当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 两厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型
Enhinck: 外观很喜欢 很漂亮做为美系车省油真的很省油 操控性很好

外观很喜欢 很漂亮做为美系车省油真的很省油 操控性很好

Enhinck

福克斯 2015款 两厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型

2016-04-15 首次发表
  • 2015-10
  • 杭州

最满意

福克斯主打操控,操控性好,过弯很强,同级操控无敌

最不满意

外面接缝有点大,长安是为了热涨冷缩留那么大缝隙 有必要吗?长安这做工把福特坑惨了,希望长安以后改善下这个问题吧,这个缝隙好像别人老的车换过非原厂件那样的。

紧凑级别里面这车的空间还是可以的,头部空间完全可以,速腾的头部空间都不如福克斯,只是腿部空间略显不足,其实车身挺宽,但车门设计的比较厚实所以后排宽度实际也不大,但是坐3个人也是可以的,这车主要自己家用2到4个人完全够用.

起步稍弱,但舍得给油,直接加油门到涡轮介入动力完全力压1.6L自吸的动力,此时加速能达到1.8L自吸的水平.在市区加速偶尔超车还是得心应手,不过油门因为是涡轮的原因油门和加速稍有延迟,不过持续加速并没有影响.满载情况下加速可能会变的力不从心,家用动力完全够了。

这车就主打操控了,操控无可挑剔,方向反应灵敏,过弯能力强,路感清晰,很运动,很适合年轻一族驾驶,体验到驾驶的乐趣.唯一不足就是没有配备6档手动变速器.

这款车绝对是美系车里油耗的骄傲,刚提车时并没有感受到,在拥堵的市区里并没有体现出来有多省油,基本和其他车差不多吧,因为拥堵的原因,不过也比1.6L自吸的要低,但是动力又不亚于1.6L自吸的.我重置油耗从杭州去淳安走高速,途经绕城,杭新景,千威线 总路程200多公里 百公里油耗才4.4L 是我开这车以来最低油耗水平。

后独立悬架让整车的舒适性提升了不少,过坑洼路面过滤的很好,舒适性良好,同级车真的很可以了。前排座椅包裹性很好,很匹配福克斯的运动风格。整体来说这价位这舒适性完全可以了。

都说两厢才是福克斯,比较运动,所以买了两厢,而且两厢后面开口大。我选的热火橙的颜色,外观赞赞的,马丁脸现在真的很流行,福特很多车都改款为马丁脸了,虽然有些人更喜欢12款的福克斯,但个人觉得还是15款的好看。

选了深色系的内饰,感觉大气稳重,仪表盘双炮筒设计蓝色的仪表指针很科技时尚,中控台有点侵占驾驶室空间,美系车都这样,空调调温设计的也不错。做工还算可以。

这款车性价比还是不错的,我选择的1.0T手动的性价应该是最高的,该有的都有,价格比自舒的还要便宜,新手还是要开一开手动档的,以后估计没机会了。这款车相比其他同价位合资车车的安全配置也是一应俱全。和国产车的性比价那是比不上了。但总体还是不错的。

购车9个月后追加口碑 | 2016-07-15

油耗本来就可以很低,是我身边有车朋友中油耗最低的首保后油耗更低了,有一次单段里程50公里,匀速50左右跑的 百公里油耗才3.7升(本人一直加的95号国五油),跑高速的话百公里油耗最低4.2升,我估计匀速7、80码的话油耗可以达到更惊人的低。

3月份去了一次首保,现在距离二保还有2个月了。首保是免费的,天目山路福通并没有什么额外推销什么的,首保的服务还是不错的。那边看了后续的保养套餐,我看了看没有要那的套餐,优惠是优惠的,但是想到一次性掏那么多钱,还是算了。接下来的二保就可以知道费用价格了,比自吸贵那是肯定的。

是否“眷顾”过你?新车1年还不到,至今没有什么故障,毕竟新车嘛,而且是手动档,不会有福特的双离合通病。

全新福克斯外观还算是我比较满意的,本人第一辆车,颜色也选的有点骚,热火橙,颜色挺好看,当时为了这辆车做好了等2个月的准备,现在想想等2个月的决定是对的,也有点小遗憾没有买顶配的版本,顶配专属橙黑内饰,我要吐槽下风尚版,行车电脑没有彩屏。。。还是个蓝屏,中控也没有大彩屏,通通变低配的感觉,车窗也没有金属镀络条,差价1W差距不仅仅是发动机啊,那么多细节都省了,早知道这样咬咬牙也要买精英版,唯一一点安慰就是油耗了,真的,比1.5T省油省的不是一点点的,杭州那么拥堵的市区,95号油也只要折合4到5毛一公里,另外其实1.0T的动力还是可以的,有回载满了,后面还坐了2个哥们,他们都说动力可以,还有推背感,哈哈,不过也仅限于2档加速的时候。如果不是坐满人,推背感更强烈。

购车10个月后追加口碑 | 2016-08-14
  • 收费1次

首保后油耗下降不少,可能和高速跑的多也有关,行车电脑2的油耗没重置过 从最早的10降到了6.6的水平,另外最低的一次油耗记录,50公里左右的一段郊区路程,上下坡都有,弯道也很多,就是没有红绿灯,基本保持匀速前进,单段油耗百公里3.6升,是我有史以来最低的一次油耗,从那次加满油后,里程表显示续航里程1000多公里,验证的网上的官方评测中的纯高速续航可以达到1000多公里的记录。另外高速上本人也试过可以跑到4.4L每百公里,单趟重置后的油耗,巡航速度基本在120上下,而不是匀速80左右的油耗。

本次保养机油是自带的,银美孚SN 5W30,带了4L+1L装,结果只用4L就够了,1.0T的机油应该是4.6L,可能因为车子里有机油放不干净的缘故,本来机滤也是自带的,可是发现曼牌W7008并不是1.0T适用的,曼牌官网明确说明W7008适用于全新福克斯1.0T可并不适配,W7015才可以用,其实发现福通的原厂机滤也是可以的,喜欢折腾的可以自己购买。价格上感觉福克斯1.0T比其他几款排量的保养费都高,难道是因为1.0T更娇贵吗,看了4S的套餐价格购买多次送一次的对比,1.0T比其他几款保养费都高,难道就是因为机油是4.6L的缘故。这次保养做了机油机滤更换,四轮换位(自己要求,发现前后轮轮胎磨损差异大,前轮磨损厉害),自带机油289+机油格85+8块管理费+换机油机滤工时160+四轮换位工时80 -50工时抵用券 总共572。

暂时没有故障。

全新福克斯作为美系车,确实硬,路上有两次被人溜坡给撞了前面,可是前面并没有痕迹,漆都没掉。。。被撞的那瞬间感觉完了,但结果却出乎意料之外,第二次被撞的那人还跑了,我追了上去,追上了挡在他前面 他还是换道遛了,还好有行车记录仪,但回家发现自己的车自又是安然无恙,还有一次自己不小心倒车没注意,撞到别人车上了,还好撞的是他的牌照上,小福也还好,屁股硬,就磕掉一点点漆,看不出。另外这次保养还看到,发动时,发动机很厉害的抖了一下,不知道其他车主是否一样。