当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型
aqk84kop9: 福克斯 不愧是操控之王!让我爱不释手啊!15万以内小钢炮!

福克斯 不愧是操控之王!让我爱不释手啊!15万以内小钢炮!

aqk84kop9

福克斯 2015款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型

2016-05-04 首次发表
  • 2016-05
  • 长沙

最满意

1、动力和操控!1.5T的动力181P马力,动力那是钢钢的!操控也是指哪打哪,路感清晰,毫无虚位!比我自己的菲翔好多了,比POLO也更灵活,不愧是操控之王,福克斯绝对是15万以内甚至20万以内的操控车型首选,我开起来,超车变道信心十足,妥妥的!好像上一代福克斯开始就是和沃尔沃S40共用的底盘,你说操控能不好嘛! 2、中控仪表盘的设计感很高科技,中控原厂显示屏很带感,大屏幕的行车电脑显示屏,所有数据都显示了,很清晰很直观;加上四个圈的炮筒仪表盘,很有跑车的范范,蓝色的指针,夜晚很漂亮,还有氛围灯很好看。 3、真皮的多功能方向盘,握感很好,接电话、换歌、操作行车电脑等等都可以在方向盘上直接来做完,很方便也很安全。 4、空调效果不错,自动空调省心,制冷效果也不错。

最不满意

1、空间小了点吧,的确是空间不大,但是也可以说是基本够用咯,平时也就一两个人坐。 2、没有行车落锁功能,这点还是不行,几万块的小车都有的功能,长安福特不该舍弃这个很实用的功能。 3、原厂中控大屏的触感不太灵敏啊,不像手机屏那么灵敏,感觉要用力按才有反应。 4、新车的气味还有点重啊,刚提车几天很浓烈的汽车新车的味道,主要是真皮座椅和中控台的味道吧,又不能开窗,因为贴了膜嘛,只能憋着开空调,过了一个星期可以开窗了之后终于好点了,然后买了很多活性炭包放车上。就想把气味给散掉嘛,实在是不好受啊。之前也听说过蒙迪欧的臭气熏天,当时也试驾和试乘了,1.5T的蒙迪欧真的是可以把你熏翻了,2.0T稍稍好些,好像福克斯稍微好些,没有那么臭,就只是新车的气味,希望长安福特快点改进一下这个毛病,以后第二辆车我还是想买蒙迪欧的,很喜欢外观和操控哦。

空间真心只能说够用,但是也绝逼不是小的可怜的那种,总体来说车内的包裹性很好,让人很放心,安全舒适!

动力牛逼,小钢炮啊,181P的马力,秒杀一切同级车!加速的时候发动机声音也很好听,没有那种嘶吼的叫声,是很协调的发动机声音,听起来让你热血沸腾,蹭蹭的向前,就像一匹野马!66666666666666!

操控爽啊,方向盘的尺寸小,很合适,握感很舒适,很运动,就像赛车的方向盘,指向也很精准,加上四轮独立悬挂,过弯和减速带的时候信心十足啊。

油耗暂时不能说的很全面和精准,毕竟5.3刚提车,又是暴力驾驶,油耗基本上12-15个,上牌后估计就要收敛很多了。现在200多公里了,开了一个星期了,油耗还是有点高,12个多,估计和激烈驾驶和磨合期内驾驶有关系,

舒适性很不错,比起上一代福克斯好多了,我都开过咯,感觉座椅的包裹性好很多,座椅也挺厚实,包裹性不错,偏向赛车的座椅,织物和皮混合的座椅很舒服,也很漂亮个性。

外观也是无可挑剔,两厢的造型很拉风,线条更漂亮。这一代两厢和三厢都好看,本来是要买三厢的,只有黑色现车后面就提了两厢福克斯,果不其然,两厢福克斯才是最好看最经典的,从上一代开始就是的。十多年前就是帅得掉渣的外观了,那时候我还在读初中,看见一辆黄色的两厢福克斯,当时就中毒了!太帅了这车!

内饰设计的很有科技感,用料也基本说是扎实,很厚道,只是长安福特的做工还是要加强啊,一代好车不能栽在长安手上啊。

优惠力度还是挺大的,优惠完感觉性价比超高。真心喜欢这个车,以后换车就买福克斯或者蒙迪欧!驾驶者之车!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-08-22

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1个月后追加口碑 | 2016-06-21

油耗在提车一个月之后就降到了11个样子,刚提车是14.8,现在快一个半月了,9.3了,很是喜人啊,好在每天跑的线路是快速路,基本就一两个红绿灯,路况好当然就省油啦。油耗这个东西 主要是靠开车的驾驶习惯和驾驶路况决定的,这两个原因是主要原因!所以,要想省油,平时驾驶习惯要好,不要过于激烈的驾驶,提前规划好驾驶的路线,不要走拥堵路段。油耗应该不是福特的强项,福克斯这种注重操控和驾驶的车型,自然不是省油的车,也不是那种巨耗油的车型啦,平时注意控制一下基本就是9个左右的样子(还是开空调的夏天油耗哦)。

这个我还没有首保,所以不好说什么评价和心得,暂时空着吧,首保之后我再来写一遍追加口碑。费用我估计是四五百吧,小保养,因为4s送了我五次保养,所以我基本上三年不要自己掏钱去保养了。美滋滋美滋滋~~~~~~··马上要去首保了,5000的首保,现在提车四个月多了估计不到6个月就可以达到5000的首保里程数了。

故障暂时也没有发现,才一个多月的新车,有故障那不是太背时了,那是什么车咯。暂时都没有故障!

吐槽啊!!!!! 1、就是福特没有行车落锁功能,还有就是后视镜加热的功能是集成在后挡玻璃加热的按键上面,没有设置单独的后视镜加热的按键,大众的就有单独的后视镜加热按键。而且后视镜加热功能在雨天我感觉啊,没有什么很大的效果。 2、后排空间不算大,坐2个成年人,标准身材的,还勉强,三个人就不舒服了。 3、原厂中控显示屏触控感不太好,我不太喜欢,触摸反应有点不灵敏。 4、没有后排出风口,这个15万的车没有照顾后排乘客夏天的感受啊,特别是在这么酷热的南方夏天!配置和做工比不上高尔夫! 5、中控台下面就是空调面板下面的储物格空间太小了!就只能放一台手机!!! 中控台要设计几个卡槽,平时放门卡什么的,挺方便的! 6、发动机的自动启停功能有时候我发现失灵,明明开着这个功能但是在等红绿灯的时候,车子还是没有熄火,据说这个功能不是很省油哦,有些车友有这个功能都把他关闭了。还不如换成自动驻车功能!

购车2个月后追加口碑 | 2016-07-28

油耗有可能是最近天气热开空调,涨了0.1,到了9.2了,总的来说还是比较满意的,这个油耗。毕竟1.4吨的车,1.5t的发动机,比起老福克斯这个油耗算是省油的啦,福克斯这个车本来就不是走的省油的路线。

这次是去第一次保养,首保免费的,就换了机油机滤,这次换的半合成的机油,反正自己没出钱。洗了车,我差不多3个月就跑了快5000公里了,我还是算比较能跑的,每天四五十公里,加上中间回了一趟老家,来回五六百公里,平时出去玩玩,一个月平均1500-1700公里的样子。

这台车小故障暂时不是很多,发现过几次,自动启停这个功能的问题,有时候明明开着自动启停功能,但是踩了刹车踏板,还是没有熄火,仪表盘上面也没有那个绿色的OFF显示,表示自动启停功能没有打开,我在想是不是我的刹车没有踩到底?我又松开刹车马上把刹车踩到底,还是不见自动启停的那个标志亮起了,这个功能其实也是然并卵的功能,我两个同事,一台320一台A3都是把这个功能关闭的,说是也没见的省油好多,还不太方便。

1、排在第一的吐槽点还是空间啦,空间不大,福克斯应该是紧凑车型里面比较小的车了,平时一两个人开还可以。 2、然后就是车内的异味,三个月的车了 ,按道理去掉了很大一部分的异味啦,还是很明显,皮革的味道还有塑料件的味道,总之就是那种新车的味道,只能多开窗了。

购车4个月后追加口碑 | 2016-09-09

油耗真的不算高,现在8.7L/100KM,和四个月前刚买车那会12个油,下降了3个多,主要是我经常走环线,路况比较好。其实我认为车子的油耗和你的驾驶习惯有很重要的关系,其次就是路况的问题。同一辆车不同的人去驾驶,就会有不同的油耗。

保养的话,因为我是买车的时候说好的送我5次保养,基本上这三年不用自己掏钱保养。这次还是首保,就是换了机油和机油滤清器,检查了一下胎压和一些基本情况。 十五万性能比较好的车了

故障的话目前没有出现什么大的故障,小毛病基本上还好,多多少少还是有点咯,毕竟是美国车。

吐槽就一个一个来:1:、首先是新福克斯的大灯,卤素大灯就是蜡烛灯,回老家跑高速和国道真心吃力,不敢走快了,过段时间想去改下氙气灯,这个有没有一起的小伙伴啊。 2、储物空间太少,设计还欠缺一点人性化,档把的前面位置就设计的反人类,在P档位的时候不好放东西,什么手机大一点的东西压根放不进去,只有挂到N或者D档的时候才方便一点拿手机。门板上的储物空间也不大,后排也没有扶手。中烟扶手箱的空间也还是小了点,放不了什么东西。3、自动启停这个功能有时候刹车才到底了还是没有启动,明明是开车这个功能的,可就是没有熄火,你看着急不。4、福特的这一代SYNC系统,反应真心快啊,其实就是慢。触控感也一般,不咋地,特别是导航,我是原厂中控屏幕,4s加装的导航系统,怎么都打不开,说是到屏幕中间的十字点位置,我是看销售弄出来一次,后面他自己也弄不出来了,这个鬼玩意还不如用我的手机导航,你看是不是鸡肋。

购车9个月后追加口碑 | 2017-02-24

油耗经过了高速和市区的平均后,现在平均油耗基本没有超过8.0了,高速7个市区8个,平均差不多是7.8,基本是市区的快速路比较多,1.5t的福克斯自动挡能有这个油耗,我还是比较欣慰啊。

保养现在已经是4保了,小保养也不贵,不会超过500元,基本符合市场水平,这个我还是比较满意。

故障这个嘛,目前还是比较少的,毕竟只开了一年不到 ,还差3个月满一年,目前为止还是没有出现什么故障,基本还是满意。

我吐糟的几个点就是:1、内饰做工的精细度不够,不管是外观还是内饰的接缝还是大了点,做工略显粗糙,也许是因为长安的原因吧,2、底盘有时候有一点异响,但是就是找不到是哪里的原因,比较郁闷;3、福克斯不说配一个LED大灯,你丫也要弄个氙气大灯吧,还是卤素蜡烛灯,走高速和过道简直是煎熬,太不亮了,虽说卤素有着穿透力强的优点,但是毕竟大灯还是关乎行车安全的大问题,我希望下一代福克斯或者中期改款能换上氙气灯,提升下逼格和行车安全;4、原厂的鸡肋导航,怎么都激活不出来,说是要按屏幕中间的十字点,怎么都操作不好,4s店的销售也不晓得怎么操作,这个应该是操作的设计问题,希望新的SYNC系统能改进一下。 总体来说,福克斯还是说在15万以内的紧凑车里面数一数二的,和高尔夫可以说是黑白双煞吧,有点操控乐趣的两厢精品车我就推荐这两款!