当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 两厢 1.6L 自动舒适型
xtxblzj: 外观漂亮,动力,操控,稳定性很好,安全配置高,钢板厚,油耗高

福克斯 2015款 两厢 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 营口金仕汽车 来自:汽车之家Android版

xtxblzj

福克斯 2015款 两厢 1.6L 自动舒适型

2017-03-12 首次发表
  • 2016-03
  • 营口

最满意

最满意的就是外观和安全配置,还有独立悬架,同级别的车很少有,动力操控稳定性很好,做工扎实,大街上开的人很多。

最不满意

空间相对较小,如果你身高超过180,你家人身高也超过180,那还是选一个suv吧!由于车沉,钢板厚,所以油耗相对较高,但是也是合理的,福特毕竟主打安全性和稳定性,油耗本来就高一些。

由于是家用,身高超过180的基本没有,所以这车的空间对于180以下的没问题,平时也大多一个人或者两个人,完全能满足空间需求。

如果身高超过180,前排座椅需要往后调,如果两个超过180的人前后排排坐,就显得比较小了,但由于是家庭用车,所以经常乘坐的人很少,还是完全可以满足的。

后备箱空间还是不小的,由于是掀背,所以行李箱立着放也可以,这一点三厢车是比不了的。

全家出游时

全家只有我身高超过180,所以空间还是可以满足的。

放行李

三个行李箱基本没问题,需要把后备箱隔板拆掉,不需要倒放座椅。

横向对比

当时也看准了日产轩逸,空间大,舒适省油,但是车轻,钢板薄,安全配置少,动力不强。大众车在我们当地价格优惠少,性价比不高,所以没有选择大众,正好赶上福特搞活动,优惠力度很大。性价比很高

由于我买的是1.6的,和同级别同排量车比,福克斯重量要比其他车沉很多,但是动力却一点不输其他车,甚至比他们动力还强。从发动机参数来讲,要比同级别其他车参数高。这就造成一点,油耗上升!这是避免不了的。

只要舍得给油,用不着地板油就可以开出来一定的推背感,不过在城市开还是稳当点,不要经常玩推背感!

1.6用的双离合,由于双离合特殊性,对于新手肯定就会有1.2档位的顿挫感,对于想消除双离合抵挡位顿挫,不要在换挡转数附近松油门就好了,比如2300-2500转自动换挡时,油门保持住或者踩下去,如果这时你松了,肯定有顿挫,所以对于经常堵车城市,双离合不太适合走走停停的,我们这从来不堵车,所以很少感觉到双离合的顿挫感。反而我感觉只要一直给油,双离合换挡速度挺快的,可以发挥双离合的特点。

福特车跑高速绝对比其他车稳定性好,操控很好,动力也能跟得上,对于路况好的高速,可以全程120以上,有朋友开过更快,据说高速时稳定性同样非常好,不过为了安全还是控制车速吧。

横向对比

平时经常开公司的途胜和GL8,虽然不是一个级别的车不能比较,但是个人觉得从自己家用角度来讲,福克斯这个级别足够满足家用了。

福克斯的操控一直不错,1.6用的机械助力转向,高配车型用的电子助力,其实对于一个男的来说,机械助力稍微沉了那点根本不算个事,但是转向性比较好,操控感觉不错。

山路

弯道时候肯定有些动力损失,属于正常的,开普通山路没什么两样,独立悬挂虽然占了一些内部空间和重量,但是也是值得的,同级别很多车型没有配备,太烂的山路就别走了,对车有损害。。

雨雪泥泞路面

我在东北,冬天开在普通冰雪路面不会出现偏移或者打滑现象,如果雪特别大的话,车辆上路的也少。

福克斯的独立悬架还是很不错的,这个价位没什么可挑剔的。

横向对比

试驾过斯柯达昕动,采用的前盘后鼓刹车,刹车线性不太好,试驾福克斯时候,这个前后盘式刹车线性非常好,而且很灵敏。

目前行驶了7400公里,上班到家城市内5公里,我的油耗不太有参考性,一般在10个。综合油耗8-9个左右吧,当时买车就知道福特油耗比较高,可以理解。

家距离公司只有4-5公里,有六七个红绿灯,路况很好,不堵车,油耗10个,如果经常开一下市郊,综合下来8个左右,距离越近越不能精确计算油耗,不具有参考性,综合下来8-9还是比较准确的。

高速公路油耗6-7,如果高速公路堵车,那油耗就高了,其实我想说油耗就是一个参考,福特来说比日本车同驾驶,同路况确实能差1-2个油,和大众比能差半个油。和驾驶人和路况有很大关系。

独立悬挂,舒适度不错。

外观是我喜欢的设计,感觉挺漂亮的,当地大街上开的人也很多。

内饰中规中矩,新车异味比较大,需要通风。

15款1.6自动舒适,16年3月购买的,指导价12.48万,赶上厂家搞活动,现金减了2.4万,送的全车贴膜,又送了5次免费保养,加脚垫,行车记录仪,掸子等小配件。当时国家规定新车购置税可以减半,只交了四千多国税。

购车1年后新车质量评价 | 2017-03-27
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-04-20

城市道路近距离红绿灯比较多的情况下,不激烈驾驶油耗达到11,红绿灯少偶尔开市郊,综合下来9个油,高速公路路况好可以6个,因为这个车同级别比较它重量大,发动机功率稍微高一些,所以油耗高1-2个正常的。

因为买车的时候送了免费保养,而且首次保养本身就免费,对4s保养还是比较信得过的,检查的比较仔细,保养之后还免费洗车。免费保养用的是原厂的半合成机油,所以半年或者5000公里就需要换机油,福特汽车发动机对冷却液的消耗比较大,一年的时间就需要加大概1.5升的防冻液,蒸发的速度比较快,以后免费保养用完了之后可以换全合成机油,这样里程数可以10000以上再换。

对汽车本身来说,目前还从没有出现过机械故障,一切设备运行正常,偶尔有个小刮小碰的任何一辆车都是难免的,也不用走保险,去外边钣金喷漆的地方处理一下即可,对于车辆本身的质量还是非常满意的,不像网上说的漏油,抖动,这都是和个人驾驶习惯有关系的。

同级别的车来比较,非常满意福克斯的做工和配置,esp,独立悬架,六气囊,加上扎实的地盘和做工,还是侧门板防撞钢梁,带来的安全保障和操控体验,虽然牺牲了空间,内饰,油耗,但是从家用角度来讲,不能单纯为了空间内饰丢掉了安全度和驾驶乐趣,综合评价还是非常好的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-06-22

开了一年零3个多月,已经一万多公里,平时基本都是开市区道路,红绿灯比较多,好在小城市基本不堵车,就是上下班时间车流比较大些,按理说这个里程数,小福的油耗比较稳定了,每次走市内道路基本在6公里以内就会到目的地,有大概七八个红绿灯,车速一般在60以下,所以对于驾驶习惯不猛的我来说,每次油耗稳定在10.5个左右,每个月也就花300左右的油费,有时候赶上加油站活动一升降一块钱,每次都会加满,可以用好久,对于里程数不多的人来说,这个油耗可以接受。

高速公路开起来还是很舒服的,我的是1.6自然吸气,加速还是不错的。稳定性很好,油耗基本在7.5左右,福克斯全系标配esp,六气囊,上坡辅助,外加独立悬架,侧门防撞钢梁,所以安全性很好。

到现在为止做了三次保养,第一次厂家免费的,买车时候又送了保养,虽然用的是半合成机油,一年做两次保养,毕竟是免费的,所以可以接受。最近一次保养换了一个机油滤芯,检查经过一年多,防冻液缺少了很多,又买了一大桶防冻液加了大概1.5升左右。

买车到现在只出了两次次问题,门把手的螺丝松动了,保养的时候让维修人员重新拧紧,还有一个就是发动机下护板的螺丝扣掉了,借着做保养的机会免费给装上的。

重点说说意外事故,有一次等红灯,前边的女司机为了躲避她前边插队的出租车,居然在路中间倒车,直接就撞在我车头上了,当时根本没反应过来还有这种女司机,给我修车喷漆花了她五百多。当时装了之后让我帮她挪车,因为她自己不会操控电子驻车,以后路上还是要小心。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-08-29

平时每天上下班,全部是市内主干道,红绿灯多,不堵车,距离5公里左右,油耗多次计算,基本稳定在10-10.5之间,如果跑郊区,综合油耗在9-10之间,高速公路油耗在7-8之间,由于1.6自然吸气福特的发动机本来就油耗高一些,这个就没什么可说的,不过动力反馈比较好。

双离合在城市拥堵的道路用自动档免不了出现顿挫的现象,如果特别拥堵,建议切换到手动模式,可以避免顿挫感。

福特这款车1.6自吸高速表现不错,加速挺好的,动力比较强,高速个人感觉自然吸气比1.0T要好。

从买车到现在一共做了三次保养,基本半年一次,首次是厂家送的,其他两次是买车时候活动送的,由于是半合成机油,做保养比较频繁。

保养服务

满一年保养的时候换了一个机滤,空气格没换,不脏就吹了一下,加了1升的防冻液,给免费洗车一次。

目前没有出现自身故障的问题,偶尔出现副驾驶玻璃窗关到头时候出现挤压的咯吱咯吱响声,去店里看了说是灰尘多,每次一下雨就没有了,但是干燥时候偶尔又会出现,不过没什么影响。

车免不了出现刮蹭,补漆是肯定有的,不过网上买的手喷漆效果不好,等时间久了还是要去店里重新喷的。

汽车保险

第二年车险就上了三者50万,车损,两者不计免赔,等几个基本险,关键在于遵守交通规则,不要违章,小心驾驶。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-12-20

日常上下班路程在五公里以内,油耗比较高,大概在10来个,高速公路还是比较省油的,一般可以达到6个多。

保养就是换机油之类的,在10000公里的时候被4s店一个机修忽悠了换了一个新的汽油滤芯,后来听说不需要这么频繁。

目前没有出现任何问题。

被出租车追尾了,我在等红灯,后边出租车司机玩手机,被顶了,表面没掉漆,但是后防撞钢梁被顶个小坑,这是很奇怪的,赔了点现金,没大影响。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-05-30

日常市内道路基本10公里以内,红绿灯也很多,油耗一般都在10个左右,高速一般可以达到6.5,高速表现非常好,城市耗油比较高。

我们这早就改为92号乙醇汽油,从燃烧程度感觉不如93抗烧。

说您说写了经济油耗在80-100,尝试过几次,确实是这样的,保持100速度跑高速,很省油。

保养一般都是换机油,买车时候送了5次免费保养,还没用完。一万多公里就换过一次汽油滤芯,感觉被忽悠了。添加过防冻液,此车的发动机热量比较高,感觉防冻液消耗量挺大的,买了一桶,不足就加点。另外空气滤芯也改更换了。

保养服务

免费送的保养次数用的机油都是原厂半合成机油,一般半年或者5千公里需要更换,建议最好还是用全合成机油,这样里程数和时间都能坚持比较久一些。

到目前为止,还没出现过机械故障,质量感觉还是很好的。有过小剐蹭是难免的,补补油漆就可以了,没必要走保险。

在小区停车,无故被人把后视镜砸碎一只,又自费换了一个新后视镜~~~更换的后视镜虽然是在4s店购买的,也是标配的原装型号,但是在细节上还是多少有点差别的。但是不影响。

汽车保险

目前车险如果这一年不出险,明年就会达到保险的最优惠额度了,三者50万加车损加不计免赔,算上交强险算下来一共也就两千多,还是很合适的。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-07-10
  • 19531km

每天日常上下班,都在跑城市主干路,红绿灯也很多,基本油耗不下来10个,高速表现还是非常不错的,按照说明书上写的,最经济油耗速度是80-100,按照全程100高速开,油耗基本6.5左右,汽车之家有个油耗记录的功能,非常好用,计算的平均油耗是8.6,现在已经习惯了每次加油都记录一下里程表数和加油量,然后录到汽车之家APP油耗记录中,挺好的。

买车时候赶上了优惠,厂家免费送了五次保养,而且本来首次保养就是免费,这样就相当于有六次保养换机油免费,换的机油是原厂半合成,大概5000公里或者半年就要保养一次,平时开车里程不算多,厂家送的免费保养可以用很久。还是非常划算的,等免费机油用完了,就换成全合成机油。

保养服务

一万多公里的时候更换了一次汽油滤芯,现在空气滤芯也不行了,下次保养的时候需要更换了,另外买了一大桶防冻液,已经添加了两次了,这个车发动机消耗防冻液比较厉害,应该是发动机温度较高的原因吧?。。

目前还没有出现过任何问题,开了两年半,没有任何毛病,有很多人说,干式双离合设计有缺陷,但是我想说不管是什么设计,都有好有坏,咱们普通家用车你根本体会不出来这些细节,正常保养爱护情况下开个十年八年你也不见得觉得有设计问题。

从来还没有出险过,有过小剐蹭补补漆就好了。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-09-28

主要是城市主干路,油耗比较高,一般在9.5左右,高速公路油耗低,一般在6个左右,不过这个车重量沉,同车型同排量油耗要比别人高一些,发动机功率也偏大,美系车油耗普遍不注重。

城市综合油耗9.5个,正常水平,不高不低。

买车第一次保养免费,厂家活动又送了五次免费保养,正好可以用三年,虽然用的都是半合成机油,只要按时更换没有什么影响,等免费保养次数用完了,换全合成,

保养服务

换过汽油滤芯,空气滤芯,目前空调滤芯没换过,空调吹出来有股难闻的气味,下次做保养该换了,

倒车镜被人无辜打碎一只,更换一套加上工时费超过五百,前保险杠的下杠剐蹭掉下来了,更换一个400,后保险杠被人追尾,轻碰没掉漆陪了我200,前保险杠被人碰,对方全责喷漆修车,底盘剐蹭过一次,没有大影响。

维修服务

4s店维修工时费高,拆门板工时费要上百,不合适。

很多人都说福克斯双离合有抖动,异响,所谓的异响就是变速箱换挡时候发出来的。就像我们的传统手动挡汽车,离合器和油门和车速配合不好,车辆就出现顿挫,抖动。双离合也一样,要掌握好油门的力度和车速,不要在换挡转速附近突然松油门,这样会好很多,起步加速时候可以稍微给大点油门,可以缓解起步抖动问题。

汽车保险

车险只保了三者50万,车损,二者不计免赔,其他都没有。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-01-16

目前城市加高速综合油耗8.2,每年基本只跑五六次高速公路,其他都在主城区跑,油耗在同级别车里算中上等吧,油耗其实也不算低,毕竟15款的重量比较大,对于现在的油价还是挺吃油的。

城市冬天基本都在10个以上,也可能和半合成机油有关系。

买车送了几次免费保养还没用完,免费保养用的都是原厂半合成机油,只能说还算可以吧,毕竟是免费的,之后可以换成全合成机油,对车也有好处,目前更换了两次汽油滤芯,一次空气滤芯,空调滤芯准备接近满三年再去换。

出现过一次抬油箱的情况,在行驶过程中,出现发动机故障灯亮了,去4S店检查说需要清洗油箱和油路,之前加过一瓶燃油清洗剂,恢复了一段时间后发动机故障灯又亮了,电脑检测故障是排气缸压力过高,不想太麻烦,一狠心去清洗了油箱,里边出现了很多杂质,怀疑是加油的时候加油站正在卸油导致的油中杂质太多,另外和这款车本身油泵回油过滤网太密实也有一定关系,网眼设计的稀疏一些其实也没问题。

在小区停车,被别人撞过一次,对方走保险给维修好了,还有一次停在没有摄像头的位置,侧面被划了一道,虽然没有漏底漆,但是印迹也是比较明显的。

汽车保险

目前即将满三年,没出过险,再上保险就达到了最低折扣三八折,三者加车损不计免赔。

购车3年后追加口碑 | 2019-03-12

城市道路油耗10-11个,高速公路6-7个,综合起来8.5油耗,同级别车比较在中下等水平,但是此车配置在同级别比较还是比较高的。车的重量也比较重,因此油耗相对较大。

目前省内全部加的92号乙醇汽油,感觉不抗烧,价格不便宜,将近7元每升。

高速公路开起来很平稳,120-130车辆非常平稳,而且方向很稳,也不抖动。最高开过160,感觉需要握紧方向盘,遇到强风而且稍微有些飘,但是在可接受范围内,感觉应该开到200以上没问题。不过还是要安全第一。

至今做了6次保养,免费保养次数全部用完了,车的质保期也到了,免费保养一直用的是厂家的半合成机油,感觉噪音比较大,油耗比较高,尤其是冬天油耗比较高,更换了机油机滤,空滤,汽滤。第四年保养准备换机油,变速箱油,刹车液,助力转向油。

买车三年,没出现过任何机械或者电子故障,

目前车况比较好,除了一些小划痕没有其他问题。

汽车保险

至今为止没出过险,保险费率今年已经达到最低的38折,三者五十万,车损,不计免赔,无法找到第三方特约险,其他的都没上,感觉这些都够用了,全下来2200-2300元。

小意外

小区停车,被其他车刮碰过前杠,对方用保险给重新喷漆了。

换车

以后换车会考虑油电混合的车型,而且会考虑suv

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-04-13

目前油耗8-10,对于此款车型还是比较能接受的,城区日常行驶油耗基本在10左右,长时间跑高速,油耗基本在6-7,综合8.5左右,还是可以的,毕竟车重量大。

三年质保期刚过,三年内做了6次保养,6次均在4s店做的,买车时候送了五次免费保养,首次厂家赠送,总计6次,半年保养一次,每次都用半合成机油,下次再做保养就换成全合成机油。

保养服务

下次再做保养时候更换变速箱油,助力转向油。

目前没有出现车辆质量上的故障,一切正常,对15款的福克斯还是比较满意的,除了变速箱是双离合,能听见电磁阀声音,有时候会出现抖动的问题,可以切换到s档位手动模式,行驶一会再换成自动挡就好了,感觉就是设计本身的问题。

汽车保险

车险目前没有出过险,三者50万加车损加不计免赔加税,全下来2200多,折扣已经到了最低限。

晚上拍摄

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-06-13

目前油耗比较稳定,城市道路基本在10个油,高速公路基本在6个油,平均8.5油耗,对于此款车型还是可以接受的,在正常范围内。

保养一直是更换机油机滤,防冻液缺了就填一点,汽滤更换过两次,空滤更换过一次,其他的没有更换过,车龄在三年半时候准备更换一下刹车油和转向油。

保养服务

之前一直使用的送的免费保养,用的也是半合成机油,等收费保养时候换成全合成机油。

最近被出租车追尾一次,后保险杠断裂,直接更换了保险杠,防撞钢梁,还有很多小零件,

维修服务

目前为止车没有出现过因为车辆质量问题而出现的故障。

总体来说车辆没有什么问题,使用情况很好。

汽车保险

已经开始上第四年保险,全下来两千多,三者险50万,车损,不计免赔,无法找到第三方,其他的商业险都没上。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-07-17

目前正值夏季,开空调油耗比较高,市内主干路基本油耗在10个以上,还算正常。

拥堵路段油耗挺好的,不堵车的情况下,如果能够开到60-80油耗基本可以保持8.5。

高速公路油耗比较低,如果能保持在100左右,油耗可以在6个左右。

首次保养厂家赠送,买车又额外送了五次保养,虽然用的都是原厂半合成机油,但是质量和效果还是不错的。

目前没有出现过任何故意,使用三年半。

维修服务

加装了集成后视镜的倒车影像,尾灯接线时候出现错误,重新接线恢复正常。

被出租车追尾,对方全责,更换了后保险杠和防撞钢梁,后备箱重新喷漆。

汽车保险

车险只有三者五十万加车损,不计免赔和无法找到第三方,其他的都没上,加上交强险和车船税,全下来2300多,从来没出过险。