当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 200 舒适版
北京车友3669904: 是精英版写错了。用后比买时更喜欢的感受,自行体会。
  • 42051

是精英版写错了。用后比买时更喜欢的感受,自行体会。

雷克萨斯ES 2015款 200 舒适版 购车经销商: 北京和凌雷克萨斯 来自:手机汽车之家

北京车友3669904

雷克萨斯ES 2015款 200 舒适版

2017-03-16 首次发表
  • 2017-02
  • 北京

最满意

买车时最满意的是内饰和空间,我选的是水晶棕,简直无法更喜欢,绝对是我能买得起的车里面最美的,没有之一。其次是长相和价格。后来用了一个月以后最满意的就是驾驶感受,舒服,舒服,舒服。

最不满意

那个小尾翼!我不懂啊我不懂,这么美的车!然后就是那个玻璃贴膜,因为是白车我选了最深的颜色,结果驾驶位外后视镜被切成了2:1,晚上还行白天有多难受我不想多说!车子大轴距长,单车道调个头啦,侧方单车位停个车啦,比原来suv麻烦。最近这段小雷数量突然在北京暴增,我觉得我应该把不满意多写一些?

185cm的我,位置调整好以后,后面可以做一个187cm的销售小哥。后排中间是真的几乎没有突起,虽然我并不明白这有什么大不了的…

基本没什么储物空间,前排一共只有两个隐藏杯架,扶手完全不能放东西,中间主储物箱一包抽纸一包湿纸巾就满了,你还得给USB接口留着空间。

放行李

后备箱还凑合,标准旅行箱要么一大两小,要么两中一小。

买车前我也是逛烂了汽车之家es板块的每一寸土地(当然还有所有之前考虑买的车型板块),我发现es200车主对于动力问题一般只有两种解释:1.承认动力不足但表示够用。2.压根忽视掉了问题表示不关心。我应该是后面一种~我觉得动力只能算是驾驶感受中的一部分,而es能够通过它自己的方式给我足够舒适的驾驶感受,我真的就没在意红灯变绿之后那几秒别的车会超过我这种事情。

虽然早有耳闻,但试驾还是感觉加速空的厉害,比我家2.5自吸的骏骏还空…毕竟这车比奇骏还重。一直用的eco模式,号称sport模式会好很多,但我真的没用过,我不需要。

方向盘比之前的奇骏轻,行程感觉稍微长一点,比美国车反应慢,习惯了就好了。视野比奇骏难把握,也是习惯就好了。轴距和体积是真的大真的大真的大,掉头和侧方是真的烦真的烦真的烦。制动很舒服,其他车主说点头比较严重,我没觉得。开奇骏养成了yōu起来开慢慢刹的习惯,结果就很适应es200。至于脚刹,我不觉得掉价,毕竟亲眼见证朋友的福克斯顶配等了三个月的电脑模块。

这个吧,正如其他车主所说,总感觉石子儿打底盘的声音比较大。悬架我不懂,但是有时候没注意减速带,没制动,直接过去也不觉得多生硬。但必须要承认,es200的减震类型属于偏硬的那种,而不是老君越那种软飘飘。说好听叫类型不同感受不同,其实就是没有人家牛逼。

上下班,有高速有环线有小路,505km,平均9个。我觉得真的够低了。发动机启停是可以开关的,很方便,开着也很好用。开空调的话会优先空调,酌情覆盖启停功能。一直用的eco模式。

刚开始的时候觉得座椅比我家2010年的奇骏要硬,有点不舒服。但自从我找到了腰部支撑那个按键,感觉小鸡直接变了凤凰。前排腿部支撑也有按键,但说实话,不管男女,我认为只要身高超过175,那个腿部支撑选项就是搞笑。后排很少坐,但我知道很宽很宽很宽。再说一遍,我没坐过什么好车,但最起码不比宝马528差,那车我没少坐。

自动分区空调,我一般上车就把它关了…不管它的话Auto模式风好大,不喜欢。

行驶舒适性

舒适,安静,我觉得可以改变一个人的心情和状态。

我不懂技术,直观感觉很好呀。但是胎噪是真的比较明显,es的轮胎已经很窄了,居然声音不小…

裸车价50万以下的三厢车,我觉得没有能称得上比es美的。有的朋友觉得es的正脸丑到爆…对此我也无话可说…车身流线我觉得没有脸这么突出,但也很好看,尾翼的话,我很想掰下去却下不了手。顺便一说,17新君越那个长长的流线我觉得确实美,但还不至于觊觎。

车漆要单独提。种种机缘巧合选到了白色,并不是最初的心愿-蓝色。但后来发现,es的任何一种颜色都非常漂亮,尤其是阳光下,都会呈现出不同的渐变色。es的白比其他差不多的车的白都要精致,我觉得…

内饰我觉得我没什么可说的,无与伦比无出其右,我只想推荐大家和我一样选水晶棕。

每次坐进去都很想摸一摸,真的。虽然不能算是C级的车,但这个内饰材质和手感绝对够了。

这东西做工细致就好了,表盘晚上看都漂亮,奥迪和福特是红的,日产是黄的,我知道还有蓝的,es是白的。都好看。中控亮漆塑料和皮结合的很协调,也比较宽,绝对的C,比ABB强多了。

有一点吧。其实我一直都留着里面那点味道,不肯开窗都,我觉得那是新车的味道,后来才知道那叫异味…异响呢,停车power off以后有的时候会有一段15s左右的电机电流声音,其实还挺大的,不确定是否正常。

本来预算25,结果上了30。所以对我来说其实没有性价比一说,性能这东西本来就是看你怎么认定,我认为我花的多了一些,但买到小雷我觉得真的很幸运。我舍弃了turbo的加速,5万的资金,但我换来了老品牌的高逼格,系统的稳定可靠,靠谱的售后保障。各位这个性价比只能自行计算。