当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型
达人ZOOM: 2.5旗舰型就是爽

2.5旗舰型就是爽

达人ZOOM

马自达CX-5 2015款 2.5L 自动四驱旗舰型

2017-05-02 首次发表
  • 2017-04
  • 达州

最满意

城市SUV25万落地开上路,有颜值,有动力,操控好,开着舒服,顶配BOSS音响9喇叭扬声器听着也舒服。

最不满意

绝对的日行灯,黄色的卤素灯泡像极了挂在前脸上的两颗眼屎。。。

四川人,家里最高的173cm,平时用得最多就是一个人开车上下班,周末家里也就4个人一起出游。后备箱放点婴儿车,洗车用品什么的也够用了。

3000转以内市区用完全就够了,油门稍微踩深点上4000转动力就非常优秀了,高速上超车毫不费力。

时速20以下是有点弱的感觉,时速一旦上了20起步后动力是随踩随有,踩多少给多少力,很有控制的感觉,不愧厂家宣传的人马合一。

民用级别最好用的6AT变速箱,几乎毫无顿挫,不管是堵车跟车还是急加速超车基本上都感觉不到变速箱的存在,平顺性确实这个级别顶尖水平。

高速90巡航转速才1900,2000都不到感觉是最省油最经济的速度了,1200巡航转速得2300转左右,不过要超车踩油门马上降档转速拉上去,超车毫不费力。

手上方向盘非常轻微的动作车头就有反应,几乎没有方向盘虚位,喜欢开车的人应该很享受这种精准的感觉。

山路

上路转弯确实很爽,方向盘圈数也不多,很像轿车的感觉,不过SUV中心高,过弯侧倾比轿车还是要大很多,所以山路过弯还是要减速。

底盘很整,没有原来开的3008忽忽悠悠的感觉,就是感觉细碎颠簸是不是有一点点多,轮胎压过路上一颗小石子屁股都能感觉出来,

城市路段表现:纯市区油耗9.8—10.2,2.5的排量又有四驱油耗很满意了,之前开的3008 2.0的市区油耗12 ,确实对比很明显。 高速路段表现:高速平均油耗7.5,感觉最经济的就是开80巡航,路况好可以底到6.几个油,创驰蓝天确实很省油。

最满意就是真皮打孔座椅,夏天不热屁股

空调制冷制热效果很快,风扇声音也不是很大,体验不错

行驶舒适性

底盘悬挂很敏感,路面任何信息都能反应到屁股和方向盘上,轮胎压过一个小石子都能感觉出来,不知道这是舒适还是太敏感了。

市区开80内噪音控制还是不错的,不开音响都不觉得很吵。

前排很舒服,打孔真皮座椅夏天很适合,后排确实空间不是很大,靠背也有一点直,后排舒适性赶前排确实差了不少。

外观确实不错,看着也挺大气的,魂动前脸很像猫科动物,有点呆萌。

远近光一体氙气大灯很亮,自动大灯很省事,不过日间行车灯为什么是个卤素黄色的,还不能自行关闭,就像挂在前脸上的两颗鼻屎,还不如不给日间行车灯。

马自达车漆确实有点薄,非常轻微的剐蹭就漏底漆了。

感觉车身是不是有点太高了,不过头部空间确实很不错

内饰就不是马自达的强项了,材质无问题,真皮、软胶等等用料都挺足的,不过就是不显档次,无亮点,方正就是能用。

喜欢就是最大的性价比,买车还是得买自己喜欢的。

标配配置

自动大灯,氙气大灯,自动升降车窗,用起来很方便

选装配置

19寸双色抛光轮毂,大脚给人的视觉效果非常不错,很好看。

全景天窗,后备箱电动尾门,360全车影像,要是都加上就很棒了,不过想想就好,厂家也不可能标配这么多配置。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-03-07
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 连接丢失或中断

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-连接丢失或中断
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-前排乘客座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车2个月后追加口碑 | 2017-06-02
  • 2000km

基本上周一到周五都是市区上下班跑跑,油耗10个左右,稍微有一些高,不过市区很堵车,平均速度才22,油耗高也是正常的了,2.5跑高速油耗8个左右,都是开空调的情况,也还是能接受了。

买车才1个半月,里程也才跑2000公里,还没有去做首次免费保养。

悦联系统反应有些慢,刹车刚开始踩得时候有一点弹脚的感觉,可能是新车刹车没磨合的缘故吧,后面基本上没什么毛病了,就是开车不开音乐的话,感觉发动机噪音和路噪声确实有点大。

长安马自达营销确实不咋样,长安马自达都成立这么多年了停路边竟然还被别人说是海南马自达,真实汗颜啊,另外刚启动车辆的时候那个声音实在是不匹配这20多万的车啊,感觉跟拖拉机启动没什么两样,开起来也是路噪、发动机噪声太大了,长马车辆的NVH控制确实不咋滴。

小意外

新车刚买回来第二天,不熟悉右侧边距,跟前车左侧后屁股轻吻了一下,左侧大灯下面塑料都凹进去了10公分,结果倒车出来竟然自己弹出来了,只是蹭掉了一点点漆,车壳竟然软到了这种程度,没去修理店,也没去管它,日本车车壳软算是见识到了。

驾驶

CX-5开起来确实不错,排除噪音什么的,方向、底盘、2.5的动力确实能体会到人马合一的感觉,车子开起来的感觉确实很不错。喜欢开车,车子主要是驾驶员一个人开CX5适合购买,如果长期后排坐人,略大的噪音、敏感的悬挂、不宽敞的后排座椅、略直的后排确实对乘坐人造成不好的感觉。