当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2015款 浩纳 1.6L 自动舒适型
zhf268: 不后悔选择了我的小白

不后悔选择了我的小白

zhf268

桑塔纳 2015款 浩纳 1.6L 自动舒适型

2017-01-20 首次发表
  • 2016-12
  • 南通

最满意

油耗。我是个小白对车子也不了解,只听亲戚说她的那个车子别克平均下来要到12个油。一开始选择大众车也有这方面的因素,因为是新手,所以开车一直很平稳,跟车距离都比较远!而且对后面催促喇叭听而不闻,基本不存在急刹车急加速,这对油耗应该会有很大影响,所以我感觉主要在于开车人,如果脚脚地板油,红绿灯和出租车PK的,那什么车的油耗也低不了。目前跑了900多公里了,跑高速仪表显示最低4.9个油,平时6个油左右,路况差的9个油,总之是很省油的!

最不满意

隔音效果实在是太差了!发动机隔音棉也没有!在驾驶室里,发动机一直传来哄哄的声音,让人心烦意乱。开到100码的时候,风噪也达不到自己理想水平,呜呜的声音。不过想想,10W内的小车,也没有什么车让所有人满意吧!又想马儿跑得快,又不舍得草!哪有这样的事情呢!一分钱一分货吧!心里想开了就好了!

一般都是我开,小孩坐后面。我身高165,坐上去之后头上还有很充裕的空间,座椅还能调节,不会感到压抑,车门上也有放水杯的位置,非常方便。即使一家人都上来,空间也绝对够用!就是后排座椅不能放倒,蛮遗憾的!后备箱也不错呢,三个行李箱基本上没有问题的!

哈哈,没开过别的车,所以只能说对我来说够用啦!除了起步感觉有点肉,总的来说家用基本够用,深踩油门会有推背感,挺给力的,在高速上超车还是扛扛的,跑的很平稳!

操控不表。本人原来驾校的教练车,一个是老普桑,还有一个是新桑塔纳,没有接触过其它车,不知对比其它车如何。不过感觉车子很好开,方向盘不会有偏差,车身稳重,就是方向盘稍重,开久手会累一点,特别是左手。

自己开车比较慢,基本对后面催促喇叭听而不闻(因为新手,不敢开快车),很少急刹车急加速,估计对油耗会有很大影响。目前跑了1000多公里了,跑高速仪表显示最低平均油耗4.9个油,正常在郊区大概在6个油左右,去市区的平均油耗大概在9个油,总之是很省油的,能跑快的地方不要速度慢就省油了,车多的地方不要开快车。总之就是一个字稳!,同时经常看看瞬时油耗,有助于学习哪个方法比较省油。

座椅很舒服,我喜欢把靠背往后调节,调好座椅后再开,肩膀不会很累,我试驾过同价位的车子座椅都很硬,不舒服,而桑塔纳则坐很久都不会累,后排座椅也比较软,这个价位的车能达到这种舒适度,相当不错了。现在一直开的暖风。感觉有点味道,其他还不错,一开始有的功能还不会用,经过同事指导,终于会了!

外观不错,看起来很大方,很符合我的审美观,看着很顺眼,老公想要金色的,我不喜欢,最后还是买了白色的!白色的很好看!

内饰就不说了。跟外面两个样子,内饰显得呆板。中控偏驾驶位的设计很讨巧,本人换了个导航,平时只要斜一眼就能看到屏幕内容。有点儿讨厌的中央扶手,放不了多少东西,而且有些挡手刹。

感觉自己喜欢就好,我感觉就非常高!