当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2015款 浩纳 230TSI DSG舒适型
柒年旧巷: 马力十足!车型简单大方。

马力十足!车型简单大方。

桑塔纳 2015款 浩纳 230TSI DSG舒适型 购车经销商: 白银合众 来自:汽车之家iPhone版

柒年旧巷

桑塔纳 2015款 浩纳 230TSI DSG舒适型

2017-05-05 首次发表
  • 2017-05
  • 白银

最满意

最满意的就是浩纳的动力。

最不满意

塑料方向盘!没有无钥匙进入,貌似17款1.4T车型标配了真皮多功能方向盘。

我身高175调好位置头顶还有一拳,后排出奇的大,估计任何身高乘坐都没有问题,三人乘坐可能中间乘客有些局促,毕竟纵向空间不是很大。

因为没有腰部支撑,所以跑长途腰会比较困。

放行李

后备箱可用性非常好,浩纳的好处就是后排座椅可以放倒,这样又变成一个巨大的行李箱了。

储物空间挺多的,门板都可以放大瓶的果粒橙!四个门板都有不错的实用性,后排这样扶手没有杯架,

1.4T动力十足

百公里加速9秒多,七速双离合,动力衔接相当流畅,可能是因为车小,反正感觉比家里的2.0T君越加速还要爽。

低速一档换二档貌似有些许顿挫感,D挡下升档特别积极,因为还没出磨合期,就基本没有暴力驾驶。

高速下的表现也非常给力,120超车依然轻松,但是可能是只有1.2吨多的缘故,总感觉速度太快的话车就左摇右摆的

电子助力,低速下方向盘很轻盈,单手打轮也丝毫不费力,高速方向立马变的沉重下来,方向盘在高速下有大概左右各一指的虚位,这样下来跑高速手也不会太累

悬架这点要是分三种的话可以这么说,日系车我开过的凯美瑞,普拉多,蓝鸟,天籁:软 韩系车:新胜达 ,K4,K3:硬 德系车:朗逸,Polo,途观,还有我的小白:中等。其实这样的悬架最好!

目前跑了1074公里,一共加了500块95。高低速都有跑,可能高速跑了七成,市区跑了三成,综合油耗6L,我曾经开了几个月1.2的五菱宏光算下来百公里都要8L,老爹的2.4新胜达百公里要16L十足的油老虎,这车真是好省啊!!

悬架舒适性适中,不软不硬,对震动过滤挺不错的。过起伏路面时一点也不松散,比较有韧劲儿。过减速杠悬架回弹快。

座椅包裹度不错,就是可能大众都是一个风格吧!好硬啊!长时间驾驶反正我是受不了!

空调制冷效果非常不错,这点值得称赞!??????

高速速度超过100能听到明显风燥。但是比三厢版桑塔纳好多了,发动机舱连隔音棉都没有可怜啊。低速下膈音效果还是没问题的。

外观这设计典型的大众风格,中规中矩,也是个耐看型。

车漆真的是不敢恭维,感觉特别的薄。前两天停楼底下就被无良之人停车碰了一下。漆掉了一道子,只能等着首保过去补漆喽!

车灯亮度非常一般,近光灯高度可调节,带转向辅助照明,这点做的很细心,大灯只要开着转动方向盘一边的雾灯就会自动亮起,方向回正自动关闭。完了肯定要换氙气灯。远光狗太气人!

车身也没什么亮点可说,一切都是一板一眼的,轮毂造型我本人还是挺喜欢的,韩泰R15的轮胎前后都是盘式刹车盘,这点做的不错

传统大众风格,没有什么高科技配置,一起都是为了实用!

左侧门板扶手处为软质材料材料填充,中央扶手处也为软质材料填充,中控台上方,仪表台上方,车门开关车边换挡杆侧都为硬质搪塞工艺!可能也是为了控制成本吧

我车是15年底准新车,可能是因为晒了一年多的缘故吧,接车到现在基本没有闻到什么内饰异味。整车装配没得说,现在为止没听道任何异响

该有的东西是没有少符合我的心理预期,行车电脑显示的信息也比较全面,原厂中控车机带蓝牙,都可以显示蓝牙里的歌曲名字。但是我闲样子太 low被我换掉了!

因为是库存车所以价格上我特别满意,1.4T 七速双离合,黄金搭档啊。这个价格买国产车也买不了个什么,再者说就是国产车1.5T选择也多,但是朋友们有的都说不好,太费油,具体什么品牌我就不在这里一一赘述了,了解的大家都知道百公里十个多油。反正就是一句话,选择浩纳我不后悔!!!

标配配置

配置平平无奇,四车窗只有主驾驶可以一键降!一键降!一键降!你有个一键升也好啊?

选装配置

我加装了副厂中控导航,车顶行李架,倒车影像。

真皮方向盘,无钥匙进入,一键启动,电动折耳,自动大灯,日间行车灯