当前位置:首页 > 跑车> 奥迪TT> 奥迪TT 口碑> 2015款 TT Coupe 45 TFSI quattro
xiongtianze: 30岁前努力奋斗为自己买的大玩具,不留遗憾,值得拥有

30岁前努力奋斗为自己买的大玩具,不留遗憾,值得拥有

xiongtianze

奥迪TT 2015款 TT Coupe 45 TFSI quattro

2017-02-07 首次发表
  • 2016-10
  • 杭州

最满意

外观拉风帅气,小众车型,总是忍不住多看几眼。原厂排气做的很好了,不暴躁,有内涵的感觉。内饰科技感满满,每次上车驾驶都是一次享受。贫民的性能小跑,足够过一把跑车瘾。

最不满意

虽说是奥地利原装进口,但是我还是碰到了诸多小问题。什么右侧车门异响(后来查了,发现车门内竟然松动了2颗螺丝,不知道其他TT车友有没有),还有左侧车窗升窗的时候有异响,嘎吱嘎吱的(师傅说换升窗器总成都不一定有用,让我搞点凡士林涂一下,没别的招,橡胶再老化下去右边一样响),还有就是竟然没有影像?竟然雷达都没有?

空间很好啊,为什么都说差?我经常往工地里送货就开这车去的,后排座放倒后,1.6M的深度,没什么大东西你拉不了的,说空间差的朋友估计是拿跑车和轿车在比吧,作为跑车,这个空间真的非常好了。

我身高1.73,坐着感觉不错。后排座不要提了,那毕竟是应急的,放放包还是可以的。

前排储物我是够用了,我也不爱往车里堆太多东西,基本就是餐巾纸、湿巾、门禁卡、行驶证、感冒药和应急救援包,所以我很多储物格都是空着的。

要说这个价位这款车0-100是最好的,那还不至于,S3\A45AMG都不差的,1.2吨的车重,我觉得其实它还能更快点。自己开实测差不多6秒破百。

动力很好啊,不过起步的时候松了刹车,车子不会马上走,要给1下油,以前都是开日系车的,刚开始不是很习惯。D换挡平顺性还行,开着就是个A3的感觉。

S档挂进的时候性格骤变,油门一点就起飞,120迈的时候依旧动力满满,(高速最高跑过150,140之前还有推背的)

D档的时候,120迈时6档,2000转左右。S档,120迈。4档,转速就别看了,享受秒杀街车的乐趣吧!

操控很好,配合四驱系统,指哪打哪,车身轴距短,非常轻盈。方向盘也仅仅打1圈就打死了,很好。

有人说TT颠,其实还好吧,我认为形容路感清晰更合适。它的悬是比较有韧劲的那种,还是比较有高级感的,不是10多万那种板车的感觉。

雨雪泥泞路面

下雨的时候如果挂S档地板油起步,大概会打滑3-5米,然后就没问题了,当然,这是正确的驾驶,正常不会这样开的。奥迪的四驱还是数一数二的。

油耗13个吧,我基本是上班路上就挂S档玩玩,至于好不好见仁见智,我觉得还能接受,而且买这车了还惦记着油耗,开着会很憋屈吧?礼让行人,注意安全,随意的踹油门吧。

跑长途开这车还是吃不消的,座椅毕竟偏硬,路感回馈明显,噪音控制一般,如果开这车跑个400公里,年长一些的车友可能腰部、颈椎都受不了的。不过市区、短途还是可以的,驾驶乐趣可以掩盖掉舒适性的问题。陈震同学车评的时候说这车底盘太高了,叫奥迪TT-SUV,呵呵,我觉得挺好的,这城市建设速度这么快,哪里都是个上坡下坡,到处都是修路建桥,刮到底盘就伤心了,高点好,高点适合新手,开着放心。

这空调没谁了,神速制冷制热,官方说制热还用了什么黑科技,不过确实挺快,室外0度,车内设置成24度就很热了。

帅,很帅,非常帅,男的性能和充满激情的驾驶仓,女的喜欢外观和大小。

车灯这东西大家都懂,奥迪就是灯具厂。不过缺点也马上显现出来了,千万不要追尾,否则1只大灯的赔付绝对够你烦闷的,毕竟我们都是买了奥迪的灯,厂家送了辆车,灯碎了,心就跟着碎了。

个人看法:中控台中间应该还是要布置一块液晶屏的,虽说极简主义,不过副驾驶看个歌名啊,电台频率啊都看不到,看个时间都没有。

异响前面我已经提到了,真的不是很满意。而且左后方的音响在音乐进入低频的时候会破音。我是处女座的,异响这个我是接受不了的。

没毛病,挺好。翻毛皮座椅坐上去,冬天不冷,夏天不热,给我皮的如果没有通风和加热我还不喜欢。

性价比应该是不错的。这是最容易操控,富有乐趣性,外观时尚靓丽,舒适性相对不错的贫民小跑车了。如果讲性能比,其实这车就不占便宜了。 我个人的定位很简单,玩具,跑车,足够拉风,适合新手驾驭,所以就选它了。

选装配置

我后来自己去增配了全车雷达,倒车影像,驾驶模式选择和倒车辅助系统,仪表盘改成了TTS的。一共花了小1万,原厂配件。雷达和影像就不说了,这车本来视野就不行,后视镜毕竟太小,不装这个不太好开。驾驶模式选择还是不错的,有个E档,也就是经济模式,在滑行的时候会帮车子挂空挡,降低油耗。倒车辅助就是个坑,识别率低就算了,挂挡和刹车都要自己来,车子仅仅是帮你打方向盘,装B大于实用,谁用谁后悔,其他车友慎装。

标配配置

后视镜加热、自动大灯、自动雨刷、防炫目后视镜、定速巡航、电动腰部支撑。 好的我就不提了,大家都知道,这里说一下不好的几个功能: 1、随车的语音功能,识别率一般,不知道是不是自己设置的问题,没办法语音直接导航。 2、随车的地图就是个渣,还是用高德的多。 3、安全带太靠后了,每次拉个安全带感觉在做体操,简直了。本来想买宝马4,看看人家,自动安全带递送装置,安全带预紧装置,满满的幸福感。 4、自动雨刷感应小雨效果很一般,有时候刮的太频繁,有时候又不挂,太笨了。 5、前面储物盒的盖子经常按的重1点就掉下来了,估计没粘紧,应该算做工问题。6、车门的门槛太长,很容易弄脏裤子。7、后备箱盖的扣手太靠内,每次关后备箱手都要迅速伸出来,否则双十一还没到,手就已经被剁掉了。