当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 两厢 1.6L 手动舒适型
邢台车友9259824: 行车稳定,操控一流

行车稳定,操控一流

福克斯 2015款 两厢 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

邢台车友9259824

福克斯 2015款 两厢 1.6L 手动舒适型

2015-11-18 首次发表
  • 2015-11
  • 邢台

最满意

满意的就是汽车的操控性特别好,汽车稳定性特别好在十万到十五万的区间,福克斯的操控应该是当之无愧的标杆。高速过弯信心十足。坡道起步的配置也特别人性化。全新福克斯的外形就仁者见仁智者见智了,没有了老款硬朗的线条,整车圆润的许多,个人觉得这种设计还是比较讨巧的,这样能让车的受众更加宽泛,更加讨喜一些。买福克斯最相中的就是福特的底盘了,纯正的美系血统,厚重的车身工艺给人信心十足,两厢的时尚动感,运动感十足

最不满意

不满意的地方就是空间啦,有点小比其他同价位来比,为了操控性肯定会有所牺牲的,鱼与熊掌不可兼得,平常主要就是自己一个人在用,所以对空间的要求没有那么高,只是当朋友坐车的时候总会有这样的抱怨,很是汗颜啊

乘坐空间有点小,驾驶座的空间还可以,座椅的包裹性很好,虽然空间不是很大,主要是为了向操控性妥协,但是整车内部有很多很人性化的储物空间,储物空间随处都有,让自己的小东西都有了专门的地方去放,会使车内更加整洁

1.6的动力随叫随到,配合手动变速箱,虽然没有1.0的爆发力强,但是它的加速比较线性,动力到3000转才源源不断的爆发,储备功率很大,在高速加速给人以信

操控,主要是过弯没有侧倾,它的转向特别精准,没有虚位,然后就是后独立悬挂的支撑感特别强,操控感受一流,高速稳变道平稳

油耗8个油,个人觉得不高当然也不算低,油耗的产生,涉及的方面太多了,但是车重肯定是其中一个重要因素,重了肯定就稳,我觉得这也是福特操控好的一个原因吧

座椅的包裹性很好,后排的空间大概就是一拳左右,短途载人没有任何问题,但是长途就有点憋屈了

外观设计的挺大气,没有像别的福特渡阁亮条那么多,看着挺俗气,这个前脸看起来挺舒服的

内饰大量软包工艺,显得特别高档

性价比不是特别好,现在性价比高的就是韩系和国产福特的车性价比不是很高,但是换过来讲福特车,尤其是福克斯的口碑值这个钱,它的操控性是有口皆碑的。所以买了就不后悔,也不去考虑价位,因为买之前就都选了,这个价钱可能买到更大的但是买不到操控性更好的

购车1年5个月后质量评价 | 2017-04-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时跑偏
  • 故障

• 功能操作-遥控锁-故障或无法工作

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车3个月后追加口碑 | 2016-02-07

新福的油耗还是不错的,综合8个油,市区跑的多一点,路况挺拥堵的

做了首保,机油机滤

没啥故障,就是噪音有点大

购车6个月后追加口碑 | 2016-05-05
  • 收费1次

福特车,进无止境。美系车做的越来越好了。尤其是这款福克斯,更是明星车型。用车也有一段时间了,在技术上心态上都有了很大的进步,也能有一个客观的角度去评价一下这款车了。不是完全的小白了,车开起来是特别的稳,不漂,高速跑起来特别爽,另外悬挂整体性挺好的,就是这个车的地盘说的话就是挺整的,过坑的时候给人感觉挺好,一点也不松散。很满意

这个期间出了一个故障,就是左后门车窗玻璃不能生降了,跑了好几躺,最后确认是开关坏了,没有货,订货然后等通知呢,有空了去换上,别的毛病没有了,这么大的车,有毛病很正常就是最好都在保修期出现啊,这样修车不用花钱了,哈哈😊。密切关注汽车的各种动态。

看到翼虎出新款了,小锐界啊整个。挺相中锐界的造型的,就是太大然后太贵,最主要就是太贵了,这下好了,翼虎可以作为下一辆车的奋斗目标,感觉好高兴啊,翼虎关注的时间一点也不比福克斯时间短,翼虎上市三年,到换代周期,出手肯定合适,还有三年的时间,抓紧时间攒钱吧,早日开上下一个理想之车。锐界的前格栅特别大气,霸气外露,美系的粗狂都在这里面了,这两年美系车的风头正劲啊,你看通用销量都排到第一名了,福特爆发的日子也不远了

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-02-15

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-03-19

油耗还是老样子,看起来感觉还可以,这个油耗就满足了,不算是高吧,总之这个油耗挺满意的摒弃了之前油老虎的称号。

还可以吧

春天到了,觉得该把空调好好保养一下,要不到了夏天,不能用,就尴尬了呀,这不赶紧去到4S店,检查一下,反应最近车的水温老是有开锅的现象,看看是怎么回事,师傅一检查,说是水箱太脏了,得洗洗水箱,那没办法,洗水箱吧,要500个大洋,真狠呀,不过没办法,谁让有毛病了呢,得治呀??。。。就这样把前保险杠拆掉,露出水箱,不看不知道,一看吓一跳,水箱上不知道什么时候已经一层柳絮裹住了,赶紧撕下来,用高压水枪冲洗,看到黑黑的水流了出来,心里忽然畅快了许多。

现在主要就是说说这个福特车最近的走势,不是很好,尤其是福克斯,网上放出了几张对比图,09年的各个车系,别的车真是丑到暴,而经典福克斯的颜值,相信大家都有目共堵,特别的不错,但是到了17年,十代思域都进化成什么模样了,但是福克斯总是感觉还差那么点意思,,不是自己不够优秀,关键对手跑到了前头,福克斯还是一如既往的优秀,但是优秀的车型越来越多了,更何况现在还有自家兄弟福瑞斯的内耗,所以让福克斯的销量一路走低,作为福克斯的老车主,哀其不幸,怒其不争,希望能够痛定思痛,造出更好的福克斯,成为经典传奇。。。。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-04-22

油耗表现还算不错,比网上说的要靠谱许多,可能也是得益于平常这个比较柔和的驾驶习惯,所以油耗表现还是很喜人的,这点很是满意,其他的就没有什么了。油耗多少,不如油价降一降来的实际,得的好处大,也就是想一想,做点美梦也是有益于身心健康的。

保养的还没去做呢,差个几千公里,福特的这个保养是贵,光个工时费都得上百,感觉可是不划算了,谁让当初自己图这个牌子呢,现在能怪谁,不过这个车开起来真是没毛病哈哈。爱之深,责之切呀。

最近夏天快要到了,开开空调,总是有种味道,说不上来的味道,像是掺了土,土腥味,这是咋回事,广听说蒙迪欧有味道,没听说福克斯也是呀,这个处理不了,可咋整呀,这不挺糟心吗,第二天赶紧跑到店里,到哪儿一句话就解决了,大哥你的车空调滤芯换过没,哎呀快两年了,空调滤芯没换过,那啥也别说了,先把空调滤芯换了吧,哎呀空气立马就清新了好多。

春天到了,满处的花开,满眼的绿色,草色从土里挣扎出来,骨朵儿从枝上冒出来,人也从厚厚的棉袄里跑出来,解除厚厚的冬装,一下子就活泼了起来,厚厚的武装像是沉沉的担子,在春风里,放下了,就有了无限的气力去奔跑,去找寻自由,这个车一下子就放开了,撒丫子跑吧,在春天里,总是有生的模样,

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-06-17
  • 19000km

平常呢还是跑一般的郊区的路况多一些,这个路况车跑起来还是比较顺的,油耗表现也还可以,这样下来感觉福特的油耗也不算高,不过这个车的油耗还是有点高的,可能是因为现在是夏天吧,天气太热了,热的车里有点制不了冷,所以觉得特别的费油,。城市路段表现的油门挺灵敏的。跑高速,特别的稳。

福特的服务是没得说的,现在都是比较重视服务效果的。所以保养的服务还是比较到位的,需要好多的服务,这个还没有到保养的时候电话就打过来了,不过最本质的还是比较惦记这里的钱。还差那么久,就一直催着让去保养呢。

车的毛病倒是没有啥,也没有啥烦心事,感觉什么地方也都挺好的,车跑起来也没有什么问题,这个车跑起来挺稳的,各方面都挺好的,没有啥问题。

2017年,过了00年以后,踏入新世纪以后,一年快过一年了,好多等我长大以后的愿望,都到了要实现的年纪,我却把它们一个个的丢了,很自觉的让步,很自然的妥协,丢下的愿望越来越多,天一天天的熬着,我觉得我得有点小目标,今年买一个自行车,买一个单反,骑上车子,在途里,拍下景,写出情,今年过去了一半了,剩下的日子里,要把这样的愿望慢慢的完成,买下喜欢的东西,心里总是高兴的。!活着总得有点成就感,带来一点小满足。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-10-01
  • 22000km
  • 收费1次

平常跑的大部分的郊区吧,去市区的机会很少,开的比较慢,但是道路状况还是比较好的,但是路途会比较近,所以均速会在50左右的样子,但是一般不会有刹车,急加速的情况,所以还是比较省油的,一个月的油费基本会控制在400以内。

这次做的保养,主要是换了机油三滤,然后做了一个节气门的清洗,用的机油说什么是全合成的,我觉得不用用那么好的,不过还是没有拗过人家前台的极力推荐,虽然现在后悔万分,只能安慰自己,用好点的油,总归没有坏处,除了让自己的钱包扁了一点。

这次还好,没有什么故障啊,车开起来挺好的,听人说,这个车最好的时候应该就是开到这个时候了,磨合的正是车最理想的状态,怎么形容呢,就像一个人的青春,阳光而灿烂。豆蔻年华

与车的故事,总是在握紧方向盘的时候,会感觉自己操控一切。听着广播,握着方向盘,踩着油门,听着听着,忽然你会愣了神,车在路上撒欢的跑着,那样的畅快淋漓,你呢,你在人生的路上,走的又怎么样呢。会一幕幕挂在眼前,你的心像车一样飞驰着,你的身子却倒在了路上,是命运,还是自己,让你走着只能用攀爬,好多的路口,你看不到指示灯,也没有导航,你闷头走着,有时你在夜里,一个人的时候,琢磨着另外的一个路口,到底走向哪里,至到你再也数不清选了几个路口。