当前位置:首页 > 中大型MPV> 埃尔法> 埃尔法 口碑> 2015款 3.5L 尊贵版
Mxjy520: 陆地上的移动头等舱

陆地上的移动头等舱

埃尔法 2015款 3.5L 尊贵版 购车经销商: 其他

Mxjy520

埃尔法 2015款 3.5L 尊贵版

2017-04-14 首次发表
  • 2017-01
  • 广州

最满意

首先就是霸气的外观吧,感觉越出越好看了,另外就是空间跟乘坐的舒适性了,这是无可置疑的,特别的第二排座椅。

最不满意

身为一辆商务车,基本各个方面都算满意了,就是价格定的高了,现在提车还要加钱,要不就是漫长的等待。

超级宽敞,在高速上坐第二排真的可以随时秒睡,而且三排没坐人或者放行李的话,2排可以弄成一张床的效果,不过记得把脚托提上来。

驾驶位跟副驾驶的空调位都有一个放水杯的伸缩器,夏天的时候放在那里空调一直吹还可以喝到冰凉的口感,中控台的手扶箱旁边也有两个放水杯位,跟一个放手机的位置,相对来说还是够用的,还有一个大大的扶手箱跟副驾驶那里的小箱子,第二排的话新款没有了两个座位之间的那个小桌板,而是链接起来了,扶手那里也带有一个杯托。

全家出游时

不满载的情况下,一车4个人是绝对没问题,假如满载7人的话,最后一排坐个短途还可以,相对车身比较高,不会感到很压抑,不过行李方面就要合理的分配摆放了,5人的话最后一排可以放一边座位下来,另外一边就可以省下空间摆放行李了。

3.5的自然吸气,其实还是挺爽的,只要你舍得给油门都不是问题,我自己平时开得多2.0T的车,低速时的顿挫真心不舒服,越来越喜欢大排量的自然吸气,给油就跑,不用等涡轮介入。这个车比较用多商务接送,经常都会有乘客,所以这个排量定位得不错。

虽然是台商务面包车,但是假如你有飙车的欲望,还真的可以秒很多轿车,可以配合手自一体来操控会更猛。

排量大的车跑高速超车就是爽,而且车身高,视野广,提速快,开过就知道。

这个车感觉谈不上操控,只能说挺好开,看位挺好,方向盘也很轻,倒车的时候还会有全景摄像,动力也足够,路面过滤比上一款好很多,避震相对比较硬。

日本车的油耗相对比较低了,而且平时会开有ECO模式,现在平均下来是12个油吧,市区加郊区高速等,相对3.5排量我觉得并不算高,而且买这款车的一般不会考虑油耗方面咯。

其实买这个车就是为了他的舒适性,更多老板选择去坐他而不去坐奔驰宝马,也是因为他们的舒适,驾驶位与副驾驶位基本哪个方向都可以调节到你满意为止,我个人很喜欢他那个脚托,撑起来蛮舒服的。中间那排就更不用说咯,犹如一张移动的床,后排有独立空调,座椅还有通风功能,后排的两个座位的边上都有一个独立的控制区域,躺着就可以调到各种自己喜欢的感觉。

这一款的大改我认为是非常成功,首先车头看起来非常霸气,虽然说是个丰田商务车,但回头率还真的蛮高,上次看到有几个路人在议论这个车是国产还是进口,觉得蛮好看的。而且侧面的线条都相对比较时尚,不会很古板的那种,后面的话自带了一个小尾翼,商务起来不会土。去过香港的人或者在大陆看到的一些港澳牌应该常常看到很多人都把这个车改装得蛮好看的,加个大包围,换个轮毂等等。

全车基本都是使用LED光源,晚上看起来特别亮,毕竟是白色的灯,而且灯的造型在晚上看起来很有立体感。车内中间排的氛围灯更是漂亮,不比奔驰S级差,中间上方的那个LED灯带可以选择7种颜色左右吧,还可以调光的暗亮程度,晚上自动门一打开,LED彩色灯带加上原本白色的阅读灯,真心好看。

全车座椅都是真皮,包括仪表跟中控上面也采用皮。仪表盘的话都是浅蓝色底,中间有一个小屏幕,可以设置很多东西,丰田基本都差不多,内饰中规中矩。后排有个独立屏幕,基本都没用过。他的音响是美国的JBL,音质还真心是不错,加上环绕音,挺有感觉。

阿尔法确实是一款好车,家庭用、商务用都非常完美,唯一就是价格,能低那么20万的话觉得还可以,也许很多人说这个车落地都要100万了,也不会去考虑一个丰田的面包车,只能说萝卜青菜各有所爱吧。