当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.0L 手动两驱舒适型
ben20013: 这是一部值得的买的,具有超强操控驾驶乐趣的弯道小王子!

这是一部值得的买的,具有超强操控驾驶乐趣的弯道小王子!

马自达CX-5 2015款 2.0L 手动两驱舒适型 购车经销商: 成都通安马自达4S店 来自:汽车之家Android版

ben20013

马自达CX-5 2015款 2.0L 手动两驱舒适型

2016-12-03 首次发表
  • 2016-09
  • 成都

最满意

油耗超低,过弯信心满满

最不满意

装配质量相当垃圾,购车三天,副驾窗户就升不上去了!还有就是主驾驶的座椅升降,当你坐在椅子上面的时候,是升不上去的。你必须下车调整好再坐上去!绝对的够垃圾!

三个大胖子坐后边,no problem!so easy!

我172cm,90kg.乘坐空间完全足够,非常宽敞!

全家出游时

带了一家的四个大胖子去了趟雅江乡下,全是乡村土路,担心出问题,回来检查后,完全没有问题!

相当宽裕,任你放!可以放下老婆大大小小,小小大大的各种东西!

放行李

前段时间把娃娃的自行车拉到学校了,这样说你理解储物空间了吧,只要不放大冰柜,其他基本都能放下!

横向对比

我开过CS75,过弯才60,心里就很悬悬的,感觉车马上就要翻的感觉!那个车过弯时候完全没有cx-5的那种信心,小五是当之无愧的弯道小王子。过弯100都很轻松,心里一点压力都没有。so easy!

2.0的动力完全够用,每次爬折多山的时候,我基本上基本四五挡就可以了!(ps:折多山海拔是4298m)坡度最大的时候也只用过3挡!

现在还没有到首保,为了自己的爱车,现在还没有时速上80,转速也没有过2000。因此加速暂时还没有彻底体会到创驰蓝天的优秀来,就目前而言,够用。

一档到二挡稍慢,发动机启动时噪音超大,要一分钟左右才能下去!

为了首保之前的爱车,暂时还没有跑过高速!

操控非常轻盈,方向盘很轻巧,是部相当好开的车!一档有时候挂不进去,倒挡也偶尔挂不进去!一档到二挡的切换不顺畅,有生涉感和阻力!不平顺。高档则很好用!

山路

信心满满当当,感觉cx-5就是专门为弯道而生似的!

底盘做的厚道,后悬挂是多连杆独立悬挂,很多车都不具备这一点!

雨雪泥泞路面

目前还未超过5000,也还未经历雨雪路面。不过深一尺的泥泞路走过了,完全没有问题,还走了特别伤底盘和悬挂的魔鬼越野烂路,回来以后一切正常,一点也没有挂到底盘,要归根于底盘高(21.5cm)

目前行驶了3500公里,油耗只有6.1。由于还没有过首保,所以油门没有猛踩,转速也没有上2000,这样的油耗配上这样的速度(80/km/h),已经完全心满意足了!等过了首保之后,时速上了120.转速拉到3000去的时候,我完全有信心将油耗给它降到五点几去,绝对的有这个信心!(PS:工信部公布的该车综合油耗是7)

舒适性不错,减震做的特别好,开车和坐车感觉都很舒服!

横向对比

比CS75那种逼格车实用性强多了,毕竟合资车和国产车还是有着很大距离和差距的。

悬挂特别舒服,是原汁原味的马自达感觉

行驶舒适性

超级自信,那种人马合一的感觉让人总是自信满满

一般了,座椅质量相当差,还是布的,一看就是掉档次,掉面子。

噪音超大,没有强迫症的就无所谓!打开窗户,就基本上听不见音乐??了

很贴心,自动调节的。只要不开到最大,是不会影响到动力的。

外观很靓丽,回头率相当高

有个夜灯,比较好用,找个什么东西的比较方便

用的是金属漆,耐划,树枝这些轻而易举刮不花的

时尚,靓丽,年青,动感。是适合年轻人开的一款运动型suv

内饰超级垃圾,不能忍受,长马就是不愿意花钱改改内饰,看起来好寒酸啊!

一般,摸得着的地方手感也还行吧!方向盘手感质量不好

寒酸,连个蓝牙大屏都没有,只有后期加装。不过还是凑合可以用的

提车三月了,还有味道,这就是tmd的长马!

综合性价比是一辆好开省油好用的省心车,安全配置是同级别里面最好的。不可否认的是:它的创驰蓝天技术让我感受到了人车合一的那种快感,开马自达就是中享受。不可否认的是:长安马自达有着世界上最烂的装配质量和工艺,购车刚三天就副驾窗户升不起来,硬生生被憋坏掉的。 世界上有两种自然吸气的神话,一是地球梦,二就是创驰蓝天!世界上没有绝对完美的事,都有缺点。倘若你能够忍受长马的装配垃圾,接受并忍受cx-5的缺点,你真的可以考虑cx-5.否则还有一款值得你选择的就是一马的cx-4。这同样是有些一颗虔诚信仰心的马自达,质量比长马的好,但是配置没有长马的丰富,价格也要便宜点,空间小点,风阻低点,油耗还要更低一点(6.4官方公布)!

标配配置

最棒的是丰富的安全气囊,唯独缺膝部气囊。腰部支撑调节不明显,带后视镜加热!不带发动机启停!座椅高低调节太垃圾,人还得下地才能调节,坐在上面调节的话只降不升的。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 腰部支撑调整故障

• 座椅-驾驶座-腰部支撑调整故障
    • 座椅-驾驶座-腰部支撑调整不易理解或使用
购车6个月后追加口碑 | 2017-03-12

自从执行了2017年92号新国标的油以后,最明显的感觉就是油耗提高了0.2升,动力弱下去了很多。不如以前力量大了。之前我的油耗是6.1升。现在最高的气候居然达到了6.4升,好吓人啊!我还打算把油耗开到6.0升去的,看来已经成为了一个理想,永远不会实现了吧!

保养很简单,不到半个小时所有问题全部搞定!不知道什么原因,四s店的伙计说我的车后轮外沿磨损厉害,建议做了个四轮定位,自费200钱,怀疑是不是坑人啊?即使不坑人的话,那么就是车辆出了机械问题,应该找他们算账的,自己太老实善良了啊!!!

在四千公里的时候,车子碰了一头小牛,前保险杠和中网被碰坏,连里面那根白色的泡沫垫子都没有碰坏,我勒个天,水箱散热器表面有擦花现象,不影响功能。右大灯卡子被憋断,为了能卡稳前保险杠,被迫换下大灯,一支灯就1500诶!我ri她个仙人板板。其他均无问题,照开不误,只是影响美观,放假换了新保险杠和中网。花掉五千大洋!

开了这么久的cx-5,感觉车买对了对于工薪阶层而言,相当省油,工信部公布的综合油耗是7.0升,为什么从买回来以后我的油耗就始终徘徊在6.1-6.4之间呢?我很是纳闷,不是说好的7.0升每百公里,为什么我一直开不到呢???是什么原因啊?谁能告诉我???现在的里程数是6555公里。刚度完首保回来。