当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2015款 1.4L IMT天窗版 国V
姜__龙: 为颜值买单——IMT天窗版奔奔一个月用车感受

为颜值买单——IMT天窗版奔奔一个月用车感受

姜__龙

奔奔 2015款 1.4L IMT天窗版 国V

2015-12-25 首次发表
  • 2015-11
  • 北京

最满意

外观,国产最帅微型车,没有之一。

最不满意

堵车时频繁起步会有异响,4S店说可能是叫杆,目前还没解决。不知是不是个别现象。

够用,我身高一米八体重一百八有点胖,调整好前排后面并不觉得压抑,坐四个人合适,多一个会挤。储物空间一般,手套箱不大也没有分层,后备箱能放几个包吧,买菜合适。

够用,一个人开很轻盈。但是变速箱拖了后腿,尤其起步、超车时都醉了。不知道大家能不能体会起步嗖一下窜出去,到了2000转换2挡时瞬间被边上车秒了的感觉,后来我就明白了这换挡拨片原来是弥补缺陷用的,2000转左右拨一下确实好很多。

惨到掉渣,整车说不上紧致也说不上松垮,车身在倾斜的路面行走能听见密封条的响声偶能听见金属的杂音;方向盘稍大,只能上下调且幅度小;转向有旷量,不能长时间走直线,销售说长安就这样;刹车时信心不足,总是感觉刹不住。手刹力道也不足,需要大力拉,不然会溜车;悬挂比较硬,优点是转弯时的侧倾小,有信心;缺点是不舒服,对坑洼过滤的不足,过个铁道能起飞,减速带就别提了,行驶质感就像个面包车。

行车电脑显示7.5升实测却是8.5升。提车一个月,近两千公里,经常堵车,平均油耗8.5升,希望出了磨合期能到7.5升,毕竟他只有1.4排量,一吨的重量。

无言以对的乘坐舒适性:座椅大小还可以,柔软度不错,前后排坐姿也还行,良心的长安还给后排配了可调高度的头枕。但是这套破悬挂啊,颠死我了,路感清晰的要命,挺漂亮的车坐起来还是个面包车。 舒适性配置方面:空调只有个过滤网,在北京活命必须要自己装个滤芯;很多按键没有照明灯,后备箱也没有,晚上非常不方便;没有高音喇叭但A柱预留了安装位,另外多媒体界面一般,易用性尚可。没有蓝牙,没有长安的in call。

英俊小鲜肉啊,国产微型车设计新高度,我最喜欢侧面看奔奔。车尾感觉过于妖娆。接缝稍微有点不均匀,漆面薄且软,上下车磨的后门边上有点掉漆,有划痕,准备去做个车身镀膜,另外保险杠和车身的颜色不一致销售说是因为材质不同,呵呵,反正我是没见过帕萨特保险杠是铝的。

有个人见人爱的大天窗;接缝均匀一水硬塑料,接车时甲醛味熏得头疼;另外空调旋钮有些松散,仪表盘蓝色背光不好看。两个字,廉价。

任性就买顶配。朋友都问我怎么想的~~不说了,我有天窗,喜欢就好。

购车1个月后质量评价 | 2016-01-30
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 热风热得不够快

• 空调系统-空调效果-热风热得不够快