当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2015款 1.8GS CVT橙色限量版
帅哈开汽车: 轻快,顺心,满意的选择

轻快,顺心,满意的选择

帅哈开汽车

雷凌 2015款 1.8GS CVT橙色限量版

2016-01-10 首次发表
  • 2015-08
  • 北京

最满意

空间大,外形个性,动力充足。

最不满意

噪音大一点,漆面有些薄,后排没法放倒。

相当满意,可以说是选择雷凌的很关键的一点。先说前排:本人1米75,体重比较大,坐在驾驶位仍然能够比较的充裕,无论是横向还是纵向,久坐之后活动下身体,左腿换位置放,上肢扭动扭动,而且我调节的座椅没有太靠后,如果再靠后一些,空间就更不用说了,手动座椅上下调节也比较实用,适合高矮不同的人。再说后排空间:1米75的身高坐后排膝盖离前排两拳,久坐后活动活动很方便,不会因为老被挤着时间长了腿难受,而且翘个二郎腿都很easy,有时候带着个朋友后面3个人也足够,地台全平也是一个关键,放个大件东西或者中间坐人,都挺好用。有次一个1米9的朋友坐后排,我问他感觉空间挤吗,他说和他的帕萨特差不多,挺好,但毕竟是个紧凑型轿车,横向空间上肯定就没有中型车大了,但是这样的空间,我已经很满意了。以后有了孩子,在后排安上安全座椅,旁边上坐个大人活动也不会局限,满意。

1.8排量的动力感觉很富裕,个人不喜欢小排量涡轮增压,虽然提速推背感很猛,但是觉得过了那个年纪,安稳平顺才是我需要的。在市里开多踩点油门就来感,高速也不错,超那种100多迈的大车一脚油门就过了,加上换挡拨片,减个挡,转速飞升,感觉不错,虽然对比AT和双离合变速箱推背感会有些逊色,但是平顺性确实有很大优势。

同级别里算是不错的吧。开过朋友的车,也试驾过一些车型,就紧凑型的这个级别来说,感觉差不太多。论被称为操控王的福克斯和昂克赛拉,比雷凌也好开不到哪去,无非是转向弯道过的时候更踏实,抑制侧倾更好一些,但这都是在激烈驾驶的状态下,一般市区里开,很不错了。另外一点,个人感觉方向盘圈数貌似少一点,刚开始的时候好多次把方向盘打死了,现在适应了。

市区堵车8个-9个,也有路况很差到10个,有次下大雪,油耗直接飙升到11.5个,相当郁闷。高速时速120,大约6.5个,个人感觉时速100是最经济的状态,仪表显示5个左右。目前综合8个吧,1.3吨,市区堵车,我很认可。PS:首保后的油耗比首保前的高,有点疑问,后来想想可能跟首保更换的5w30号半合成机油有关,再加上冬天天气冷,首保前是原厂的0W20全合成机油,比较稀,经济性更好。

满意。和德系美系比好像要软一些,感觉不是很明显。

很年轻化,很个性。选它也是想再年轻几年,最喜欢的是前脸凌冽的气势,非常动感,侧前脸是最具代表性面孔,正侧面和屁股感觉颜值一般。我的车是橙色限量版,买车的时候有个现车(本来打算入手白色,但是没现车),心想:就是他了,虽然颜色比较扎眼,但是再一想也年轻不了几年了,骚包一些未尝不可。两侧后视镜、前脸、车尾都有些黑色加入,比橙色普通版的要更和谐,黑红配色是很经典的啊!轮毂也是很好看动感的那种,被朋友夸过好多次。排气管有点那啥- -,外观上不敢恭维。

做工还是挺满意的,很多硬塑料,但是质感还是可以的,空调的旋钮位置那一块,比较low,见仁见智吧。再说一个问题就是黑内饰很吸灰,我在北方多灰尘风沙的城市,开窗行车次数也很多,没多久就发现内饰各种一层灰,用毛巾或手一抹,就留印。座椅是布艺的,也是相当吸灰,后来套个皮座套还好一些。

总的来说,这个价位对比的很多车型,我也是个选择困难症患者,在汽车之家转了很久,天天看天天选,又转了很多家店,各种试坐试驾谈价格,最后选择他是觉得1.8升的排量挺够用,空间不错,保养也算便宜,经济性很好。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-01-18

购车7个月后追加口碑 | 2016-03-08

刚提车的时候13个油耗,然后立即跑了500公里的高速,迅速降低到百公里7升,然后开始几个月的市区行驶模式,基本在7-8个油耗,进入冬季,首次保养换了半合成的同时稍微粘一点机油,感觉油耗有增加的趋势,或许跟冬季和粘度有关系吧,目前市区8.5,高速6.5。

首次保养应该算是3个月的那次检查,去了后就是检查一下,然后6个月的时候首保,免费更换了5W30的半合成机油。

目前出现过一次轮胎扎伤,可能跟个别路段比较差有关系,优科豪马的轮胎据服务人员介绍说是这款205 55 R16 91V耐磨但是噪音略大,右前胎胎壁上出过1次1厘米长的小口子,深度也不大,以为是哪个无良的人给割的,维修师傅检查说应该是路面上的一些坚硬物造成的,至于安全性,说不定用到下次换胎可能都不会坏,也可能哪次出状况就会爆胎,我是那种玻璃心,觉得这是个隐患,就掏钱换了个新的。至于别的故障,还未察觉。

1:漆面 真心是有点薄啊,不知道的别的车什么样,感觉自己的这款狐狸橙,小划痕简直太多了,有使用久了可能自己的指甲划得,路边树枝蹭的,这些造成的小的轻轻的划痕很多,虽然看上去比较轻微。别的深一点的就不知道怎么划得了,但是老实的停在路边车位里,总是莫名躺枪,深口子也好几个,心疼啊。 2:内饰吸灰 黑色内饰真心是太吸灰了。。。。。。 3:噪音 偶尔急加速的时候噪音伴随转速的快速攀升的增加的有点厉害。