当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2015款 蓝标 2.0T 手动四驱尊贵型
我是最客观的: 这个价格买这个车真的是很值!!!

这个价格买这个车真的是很值!!!

我是最客观的

哈弗H6 Coupe 2015款 蓝标 2.0T 手动四驱尊贵型

2015-10-17 首次发表
  • 2015-07
  • 眉山

最满意

外形霸气协调,有质感,虽有某光的设计语言,但外形是原创,不是赤裸裸的抄袭,比某风好多了,国产车长城的设计不错。内饰精致,高大上,简约不简单、动力充沛。虽说底子是一辆CRV,但毕竟底盘只是一种形式,同底盘的车多了去了,而且借鉴质量稳定的底盘总比天天担心断轴强。长城虽说是“组装厂”,但用料很好,配件都是名牌产品,整车质量有保证,如果某厂都用二线配套厂家的配件,车价虽便宜了,后期你就等着哭吧。

最不满意

轮胎太过霸气,品牌少,不好买,较娇气,如果是235/60R18就好了,兼顾拉风与实用。档把行程有点长,离合有点高,方向有点重。号称8喇叭音响效果太差,原车独立功率太小,才25W,后来自己动手换了玛氏舞套装和喜力士同轴,音质能满足我的要求了,我没加功放,有肯定更好,但我不想动原车电路,除非有无损产品。换喇叭后播个别歌曲高音头有杂音,初步排查是音频文件有杂音,因后换喇叭灵敏度高,音源缺点都暴露了,无解,只有忍了。还有四驱按钮只能变两驱,不能锁止!

空间不错,我家没高个子,空间对于我们来说够用,就是后备箱稍微小了一点,长宽高都比同级SUV小了一点点,但很规整。

动力较强,2.0T机子,197马力和315牛米摆在那里!网上测试加速慢,我想有三点原因,一是发动机调校保守,极限转速低,表底红线只有5200,其他都是6000多,二是变速箱设计问题,一二档齿比太大,导致01测试最重要的一二档无优势,且换挡生涩,浪费不少时间,三是车身太重,轮毂太大,吃了不少马力。但日常驾驶,动力很好,只要敢给油敢拉高转速,绝对不比2.5的RAV4差,感觉和途观2.0T差不多,而且手挡熟练的话,动力在崎岖山路比自动挡更有优势。百公里加速只能部分反应车辆动力,并不是全部,飞度加速8秒多,但那是通过拉7000多转速换来的,实际和coupe跑起来,飞度灰都吃不到,毕竟排量小,高速、上坡或多拉两个人,动力就衰减很严重,coupe就完全没有问题,而且谁也不会一直五六千转行车。我日常行车都是一千多转,超车基本没超过3000转,所以动力还有很大的潜力。

菜车不谈操控,普通SUV水准,比轿车差,比硬派越野好,但方向偏重。刹车也不是测试的那么不堪,踩深点还是很给力,没有刹不住的情况。而且我很喜欢长城的刹车,和丰田差不多,前段软,力度小,这样就不容易导致点头,后端力度足,制动力强。不喜欢现代那种一点就有的刹车,不仅不舒服而且在湿滑路面很危险。

结合这车的体重和动力,10L的油耗我觉得较合理,如果一直高速路上80-100温柔驾驶不急加速不急减速,我油耗最低开过8.2L,日常方式开就是9.5L到10L之间,我都是郊区或高速,全市内估计要12升以上吧。另外COUPE的行车电脑油耗显示和实际的差不多,我以上提到的油耗都是我实际计算的油耗,和行车电脑一般就只差0.2L左右,不像某些车的行车电脑是快乐表。

舒适性很好,宽敞的空间就保证了舒适性,另外后排座椅靠背可以调节,长途舒服。

外观霸气、协调、有质感,买这车重要原因之一。

内饰高大上,我喜欢coupe这种简单内饰,没有过多曲线、弧线,基本都是平直线条,用料高档,质感很好,内饰属于简单豪华型,不像一些车非要利用一些曲线、弧线来制造惊艳感,但时间久了反而不耐看。另外就是氛围灯很好,晚上很显档次。

性价比非常非常高,虽然在国产车里面比较贵,但和合资车一比,就显得非常有诚意了,上汽某腾我也看过,我想除了性能,其他方面都比coupe要差些,毕竟家庭用车除了性能还要考虑舒适性、空间、配置等问题,coupe就做的很均衡,符合中庸之道,某腾有点剑走偏锋,自己也是有家室有儿女的人,不会和人开斗气车比拼动力,再说coupe性能也够用了。其他国产没怎么关注,总有自己无法接受的地方。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2019-05-28
120000km

购车6个月后追加口碑 | 2016-01-16

我基本上高速和国道居多,目前油耗自己计算就在10L/100公里上下,感觉油耗不高也不低,但可以使用93号油是亮点

免费保养了一次,用的润滑油是美孚速霸2000 5W-40,这个车一次要加5L多机油,准备三次免费保养完毕后就自己保养了,换美孚1号 0W-40,我估计如果只到中线5升应该就够了。

车窗异响,估计是设计缺陷

1、A柱太大,档视线,尤其是装了晴雨挡之后,更档视线,左转弯的时候如果车前方10米以内有一个摩托车或者自行车,A柱基本会挡完,有三次都差点出了事情,幸亏开的慢;2、发动机仓机油格那里会从底盘下冒泥水上来,走了烂路之后就会发现发动机机油格那里还有机油格上方的隔音棉处有泥巴,因为机油格下方是空调压缩机和发电机,如果那里经常冒泥水上来有可能会加重发电机及空调压缩机皮带的磨损;3、这个车车窗玻璃太薄了,我就想不明白了17万的车了,玻璃居然和我以前的6万C20R玻璃一样薄,玻璃明显比本田思域的侧窗玻璃要薄一些,这可能对降噪有一定的影响,但最严重的是因为玻璃薄,玻璃升降槽又宽,间隙过大,玻璃槽又没有植绒,导致半开窗行车的时候路面稍有不平玻璃就有异响,很是烦人。4、音响回放系统太差,我已经换了四门和中置喇叭了,但放某些歌曲的时候音响高音里面有破音,已经排除喇叭、MP3文件的问题,就是这个车的音乐回放电路可能有缺陷,没法解决。5、这个车的油箱加油的时候如果跳枪了,如果慢慢加几乎还可以再往里面加10升油,对,你的确没有看错,是10L,这个我亲自试过,不知道这个设计有何用意;6、我的是手动四驱车型,加速的时候换挡杆有一些抖动,虽然不影响使用,但有点掉档次,比较我以前的C20R无论怎么急加速档杆都不会抖;7、鸣笛喇叭有高原反应,上了海拔2500米的地方就不怎么响了,回到平原又正常;8、变速箱换挡感觉一般,不是很流畅,一二档有点卡