当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 四驱豪华导航版 7座
m02008: 性价比之选,经济实用之选。性能和空间的完美平衡。

性价比之选,经济实用之选。性能和空间的完美平衡。

m02008

汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华导航版 7座

2015-12-01 首次发表
  • 2015-05
  • 北京

最满意

最满意当然是空间大,其次是三大件升级所带来的良好驾驶感受:涡轮增压发动机带来的强大动力;变速箱表现中规中矩,换挡平滑无顿挫;底盘较为扎实,过弯很稳定,侧倾不明显有点超出我的预期。第三个满意的是四驱系统,低成本但很实用,在省油省钱的同时解决了上坡打滑的问题。

最不满意

最不满意的:第一高速油耗偏高,120速度油耗接近10,主要原因是第六档形同虚设。好在综合油耗尚可。第二,灯光较弱,特别是近光灯。但是吧,用习惯了之后觉得还能接受。我也曾经网购过氙气灯,感觉质量不好又退了。第三,备胎可以从车外卸下来,容易丢。但是吧,可以安装防盗装置,自己五分钟装好,也算不上什么缺点。第四,原车没有车窗自动升窗,不过这个也容易安装。第五……晕!竟然还有字数限制,算了不说了。

空间确实大,没有人有异议。相对于品牌内饰动力什么的,“大”更能直接直观的提升乘坐感受,大是好车的先决条件,一大遮百丑。

本人驾驶爱好者,对动力比较在意。35价格高高在上,不是买不起而是无谓的附加成本太高,不是穷人能够企及的,留给土豪吧。20t动力表现正合我意,对这一点我感觉自己有点“郑人买履”的意思:不相信所谓的试驾感受,我更相信“发动机动力输出曲线”。在20t这个级别,最好的是宝马,如果x3能国产肯定提x3了。汉兰达的20t只能说中规中矩,可以接受,就两个字:平衡,这就够了。当然,起步有点肉,只能忍了,手动模式吧

操控没有爱丽舍好,虽然爱丽舍几万元,汉兰达三十多万。但是,我仍然要给汉兰达满分。因为作为一款这么大的车,和小型手动轿车比不公平,个人很满意了。开起来丝毫没有违和感,上手快,侧倾小,倒车影像配合六探头雷达使得停车毫无难度。当然缺点是起步和低速并线加速慢,高速油耗偏高,这里我就不重复扣分了。

得益于发动机新技术,综合油耗比较理想。本人目前16000公里9.9,市区高速都有,市区和高速油耗差不多。高速油耗将近10,是不是偏高了呢?差评!

没啥可说的,给满分吧,做人要厚道。1.静音不错。2.宽敞。比大更大。3.大天窗。5.原厂导航gbbok。 对了,有个缺点:开车时左手没地方放,不够人性化。

外观不是我重点关注的。我的要求是坚决不要前后装饰条,坚决不要踏板,坚决不要那些亮条饰板什么的,坚决不要座套方向盘套脚垫什么的。不能接受那些乱七八糟的,就是加装肯定走暗线。

本人没开过好车,豪华导航版的内饰我就觉得完美了。原车导航很好用,其他也没啥好说的。在原车的基础上加装了原厂六探头雷达,加了一个行车记录仪,加了备胎防盗,加了升窗器。下一步准备加个胎压监测。其他也没啥要改的了。

提到性价比,个人以为性价比最好的是20t五座丐中丐,这也是我的目标车型。但是吧,我是五月份提车的,正赶上大牛市大赚一笔,所以一怒之下提了豪华导航版。后来发生的事情大家也都知道了:提完车不久百年一遇的股灾就爆发了,赚的钱又还给了股市, 为啥没买至尊呢?是因为我觉得什么并线辅助啊,座椅通风啊,电动尾门啊,座椅记忆啊,前玻璃加热啊……对我没有吸引力。只有自适应巡航有点吸引力,但也不强烈

购车11个月后新车质量评价 | 2016-04-25
  • 故障

• 功能操作-车窗-故障
购车10个月后追加口碑 | 2016-03-01
  • 20000km

高速油耗太高了,这都是拜变速箱所赐,实在令人失望。高速油耗大约10,市区油耗大约12,平均油耗大约11左右。当然除了变速箱,车重是很重要的因素,可以去掉备胎,降低油耗不是主要的,重要的是可以提升驾驶感受,还能防止备胎丢失。不要问我为什么知道,我就是这样做的。

一万公里首次保养,完全免费。两万公里第二次保养,换了机油机滤,空调滤芯。自费560元。还好没有发现烧机油,也没有感觉到什么异常。当然保养还是在4s做,按说明书来就行了,自己的车自己要做到心中有数,另外经销商之间也有差异,可以说参差不齐。擦亮眼睛自求多福吧。

一万公里保养时看到地盘渗油,确实吓了一跳。但是二万公里时完全消失了,心又放回了肚子里。另外提车后自己加装了雷达,行车记录仪,电子狗,胎压监测,升窗器。加装关窗器之后出现了各种奇怪的现象,譬如偶尔车窗打不开等等,最后将关窗器退货了事。然而,事实证明并非关窗器的问题,而是取电不合理造成行车电脑工作不正常,重新整理后问题彻底解决了。这车电子系统挺脆弱,不知道是好事还是坏事,为了安全还是尽量别改装吧!如行车记录仪、电子狗、胎压监测等独立工作不需要和行车电脑通信的设备是可以安装的,象雷达、电子尾门等可以买到原车件也可以安装的,但是第三方导航、大灯、关窗器、360等等需要和行车电脑交互,或者大功率设备建议还是慎重些,会有许多预料未及的事情在预料未及的时候冒出来,吓人啊。

还真说不出什么缺点,毕竟是自己选择的,既然选择它自然是认可它。开了两万公里和我的期望完全一样:稳定可靠,低调奢华。空间大动力好,操控自如。非要说缺点的话,那就是高速油耗高了,而且七座完全没用,还有原车地图数据是不是也太差了点,虽然我天天用。如果时间能回到去年的现在,我会有不一样的选择,但公道点说这不是车的问题。

购车1年后追加口碑 | 2016-04-25

综合油耗11左右,北京无高速油耗

保养不算贵,感觉还算厚道

驾驶员车窗偶尔出现一键升降失灵,估计经销商未必能查清根本原因,而且可以自己初始化恢复,也就没有深究。但终归是个问题,希望不久的经来能够水落石出,最好是别再发生或者干脆彻底坏了才好。

一个字:非常满意。好开(操作灵活、动力够用、雷达和倒车影像好用)、好坐(空间大、内饰好、大天窗)、好用(油耗低、四驱实用、质量稳定、维保不贵)。要吐槽的话,我觉得起步有点肉,低速动力不够直接造成变线不灵活,影响驾驶感受。其实还没发现明显短板,不愧为同级别标杆。