加上材料下来六百多搞定。车子这方面我一般都不会太不注意,不能让车子自身问题之外的养护成为影响车子发挥效能的因素。

故障方面,我倒是觉得车子没什么太大的硬伤,这一点是丰田的看家本事,所以可以欣然接受。其他方面其实谈不上是故障,而是汉兰达是设计之初就存在的问题,就是整车的品质感和底盘的扎实感。

车子其实也就五年多一点,近期感受到车子的底盘有些虚和松散,一开始还以为是错觉,有几次机会开朋友的锐界和昂科旗,那个感觉一下就是天上地下的对比。昂科旗是新车可以暂且不论,但是锐界已经是五年的老车了。

购车5年9个月后追加口碑 | 2021-03-04
  • 16,666.00元

油耗就是每百公里12L,不会太超过,基本游移在这个区间。这台丰田旗下的中大型SUV主要走的是威武风格,所以在油耗上自然少了狠多取向,不太像丰田以往一些车型同级别都比别的车系低2-3L油每百公里的优良传统。

这个月没有给车子做任何保养,基本就是正常开正常加油,我一般不喜欢在第四季度也就是入冬期间给车子做保养,有问题都在春秋解决,一来是冬天养车车间太冷,二来就是冬天有点时间就去泡泡温泉,不想去养车会所带着。

故障方面,车子没什么大问题,整体可靠性还不错,没有遇到东修修西敲打的小问题。

这个月的篇幅主要留给吐槽板块吧。汉兰达这个车,在大换代方面讨论已经是国内第二代车型了。现在北美上的是第三代TNGA平台的汉兰达,引进国内可能要等到2022年了。现款汉兰达其实底盘没有太好,主要表现是松垮,尤其是开五年左右,会很明显。究其原因就是这车本来就是在很普通的平台研发出来的大壳子车型,主要功夫用在了内部空间的营造以及外观设计上了。其中动力总成和底盘都不够匹配这个价位这个车型的地位,动力总成一是动力弱二是变速箱笨,底盘方面呢就是缺乏细致的调教以及整车用料扎实度方面。这代汉兰达本身有很大很大的进步空间,奈何现在车子卖的是真不错,所以丰田自然就不着急引进新一代了。

购车5年10个月后追加口碑 | 2021-04-06
  • 16,666.00元

这款汉兰达刚上市的时候,和老款比起来无论是动力还是外观都有了较大的变化,再加上老款积累的好口碑,这款就比较好卖,当时也是掀起一阵加价风潮。车子开了有七年了,今天想逐项吐槽一下这个车实际上的一些缺点。油耗方面,新车时候我就感觉油耗高,但是就这一个明显的缺点,居然还有一众丰田忠实拥趸跑来质疑,说这么大车这个油耗合理bulabula。但实际上这台车虽然很大,但只有1.9吨的重量,油耗高主要的原因还是动力总成的落后尤其是变速箱的落后,但是这一点却没有得到当时一众为汉兰达狂热的爱好者的粉丝滤镜。实际上这个车开久了会发现问题挺多,比如材质差带来的异响、底盘调校不足带来的松散感、比如动力总成拉胯带来的加速迟滞和无力的问题。这台车当时是赶上了好时候,刚好用户对7座比较向往,而7座还处于一个红海时期,当时的锐界又特别不上道,设计的又丑,空间利用率又低。

保养方面这台车并不是一台省钱的主儿,毕竟有太多同级车型一次基础保养也就在500元左右,而这台车需要一千元左右。这台车其实还有很大的进步空间,无论是整个底子还是车子的服务。

就是底盘松散,现在开上高速已经明显感觉到车子有一些力不从心了,就是那种车子特别大但是整车不够紧实带来的驾驶信心丧失,整车不稳当,感觉随时要变形。

在北美18年就上市的TNGA平台下出品的新款汉兰达,也不知道是广汽遇上了什么问题还是一汽从中作梗,反正这台车犹犹豫豫用了三年时间至今还是没有在国内上市,但是今年终于传出了要让一汽量产的新闻。

购车5年11个月后追加口碑 | 2021-05-08
  • 18,000.00元

油耗方面,这台车谈不上省油,由于它的动力也不强,只有220P,这个油耗偏高,而且还是6AT的变速箱,所以对于油耗更是没有什么帮助,所以这台车综合用下来每百公里十二升的油耗水平,不算低。只是现在大家已经对百公里十升油耗的车子不敏感了,都觉得这个不算高油耗,其实现在的新动力总成的车子大多油耗其实已经优化到了每百公里八升到九升,所以其实汉兰达油耗还是高的,毕竟近些年新能源车型和混动车型已经登堂入室,百公里十二升的油耗其实已经有些不适应时代潮流了。

这个月给车子做了基础保养,用的还是全合成机油,因为车子也比较老了,所以用的是5W30粘度的机油,原厂机油是0W20,那个粘度对于一台已经跑了十五万公里的车子来说,有点低了。虽然丰田的机头是出名的稳定,但是基本的磨损还是存在的,需要及时注意维护。这次保养是自己在网上买了正规渠道的机油,然后去线下店去购买机油更换服务,费用是100元,加上机油的800元,其实是900元就搞定了。

汉兰达这款车倒是谈不上什么故障,主要的问题其实是出在底盘上,其实汉兰达这个车的平台很老旧,也不太好,开久了就会感觉到松散不扎实,整车的隔音也并不好,开到120KM每小时的时速就会感觉到吵闹。

广汽丰田和一汽丰田出了两款汉兰达的后继者,形成分庭抗礼的局面。

购车6年后追加口碑 | 2021-06-10
  • 18,000.00元

油耗方面,这台车依然不是一台省油的车,毕竟是中大型SUV,而且是6AT,同时从调教逻辑上也是比较粗放的一台车,压根就没有考虑过油耗的问题,再加上动力只有220P,所以经常需要大脚油门。既没有混合动力,也没有更好的变速箱,所以这台车必定不会是一台省油的车,目前来看,每百公里13升左右的油耗,还是比较高的。现在丰田换了新TNGA平台的全新汉兰达,目前我们只能期待一下新款能不能有所进步了。

保养方面,这台车现在也谈不上省油,保养方面其实也不能说省钱,基本去趟4S做一个基础保养,都在1300多,主要是纯牌机油的定价高,1L装在4S店卖200多。这台车其实作为一台涡轮机头的丰田车,其实是挺精贵的,不像普拉多那么好养。再保养的话估计是今年年底了。另外就是暂时很多项目不需要更换,处于我认为的车况比较良好的时期。

故障方面其实没有那种很常规的问题,其实这台车现在逐渐暴露出来一些你刚买车的时候看不到的问题,我平时跑的都是平坦的城市道路,高速道路,路况时很不错的。但是这几年逐渐发现一个问题,就是这台车现在底盘松散的不行,根本无法和其他同级别的车型相较,跑得快了就能感觉到底盘呼呼啦啦的感觉,同时还有左右摇摆的不稳定。

全新汉兰达现在起售价传言是28万起,可以,这很丰田。

购车6年1个月后追加口碑 | 2021-07-12
  • 18,500.00元

老款汉兰达是2.0T6AT的老旧动力总成,这台发动机其实研发出来已经有十几年了,再加上配之以6AT的变速箱,肯定是不会太理想的油耗。而且汉兰达是自重两吨重的车,也没有做什么轻量化处理,同时又没有比较好的轻混来缓解这个问题,所以老款汉兰达的油耗是十分不理想的。就算某些人说这么大车13个油不合理吗?我也要反问一句,合理吗?

保养方面这台车在4S店保养是肯定不便宜的,甚至有点贵,丰田这个品牌是以豪华品牌自居的,毕竟丰田旗下有四五十万的塞纳和一百多万的埃尔法,它自己还是很有自信的,所以这种超越自身原本品牌定位的心态,导致它的4S店是比较高傲和自负的,这一点也反映到了后期保养上,基本上从工时费还是材料费,都要比其他普通品牌贵一些。我的汉兰达一次基础保养是1000块出头,真是不便宜。

故障方面,这台汉兰达主要的问题是底盘太差,没有什么韧劲儿,其实是比较平凡普通的一代底盘,这个底盘开久了会非常松散,过沟过坎尤其明显,舒适感全无,同时底盘刚度也有待观察。同时汉兰达的悬架是前麦弗逊后非五连杆的轿车悬架,这一点和雪佛兰开拓者、别克昂科旗这种同价竞品没有什么竞争力。

2022款汉兰达是全系用的凯美瑞上头那台2.5双擎发动机,变速箱是ECVT,悬架没有改进,平台只是个TNGA,乏善可陈。

购车6年2个月后追加口碑 | 2021-08-13
  • 18,500.00元

油耗方面,比较满意吧,虽然没有丰田一贯的省油作风,这台车油耗在13个每百公里,但是这台车依然让我感觉对得起这个能耗,油耗不再是我现在困扰的问题了。

其实汉兰达的隔音很一般,底盘也很一般,忽忽悠悠的不稳重,风噪声也很不符合这台车的定位。毕竟曾经也是作为奶爸车一样的存在。另外就是悬架也并不是舒适取向,三十多万的车子,前麦弗逊后多连杆,也是挺让人失望的。希望某些精神粉丝不要和我说三十多万还想要啥?因为有很多品牌的同级竞品甚至豪华品牌的同价位竞品已经大把配备了前双叉臂后五连杆的悬架了,你不能用上古观点不思进取为现在的某些品牌无脑辩解,丰田又不是你家开的,你作为消费者就应该多提出值得改进的地方。不然车企怎么进步?

保养并不便宜,尤其是丰田的4S把自己还看的挺牛的,搞得这丰田品牌越来越向豪华品牌靠拢了。

故障方面,这台车除了悬架不好,风噪声音大,还有就是底盘松散,开起来并不扎实,好车开多了,感觉更甚,希望丰田能好好研发自己的平台,而不是推出一个TNGA平台了事。毕竟在众多日系大厂里面,丰田是最接近欧洲车那种质感的品牌。

近期雷克萨斯不断有动作,甚至打算推出小型车平台的SUV,价格有望下探到十几万二十万。这样反而让我觉得丰田自己是要不断探索成为豪华车品牌的野心了。

购车6年3个月后追加口碑 | 2021-09-13
  • 18,500.00元

我拥有这台汉兰达满打满算已经有7年了,开也开了十五万公里了,对这台车是比较有发言权的,而且我刚买车那会儿,汉兰达可以说是市场当时独一无二的中大型7座SUV,这一点不得不佩服丰田,在某些方面嗅觉灵敏,及时感知到了三十万市场用户对7座SUV的渴望,凭借着自己多年征战SUV车型积累下来的技术和理念,引进了这台国内二代汉兰达出来,配上了2.0T的发动机。但是,这台车油耗非常不理想,配合那个6AT,能耗感人,一台两吨重的车,油耗百公里13个,老别克作为油老虎,现在都已经在两吨重的昂科旗上实现了9到10个左右的油耗。

在城市开,你是感觉不到汉兰达的底盘问题的,毕竟自重大,配合前麦弗逊后两连杆的悬架,还是可以应付,但是过弯侧倾比较重,因为这是一台软调教的车子,忽忽悠悠的感觉为主,也开不快。这个原理导致这台车在高速上开特别难受。

高速路段的问题就多了,底盘松散,风从底部流过,整车晃荡,轻飘;同时这车提速不给力,马力小,超车费劲,轻打方向甚至有些失重感;然后整车隔音还差,风噪从A柱源源不断的传来,以前总觉得大部分车都这样,但是15年后我开了很多竞品SUV,还有更好的中大型SUV,逐渐感觉到汉兰达的驾驶感和舒适度连其他合资品牌十几万车型都难以匹敌。

不便宜,毕竟是次豪华品牌。

底盘松散,感觉都要掉了。。

新一代换了个TNGA架构,首先不要迷信这个架构,丰田全系车都在用,包括几万块的致炫。其次是加价,吃粉丝光环红利。。

购车6年4个月后追加口碑 | 2021-10-13
  • 19,500.00元

油耗可真不咋地,作为车主总是收到一些丰田精神股东的质疑,说两吨重的中大型SUV这个油耗应该。嗯,凯迪拉克XT5四驱也是两吨,2.0T9AT跑出来10个油就不应该,这个车就应该。我真服了。

丰田保养不便宜,这台车我也是一直坚持在4S保养,一次基础保养是一千块,用的是纯牌0W20的全合成机油。

没啥故障,因为这车太简单了,前麦弗逊后两连杆悬架,配置低到没雷达,我这还是豪华版,也不知道豪了个什么。

新汉兰达,也就是第四代汉兰达上市有段日子了,很多新车主开始吐槽这车隔音和底盘舒适度还不如老款。我是大写的惊讶,因为我这第三代老款在隔音上就不太行,比不上别克十几万的小型SUV,同时底盘松散,高速上容易有飘忽不定的感觉。结果新一代还不如第三代是吗?其次是第四代只有双擎可以选择,也就是凯美瑞那套2.5自然吸气配个小电机,而且变速箱是CVT(嗯我知道E-CVT,它也是CVT),这套动力总成早在雷克萨斯CT200上就有,虽然CT200是1.8自然吸气的,但是总体研发是一套,并不是什么新技术。再加上这一招鲜吃遍所有车型的TNGA,从AO级别到中大型SUV全是TNGA,那我就要质疑一下这个TNGA到底是什么神奇的平台了。

购车6年5个月后追加口碑 | 2021-11-15
  • 20,000.00元

油耗方面,这台车不算省油,毕竟这么大车配了一个220P的2.0涡轮机头,变速箱还是6档的,有点技术低端,缺乏诚意。

保养方面丰田的4S不是个便宜地方,丰田的后期养护成本是要高于其他普通品牌的。无论是养护还是配件都是比较贵的。

故障方面,我这台车是遇到了十万公里时候底盘逐渐开始松散,跑快了A柱风声四起,整车有摇摆不稳的情况,再就是操控愈发轻飘,不够扎实的感觉。动力系统倒是没什么毛病,主要就是底盘不太好,隔音也一般。

全新款的汉兰达目前是配备了凯美瑞上面的那套2.5自然吸气配两个电机的CVT双擎技术,这个CVT就是九年前在雷克萨斯CT200上面配的ECVT,这个E指的是丰田用前后两个电机带动大轴,从而驱动四个环绕在大轴周围的齿轮运动,再把动力传输给四个齿轮外围的大钢圈进行动力输出的变速器,所以算是无级变速,被归类为CVT的一种。丰田目前的车子,定位高端一点的都用上了这套动力总成,配合TNGA全系列架构,开发了一款又一款新车。这套动力总成不是什么新事物,油耗能也表现的比老款汉兰达的机头好一些,稳定性也有,谈不上好坏,是一种选择,但是在加速方面表现欠佳,是油混的基础款。另外这个TNGA架构丰田可以说是从AO级别用到了皮卡级别,佩服。

购车6年6个月后追加口碑 | 2021-12-16
  • 30,000.00元

油耗方面其实没什么好讲的,这台车毕竟就是个2.0T6AT,指望他省油不是个现实的事情,只能说动力总成比较老旧,什么时候能推出比较靠谱的插电式或者纯电平台才是丰田应该为之努力的事情,而不是拿出来十年前在雷克萨斯CT200上的双擎出来忽悠。尤其是新一代2.5双擎已经在凯美瑞上玩了多少年且已经被市场摒弃了。

保养方面没什么,养护费用并不低,机油消耗还挺多,而且丰田的4S还是挺傲慢的,这一台汉兰达基本已经要退出竞争舞台了,但是丰田还留着新老两代同堂销售。

故障方面那可太多了,底盘松散,而且没开多少年,就已经是晃晃悠悠的了。而且这车的风噪防止极差,跑快点那个风噪简直让人心烦意乱。

新款汉兰达现在搞了个一汽丰田和广汽丰田同堂销售,然后老一代还是正常排产,所以现在市场上是有三款汉兰达存在的。老款汉兰达,听我一句就不要再买了。新款TNGA这个,其实我个人觉得也寡气,但是汉兰达也确实是所谓的标杆产品,你要说打得过它的,大多是从某个特定角度打赢的,全面打赢它的,我现在只能说昂科旗也差点意思,途昂也差点意思,希望其他车企能给点力,好好生产一个底盘素质高,动力系统匹配的好,二排座椅宽大舒适,哪怕三排没什么意思和汉兰达一样应急的都可以。

购车6年7个月后追加口碑 | 2022-01-18

油耗方面不是特别理想,但是可以理解。每百公里油耗在13升。长期跑的都是上下班和环线。新款汉兰达现在更换了2.5自然吸气双擎技术,油耗应该是降到八九个了。这也说明了丰田也在根据汉兰达上一代车型的缺点针对性优化。但是这一代的TNT架构,底盘依然不是很好。

保养方面更换的是全合成机油,每次保养在外边价格是600以内。如果在4S这样的价格下不来,一次小保养大概在1200元左右。

自驾游

这个车其实跑高速的时候不是很舒服,风噪大底盘比较晃,只是车空间有优势,所以用来自驾游可以承载更多乘客的空间需求。每次出去两家人一台车就够了。5座车的话就不太够,一家三口拉两个老人就不能再多了,甚至还有些拥挤。

辅助驾驶配置

我买的是15款的高配汉兰达,就这样它的配置依然是低的,令人乏善可陈,尤其即使放在15年和同级别车相比,也是处于中等偏下的劣势。新款汉兰达配置依然不高,只能算现在市面上车的中等水平。

这个车开的久了就会发现越来越多的问题,尤其是把刚买车时候的新鲜感彻底冲淡了。虽然丰田的品牌加成属性很强,汉兰达这款车型的IP也很厉害,但是这款车冷静下来细细去揣摩,或者说作为真车主开久了就会慢慢发现,从操控到隔音到底盘到风噪到动力系统都是比较差的。

灯光配置

老款汉兰达的灯光不是很强,所以后来自行更换了比较好的氙气大灯。

购车6年9个月后追加口碑 | 2022-02-25

油耗发明这台车不是特别理想,我认为丰田的技术应该不止做到这个水平,所以我对油耗方面比较失望。本来可以把车型的动力总成做得更好,奈何只有6aT对于这个重量还有这个动力的车来说,这个变速箱远远不够。

保养方面这台车我基本用的都是全合成机油,一年或者1万公里更换一次一次的费用大概在800块左右。基本上这台车一年在保养方面的费用不太高,尤其是面对现在养车成本普遍降低,大家都能在养护场所找到自己的应对办法。

自驾游

本来这台车用来自驾游是很不错的,因为它的空间和舒适都不错,但是没想到开了6万公里以后速视度急剧下降,甚至底盘有些松散,油耗也不理想,风噪也比较大,我认为他实际上在自驾游的前提下不是特别好的一个选择。

空调配置

这台车的空调其实很一般,制冷制热速度都不快。可能是因为动力比较弱,所以空调的压缩机功率也不高。

内饰配置

配置真是太低了,这台车的配置就算是顶配都比不上别人家的标配。希望新款汉兰达有不错的配置表现,给大家购买它提供更多的信息。

丰田现在搞了一堆TNT架构的车型,但是实际上这个车型并没有他想象中的那么好,他把这个平台用在了中型小型还有很多全平台车型上,其实并不是一个最优选择。现在的新款汉兰达明显还不如老款汉兰达卖的好。希望丰田能把自己的技术真真正正的拿出来。

购车6年10个月后追加口碑 | 2022-03-27

油耗是相当高,每百公里12~13升。其实就算他是中大型SUV,侧重两吨,以丰田的技术再加上中大型SUV的油耗,同级的竞品横向来看,基本也都在10L左右。现在油价飙升,汽油基本要到9块5,12~13升的油耗累计下来,每百公里在一块多一点。这样用车成本其实是有压力的。怪不得现在很多人在考虑沉淀或者混动,还有增程式等车型,这个油耗已经成为越来越多的工薪阶层的考虑问题。

保养方面车子在4S店的保养不算便宜,一次的基础小保养在1000块左右,如果是出来保养需要500多到600。这个车其实在保养方面需要注意的,问题挺多的,开了一段时间发现底盘有点松散,而且车子的隔音很差,风噪也比较大,开着开着总感觉需要多检查多注意。

自驾游

这个车用来自驾游空间是没得问题,但实际使用上一个是提速不好,油耗也不低,同时风噪也很大。底盘松散,日子久了会让人有一种操控上的不自信。

辅助驾驶配置

汉兰达的配置那是相当滴,已经买到次顶配,基本都没有倒车雷达,而且座椅按摩座椅通风,座椅加热,这种功能更是想也不要想。科技配置根本没有,在那个年代同期也是中等偏下。

现在的新款汉兰达其实和老款汉兰达是两种车型,新汉兰达用了混动技术,自然吸气,但是这个动力系统其实在丰田已经存在了10年,并没有什么实质上的技术突破。

购车8年2个月后追加口碑 | 2023-08-14
  • 200000km

汉兰达现在已经不能再用油耗来标榜自己了,毕竟从研发之初这台车就是靠大而全的形象存在的,能耗就不是这台车的取向,这台车我买回来油耗就是9L左右,现在开了这么些年,估计也有些老化和积碳了,现在油耗是10L左右,而且大部分是比较好的路段,我开的也不算急躁,现在这个能耗还是不太理想的。尤其是这几年混动尤其是插混上市后,这台车明显顶不住了,当初ONE是用来和它打架的,现在已经被L系列彻底抛之脑后了。

保养方面,其实丰田的保养还真不便宜,尤其是针对汉兰达,已经大有和奔驰PK的态势了,所以这几年已经花了四万块了,虽然这是一台七座车,但是实际上大部分时候我们当五座车开的,所以这台车现在基本已经不怎么开了,完全由L7来取代它的用车场景了。最后就是这台车虽然省心,但是主要也是省在配置低,方方面面基本很难找到坏的地方。

故障的话,我觉得主要是老化快吧,这台车15年买的,其实到现在也就8年整,现在已经有些底盘松散悬架异响和整车拉胯了,这台车现在给我的感受就是开的和十万块的小车一样,根本没有行驶质感,或者说这台车从买回来就是一个大壳子,直到现在我才发现吧。

时代变迁岁月更迭,当初国内的汉兰达二代登陆市场之后,可以说受到了一众大哥的追捧,现在再环看汽车市场,令人唏嘘。