当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2015款 1.5L 自动尊享型
qc222: 家用肯定够用,自己觉得好用就可以认为是好车了,毕竟车无完车。

qc222

凯越 2015款 1.5L 自动尊享型

2015-04-29 首次发表
  • 2015-04
  • 南宁

最满意

首先当然是性价比吸引了我,这方面已经有无数车友提到了,不多说了。。。其次是通用别克车的质量、安全方面还是不错的,市场保有量那么大就是最好的证明,在同价位的车子中确实优势比较明显。再次是个人很喜欢凯越的外观(非喜勿喷,本人快奔三的人了,还算稳重,故热衷于凯越的低调、厚实)。

最不满意

那肯定是四门储物格了,应该是所有紧凑车型里头最小的了,非常不方便,只能放擦车布,其他东西是不敢想了。后排都没地方能放水杯。手动模式貌似不好用啊,可能习惯自动模式或者技术还不到家。。。(此处省略两百字)至于打不着火、车门有异响等车友常反映的问题,目前还没遇到。

对空间还是相当满意的,在同价位的紧凑车型中应该算是很不错的了。家用肯定够的,这款车就是很适合家用的,个人认为空间是这车的一大优势。平时最多坐两个人,基本一个人用,希望有机会坐5个人的时候也能如预期般表现良好。

动力确实不是很给力,上坡要费点力,主要是手动模式还没熟练,起步上坡确实有点自信不足的赶脚。但是合格家用车就是这样的了,反正个人也不喜激烈驾驶的。当然,舍得踩油门肯定也会有明显推背感的,就是油耗本来就不低,再激烈驾驶,估计油耗就太高了。

操控还算不错,指向比较准,本人也不是热衷于追求操控快感,所以总体认为凯越的操控不错。

刚提车回来的时候达到21个油(当场吓尿,直接导致忘了拍照留真相了,就想着赶紧把它拉下来)。。。现在回想起来,应该是提车的时候,加油站没93号的四儿子就加了97号的(送60元油),结果一上路每次轻踩油门车子都要往前飞的节奏(PS:真的是97号油太给力了,还是车正在磨合期还没调试好。。。我不会告诉你我对这方面很小白的^-^),不过目前倒是降到10个左右了(还是很高啊,平时就周末购物走市内,上班都是开60左右的路,希望首保后会好点吧)。

舒适性表现还是不错的,车速适中的情况下过颠簸路段还是不错的,毕竟独立悬架呢(管它什么悬架,反正也是独立的,对这方面基本没研究过,不敢妄加评论)。有次过一大坑没提前看到,结果可想而知,人倒没觉得怎样,就是担心车子。。。(PS:我什么时候变得那么关心其他事物了,大概新买的车会有点不舍吧^-^)。

一千个人就有一千个哈姆雷特。个人觉得外观大气,特喜欢进气格栅还有别克车的标志,可能是因为平时经常能看到这类车的缘故吧(身边也有好多人买别克凯越车,印证这车值得买)。还有它的PP也是很不错的,够翘、够大。。。好生孩子(赤裸裸的无节操表现)。虽然15款简配了雾灯,而且加装号称原装的LED日行灯还要好几百,但其实看习惯无雾灯、LED日行灯的凯越,感觉也还不错的(PS:算是自我安慰吗)。

内饰就不多说了,无数车友已经各抒己见,个人就觉得内饰这方面,合适就好,够用就好,开心就好。。。(此处省略100字)。当然,前面已经提到储物格和后排水杯架问题了,这里提出后排空调口问题,其实这几个方面成本没多少,如果通用还想继续产销这款车,建议还是完善完善,毕竟15款也知道完善USB借口和蓝牙电话了。如果真想停产,那就没得说了(个人大胆揣测,纯属妄断,如有权威解答,愿闻其详)。

这款车性价比就赤裸裸的摆在那里,自经的性价比应该是最高的了,当初没选只是个人总认为高配必有道理,而且又不想新车又是换铝轮毂又是换轮胎的,麻烦也很费时间,懒人自有N个道理。。。至于什么独立悬架、6AT这些我就不多说了,车友们已经提到好多次了。总之,性价比确实挺高的,质量也不错,皮厚耐。。。(你懂的)

购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-19
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前/后备厢门-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车2个月后追加口碑 | 2015-06-11

表现符合预期,平时上下班一半外环一半市内道路,周末也是到处转悠~在南宁外环上大家都懂的,可以塞死,也可以快死。提车到现在差不多2个月,油费花了1400大洋(单价基本都在6.3-6.5之间),现在油表还剩一格油,平均每公里5毛,符合当初心中预期,让人挺满意的。其实就是刚提车的时候,A表显示的百公里油耗比较高,后来基本都在7-9之间。满载又全程空调的时候油耗升得比较快,但也不会超过9个油(因为每次看的都是A表,所以肯定会存在误差)。

本来打算5000公里后再去首保的,发帖问了车友大神们,了解到:首保确实很重要,不要超过生产日期半年再去保养,4500公里左右可以保养,除了换机油四儿子推荐其他项目一概不做等等信息,再次感谢之家的车友们。后来,果断4000后就考虑首保,按照目前行程估算,估计7月初就要去首保了,首保好紧张啊T_T。。。此处省略300字。免费首保、二保后,再考虑要不要脱保。

这方面表现也是符合预期,市场保有量那么大的车,说明值得购买,合资车质量也没得说,虽说在之家看到这车有一些这样那样的小毛病,目前确实没发现(比如车门异响、打不着火等),就是时不时会有停车抖动幅度比较大等问题。

储物格我就不说了,硬伤啊~现在发现没有胎压监测确实有点不方便,同级别的车带胎压监测的大有人在,这点小花销通用应该适当予以考虑。15新款轮毂确实比较容易脏,而且脏得很难看(纯属个人观点,非喜勿喷)还有雨刮确实如许多车友说的那样,完全不给力,不容易刮干净,本来想换无骨雨刮的,但是看了一些帖子还是果断放弃了。好的方面,就是舒适性确实没得说,满载还是觉得挺宽敞,刚买回来时的车内味道也基本没有了,音响也很不错。其他目前没发现。 总体来说,这车还是让人满意的,不后悔选择这车。

购车3个月后追加口碑 | 2015-07-13

说实在的,油耗方面是越来越满意了。前段时间基本稳定在5毛一公里,最近又降到4毛5一公里了,争取能降到4毛一公里。平时上下班走综合道路,每百公里基本在6.7至7.4个油之间,周末就爬行在市区道路内,好在大多都在20多公里的路程,每百公里没超过9个油。夏天还常要开空调,冬天不用空调,希望油耗进一步下降!

前几天刚去首保,保养师傅们随便检查下,看了下,就换机油就可以了,总共耗时20多分钟。我是看着他们换的,用的是通用专用的蓝色大瓶,剩下的机油我也不找他们拿了,顺便请教他们关于用全合成机油是否能走1万公里再换机油,他们表示不太好(说是粘度问题,我也不太明白,有哪位车友大神知道的不妨赐教一下)。还有就是测了胎压,说是基本都标准,不需要充气了,其实我是想充的,提车3个多月了还没充过,心里总有想法。当然,可能是我比较小白,不懂吧。。。(此处省略N字)后来我再想想,可能是因为免费保养,所以保养师傅们不愿意多管吧,小白就是这么悲催- -

基本没有,不过打不着火确实存在,能记住的已经有三次了,换完机油后连续两次。。。(应该也没什么联系吧)但是第二下马上就打着了,没出现过连续几次打不着火的情况,不知道会不会引起其他问题,下回二保的时候一定要记得问问保养师傅们- -急刹车时刹车片踩到底,感觉已经踩到路面上了。。。这是我的幻觉吗- -

原来的有的吐槽点就不提了,最近发现雨刮也很不给力,老想换了雨刮胶条,但是想换的时候又发现蛮好的,刮得算干净了,但是过段时间又感觉刮得不干净,刮得时候还带有线条。。。。真不知道何时该换雨刮胶条。。。心中其实有很多问题想问保养师傅,但是保养的时候又给忘了。。。这记性差的人真伤不起啊!计划下次保养前先记下具体要问哪些问题,然后一一提问,有计划才能全面解决问题。 最后想说的是,这车家用绝对没任何问题,再不济开个3到5年也完全够用,反正3、5年后基本都要换车的。纯属个人观点,请各位车友多指教。

购车4个月后追加口碑 | 2015-08-16

油耗跟预期完全一致,不过当然是觉得越低越好了,最好不费油(此处省略500字)发现满载开空调又塞车的情况下,油耗攀升较快,严重点塞个20公里的话可以从7个油攀升到8.5个油。另外,在高速上的油耗表现也不算得好,全程120的情况下,仅仅跑出7.3个油。。。看来确实还是80时速加上2000转左右是小凯最省油的临界点,个人观点。

距离下次保养还有差不多4000公里,不急,但是前不久维修了一单,惨啊(此处省略1万字)不过趁着修车的机会把胎压打足了,之前一些小剐蹭出现的掉漆也补了点漆上去,换了那个很不得力的原配雨刮,现在用着舒服了一些。

大故障没有,到是前档玻璃被不明物体砸坏了,砸出一个大窟窿,不知道算不算故障^_^只能拉车去修,换了个原厂玻璃,加人工、材料等,总共1100多(好像很贵的样子,此处省略5000字)加上之前被楼上某阿姨花盘飞下来砸凹前盖一块也一起修了,总共1850(下回还是去外面修车店吧,再修一次就没钱加油了。。。)

小凯还是很皮厚耐撸的,被石头或是其他不明物体砸坏玻璃但是也没损伤到其他地方,被花盘从好几漏的高空坠下砸凹一块,也没损伤到内部结构(心中几万只草泥马的赶脚啊。。。此处省略200字)另外,围观过不少两车碰撞的现场,条件相似的情况下,小凯损失都相对少,较容易修复。最想吐槽的还是近光灯的问题,讲得太多,是因为不甘心。。。等脱保后计划去换个得力的近光灯、加个LED日行灯(此处省略300字,你懂的)

购车5个月后追加口碑 | 2015-09-16

油耗总体表现不错,平时手机用的是小熊油耗软件(非广告,手下留情。。。)电脑用的是之家“我的油耗”来统计。每天都是走50公里上下班,真心累啊,在大南宁快环上可不好混,稍不留神就会各种惊险,反而是堵车的时候相对安生些(此处省略200字)。最近一个月油耗升高了,主要是周末在市区各种穿梭各种塞车,等个红绿灯都是20分钟甚至半个钟头的,加上空调又开着,油耗上升也算是正常的事了,现在加200块钱油大概能跑470公里(一半市区一半快环),天天在市区混的话估计就420公里这样,平均到每公里相差几分钱。一直在犹豫二保的时候需不需要用全合成机油,到时再看看吧。

离保养手册的二保周期还有2000多公里,因为首保是4700公里左右,所以二保打算9700公里左右就去。其实说是每5000公里保养一次,在之家看过那么多帖子,少点多点应该没什么,自己把握吧。

还没有过,还没把我撂在路上过,但是其实心里还是很担心燃油泵问题,下回去保养要问问看。还有上回4S换的前挡玻璃,当时没注意看,最近发现有一小片地方(大约5里面长度)玻璃胶没粘好,胶条松开了,每次下雨就觉得不舒服,看来要找个时间去4S处理下。

行驶中偶尔会有窜车,我的感觉就是在低速行驶(低于40)1分钟后踩油门会发现加速无力,要么踩到底发动机轰的一声有点加速感,要么只能松油门再踩,车子停顿半秒后才有加速感,车系论坛也看了蛮多相关帖子,至今也弄不明白怎么回事(此处省略N个字)。发现固特异的轮胎好像也不太得力,我就走过一回施工便道这类的烂路,其他几乎都是市内道路,但是左前轮和左后轮的轮胎已经有两小处磨损了(但是不影响安全,这里吐槽下之家,追加口碑应该也可以传照片,这样会更方便车友们的交流)。其他方面都表现很好,总之一句话:选择小凯,我完全不后悔,非常适合家用,各方面很均衡。

购车7个月后追加口碑 | 2015-10-30

平时上班固定走一半快环一半市区道路,周末就在大堵城的市区内挤一挤堵一堵,看看人海车海一波流^_^这段时间都稳定在每公里4毛左右,按这段时间的油价换算就是百公里6.8到7个。前些天刚把A表和B表清零,仪表盘显示的油耗好像更准确了些。二保过后,要更注意车子各方面表现和稳定性了,毕竟已经过了磨合期,要开始玩真的了^_^总体来说,小凯油耗表现完全符合预期有时甚至超越预期,可以给个赞。

10000公里左右去二保的,换了机油,给之前没粘牢的前档胶条补了胶水,再冲洗车身,顺带在4S店吃个工作午餐就结束了,整个过程差不多2个小时,比首保慢了。保养闲着无聊听保养处的工作人员介绍保养套餐,说是正好店庆搞活动,5次保养机油和机滤888到2399都有,后来打电话问了下修车的朋友,对比价格,觉得4S价格不贵,就定了套2399的套餐,5次美孚1号全合成机油(含机滤格)。

没什么故障,就是有天晚上在郊区无路灯的大路上被一颗小螺丝钉扎进右后胎了。。。当时开着车窗没开音乐,听到轮胎的声音不对,下车仔细一看,果断一颗螺丝钉直接扎进去了,因为晚上看不清钉有多长就没敢拔出来,正好路边就有一家比较大的修车店,果断过去,到了之后拔出钉子发现没漏气,老板说放心没事的,才安心上路,想想有点小怕怕的。其他表现都不错,就是偶尔会急刹车,平时开得比较快,看来刹车系统可能要提前检修了。

想到扎钉子的事,就想吐槽下小凯没有胎压监测真不方便,其实完全可以选配的,毕竟是一项很重要的安全配置。没有胎压监测,一两个星期就要用胎压计测胎压,不是很方便,还好平时走的都是路况比较好的路,以后可能会考虑到外面修车店装个胎压监测。保养时也顺便问了师傅,装日行灯从保险盒取电就可以,很方便,有点心动起来了哈哈。反正总体来看,小凯值得信赖和拥有。

购车8个月后追加口碑 | 2015-12-26

也算符合预期吧。油价维持在低价,这边93的油每升5.6元,但是油耗却升高了,维持在7.3个百公里也两个月了。究其根源,是因为熟悉这车了控制刹车距离变短了,提前刹车少了,起步也猛踩油门了,起步转速经常3000以上了。。。道理很简单,车子想要高点油耗也是很简单的,起步猛踩油门就可以了。另外发现,在冬季的话车速最好维持在70时速1800转速,在此条件下油耗可以说是最低的。

二保已经两个月了,但是才走了2500公里左右,主要是公司工作计划有变,跑的距离比以前少了。冬季雨天中,除霜和暖气交替使用为宜,长时间除霜或者暖气都不好,会影响视线等等。

二保以来没有出现过什么故障,非要说一个的话,就是雨刮胶条了,已经换过一边了,但是感觉贴合玻璃不是很好。因为一直用矿泉水替代雨刮水,下回换玻璃水试试,不知道是不是这个原因。其他的就没有了,这车还是很实用的,性价比较高。

一直困扰的就是胎压问题了,总感觉胎压不足又要测胎压,看来接下来真要去装个内置的胎压监测了。虽然不常洗车,但每次洗车都会仔细观察车子各方面状况,发现车子做工确实不是很好,不少地方贴合不是很紧密,部分地方缝隙过大,不过想想这个价格,也是能接受的,毕竟一分钱一分货,家用足够了。

购车10个月后追加口碑 | 2016-02-06

不完全符合预期,因为同样的路途油耗却升高了。虽然跟驾驶习惯改变有点关系,但总觉得现在油价又降了,车子油耗反而升高,就是平时起步油门大脚下去了,刹车更急刹了而已;还有车后备箱的东西越来越多而已^_^刚刚去三保换了全合成机油,被4S忽悠买了发动机清洁剂。坐等看看油耗会不会降下来,千万别再升高了(拜佛ing)

这两天刚去了4S第三次保养,之前4S搞活动就办了个套餐(5次全合成机油+机滤格),这回去顺便问了维修师傅一些常见问题:比如出现过踩油门提速过程中一次突然失去动力的情况(解释是:档位逻辑混乱,偶尔出现是正常现象)、轮胎磨损程度与换位的关系(恕个人还不是非常清晰。。。)等等,也算受益匪浅。不过在4S店MM们的逛轰乱炸下,我自愿加了发动机清洁剂这个东西,300RMB- -现在想起来欲哭无泪。

故障率一直保持在0左右,因为没有胎压监测,只好装配充气泵(之家商城换的^_^)。石子塞得多了,轮胎就会异响,车速越快越响,但是已经不在乎了,过段时间就不响了。(作为车主,已荣升老油条了)。其他各方面都还不错,反正没把我撂在路上过。

好的方面已经讲过很多,就不说了。不好的方面,还有雨刮胶条质量太次,没到半年就不行了,刮得那是一个响,但是竟也习惯了。(实在佩服自己)油耗怎么也降不下去了,这个也算不好的方面吗?还有,车子太容易受伤了,划痕掉漆已许多道,这个应该不算这个车的不好,每个车都有的哈。总体来看,这车还是很不错的,但是下一辆车我一定会换SUV的,大家都懂的,且用且珍惜。

购车11个月后追加口碑 | 2016-03-10

最近表现不错,回到最初的模样了,满足预期哈哈。经过好几个月的反复尝试,还是按照之家大神们说的,起步轻踩油门,到2000转左右换挡,尽量预留车距,不常急刹。。。等等,油耗肯定能降下不少。虽然油耗除了跟自身驾驶习惯有关,还跟路况、车况等有关,但个人认为驾驶习惯对油耗影响最大,预计占到70%以上。所以前阵子油耗上升后,这些天我都耐着性子起步,然后再陆续换挡,油耗自然降下来了,当然这是在基本相同路况条件下得到的结果,不同路况不敢妄作评论。

这回真的打算跑个6,7000公里再去保养了,之家车友们还有半合成跑7000甚至更多的,我既然加了全合成,跑个6,7000不过分的哈哈。四保打算换三滤了,希望费用不要太高。

这车质量没得说,反正没出过故障,没撂在路上过,小情况偶有发生,扎个钉子啥的,但都是浮云了哈哈。

车门也开始出现异响了,总以为是车胎,清了小石子再试还是有声音,后来就没有后来了,好在不是很响,不注意听可能听不到,希望以后别越来越响。。。仔细观察还会发现不少地方接缝不平整或者说缝隙过大,老是有小树叶什么的掉进去,有点怕怕。。。还有那个安全带老是会刚好卡在门边,关车门就是“邦邦”声了,后来只能解安全带的时候悠着点,不知道是不是设计缺陷或者别的原因。。。不过这些都没什么,因为车价就在那里,性价比已经很高了哈哈

购车1年后追加口碑 | 2016-04-22
  • 19497km

上回利用假期跑了趟长途,来回差不多1000公里,百公里油耗降到6.3,有点小惊喜。回到市区后,就回到了正常范围,基本稳定在7.0-7.2之间,车子开了1年了,油耗可以说是超过符合预期的(主要是最近一年油价降下去了,如果按当初买车时的油价,这个油耗是完全符合预期的)不过听说油价又要升了,百公里油耗数值又要升高了,心塞塞。

按一年2万公里,不多也不少的样子,打算按照半合成机油5000公里保养、全合成8000公里保养,其实平时只要不激烈驾驶或者路况太差,基本车子的发动机这些不会有大问题。保养车子我一直坚持向保养师傅请教平时开车遇到的问题或疑问,也一直坚持看着维修师傅保养,我觉得这样对大家都负责(省略1千字)。

前些天右后胎坏了,胎纹裂开一个口子,不是很深,因为准备上高速,不敢冒险,就换了个。其实个人对轮胎这个口子怎么形成的真的毫无印象,感觉是不是轮胎质量问题,而且修车师傅跟我说我的四个车胎都没有钢丝(其实没听明白是什么意思,但感到应该算是4S又漂亮的坑了我一处,被坑太多了处了,已麻木)

有一回在高速上,突然咚咚咚的响,而且开得越快越响,以为是轮胎或者车门什么地方卡着什么东西了,停在服务区检查半天检查不出来,上论坛也查不出。干脆硬着头皮继续开,后来突然想不知道是不是车窗的问题,就把车窗降下来又升上去,果然。。。好了,再也没响过了。真是令人哭笑不得,自己都觉得太逗了。以后有机会把车门拆解看看里面的构造,也许能知道一些原因。这车真的不少地方接缝做得不紧密,做工比较粗糙,不过价格就摆在那,不要要求太多哈哈。 当然了,总体来说,这个车子是对得起这个价位的,车无完车,够用就好。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-06-28

目前对油耗比较满意,虽然因为夏天需要常开空调(这里顺便吐槽下,小南宁真的太热了,天天热到升天。。。),但是油耗也还是比较稳定,很符合当初预期。在空调情况下,堵车(缓慢爬行的那种)半个小时,百公里油耗可上升0.5个,想想都觉得可怕,不过开到60时速(1500转)后,油耗也会很快降下来。

前段时间去保养时咨询了4S店维修师傅,建议全合成油在7000公里左右保养,说是时间太长(5个月凑合,超过半年不好)机油作用也会快速下降的,不知道是不是真的。不过还是打算质保期后到外面维修店保养了,4S真的很坑人,比如之前办机油套餐时口头跟我说用的某某进口机油(但套餐单上未标注),结果去保养时给换成了壳牌之类的。我完全不想跟他们计较了,真的是处处有陷阱、时时设套路(省略N字)。

依然保持没出过大故障的模样,小故障也几乎没有,就是轮胎卡石子,开在路上滴滴答答响,应该不算故障哈哈。至于变速箱逻辑出现小差错、点火器偶尔出现打不着的情况,已咨询过维修师傅,属正常现象,可能是产品本身瑕疵吧。

自从换了右后胎后,老是卡石子,每天都卡,每天都响响响。。。。最近发现个小瑕疵,前排座位腰靠设置不是很合理,调不调整没多大区别,有时开车久了就觉得腰难受;还有原厂雨刮胶条真的是几元钱那种,2个月左右基本就老化了,还是自己买的实在,当初真应该不要胶条,让4S店优惠点哈哈。