当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型
迷迭_Cm: 全新途胜,惊喜连连

全新途胜,惊喜连连

迷迭_Cm

途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

2015-12-16 首次发表
  • 2015-11
  • 菏泽

最满意

空间(包含储物空间) 动力 配置 油耗

最不满意

悬架调校有点硬, 超过100风噪有些稍微大。

最满意的一点就是空间,之前一直看中的是翼虎,无奈翼虎的中控包括门板放东西的地方少之又少,甚至连个放手机的地方都没有,加上后排空间很紧凑(比我之前的科鲁兹宽裕不了多少),正好全新途胜上市,只去看了一眼便相中,换第二辆车肯定是优先于家用,全新途胜从乘坐空间到储物空间,全都在我的理想范围之内,这点绝对好评。

动力也没的说,从4S店没有试驾车只看媒体评测,到4S来了试驾车的亲身试驾,包括全程拉空调急加速,普通模式动力都能随叫随到,更别说运动模式了。

操控性很不错,可能是韩系车调校的原因,方向盘很轻,转向有一点误差,但完全可以忽略不计。

油耗真的是个亮点,由于买的是旗舰版顶配,车身比其他车型重点,再加上四驱,我又在某宝买了底盘装甲,喷了12瓶,加上买的门槛条、后备箱条等,使得车身更重一些,而且是纯市区行车,油耗才一直保持在9.0左右,比之前小马拉大车的手动挡科鲁兹还要平均省出1个多油,真是眼前一亮。

舒适性只能说是中规中矩,悬架调校的有些硬,前排还可以接受,后排过减速带的时候跳动性略强,不过对于SUV来说还算可以,毕竟重心高,如果按轿车调校那么软估计高速急转弯又比较怕侧翻了。

由于是个外观控,之前看的哈佛H6C、哈佛H8、翼虎、新蒙迪欧,颜值都很高,可最后综合考虑下还算选择了全新途胜。

座椅做工还不错,顶配是真皮的,就是中控为嘛要软硬拼接呢,硬质塑料换成软质搪塑的其实会更好的。

性价比一直是韩国车的优势,因为配置比较高,比德系美系同级别的低个几万块钱,虽然比国产车贵点,但就目前来说心里还是始终过不去花二十万左右买国产车这道坎,还是让国产车再发展个几年吧。先买先享受了,不后悔,不过相信韩国车质量还是稳定的。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-30

购车3个月后追加口碑 | 2016-02-22

百公里8.6或8.7来回蹦,四驱车型基本上是纯市区开吧,虽说不是全时四驱,但车重也比两驱的重点,还没出过远门,最远也就来回两百多公里,3200公里一共加了一千八百元的油,还能跑两百多公里,自己不会算,应该七毛左右一公里吧,还是挺省的,比之前科鲁兹一千块钱的油能多跑两三百公里,油耗很满意。

还没保养,不过据说首保赠的机油不太好,鄙视下现代,还得自己掏两百块钱换好点的机油。

目前没什么大故障,只有一次车速六十压了个坑,盲区检测失灵了大概两三分钟,行车电脑上提示了,按键上的灯也不亮了,怎么按都开不了,开着车也没顾得上熄火重启,过了两分钟自己又启动了。

这个不得不说了,车顶有异响,就在眼镜盒周围,响的时候用手按按顶棚一段时间又不响了,副驾驶周围也有异响,目前还没发现是哪里,有时就赫拉赫拉的,跟个珠子响样,或许是自己不注意掉的东西?反正顶棚异响是千真万确。还有比较烦人的是发动机启停,反应真是灵敏啊,比自动驻车还灵敏,有时轻踩刹车,发动机启停都介入了,自动驻车还没介入,一抬脚发动机又启动了,现代就不能设计的让启停介入的条件再苛刻一点么,让刹车深一点的时候再介入。总而言之,车是好车,家用绝对合适,就等夏天时的变速箱的考验了,目前三千公里遇上一次两三个小时的大堵车,一点一点的挪动,没有提示发热,希望夏天时在平坦的道路上也没事吧。

购车9个月后追加口碑 | 2016-08-03

夏天空调不断,油耗有所增加,熄火时显示的油耗在9个到11个不等,看路况而定,不过每次还都是200块钱95号油能跑350-400公里左右吧。

只免费首保了一次,加的我们这最好的5w-30的黄桶机油,想用更好的4s店却没有,不过以后没五千公里按时保养用这机油足够了,好像是380左右4L,问了下每次基本保养也就是五百多块钱,属于中等价位吧。

目前没出现过大的故障,只有一次每小时六十公里的速度压了个大坑,并线辅助失灵了大概不到两分钟后又自己启动了,还有个通病就是每次启动车子开到三十码左右就会从后面车底出现“咚”的一声,见很多车友反应这情况了,据说好像是abs泵启动?也懒得弄了,4s说只要行车电脑不出现代码一般都没什么问题。

其实也没有什么吐槽的地方,唯一想说的就是车内有点异响,一是后备箱方向时常出现啪啪的声响,和塑料热胀冷缩的声音差不多,一个是眼镜盒附近有时有异响,还有就是副驾驶安全带,这里是一过颠簸的路面就打的副驾驶座椅响啊,原来的车也没出现过这样的响声呀,难道是设计问题?还有就是全景天窗和后备箱尾翼中间那块的铁皮,下雨有较大的雨滴落在上面就会出现极强的空心铁皮的被砸的声音,那种声音真是感觉太廉价了。。。 其他的目前感觉都还可以,希望能开个七年八年的吧~