当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2015款 1.6XL CVT豪华真皮版
双鸭山车友8175871: 挺低调的一款车,油耗空间都特别不错,很适合经济适用小家庭。
  • 196114

挺低调的一款车,油耗空间都特别不错,很适合经济适用小家庭。

骊威 2015款 1.6XL CVT豪华真皮版 购车经销商: 双鸭山凯华 来自:汽车之家Android版

双鸭山车友8175871

骊威 2015款 1.6XL CVT豪华真皮版

2016-08-24 首次发表
  • 2016-07
  • 双鸭山

最满意

空间太好了,背箱容积很大,能装很多东西,后排放倒就跟个小面包车一样,出行,搬家,购物绝对够用,带孩子出门连孩子的小车都能装下。油耗也不错,300块钱一满箱,市区开空调一公里4毛八九,高速四毛上下。

最不满意

内饰有点简陋,都是硬质塑料的。有待提升啊,内饰细节处理不好,边边角角有缝隙。另外就是后轮是鼓刹。

空间很大。这是尼桑的卖点,买车后小搬了一次家,基本上家人的衣服以及一些小东西一车就都拉走了,光是后备箱就500L的空间,后排座椅再放倒真的是空间太大了,真心实用。

Cvt无级变速,提速很平稳。市区刹车起步都很灵敏,高速上超过120㎞/h超车动力就不是那么足了,上坡的时候或者滑坡的时候s档(档位左侧那个按钮D档时按下,仪表盘有显示)很管用。

没有esp.转弯速度快了倾斜明显,基本超过40㎞/h转弯的时候就感觉到了有点倾斜。后轮鼓刹不是盘刹,这样车子在行进过程中就要注意了,特别是下坡的时候,不要连续踩刹车,鼓刹是封闭的刹车系统踩几脚刹车温度高了就影响刹车效果了。我去我们这里改车的地方咨询了一下,换后轮盘刹一套刹车总成大概2000块左右。

油耗满满的诚意,真心大赞。我跑了2300多公里,高速和市区基本各占百分之五十,用了大概1050块钱油钱,(夏天开空调)基本是一公里4毛7左右。

座椅挺好的,包裹性很好,皮质的座椅清理起来很方便。比起一二百万的车比不了。十万左右的车还是很不错的。前后排腿部空间很大,特别是后排,不像科鲁兹或者瑞纳那样膝盖顶着前排座椅,180cm坐进去腿部还有1拳多的距离。车内的噪音特别低,比瑞纳和致炫的发动机噪音都小。前排座椅的高度可以调节,这样个子矮的人开车视线能得到很大的提升。我有朋友加装了全车隔音,我觉得没什么必要,这车的隔音效果本身就挺不错的。

很中规中矩的车型,比两厢车大,比面包车平顺。很低调实用的家用车。15款的前脸比上一款看着大气很多。个人感觉一定要加上行李架,这样更有家用车的味道。另外骊威劲悦版的外围一圈护板也可以自己加装,价格大概在2000块左右,分人吧,有人喜欢有人不喜欢。

硬塑,细节处理的不是很好,比如A柱的包裹用手沿着缝隙能摸到明显的上下缝隙大小不一样。内饰真是硬伤。15款的内饰能好一点,至少都是黑色,逼格能提高一些,要是能采用一些软质包裹档次会明显提升。前面没有阅读灯,要是有个阅读灯就更好了,这个我也咨询了,去改车的地方加一套前阅读灯大概100块钱,挺便宜的。

性价比不错,毕竟是合资车。同价位国产车内饰和空间及科技都比骊威好很多,但是发动机确实和骊威比不了,很多朋友开骊威的都这么说,只是最近看了不少的帖子都说15款的骊威有个别烧机油现象,我也不知道是真是假,朋友们说也许会有,但只是个别,大部分的帖子都是厂商之间的互黑,至少我的骊威现在还没有发现烧机油的现象,这点大家可以放心,一般来说那几万甚至几十万分之一的机会怎么会那么巧被咱们赶上呢?我这刚刚开了不是很久,以后使用的时间长了再来补充。

购车1个月后质量评价 | 2016-09-01

购车4个月后追加口碑 | 2016-11-23

油耗7.5基本这样,冬天早上起来要热会车,可能油耗高点,额,说的通俗易懂一点就是一公里油钱大概4毛6 7左右吧,这个不绝对,分路况,我一般走的都是市区和环城高速。

换了一次机油和机油率,免费的。换的是5w30的机油,4s店免费的,我这在东北,冬天零下20多度,要是换0w40的机油要额外自己加375块钱。好贵的说。

没出现过故障,雨刷最慢速档实在太慢了,半分钟才刷一下,总是忘记去调,还好了,不太耽误使用。

大灯啊,卤素卤素卤素,哎。晚上开车真的太难受了,灯光昏暗。还有就是开高速的时候发现一点,座椅怎么调都调不到一个特别舒服的位置,我也问过别人,也有同感,这个该怎么破。 但是作为经济适用型家庭小车还是不错的,外表低调不张扬,故障少,油耗低,平时停车啥的也挺方便,空间特别大,很能装东西。个人感觉后排座椅和前排座椅的距离有点近,没有轩逸的大。打算等天气好的时候把后排座椅拆下来往后面移动10公分左右,应该会好很多了。另外作为年轻人来说,这车加一些装饰很漂亮,比如车顶架和扰流板,加上之后瞬间高大上了很多。我觉得这车主要就两点最好,一个是适合家用,一个就是适合折腾,折腾车真是乐在其中。一切按照自己的想法打造。

购车10个月后追加口碑 | 2017-05-04

油耗稍有增长,现在基本稳定了,市区大概就是8个油左右,长途比较省,前段时间我看仪表盘上的平均油耗是8个,因为那段时间都是跑市区,后来跑了几次长途降到7.9夏天快到了,再开空调的话基本稳定住8个以上了。自动挡确实比手动的费油,朋友有个手动挡骊威油耗很稳定,基本维持7个多。

去4s店换了一次机油。10000公里的时候去换的,有普通机油188块钱,半合成机油288块钱,全合成机油388块钱,当时也不太明白,就换的5w-30半合成机油,288块钱。换了个机油滤。那时候有个哥们也在那做保养,他换的全合成机油,他说全合成机油一万公里换一回就行。下次我也换个全合成机油试试,再给大家报告。

目前为止没出过任何故障,状态还是非常好的。本来新车就不太容易出故障,再加上平时比较注意,而且骊威本身就是故障特别少的车。事故算么?出一次小事故就是停完车开车门的时候刮旁边奥迪上了,尴尬的是卡住了。。。给奥迪的车门刮掉底漆了,就是小V车门底下那个角刮的。

还是,这车封闭一般,特别春天灰大,停外边一天不动,第二天开车门的时候就能看到仪表盘,工作台上有一层薄薄的灰尘。另外论坛上说骊威抗扭强度差,不知道是真的假的。以前矫情总觉得这车封闭不好,风噪有点大,后来开了几回面包车,发现相比之下骊威的封闭要好的多了。

购车1年后追加口碑 | 2017-07-11

最近市区跑的比较多,一天三四十公里吧,天气热所以都是开空调跑的,一个月基本就是六七百块钱油钱,还算不错。

天刚热的时候觉得空调不凉,以为要充冷了,但是总忘,就把这事搁下了,前几天跑了一趟高速,不知道咋回事跑完高速感觉空调明显比原来凉了。空调压缩机的声音好大,嗡嗡的,不开空调怠速发动机噪音特别小,这点还是非常满意的。

去4S点换过一次机油,刚好路过那里,也还保养了就在那换的机油和机油滤,换的半合成机油5w30加一个机油滤还有工时费一共花了四百块钱左右,1万6的时候没去4s店保养,自己在附近的换油中心换的美佳润全合成5W30机油,388一桶,说是这油1万公里换一次就行。另外小东西像空气滤芯空调滤芯自己在网上淘的动手换上。

没出过毛病,任何小毛病都没出过,平时也比较小心,现在全车一点划痕都木有。刚买回来的时候觉得雨刷慢挡太慢了,以为有毛病,后来才发现自己没弄明白,最慢挡的速度是可以调的。见笑见笑。

是骊威这样还是所有车都这样,封闭不太好呢,春天灰尘比较大,车停在路边半天,再上车的时候操作台上就有一层灰尘,基本两天刷一次车,感觉这点太闹心了,受不了灰尘,有加装隔音密封条的不知道效果怎么样,打算这两天加装一下试试。