当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽3> 艾瑞泽3 口碑> 2015款 1.5L 手动够酷版
LXF20151: 艾3性价比高,实用性强,总体感觉还行

艾3性价比高,实用性强,总体感觉还行

艾瑞泽3 2015款 1.5L 手动够酷版 购车经销商: 其他

LXF20151

艾瑞泽3 2015款 1.5L 手动够酷版

2015-07-12 首次发表
  • 2015-05
  • 长沙

最满意

说到最满意的一点肯定是艾3的性价比咯,经济又实惠,内部空间又大且家庭实用性又强!!!!!!当初萌发要买车的心思的时候,自己很是茫然,由于是买的人生中的第一辆车,也没什么经验,大多是咨询身边的朋友,根据他们的推荐和介绍来选择自己想要了解的车。现在的车多的真是让人眼花缭乱,真的不好选择,后来综合考虑了一下口袋里的MIMI,就定价在6万上下,都说现在的国产车都牛逼了,就去各4S店了解了比亚迪、吉利、奇瑞等等车型,最后在朋友的极力推荐下选择了艾3—手动够酷版,想想现在自己也是有车一族了,心情还是很不错的!!!!!!

最不满意

1.5的动力还是有点……行驶速度稍快点感觉不够用,也不知道是自己作为新手开车不熟练还是怎么的,离合稍微抬高一点很容易就熄火了,这种情况出现过很多次了,每次老婆都坐我旁边,虽说是自己人,但是感觉也挺不好意思的…… 大家要知道,我是个很爱面子的人,还是要多开开车啊 。

空间还是挺够用的,前排驾驶座和副驾驶座中间隔得有点距离,后排坐三个人也不会很挤,特别是行李箱,容量挺大,车内及四门都有可以放置生活小件的储物位置,空间利用挺好,很体贴更实用。

只是起步的时候感觉有点跟不上,考虑到本身的动力为1.5,作为家居的实用性还是够的,别的也不怎么懂就不吐槽了,额~额~额 ~

新手一枚,对于操控性没什么经验之谈,自我感觉还可以,前面也说了就是离合有点高,容易熄火……车刚提回来,我的朋友帮我试驾了一下,给我的评价还行,方向盘操控指向很精准,就是偶尔出现方向盘轻微抖动的情况,去4S店咨询了下,那里的帅哥也帮我调试了一下,现在也没这种情况了,希望以后也不会出现。

由于现在车辆还在磨合期,油耗有点高,综合这阵子加的油和行驶的里程数合计合计在7个左右,这也可能是我每天上下班开,都是早晚下班高峰期,太堵了,再加上新手开车轰油门导致油耗偏高,希望过了磨合期做了首保油耗会降下来,也不枉费我对艾3的一份钟爱呀 。

整体来说舒适性还可以,座椅做工还行,坐上去也舒服,但是开久了就有点坐不住,当然这跟个人驾驶习惯有关系,驾驶座旁边的扶手箱很好,平时喜欢把右手搭在上面,感觉开着很舒服,这是不是陋习啊,应该考虑改改。

艾3的外观还是挺洋气的,自己还是比较满意的。前大灯简白的造型,后尾灯很亮,看上去很有感觉,只是前面的网状格栅和前雾灯还可以优化一下,希望厂家能够关注一下!!!!!!

内饰设计还挺年轻化的,有点酷酷的感觉,比如门板、仪表、中控、座椅都很满意,特别是各种储物装置很多,很方便,厂家还是下了点功夫和心思的!!!!!!

性价比当然没话说了,当初下定决心买艾3的时候就是综合考虑了它的性价比,不然今天我也不会在这里发表我的感言啦~~合适的价格加上艾3的实用性还是挺满意的。