当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱舒适型
丨Q神丨: 省钱省心还兼顾操控,花日系车的钱享受德系车的驾驶感受!

省钱省心还兼顾操控,花日系车的钱享受德系车的驾驶感受!

丨Q神丨

马自达CX-5 2015款 2.0L 自动两驱舒适型

2016-02-26 首次发表
  • 2015-02
  • 北京

最满意

驾驶之车,操控特别好,方向盘特别精确,一点虚位都没有!比现代车和日产车的方向强太多。

最不满意

中控台有异响,尤其是是到冬天,而且我现在又在东北,天气冷的时候就更严重了,每天早上起来要经过楼下车库门前的格子路,那车的中控台就会像拖拉机一样,噼里啪啦的。我家人第一次坐我车的时候问我是不是外面在放鞭炮?我马上就----无语了!!!

空间非常大,当时买这个车的主要原因之一就是因为空间比较不过。之前一直开轿车,这次换车一开始就瞄准了SUV,在多次选择之后家里人看中了空间,唯一不好的地方就是中间凸出来太高了,影响乘坐的舒适性。

动力我觉得已经可以了。2.0升的发动机,六速的自动变速箱加上马自达的创驰蓝天技术让这台车无论是在市区还是快速路上还是在高速公路上的动力都是说来就来,没有一点力不从心的感觉。

以前都说马自达的超控不错,其实那时候我还特别想相信,因为在我的心目中所有的日系车都一样,都是那种感觉,就是省油,省钱,故障率低,说什么操控和日系车都没有关系。但是买了这个车之后我知道我错了~~~。小五确实好开。开小五对老驾来说,基本没压力。视线高、坐姿高,跑起来很稳。低速时方向很轻,高速时方向会变重。底盘整体性好,没有像其他日系车的松塌感。但也有不足,A柱太厚,转弯时要放慢速度,提前看好左右方。

这个车虽然是SUV,买之前就担心油耗的问题,因为都说SUV高速的风阻特别大,不过这个车使得我对SUV有了一定的改观,五五的油耗给了我最大的惊喜,前不久跑过250元的油,跑了871公里,也不排除有很多人比我跑的成绩更好,但是对于我这个开车习惯不好,比较随意的人来说,一台SUV而且还是自动挡的,我感觉已经非常不错了。

舒适性怎么说呢?我感觉要操控就要牺牲一些舒适性,操控好了,减震什么的自然就要比其他车要硬一些。就是过减震带的时候硬得吓人,感觉有的时候稍稍快一点就要把屁股震碎了,所以我每次过减震带的时候特别特别慢,其他方面就是座椅感觉比以前的车能舒服一点。加速特别稳,跑到6 70迈的时候在市区基本没有什么大的感觉,尤其是急转弯的时候感觉侧倾也比其他车辆要好很多。

五五真的特别特别漂亮。外观就更不用说太多了了,人见人爱,花见花开啊,停在楼下,停在路边,经常有人跑过来问这车怎么怎么样,多少钱啥的,都说这个车比较好看。

内饰这个就不太好说了,每个人有每个人的爱好吧。反正我感觉还是不错的,最起码中控是软的有点高档车的感觉了啊简约大气,而且也不那么复杂,不想有的车按键多的让人看不过来。空间够用,一般上下班一个人用车,感觉空间不是那么重要,只是偶尔出去自驾游的时候家里人坐得会比较满,唯一的遗憾就是后排凸起比较高!

性价比就不用了说了,感觉这个车值这些钱,最最最主要的是这个车用起来比较省心,既然是省心那也就是省钱。

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-02-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-03-29
  • 22000km
  • 收费1次

当时决定要买SUV的时候就比较担心油耗的问题,但是这一年多来实际的用车感受让我坚信但是的选择没有错。之前刚提车的时候由于跑的市区时间比较多,再加上天气冷,所以现在的油耗已经开始比冬天的时候好很多了,我用手机APP的小熊油耗计算和采用大多数人采用的加满跑一段时间再加满油的方式计算都是在10升每百公里多一点。对于一台2.0升自然吸气的发动机和一台SUV来说这个油耗我已经非常满意了!

小保养一共花了650元,个人感觉比较小贵。用的是0W20的全合成机油,牌子是马自达专门的,机油我感觉还可以。

在第二次保养之后我发现空调偶尔会出现一边出冷风一边出热风的情况。4S店师傅给告知空调控制面板设置出现问题需要反馈给厂家然后才能得出结论和处理办法!大约一周给我回复!并且说一定会给我解决。

驾驶室也就是前排两前车门玻璃降到一半的时候,过稍微不平路面特别是那种地库路面的时候就有异响,而且特别严重。另外就是刹车异响怎么办,我一直没有找到解决的办法。咨询过4S店他们的工作人员说这个是正常现象,告诉我再磨一磨就好了 可是直到现在这个问题一直困扰着我,速度快的时候没有,速度慢的时候直行和拐弯要停车的时候异响特别严重。尤其在单位大家一起下班一起上班车边上有人的时候都会用异样的眼光看着我!

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-05-13
  • 收费1次

油耗目前虽然感觉有点费,但是已经比冬天的时候强多了,现在水温上来的比较多,车跑起来也比较轻快了!实测油耗大概在10.5升每百公里左右,这是结合我每次加油和行车电脑估计出来的,等再加油的时候我记下公里数,用最准确的方式计算一下油耗,到时候再追加口碑,以供大家伙参考。

这次保养依然在4S店保养,反正也花不多少钱,而且在店里保养个人感觉也放心一些,由于公里数不多,依然只是机油和机油滤芯的小保养,算上材料费和工时费也一共才花了六百多一点,个人感觉比较合适。

大的故障也没有,就是右边前轮胎还是减震有一点异响已经在4S店做登记了,目前在等他们的答复,后来我被告知是减震的问题,我觉得应该是吧这个车的减震本身也是特别硬的那种感觉。另外无关疼痒的就是雨刷,只要时间稍长一点如果不是用的话,每次使用时第一下总是会有一声巨响,滋啦一声的那种感觉,第一次出现时吓一跳,以为雨刷器报废了呢!刷个一两下就好了,这个可能是干燥不润滑的问题吧,不知道,反正不影响使用就可以。

也不知道这个值得不值得吐槽,就是总是感觉一旦有不平的那种道路,比如说车库门口那行格子转或者是地库口那种一个格一格格的路面时就感觉底盘响得厉害!

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-06-17

最近市里修路再加上夏天已经到来骑电动车的越来越多,所以路上也就越来越堵,相对来说这次的油耗比以前高了不少。上次加油满箱之后跑了487公里,再上加油站加满是328元,基本上是合6毛7分钱一公里,按当时的价格计算基本上是合11.5升每百公里。我感觉这个近7毛钱的油耗相对来说就比较费了,平时开的多的话油钱就优点受不了了!

因为这个月开得少,没有到5000公里所以还不需要保养。暂时没有任何保养的费用。其他像空气滤和空调滤目前还是不需要保养的!因为前一个月保养的时候已经吹了吹,目前还是很干净的!

目前车况还是非常良好的。可能是运气比较好吧,其他车友出现问题的那些,我都目前还没有发现。只有一点就是后备箱门不太好关,力气小了关不上,力气大了怕把门砸坏了,另外就是爆晒之后右边副驾驶的位置升降玻璃的时候有一点异响,应该是晒变形了或者是有沙尘之类的颗粒进去了吧!

最感慨的就是噪音。一个就是启动时候的噪音,打火的一瞬间让我想起了拖拉机,轰隆隆的,尤其是在地库的时候回声的噪音更大,别人走我车边上过的时候我都不敢打火。另外一个就是形式在60公里以内的时候没什么问题,但是过了60公里尤其是上高速的时候那个噪音就没法听了,说话和后排都得喊着点,歪着头说!

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-07-21

夏天的到来,不用热车。再加上很少开空调所以现在油耗相对来说稍稍有点降低,现在基本上行车电脑维持在每一百公里11升左右的油耗。每公里5-6毛钱左右,感觉这个油耗已经相当不错了!

由于开的比较少,所以这个月基本没有任何保养的费用,用车的成本也比较低,基本上没有花多少钱!

车除了一些各种地方异响之外基本上没有什么异响。首先基本上就是由来已久右前窗异响,只要走车门门前的路或者是地下车库的搓衣板路面的时候就不停的哒哒哒的响,好像A柱里面有一根线在不停的抖动。另外一点就是刹车异响,尤其是刚停下来的时候,直行的时候能好一些,要是转弯的时候异响更厉害,不过夏天的时候气温高现在已经好很多了!另外一点就是夏天不开空调想开窗户的时候,要么就全开要么就不开,如果只开到一半的话行驶起来就咯吱咯吱的各种响,有的时候过坑我都感觉玻璃要被震碎了。

这么多毛毛的车居然没有锁车自动升窗的功能,好几次在家楼下和商场的车库里居然都忘记关窗户了,这个倒没有什么太大问题。另外就是随着用车时间的增多,感觉现在顿挫感越来越严重,不知道是变速箱的问题还是发动机的问题,但愿这两个大件不会出太多问题,尤其是起步的时候这种问题更严重,但是看论坛好像大家都是这种情况!

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-09-01

现在黑龙江齐齐哈尔的天气比较凉快了,虽然每次上车基本上都不用开空调,但是由于最近这个车开的比较少,基本上也只是上下班来回也就3公里左右,而且不怎么堵车,这一个月基本上没有出去过,要跑国道和省道外出时都是开别的车,所以里程少,行车电脑显示一直是9.2升每百公里,按照现在的油价5.48元每升计算的话基本上是合到0.50461元每公里,基本上这个油耗还算是满意吧!

由于跑的少,保养的公里数和时间都没有到,所以暂时没有去保养,现在打算到入冬的时候去换冬季机油,这样可以让车子好好过一个寒冷的冬天!

刹车异响,尤其是刚停下来的时候,直行的时候能好一些,要是转弯的时候异响更厉害,不过夏天的时候气温高现在已经好很多了!另外就是爆晒之后右边副驾驶的位置升降玻璃的时候有一点异响,应该是晒变形了或者是有沙尘之类的颗粒进去了吧,不知道大家有没有更好的办法!

不知道为什么就是总是感觉一旦有不平的那种道路,比如说车库门口那行格子转或者是地库口那种一个格一格格的路面时就感觉底盘响得厉害!驾驶室也就是前排两前车门玻璃降到一半的时候,过稍微不平路面特别是那种地库路面的时候就有异响,而且特别严重,现在一直没有找到解决的办法!

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-10-07
  • 19000km
  • 收费1次

现在已经算是冬天了吧,每天早上起来车里的温度一般显示在3.5度左右,但是好在不用热车。再加上不用再开空调所以现在油耗相对来说降低了不少,现在基本上行车电脑维持在每一百公里9升左右的油耗。每公里0.5元钱左右,感觉这个油耗在SUV类型的车中间已经非常不错了吧!

虽然这个车跑的不是很多,但是保养的间隔时间已经到了,所以这个假期有时间就过去保养了。为了避免麻烦就直接在4S店保养的。这次只做了一个小保养,换了机油和机油滤芯。机油用的是原厂的0W-20的,因为马上要到冬天了,现在正好保养一下好安全过冬天了,要知道我们黑龙江这边冬天最冷的时候能达到零下40度左右。这次保养一共花费550元,其中工时费150元,机油和机油滤的材料费是400元,全程4S店保养的,希望以后卖车能好卖一点。

其他故障没有就是刹车异响,尤其是刚停下来的时候,直行的时候能好一些,要是转弯的时候异响更厉害,不过夏天的时候气温高现在已经好很多了!另外一点就是夏天不开空调想开窗户的时候,要么就全开要么就不开,如果只开到一半的话行驶起来就咯吱咯吱的各种响。

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-12-08

在中国的最北方最大的一个地级市黑龙江齐齐哈尔市就拿今天早上来说气温已经毫不留情的降到了零下22度,每天早上需要适当的热一下车,但是按照汽车之家上的说法我每次热车都是在30秒-120秒之间,具体时间视车玻璃上霜的厚度来决定,一般情况下我都是在正副驾驶的两个位置用除霜铲刮出两个洞洞,能勉强开车就走。由于单位比较近(只有3公里)所以一般不会全部刮开,只要能看见就走。虽然近但是路上也特别堵,一出门就是一个左转弯,所以每天早上不得不冷车高转速挤进去。综上所述,近期油耗直接飙升。热车+怠速高+高转速行车等等各种情况一综合,基本上现在的油耗能达到一块钱一公里左右,虽然行车电脑显示的是9.8升每一百公里,但是我感觉油耗远远不止这些。等下回加油时我需要精确计算一下。

上次在九月份还是十月份的时候已经保养过了,所以这次也就没有什么保养费用和保养项目了。

目前是没有什么故障,当时如果异响算的话那就有很多地方了。最烦人的应该就是刹车异响了,每次低速的时候刹车,倒车,马上要停下的时候总感觉刹车在异响,看论坛里有的车友说是变速箱,我想应该不是,我对爱信的变速箱还是比较相信的。

最想吐槽的就是异响,刹车、A柱、后备箱很多地方都响。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-03-30
  • 收费1次

因为家里还有别的车子,所以这个车现在不是经常用,过年期间就跑了两次长途。一次是高速,一次是国道。所以这一次的油耗相对于前面的一段时间油耗就好了很多,行车电脑显示的油耗和我加油记公里数算出来的油耗基本都差不多,所以这个油耗也是比较可信的。,目前大概是在9.5升每一百公里这个油耗区间。具体详细的数据我就不一一说明了!

过年的时候跑长途了,所以前段时间保养了一下。为了避免麻烦也是为了以后更好卖一些,就直接在4S店保养了。这次只做了一个小保养,换了机油和机油滤芯。机油用的是原厂的0W-20的,据说这种机油有利于省油,也不知道是真假,姑且相信吧!这次保养一共花费550元,其中工时费150元,机油和机油滤的材料费是400元,全程4S店保养的,希望以后卖车能好卖一点。

目前车况还是可以的。可能是运气比较好吧,其他车友出现问题的那些,我都目前还没有发现。但有的时候就是后备箱门不太好关,力气小了关不上,力气大了怕把门砸坏了,另外就是刹车有一点异响!尤其是刚停下来的时候,直行的时候能好一些,要是转弯的时候异响更厉害,夏天的时候还好一些,一到冬天,尤其是在地库和地下停车场的时候响得特别厉害!

没有吐槽的地方。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-05-15

齐齐哈尔位于黑龙江省,现在南方的大多数地方开始热起来了,但是齐齐哈尔这个地方还是特别凉快。所以现在每次上车的时候基本上还是不用开空调的,所以这个车子的油耗还是一直处于很平稳的状态。由于开得少,所以一直也没有正儿八经的计算过具体的油耗是多少,只是根据行车电脑上的显示来看的,我想应该基本上也差不多是这个油耗吧,完全可以接受!

由于家里有其他车,所以这台车开的比较少,所以这次没有保养自然基本没有任何保养的费用,用车的成本也比较低,基本上没有花多少钱!

这个车子最大的好处就是故障比较少。车除了一些各种地方异响之外基本上没有什么其他类故障。由来已久右前窗异响,只要走车门门前的路或者是地下车库的搓衣板路面的时候就不停的哒哒哒的响,好像A柱里面有一根线在不停的抖动。还有就是刹车异响,尤其是刚停下来的时候,或者说转弯的时候特别厉害。

最需要吐槽的就是这个夏天还没有到呢,结果右后门合页的位置就开始异响了。好再更换雪地胎的时候让那店里人给喷了点油。结果没过多久左后门和驾驶门又开始响了,朋友说要么是太阳晒的,把原来的润滑油晒干了,或者是进灰尘沙子等等东西了。所以也不能无缘无故去让人弄只能等到保养的时候让4S店4个门子都给润滑了一下!

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-07-17

夏天的到来,不用热车。但是今年黑龙江省齐齐哈尔市出奇的热,所以现在每天一上车就会开空调,一直快到地方的时候,还能关一会,现在基本上都不太敢关了,因为人会中暑。现在基本上行车电脑维持在每一百公里11升多的油耗。每公里5-6毛钱左右,虽然有点儿高,但是感觉这个油耗已经相当不错了,对于一个这么大的车来说,我已经很满意这个油耗了!

由于这段时间这个车开的比较少,所以这个月基本没有任何保养的费用,用车的成本也比较低,基本上没有花多少钱

现在的车况感觉还不错。可能是运气比较好吧,其他车友出现问题的那些,我都目前还没有发现。只有一点就是后备箱门不太好关,力气小了关不上,力气大了怕把门砸坏了,另外就是爆晒之后右边副驾驶的位置升降玻璃的时候有一点异响,应该是晒变形了或者是有沙尘之类的颗粒进去了吧!

最大最值得吐槽的地方就是噪音了。第一个方面就是启动时候的噪音,打火的一瞬间让我想起了拖拉机,轰隆隆的,尤其是在地库的时候回声的噪音更大,别人走我车边上过的时候我都不敢打火。第二个方面就是行驶在市区大概在60公里以内的时候没什么问题,但是过了60公里尤其是上高速的时候那个噪音就没法听了,说话和后排都得喊着点,歪着头说!

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-08-30

在我们黑龙江省的齐齐哈尔市一到夏天,肯定会修路。最近市里修路再加上夏天已经到来骑电动车的越来越多,所以路上也就越来越堵,相对来说这次的油耗比以前高了不少。上次加油满箱之后跑了524公里,再上加油站加满是336.8元,基本上是合7毛钱一公里,作为一款相对来说比城市suv还大一点的SUV来说,我感觉这个近7毛钱的油耗相对来说就比较好了,但是因为家里还有其他的车,所以说我一般情况下在市区的时候很少开这个车。

最近这个车开的比较少,虽然保养时间已经到了,但是。我最近比较忙,所以一直没去保养,等下一次,有时间的时候在这保养吧!工作实在是太满了,我都对不起我的车了。

其实车大部分时候还是用着用着就习惯了。而且目前车况还是比较好的。可能是运气比较好吧,我看论坛里其他车友出现问题的那些,我都目前还没有发现。就是有一点就是后备箱门不太好关,力气小了关不上,力气大了怕把门砸坏了,另外就是爆晒之后右边副驾驶的位置升降玻璃的时候有一点异响,不知道是不是晒变形了或者是有沙尘之类的颗粒进去了!

就跟故障一样,其实车用了这么长时间,没有什么可吐槽的了。唯一就是每天进出车库,和到单位进去车库的时候,走那种搓衣板路的时候,就有很多地方不停的异响。

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-10-16

现在齐齐哈尔的天气比较冷了,早上起来大概也是零下三到四度左右。所以冷车启动高转速的时间要比以前长很多,热车的这项工作又必须重新开始了!每天早上需要适当的热一下车,但是按照汽车之家上的说法我每次热车都是在30秒-120秒之间,具体时间视车玻璃上霜的厚度来决定,一般情况下我都是在正副驾驶的两个位置用除霜铲刮出两个洞洞,能勉强开车就走。由于单位比较近(只有3公里)所以一般不会全部刮开,只要能看见就走。虽然近但是路上也特别堵,一出门就是一个左转弯,所以每天早上不得不冷车高转速挤进去。综上所述,近期油耗直接飙升。热车 怠速高 高转速行车等等各种情况一综合,基本上现在的油耗能达到一块钱一公里左右,虽然行车电脑显示的是11升每一百公里,但是我感觉油耗远远不止这些。

上次已经保养过了,所以这次也就没有什么保养费用和保养项目了。

其他故障没有就是刹车异响,夏天的时候好一些了,现在气温低了下来又开始了,尤其是刚停下来的时候,直行的时候能好一些,要是转弯的时候异响更厉害,不过夏天的时候气温高现在已经好很多了!另外一点就是夏天不开空调想开窗户的时候,要么就全开要么就不开,如果只开到一半的话行驶起来就咯吱咯吱的各种响。

没有什么可以吐槽的了,即使有也习惯了,就没有什么好吐槽的了!

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-11-19

我们当地的冬天以比往年和其他地方更为迅猛的速度就到来了,大多数人的秋裤都没有穿就该穿冬天的大棉裤了。人们都措手不及,当然车也是一样。一到冬天最为愁人的就是热车了,增加油耗是一方面,这一点还可以忍受,但是同时增加积碳就是难以承受了。而且对于热车很多人的观点都不一样,以前我一直以为是热个三十秒到一分钟左右就可以了,可是有朋友说如果热车时间不够,发动机转速过高,油耗增加自然就不在话下了。这个车我开之后油耗非常高,也在持续增加的过程中,所以冬天的时候我很少开,所以尽管冬天已经到来,但是油耗变化还不是很大!

因为开的时间不多,而且无论是时间间隔还是里程都没有到厂家规定的保养时间,所以这一次就没有保养的话费和保养记录。

大的故障没有,但是小的故障一直困扰着我,就是轻微的刹车异响。现在冬天到了气温低了刹车异响也有了一定的变化,以前是间断的异响,现在是轻微的持续的那种极为小声的异响,一般情况下不仔细听都听不出来的那种异响。

没有什么可吐槽的。

汽车保险

购车2年11个月后追加口碑 | 2017-12-21

黑龙江今年的冬天不但来得早,而且还来得快。气温冷不丁就降了下来,不但人不适应就是连车子都没有适应过来。每天早上适当的热一下车还是非常有必要的,但是按照汽车之家上的说法我每次热车都是在30秒-60秒之间,但其实大多数时候热车的具体时长还得看车前档玻璃上霜的厚度来决定,一般情况下我都是在正副驾驶的两个位置用除霜铲刮出两个洞洞,能勉强开车就走。由于最近这个车没有怎么开,只是跑了一次400公里左右的国道,由于路况比较好,所以基本上油耗大概降了0.5升左右。

虽然没有怎么跑,但是距离上次保养已经过去了大半年,所以这次找了个时间保养了一下。这次就直接在4S店保养了一来是为了避免麻烦二来也是为了以后车子更好卖一些。这次只做了一个小保养,换了机油和机油滤芯。机油用的是原厂的0W-20的,据说这种机油有利于省油,也不知道是真假,姑且相信吧!这次保养一共花费550元,其中工时费150元,机油和机油滤的材料费是400元,全程4S店保养的,希望以后卖车能好卖一点。

大的毛病没有,就是后备箱总是不是特别好关。有的时候需要用很大的力气才能把后备箱给关上。有机会想改装一个电动后备箱,一直没有找到合适的地方。

其实也没有什么可吐槽的了!

购车3年后追加口碑 | 2018-01-23

高速路段的表现这么多个车综合比较得出这种大排量自动档的车型是最比较适合跑高速的。如果高速匀速一百二十迈的跑的话正常来说应该能达到5毛钱每公里左右。而同排量下同一个气温环境下在市里面跑,尤其是冬天在市里面跑的时候几乎油耗能高出一倍多左右,基本上能达到一块钱到一块二毛钱之间的样子!

上次做了一个小保养,换了机油和机油滤芯。机油用的是原厂的0W-20的,据说这种机油有利于省油,也不知道是真假,姑且相信吧!这次保养一共花费550元,其中工时费150元,机油和机油滤的材料费是400元,全程4S店保养的,相对来说服务要好一些。

其他的故障基本上都是可以忽略或者说是容忍。但是不能容忍的是由来已久右前窗异响,只要走车门门前的路或者是地下车库的搓衣板路面的时候就不停的哒哒哒的响,好像A柱里面有一根线在不停的抖动。还有就是刹车异响,尤其是刚停下来的时候,或者说转弯的时候特别厉害。

卖的比买的精,关于汽车保险我想说:今年买保险的时候特别搞笑,销售说上次出现了,所以今年的优惠就会少一些,可是我清晰的记得去年是没有出险的。和保险销售确认的时候,原来是前年出现了,但是出现时间是在购买去年保险之后。所以说保险尽量能不报就不报的好。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-03-05

黑龙江的气温前段时间下降了很多,基本上可以定义为极寒的天气了,即使是大中午的温度也基本上在零下30度左右。不但人不适应就是连车子都没有适应过来。每天早上适当的热一下车还是非常有必要的,但是按照汽车之家上的说法我每次热车都是在30秒-60秒之间,但其实大多数时候热车的具体时长还得看车前档玻璃上霜的厚度来决定,一般情况下我都是在正副驾驶的两个位置用除霜铲刮出两个洞洞,能勉强开车就走。由于最近这个车没有怎么开,也可以说是基本上没怎么动,顶多就是来回单位和家里的库里来回挪动了几次而已,所以油耗和汽油基本上都没有太大的变化。

这个故障可能还是和天气有点儿关系。就是刹车异响的故障。尤其是刚停下来的时候,直行的时候能好一些,要是转弯的时候异响更厉害,不过夏天的时候气温高现在已经好很多了!

不知道是做工问题还是设计不合理的问题,左右两侧的窗户只能选择全开和不开,如果只开到一半的话行驶起来就咯吱咯吱的各种响。但是一般的时候窗户全口的可能性不大,但是有的时候不开又不行。所以这时候就比较尴尬了!

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-04-25

可能在别的地方夏天都已经到来了,而我们黑龙江才刚刚送走冬天迎来春天,小树苗才开始发绿芽。但是尽管如此,每天早上也是不用热车的。所以油耗相对来说会比冬天的时候低一点点。现在基本上行车电脑维持在每一百公里11升多的油耗。每公里5-6毛钱左右,虽然相对来说高,但是感觉这个油耗和同级车型比较起来已经相当不错了,对于一个SUV的车型来说,这个油耗让我已经很满意的啦!

上次保养是在一月底的时候做的,因为这个车基本上都没有怎么开,所以无论是时间间隔还是里程都没有到厂家规定的保养时间,所以这一次就没有保养的费用和相关保养记录。等到六月份的时候差不多就该做机油的保养了,等到时候再发表相关保养的口碑!

日系车的故障率还是值得称赞的。大的毛病没有,就是后备箱总是不是特别好关。有的时候需要用很大的力气才能把后备箱给关上。有机会想改装一个电动后备箱和后备箱一脚踢,一直没有找到合适的地方且价格便宜的地方!

其他地方差不多都习惯了,但是还是有需要吐槽的地方就是噪音。启动时候的噪音也太大了一点,打火的一瞬间让我想起了拖拉机的轰隆隆的声音,尤其是在地下停车库的时候回声的噪音更大,别人走我车边上过的时候我都不太敢打火,怕把别人吓着!

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-06-15
  • 收费1次

以前到夏天我们黑龙江齐齐哈尔总是在修路,现在路基本上都修得差不多了,虽然不修了但是车子却多了很多。以前基本上都不堵车的,现在的齐齐哈尔也是开始大面积的堵车了,尤其一到上班点的时候就堵得更加的厉害。不过这车这个月开得特别少,只是去了一趟我们齐齐哈尔市的外县。加上小县道的路况比较好,所以油耗照以前的情况有那么一点儿下降。现在已经达到了11.2升每一百公里,感觉这个油耗还是可以接受的了。

开得虽然比较少,但是保养的时间到了。这次机油没有选择最贵的那种全合成的也是因为每个保养周期之内都是开得特别少,换好的机油感觉特别的不合适,所以就换了最普通的那种。夏天到了柳絮也是满天的飞,所以正好一起把什么空气滤芯和空调滤芯都一起更换一下,对车好一点也是对自己和家人好一点吧。

就现在的车况来看目前还没有什么大问题。而且其他车友出现的那些问题,我到现在还没有遇到过。只有一点就是就是爆晒之后右边副驾驶的位置升降玻璃的时候有一点异响,应该是晒变形了或者是有沙尘之类的颗粒进去了吧!另外后备箱门不太好关,力气小一点儿就会出现关不上的情况,力气大了担心时间长了门会坏,所以这个力度一点都不好把握。

车子用这么长时间了,该说的毛病都已经说过了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-07-26

今天的夏天特别的热,但是好在雨水比较充足,所以下雨的时候气温还算比较不错。这个车子大部分时间是用来跑长途的,所以这个月的油耗有了一个很大程度的下降,相对来说比其他家里几辆车下降得比较多,应该还是因为路况好,跑的多的原因吧。目前油耗基本上维持在10个油到11个油之间的这个程度,个人感觉还是可以接受的!

上次做了一个最为常规的机油保养,基本上没有做别的,机油和机油滤芯还有工时费一起算上一共花了600多块钱,现在车子已经脱保了,4S店里面的售后经理说脱保以后再到店里保养就免收工时费了,这样的话下次保养的时间基本上就可以节省大约一百多块钱的保养费用了!

故障不多,但是一直存在两个不大不小的故障比较烦人。第一个是右边副驾驶的位置升降玻璃的时候有一点异响,应该是晒变形了或者是有沙尘之类的颗粒进去了吧!第二个是就是后备厢有的时候有点关不上,每次关闭后备厢门的时候都要使用很大的力气才能把后备厢的门给关上,力气用小了就无法关上后备厢的门!

需要吐槽的地方其实有点儿老生长谈了。就是车友和我都有体会的启动时候的噪音也太大了一点,打火的一瞬间真的是特别的响,尤其是在地下停车库的时候回声的噪音更大,可能是因为地下室封闭空间的原因,显得还有回音的感觉!

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-09-19

夏天已过,秋天的身影渐渐的到来,气温也变得比较凉爽。所以上车空调AC制冷根本就不用开了。一年最忙的修路季节也基本结束了。现在的大街上也没有以前那么的堵所以油耗现在也是下降得比较快。夏天的时候上个月油耗显示还是大约快到11个左右,现在油耗基本上都是维持在10个左右,有的时候还能够下降一点点的感觉,因为有的时候也会显示9个多左右的样子!这样大的车子这个油耗我个人觉得还是比较满意的!也不知道其他车友的油耗会是多少?

这个车子开得比较少,六月份的时候虽然保养里程没有到,但是保养时间已经到了,所以六月份就感觉去做了一个常规的保养,尽管已经过了质保期,但是好在本身在4S店保养就不是很贵。所以上次保养也直接就在4S店保养了。现在保养时间没有到,保养里程也没有到,所以这次保养也就没有什么收费的保养项目了。

这段时间后备箱总是不是特别好关。有的时候需要用很大的力气才能把后备箱给关上。上次想着有机会想改装一个电动后备箱和后备箱一脚踢,一直没有找到合适的地方且价格便宜的地方,一般的地方都比较贵,所以也一直没有舍得!

左右窗户玻璃升降到一半的时候基本上就吱吱咔咔的异响,所以一般就选择全开的状态或者是全关的状态。要不然就总响!

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-01-08
  • 收费1次

今年我们这个地方的气温变化无常,上升和下降得都比较快,话说不但人不适应就是连车子都没有适应过来。每天早上适当的热一下车还是非常有必要的,但是按照汽车之家上的说法我每次热车都是在30秒-60秒之间,但其实大多数时候热车的具体时长还得看车前档玻璃上霜的厚度来决定,一般情况下我都是在正副驾驶的两个位置用除霜铲刮出两个洞洞,能勉强开车就走。所以说这边冬天开车还是比较痛苦的。

今年的假期少,而这个车子也基本上是用来跑长途的,因为假期少所以没有怎么回家也就没有跑多少。虽然没有怎么跑,但是距离上次保养已经过去了大半年,所以这次找了个时间保养了一下。这次就直接在4S店保养了一来是为了避免麻烦二来也是为了以后车子更好卖一些。这次只做了一个小保养,换了机油和机油滤芯。机油用的是原厂的0W-20的,据说这种机油有利于省油,也不知道是真假,姑且相信吧!好的保养对车子好,车子一般情况下也不会给我掉链子。

说一些不算故障的故障吧就是小的故障一直困扰着我,就是轻微的刹车异响。现在冬天到了气温低了刹车异响也有了一定的变化,以前是间断的异响,现在是轻微的持续的那种极为小声的异响,一般情况下不仔细听都听不出来的那种异响。

没有什么可以吐槽的了,一切吐槽点习惯就好!

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-02-20

虽然现在已经进入冬天,但是好在今年冬天喝往年比起来一点儿都不冷,每天早上起来车里的温度一般显示在零下15度左右,热车的时间大大减少了。再加上不用再开空调所以现在油耗相对来说降低了不少,现在基本上行车电脑维持在每一百公里9.8升左右的油耗。每公里0.7元钱左右,感觉这个油耗在SUV类型的车中间已经非常不错了吧!

上次保养是1月份做的,直接在4S店保养了,虽然已经过了质保期,但是我依然选择在4S店里保养,一来是为了避免麻烦二来也是为了以后车子更好卖一些。这次只做了一个小保养,换了机油和机油滤芯。机油用的是原厂的0W-20的,据说这种机油有利于省油,也不知道是真假,姑且相信吧!好的保养对车子好,车子一般情况下也不会给我掉链子。这是我时时刻刻特别在意的地方。

大的故障基本上都没有,所以对于这个车子的这一点我还是比较满意的!

最想说得一个问题就是中控台有异响,尤其是是到冬天,而且我现在又在东北,天气冷的时候就更严重了,每天早上起来要经过楼下车库门前的格子路,那车的中控台就会像拖拉机一样,噼里啪啦的。我家人第一次坐我车的时候问我是不是外面在放鞭炮?我马上就----无语了,因为这种声音的确非常难听!尤其要是有朋友坐在车里的时候就更加的尴尬了。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-03-26

这个月开得比较少,但是油耗依然也下降了一点点,这应该归功于天气的变化,气温的回升导致发动机燃烧得更加充分一些,这样油耗自然就下降了。现在油耗行车电脑显示在10.8升左右,感觉这么大的车子这个油耗还是比较满意的,更何况这个油耗还是在市区开出来的。

上次保养是过年之前的一月份做的,这次里程和时间都没有到,所以这一次就没有保养的数据了。

除了左侧驾驶室的玻璃在关门的时候有点异响之后目前没有发现其他故障!

好歹也是一个比较大一点的SUV,虽然说不是越野吧,但是在这个什么都追求大的时代这么小的轮胎和轮毂配上一个这么大的车子总是感觉那里不怎么协调。现在看起来其实也比较丑了一点。想自费换一套吧价格贵不说,关键是怕数据对不上就事大了!

小轮毂配上小轮胎!

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-05-16

就现在这个时候在别的地方夏天都已经到来了,而齐齐哈尔才刚刚送走冬天迎来春天,小树苗才开始发绿芽。但是尽管如此,每天早上也是不用热车的。所以油耗相对来说会比冬天的时候低一点点。现在基本上行车电脑维持在每一百公里10升左右的油耗。虽然相对来说算是比较高的,但是感觉这个油耗和同级车型比较起来已经相当不错了,对于一个SUV的车型来说,这样的油耗还算可以吧

右前窗异响,只要走车门门前的路或者是地下车库的搓衣板路面的时候就不停的哒哒哒的响,好像A柱里面有一根线在不停的抖动。到修理厂说需要拆开看看,没有忍心所以也就一直没有管它

轮毂小得有点儿丑!

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-08-22
  • 收费1次

齐齐哈尔今年雨水比较大,虽然是夏天但是从气温上来看,其实秋天的身影渐渐的到来,气温也变得比较凉爽。所以上车空调AC制冷根本就不用开了。一年最忙的修路季节也基本结束了。现在的大街上也没有以前那么的堵所以油耗现在也是下降得比较快。夏天的时候上个月油耗显示还是大约快到11个左右,现在油耗基本上都是维持在10个左右,有的时候还能够下降一点点的感觉,现在基本上都会显示9个多左右的样子!

上次保养是1月份做的,机油用的是原厂的0W-20的,据说这种机油有利于省油,的确感受上也比较顺滑一些,这次保养依然在4S店做的,虽然过了质保期,但是依然感觉还是在正规的地方保养比较放心一些!

基本上小故障都已经说过了

就是觉得样子有点过时,不耐看了

购车4年11个月后追加口碑 | 2019-12-31
  • 收费1次

我们当地的天气可能是大家无法想象的。现在天气实在是太冷了,每天早上适当的热一下车还是非常有必要的,但是按照汽车之家上的说法我每次热车都是在30秒-60秒之间,但是这个时间上路换档特别的困难,发动机一直处于高转速状态。所以现在新车电脑显示的油耗基本上都是在10个以上。

上次保养在4S店保养的,用的是全合成机油,一共花了六百多,所以感觉不是很贵。这次就直接在4S店保养了一来是为了避免麻烦二来也是为了以后车子更好卖一些。这次只做了一个小保养,换了机油和机油滤芯。机油用的是原厂的0W-20的,这个机油地温流动性的确好很多,所以就比较习惯用这种机油!

目前没有发现什么太大的故障。

作为一个SUV的定位,这样的脚是不是太小了点?

购车5年后追加口碑 | 2020-02-01

冬天免不了需要热车,尤其是这个月基本上进入了冬天最冷的天气,在我们这边称之为极寒的天气,每天热车,尤其是短距离行车的油耗就特别大了,这个月的油耗居然达到了10.9升每一百公里左右的样子,相比较而言比上个月整整高了一升左右的样子。

这个车这个月开的相对来说比较少,无论是行车里程还是保养间隔的时间都还没有到保养的时候,所以这个月就没有什么保养这一说。

没有什么大的故障

大车小轮毂,由于车体本来就不算小,但是轮毂尺寸和这个车体比较起来,相对来说就显得比例不够协调了,所以一直想更换一个大尺寸的轮毂,可是考虑到了更换大轮毂的同时也需要更换轮胎,这样的话性价比就不是特别的高了,所以一直没有更换。

样式简单,尺寸较小的轮毂。

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-03-03

目前这种情况下,这个车子好像是这些年来第一次一个月几乎没有动的时候,唯一一次还就是楼下清理下水道时候,让我移动了一下车位,整个小区都封了,自然是不会用到车子,所以这一次的油耗什么的和上次一点变化都没有,行车电脑依然是显示的10.9升每一百公里。所以这次追加在油耗方面就没有什么发言权了。

上次保养用的是全合成机油,自然是时间和里程都没有到保养的时候,所以这一次也没有保养方面的问题可以说,不过话又说回来,即使这个月到了保养的时候,现在这种情况下也无法保养,而且大多数的4S店,目前好像还都没有上班呢

车一直放着,也不知道有没有什么故障,一般情况下我都是5天下楼打一次火,希望要用的时候不会没有电就可以!

这个大灯的样子太过时了

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-04-03

油耗的确是实实在在的降低了。这主要是得益于家里人开着两个车子跑了一下附近的高速,路况好,速度不快都是95左右的速度定速巡航来跑,所以对油耗的降低起了太大左右,目前行车电脑显示一百公里的油耗只有10.3,大家很少见过大SUV有这样的油耗表现吧。

上次保养是12月底,赶在元旦前的一天来做的保养,所以现在也没有什么保养项目可做,毕竟现在看来时间和行驶里程都还没有到,等下次的时候再和大家说说保养方面的情况吧。

没有太大故障,小问题也都不是问题。

本来计划打算春节前后放假的时候把这个普通的灯改一下,谁想到居然一直到现在才渐渐的开始复工,所以这个事情一直被耽误了下来,现在虽然看着虽然这个灯的确是有点太普通了,但是总算是能用。

购车5年4个月后追加口碑 | 2020-05-05

前一段时间一场大雪新闻上大家可能都看到过,所以说黑龙江才刚刚送走冬天迎来春天,小树苗才开始发绿芽。但是尽管如此,每天早上也是不用热车的。所以油耗相对来说会比冬天的时候低一点点。现在基本上行车电脑维持在每一百公里10升多的油耗。每公里5-6毛钱左右,虽然相对来说高,但是感觉这个油耗和同级车型比较起来已经相当不错了,9.9升这样的对于一个SUV的车型来说,这个油耗让我已经很开心了。

上次保养是元旦的前一天做的,所以这次没有保养,准备到下个月的时候再到4S店去做保养,到时候再和大家好好分享保养的心得体会吧。

没有什么故障,就是上次停放时间久了点,启动时电池有点儿亏电而已。

大车用小脚现在已经无力吐槽了,也无所谓了!

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-06-13
  • 52003km

这次的油耗的确低下来不少,目前车载电脑显示的是9.2升每一百公里,以前是行车电脑显示的是每一百公里需要9.9升的样子。这应该得益于一直没有用这个车子在市区内跑,这个月只跑过一次国道200多公里的样子,所以才油耗一下子下降这么多,主要还是因为路况好的原因。

之前保养是年初的时候做的,现在已经到六个月了,虽然应该去保养,但是这个月实在是太忙了,所以也只能等月底或者7月初闲一点的时候再去保养了

没有什么故障。

轮毂太小,我觉得是这个车子最应该吐槽的地方吧,作为一款不算小的SUV,居然能够用这么小的轮毂,让整个车子看起来就显得特别的小气巴拉的。还没有家里哪一款速腾的轮毂大,如果要四个一起改装的话代价也不小,所以也就一直没有动改装的心思。

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-08-08
  • 收费1次

这个月车子跑的不是很多,就唯一一次还是全程高速,所以油耗基本变化不大,基本还是维持在每一百公里9.3升左右,所以从油耗上来看这个月的变化不大。以前也基本上是维持在每一百公里9升多一点的感觉,感觉这个车子的油耗表现还是很可以的。

保养这一块本来六月份的时候就应该保养了,但是后来由于工作比较忙,所以也一直没有过去,这一次倒出空来就去4S店保养了,用的全合成机油,反正价格不贵,而且4S店里保养用油感觉肯定是正品,服务也好,所以一直这几年也都是在4S店里做的保养,这一次保养机油,机油滤芯和人工费一共花了650元左右,一般一年保养一次,感觉这个价格绝对是便宜的。

没有故障。

大车用的小轮毂显得就特别的小气,要是能用大一点的就完美了。

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-09-28

车子跑的不是很多,而且这个车子要么不动,如果要是动起来的话基本上都是全程高速或者全程的省道,所以这个月虽然跑得多一些,但是反而车子的油耗反而更降了一点。目前行车电脑显示的油耗基本上是每一百公里是9.1升左右。

这个月没有保养项目了,因为上次八月份的时候已经保养过了。上个月的保养项目在4S店做的保养,但是也非常便宜,一共全下来才花费了600多元,我感觉这个价格就已经很合适了。一般情况在外面保养的话全合成机油也需要500多才可以的。

没有什么太大的故障。

其实正常来说也已经没有什么可吐槽的了,但是现在的问题就在于这个灯光实在是太暗了,想改装一下又担心容易出问题,车子出问题不能开不说而且还特别糟心,这是最麻烦的一点。

购车5年10个月后追加口碑 | 2020-11-05

冬天对于这类大排量一点的车子来说,油耗真的是有点儿伤不起,之前夏天的时候油耗基本上保持在九个一下,甚至好不夸张的说基本上都不会到9个的样子,但是问题到了冬天的时候可能是由于热车的原因,油耗基本到了9.8升每百公里左右的样子了,话说都基本上赶上了10个油耗的样子。

没有保养,八月份的时候已经保养了,而且还是加的低粘度的机油,也是为这边过冬准备的机油,目前使用来看,感觉还是挺好的。

目前没有。

其实严格意义上来说也没有什么好吐槽的了,虽然说轮毂小,轮胎小的确不怎么好看,但是有一点好处还是不可否认的,就是到冬天的时候购买雪地胎的成本会低一点,不像一些品牌的大轮胎简直贵的离谱,所以也就打消了我改装大轮毂的打算。

购车5年11个月后追加口碑 | 2020-12-06

目前的油耗还算是比较能够接受,目前行车电脑显示当前平均油耗在9.2升每一百公里的样子,虽然油耗不能明显的说低,但是冬天这么低的气温,能够出现这个低的油耗就非常不错了。这个油耗比上个月的还稍稍低一点呢。

这个月没有保养,也就没有办法和大家分享保养的情况了,因为八月份的时候已经保养了,而且还是加的低粘度的机油,也是为这边过冬准备的机油,目前使用来看,感觉还是挺好的。尤其是现在气温这么低,表现就更好了一些。

其实也不算是什么故障了,那就是低温的时候刹车响。

也算是十几万的车子,但是这个车灯无论是从外形,还是从亮度上来说都和这个价格不是很般配,虽然一直想更换,但是还真是不知道具体要换什么样子的性价比高,而且样子还好看。

购车6年2个月后追加口碑 | 2021-03-10
  • 收费1次

虽然目前我们这边还是冬天,但是已经到了3月份,现在开始已经不是那么冷了,所以油耗基本上也稍稍降低了一些,目前根据行车电脑显示来看,每一百公里的油耗基本上维持在9.0升左右的样子,这个大小的车子,能够有这样的油耗,我感觉也差不多了,也比较符合我自己的预期了。

这次保养依然用的全合成机油,反正价格不贵,而且4S店里保养用油感觉肯定是正品,服务也好,所以一直这几年也都是在4S店里做的保养,这一次保养机油,机油滤芯和人工费一共花了650元左右,感觉这个价格绝对是便宜的,基本上和外面差距不是特别大了。

用了这么久,基本上没有发现太大的故障,基本上也都已经适应了。

这么大的车子,轮毂这么小,对比起来差距真的特别大。

购车6年6个月后追加口碑 | 2021-07-28

夏天开空调的季节,貌似比冬天还要费油一些,但是这个车子可能是因为跑国道、跑长途的原因油耗居然比不开空调的时候还要省油一些呢,目前行车电脑的油耗显示在8.7升每一百公里的油耗,比上次的油耗居然还少了一些。这一点还是比较奇怪的。

上一次保养是三月份做的,所以这一次也没有什么可报的,一般情况下我也都是每半年保养一次,有的时候可能会延后,但是我比较懒,所以一般情况下是不会提前去保养的,等下次有保养的时候再来和大家一起分享保养的情况!!!

这个车子的一个优点就是没有什么故障,可能也是因为使用的年头比较短的原因吧。

一直觉得车大脚小,也一直有想改装的冲动,但是也一直没有找到一个合适的改装方案,所以也一直是在犹豫之中!

购车6年8个月后追加口碑 | 2021-09-12

可能是因为黑龙江要进入秋天了,这个月和上两个月比起来,油耗就已经有了大幅度的降低。上次车载电脑显示的基本上是每一百公里平均是在8.7升左右的样子,现在不用上车就开空调了,所以现在的油耗基本上固定在平均大概每一百公里8.1升左右的样子,相对来说每一百公里大概比上两个月节省了0.6升左右的样子差不多。

上回做的保养是三月份做的,正常来说九月份就应该去保养了,不过有的时候可能会延后,而且我比较懒,所以一般情况下是不会提前去保养的,但是这个月开学的事情比较多,所以也一直没有过去保养,等保养之后再来和大家分享保养的相关情况吧。

除了一些可以忍受的小毛病之外,基本上没有什么问题,有些问题也不能算的上故障

大灯太丑了

购车6年10个月后追加口碑 | 2021-11-03
  • 61941km
  • 收费1次

油耗说过很多次了,其实这次原本没有什么可说的了,但是可能是因为天气的变化,导致现在的这个油耗居然降了一点点,虽然下降的幅度不是很大,但是终归是下降了。目前行车电脑显示的油耗是8.0升每一百公里的样子。

本来上个月就应该去保养了,但是一直比较忙,没有什么太多的时间,因为这个车子一直在4S店保养,每次去即使是提前预约,也都需要等待好久好久,所以一般情况下,如果去保养的时候我都会有很多空闲时间才会去的。这次依然只是保养机油这样的小保养,用的全合成机油,算上材料费和人工费合计是630元,感觉一年保养一次这个价格应该不算是太贵了吧,所以我一直坚持这个车子在4S店里保养就是基于这个原因。

轮毂小点儿,其他还好。

购车7年后追加口碑 | 2021-12-26

冬天到了,气温现在已经都是零下三十度左右了,所以家里的几台车子都是不同程度的油耗升高,这个车子的油耗应该是增加得最快的一个了。上次行车电脑显示是8.0升每一百公里左右的油耗。这个月开始就显示是8.5升每一百公里的油耗了,整整增加了0.5升每一百公里左右的样子。感觉有点儿接受不了,因为差距也太大了一点儿。

上次保养是更换机油这样的小保养,用的全合成机油,算上材料费和人工费合计是630元,感觉一年保养一次这个价格应该不算是太贵了吧,所以我一直坚持这个车子在4S店里保养就是基于这个原因。感觉店里面的服务要好一些,价格也可以接受。

日系的车子感觉质量控制这一块还是可以的,目前没有什么太大问题。

想改灯,大家有什么方案建议吗

购车7年3个月后追加口碑 | 2022-03-26

可能是因为天气到了春暖花开的时候了,这个时候最大的好处就是天气合适,气温正好,不用开空调什么的,所以这个月这个车子虽然开的不是很多,而且还是在市区开,但是油耗却是从上次记录的8.5升一百公里左右的样子,降到了这个月的8.2升每一百公里的样子,虽然降低不多,但是在油价这么贵的时候,这点降低还是很喜人的。

还没到保养的时候,记得上次是去年11月份保养的,所以下次保养应该是在今年的5月份保养就可以的。所以这个月就没有什么可以和大家分享保养方面的内容了,下次再来和大家一起来分享保养的内容吧。大家一起期待吧。

用了这么久也基本上没有什么太大的故障。

大灯的样子不是特别好看,准备近期看看有没有合适的方案来改一下试试。