当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 两厢 1.6L 自动风尚型
金华老陈: 车身紧凑驾驶舒适

车身紧凑驾驶舒适

福克斯 2015款 两厢 1.6L 自动风尚型 购车经销商: 其他经销商

金华老陈

福克斯 2015款 两厢 1.6L 自动风尚型

2016-03-29 首次发表
  • 2015-09
  • 金华

最满意

车身比较紧凑,驾驶起来得心应手,转向到位,不会有虚位的感觉,后排空间在紧凑型车里还算不错,座椅皮质与织物混搭的舒适度还不粗

最不满意

1.6排量的车子根本没必要用双离合,市区低速驾驶跟车双离合开起来很不舒服,在车买来一个多月时就出现了发动机引擎故障显示,4S店也只是以油品不好为搪塞,实际上就是设计缺陷,最后也只是去4S店刷了程序,至今没有再出现过,美国车的小毛病还是挺多的,但是用了半年下来都还不错,只是上下班用,没有开多少路,不知道今后会怎样

空间对于紧凑型车来说还算不错,前排纵向空间可以,但是横向空间不足,可能时美系车的设计理念问题,虽然有一米八宽,但是开起来和日系车一米七几的空间差不多,应该是车门设计的比较厚实,虽然空间小了,但是安全感提升了,后排空间足够用,家里有别的车,这车也只是上下班代代步,所以后排更多的只是放一些资料,没有几次坐人,后备箱空间很大,掀背造型提升了空间,储物板设计也很到位,可以放很多东西

1.6的动力在市区用足够了,在低速的时候与双离合匹配不是很好,有顿挫感,特别是1到2,2到3之间能感觉到,如果大脚油门一点感觉就会少一点,速度快了之后再升档降档就不会有顿挫的感觉了,高速至今没有去开过,所以高速公路上的动力现在还不能评价

福克斯一直以来都是以操控著称的,新款福克斯在底盘悬挂上较老版有所改动,不再是纯走操控路线,感觉偏向了舒适,迎合了当下家用为主的理念,在过坑洼路段的时候悬挂吸收的很到位,不会有多余的路面回馈,方向力度适中,几乎没有虚位,但是车头较车身来说比较长,里面的视线并不是很好,A柱较宽大,在转弯的时候有点影响视线,需要降低车速

美国车的友好一直以来都比较高,虽然只有1.6排量,但是纯市区行驶还是有10多个油百公里,对于当下紧凑型家用车来说偏高了,可能和驾驶习惯有关,6档双离合在这台车上更多的只是营销的噱头,并没什么软用,不如手自一体的实在,但是美国车的手自一体变速箱一直以来评价不是很好,估计也是更换双离合的一大原因

舒适性还不错,至少比老款有了提升,老款福克斯对路面的回馈比较多,悬挂比较硬,开起来比较颠,但是新款在过不平整路面的时候悬挂吸收震动很到位,不会对驾驶员造成影响,所以这一代福克斯的改变时相当成功的,在欧洲作为销量长期第一的紧凑型车型肯定有他的原因

买的时两厢,所以外观比较紧凑,大嘴造型因人而异,自己感觉还是挺好看的,两厢的设计弧度不错,再加上C柱的造型,看上去还是比较有精神的

内饰用料比老款的有提升,虽然做工不敢恭维,有些地方缝隙非常大,黑色的内饰也比较耐脏,只是感觉缺少了店科技感,用料虽然有提升,但是塑料件用的还是比较多的

性价比不错,配置在十多万的合资车里算是中等,只是油耗上有点高,对后期的使用成本造成了一定影响,保养维护的价格属于中等,比大众的要便宜,比起日系的就要贵了点

购车6个月后新车质量评价 | 2016-03-30
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-仪表盘-有间隙或无法密合
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车8个月后追加口碑 | 2016-05-01

从最开始的11左右降到首保之后的9.8,还算是比较满意,机油用的是原厂30粘稠度的,对降低油耗也有一定帮助,不知道用20粘稠度的机油会不会再低一点,不过听说美系车不适合20的机油

年前去的保养,是首保,当是才行驶了2000公里都不到,年前人比较多,保养大概花了1个小时,也就是换了机油机滤以及做全车检查,其他的没什么,服务还不错

首保之前仪表盘出现过“请检查发动机”之类的验证码,出现过很多次,4S回复是说油品问题,最后去4S店刷了程序之后至今没有出现过,还有就是变速箱在低速的时候有顿挫感,稍微大脚油门起步感觉更加明显,尤其是1到2的时候,速度上去之后就还好,没有顿挫的现象了,其他使用至今还算正常

首先,美系车倡导环抱式驾驶室,但是空间真的很小,1米8多的车款放到日系车上意见很宽敞了,或许是车门厚度的缘故,总之开起来比较紧凑,其次,发动机盖太薄,之间在趴在上面擦拭脏东西,不小心一按竟然能按进去一点,这个不太好接受,最后就是排挡杆和中控面板距离太近了,尤其是挂P档的时候,如果要按中控面板下面的按钮,手都是比较怪异的姿势,作为一台十几万的代步车,在做工上也没有抱多大希望,所以其他都还比较满意

购车9个月后追加口碑 | 2016-06-09
  • 收费2次

自从首保之后,油耗基本维持在9.5上下,因为都是女孩子开的,而且都是在市区,所以速度基本很慢,对于1.6排量,中1.4吨的车来说还算过的去了,但是日系德系油耗会稍微低一点,不过钣金的厚度还是有差距的,美系车比较厚重,牺牲了一点油耗

首保之后去过一次收费保养,4S加了很多项目,果断全部删除,只换了机油机滤,价格在400元,还算可以,使用过好几款车型,有日系美系德系,30万以下保养价格基本都是差不多的,没有特别贵的或者是便宜的,日系车每次保养价格是低,但是5000一保,所以保养价格还是能接受的

首先就是之前提到过的,车子买回来之后没开多久就出现了引擎异常的提示,去4S检查了也没什么问题,后来把车载系统的程序降了一档,就没有出现过了,4S的解释是说油品问题,但是自己觉得不可能,应该是车辆批次软件的问题,再就是双离合变速箱了,这么小的排量,又是城市代步车,搞个AT变速箱就足够了,双离合故障率较高,不过通用的AT出了名的水,估计是对自己的技术不自信,用了双离合

车内空间过于狭窄,虽然车宽有1。8多,但是坐在里面感觉比较拥挤,不过开了大半年了,上班路上还是比较省心的,开起来操控也比较好,不过低速顿挫还是存在的,而且1档入2档的顿挫比较严重,像轻点了刹车,小排量配上双离合可能都会这样,其他都还比较满意

购车10个月后追加口碑 | 2016-07-14

买车到现在才开了4600公里,从最开始的11左右降到首保之后的9.8,还不错,机油用的是原厂30粘稠度的,对降低油耗也有一定帮助,不知道用20粘稠度的机油会不会再低一点,但是美系车用20黏度的机油好像不太合适

购车11个月后追加口碑 | 2016-08-24

到现在一年了才开了5700公里,从最开始的11左右降到首保之后的9.8,还不错,机油用的是原厂30粘稠度的原厂,对降低油耗也有一定帮助,不知道用20粘稠度的机油会不会再低一点,但是美系车用20黏度的机油好像不太合适

到现在保养了第二次,年前去的保养,是首保,当是才行驶了1500公里,保养大概花了1个小时,也就是换了机油机滤以及做全车检查,其他的没什么,服务还不错,最近一次收费保养4S要求做了很多项目,但是都拒绝了,只换了机油机滤,用了工时券也就300多元。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-09-28
  • 收费2次

美系车一直是高油耗的代表,虽然只有1.4吨,1.6排量,但是有害还是在10个百公里左右,相对于紧凑型家用车油耗还是比较高的,用的机油也是4S店推荐的机油,但是高油耗换来的动力却不是很明显,双离合变速箱换挡是快,但是对于动力的衔接不是很好,只能算得上是一款实用的家用车

保养还是比较省心的,每次在4S店也就400元左右,不过也都是小保养,并没有其他什么项目,一些清洗发动机液或是润滑剂也都没有使用过,感觉对于新车来说还是没有必要搞一些乱七八糟的,4S店也就是通过这些赚客户的钱

发动机故障提醒,这个事情在福克斯身上还是比较普遍的,不过后来去4S店刷了系统之后就好了,实际上是系统过于前卫,没有更上实际,汽油杂志较多,导致的报警,把故障码删除了就没有出现过类似的事情,其次就是现在的车子上车下车会听到避震器自嘎子噶的响声,不知道是什么原因

横向空间虽然有1.8米多,但是做起来感觉并没有那么的宽敞,皇冠只有1.8米,但是坐上去横向空间明显款宽多了,注意是横向空间,其次就是视野,尤其是A柱的视野不是很好,下雨天拐弯还是要慢慢来,这一点相对于日系车来说还是有所不及的,日系车在A柱设计上还是有过人之处,其他的都还不错

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-11-02

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-12-10

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-01-10

油耗基本维持在9.5上下,因为都是在市区,所以速度很慢,但是对于1.6排量,重1.4吨的车来说还算过的去了,特别是门钣金比较厚实,这一点相对于日系车来说很给人安全感,而家里的两个日系车油耗会稍微低一点,不过钣金的厚度还是有明显差距的差距的,特别是车漆厚度

有过一次免费保养,后面的都是自费的,4S店给加了很多发动机清洗之类的项目被我全部删除,只换了机油机滤,因为在买车的时候送了保养工时券,总价在400元,减去工时券在300元左右,还算可以,

首先是引擎故障的问题,开回家之后没多久就出现了引擎异常的提示,4S也检查不出什么状况,最后是把车载系统的程序降了一档,就再也没有出现过了,4S给的解释是说国内油品问题,但我认为应该是车辆批次软件的问题,接下去就是低俗顿挫的问题,特别是红绿灯起步稍微急加速,会有比较明显的顿挫,这就是小排量发动机与双离合变速箱之间衔接不好所导致的

首先是空间,虽然车有1米8宽,但是车内空间过于狭窄,其次是福特车小毛病的确多,车载显示屏和行车记录仪是4S店送的,但是都出现没有用的状况,还好去4S店给免费解决了,对于十几万元的家用车来说,虽然福克斯有许多不足之处,但是也还算是一台优秀的家用车

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-02-13

冬季较为寒冷导致油耗变高,之前保养用的是福特原厂的机油,粘稠度是30,下次保养得时候考虑全合成机油,现在的油耗维持在9.6左右,平时也就是在市区代代步上上班,所以油耗比较高,对于家用紧凑型车辆来说还是比较高的,但是考虑车身重量和变速箱,相对来说也好可以了

保养价格比较低,因为有保养券,而且换的东西也不是很多,所以价格比较便宜,打算脱保之后不在4S保养,家里几个车都是在外面修理厂弄,机油用的比较好,价格也差不多

曾经出现过引擎故障提示,后来去4S店刷了系统之后就没有出现过,估计是系统更新过于先进,油品跟不上导致报警,把系统退一级之后就没有过了

变速箱顿挫,美系车的变速箱开起来非常不舒服,尤其是低速起步的时候,感觉发动机动力传输不到轮子上,换挡的顿挫也是比较严重的,其次是车辆横向空间,虽然车辆有1.85宽,但是总感觉车辆没有这么宽,对比起皇冠1.8的宽度,明显感觉皇冠在宽度上更胜一筹,再次就是A柱有点挡视线,尤其是左转的时候视线比较差,下雨天非常模糊,最后是座椅的舒适度,座椅比较薄,在不平整路面的时候颠簸会比较明显的传递到车内,如果座椅厚度或者填充物多一些应该会有所改善

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-03-16

油耗现在维持在9升百公里,用的是4S店的半合成原厂机油,全部在市区行驶,相对于现在紧凑型车来说油耗稍微偏高,相当于一些中型车的油耗

保养因为之前买车的时候4S店送了保养工时券,所以两次收费保养都是在4S店,也就是换机油机滤,用了100工时券抵扣之后每次在300元左右,价格还可以接受,但是4S店也会忽悠你用一些添加剂什么的,坚决否定

最早出现过引擎故障灯提示,后来去4S店刷了行车电脑之后就没有出现,再就是车辆熄火过十分钟左右会有比较明显的电流声,不知道什么原因,安静的时候听还是比较明显的

最近就是起步抖动,非常抖动,一开始知道双离合变速箱会抖动,但是没相当抖动会这么强烈,在1档换2档,2档换3档的时候特别明显,开车坐车都感觉得到,很不舒服,不知道是不是故障,反正是比以前抖动强烈了,晚上前挡风玻璃有雾气,只能开空调除,尤其是对面有灯光打过来的时候,基本上看不清楚,还有虽然车子有1米8宽,但是坐在里面感觉不到,感觉顶多也就是175的样子,车辆空间方面还是日系车比较人性,车辆储物空间也不大,前排就在扶手箱和门板两侧有,最后就是A柱在转弯的时候比较会遮挡视线,有安全隐患

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-04-17
  • 1,100.00元

油耗通过车载电脑显示是9升上下,平均车速是19公里每小时,车子全部是在市区行驶,这个油耗还算过得去,比较车重比较大,变速箱也造成油耗较高,如果是跑郊区快速路或者是高速,油耗会是6升甚至还不到6升,还算可以

保养用的是原厂半合成机油,还有换了机滤,减去100工时券,每次是在300元不到,价格还算可以,上次保养推荐发动机清洗,果断拒绝了,看了保养手册,在20000公里的时候打算换空调空气滤芯

最早的时候出现过引擎故障的报警,行车电脑主板退了级别之后没有出现过,但是最近起步变速箱抖动很厉害,在外面甚至都能听到响声,去4S店,让把变速箱升级,现在还没有去处理,不知道会不会有效果

起步抖动是在是太麻烦了,几万块的面包车都不会有这样的问题,车辆晚上前挡风玻璃会有雾气,看不大清楚不知道是怎么回事,车辆储物空间不多,前排也就中间扶手箱和两边门板上好放一些东西,车辆虽然有1.8宽,但是感觉空间利用率并不高,皇冠车只有1.8,还没有福克斯宽,但是横向空间感觉比福克斯好多了,A柱靠驾驶员一侧在转弯的时候比较容易遮挡视线,存在一定安全隐患,最后就是座椅没有腰靠,开得时间就了会非常不舒服,其他方面还可以

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-05-21
  • 1,100.00元

保养一直用的是福特原厂的机油,粘稠度忘记了是多少,跑起来发动机声音比较响,现在的油耗维持在9.6左右,作为女士开的车,也都是上下班时候,所以这样的油耗不高也不低,但是车子毕竟比较重,变速箱逻辑也不是很好,这样的油耗相对来说也还算过得去了。

保养都还是在4S店做的,因为买车的时候4S店送了工时券,这两次保养也就是换机油机滤,4S店忽悠要用什么清洗剂添加剂全部被否定了,保养最后的价钱在用了100工时券抵扣都是在300元左右,还可以接受,但是这是建立在机油一般般的基础之上

首先就是出现过引擎故障提示,4S店让把车子的系统退级之后就没有出现过,应该是是系统更新过于先进,还有就是起步车辆抖动,非常严重,去4S店升级了变速箱程序也没有实际效果,热车熄火之后再启动,就非常的明显,开起来感觉整个车子抖动的非常严重,不知道是不是变速箱问题还是程序问题,双离合变速箱也不至于抖到这样的地步

小毛病比较多,车子买了一年半,开也就开了10000多公里,但是4S店去了不下10次了,不是这里小问题就是那里小问题,修修补补,只能说美系车的毛病总算是见到了,家里其他两个日系车虽说也有一点小毛病,但是不至于隔三差五就要去4S店维修

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-06-23
  • 1,100.00元

机油一直用的是原厂半合成机油,油耗现在维持在百公里9升左右,车子呢也都是全部在市区行驶,没有上过高速,没有走过国道,可能油耗相对于紧凑型车来说偏高,甚至比一些日系中级车油耗都要高,美国车费油真不是假的

保养价格每次都是在400元左右,大部分是在370上下,因为买车的时候有保养券赠送,可以抵100工时费,所以每次支付都是在300以下,价格还算可以,但是是基于换的东西也很多的前提之下,所以价格比较便宜,脱保之后就不打算在4S进行保养,朋友有开修理厂

车子刚买回来的时候出现过引擎故障的报警,到时4S店给的说法是油品不行,想想也是不可能的,大家的车子都加这么几个加油站,也就这个车子会报警?后来去4S店行车电脑主板退了级别之后没有出现过,其次就是起步变速箱抖动很厉害,在外面甚至都能听到响声,最近去4S店升级了变速箱程序,但是没有任何改善,该抖的地方还是抖,没有办法

首先就是虽然车子有1.85米宽,但是车辆横向空间感觉甚至比皇冠1.8米的车宽感觉还不如,日系车利用空间真的是厉害,也只能安慰自己美系车的钢板比较厚实了,其次就是车辆储物空间也不大,前排想找一个放手机的地方也没有,只能放在杯架里,如果放了被子,就没地方可放了