当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2015款 三厢 1.6L 手动舒适型
jojoje: 好看,好用,好开!

好看,好用,好开!

jojoje

福克斯 2015款 三厢 1.6L 手动舒适型

2016-07-16 首次发表
  • 2016-07
  • 秦皇岛

最满意

全系标配6气囊,ESP,牵引力控制,安全配置很厚道,安全性有保障,车重比主流的紧凑级车都大一些,开起来厚重,也从一个侧面证明用料比较厚道,后排独立悬挂,静音做的很不错,密闭性很好。

最不满意

新车车内味道有点大。最近两次下雨后入倒挡倒车时打齿,其实我开了6年的手挡,觉得挂档不应该是问题,感觉挂进了,但是一松离合打齿声,心疼啊!还有一次入一档也没进到位,一松离合……,唉心疼!现在挂档都非常小心。

刚开始决定买福克斯的时候,好多人都说空间小,我是带着两个同事去实际体验了一下后排,这三个人高矮胖瘦的,很符合实际用车时候的情况,呵呵,三个人并排坐着体验了一下,并和新英朗,威朗,科鲁兹,君威这些紧凑级甚至中级车做了比较,发现空间跟主流紧凑级相比不相上下,跟君威比也差不多,其实紧凑级就是这样了,非要大空间的话,还是上SUV吧。

和主流的紧凑级1.6,,1.5的发动机来比较的话,看参数发动机还是很优秀的,扭矩、功率调教的都很优秀,不过,磨合期我油门踩得很温柔,刚提车的时候,销售跟我说怠速调的高,不用给油,其实,不给油的话,起步就太肉太肉了,1,2档的确慢一些,需要大脚油,3档加速就起来了,其实一款车动力的好坏,不能完全取决于发动机的功率和扭矩,和变速箱也有非常大的关系,小排量增压车配双离合变速箱,直线加速会给人很有劲的感觉,至于小排量手挡车,需要油离的熟练配合,需要对换挡时机的掌握,目前我的转速还维持在2000以下,而这台发动机又是高转速发动机,所以动力感受还不能下定论,只能用那句话来说就是“没有肉车,只有肉人”。

操控很好,侧倾很小,过弯有信心。转向很精准,操控得心应手。这和底盘的优秀调教有着莫大的关系,相信后轮独立悬挂也有一定的帮助。离合行程刚刚好,不长不短,不像一些日系,法系车离合特别的长,脚后跟都抬起来,才能结合上。原来我开我家小车,在一段路面上有横沟,快速开过的时候,后轮总会横向弹跳,换了小福之后,再过那里就没有这种现象了。

还没跑太多,不过参考我同事的油耗,我认为能跑到6.5,他和我跑一样的环城路况,不堵,能跑起来。至于市区拥堵路况,我的数据就没有参考了。

舒适性不错,静音很好,第一天提车出来,在跑的过程中把车窗升起来,瞬间和外界隔离了的感觉,当时就很欣慰了。座椅比较软,悬挂韧性十足。手动换挡的顿挫也很小,原车音响的效果我也很满意了,就是我换了导航之后,再听歌就没有那么好的音质了,不过我不是发烧友,是的话,肯定大改音响。

外观很好看,全新福不上相,看照片觉得很普通,其实实际比照片好看多了,普通白很好看。

中控大面积的软材料,米色内饰,还是那句话,比照片好看多了!也不用纠结门板上的织物内饰,其实开起车来,能看见的就是眼前的中控,而能看见的中控都是黑色的,停下车来的时候,米色内饰又能给人空间大,温馨的感觉。现在觉得米色内饰选对了。就是新车的味道有点大,不过现在是夏天,每天暴晒之后,开出去通通风,有几天就能消下去了。

就是看中了7月份处于销售淡季才果断出手的,优惠之后的性价比真的是非常高,看中的就是性价比。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-10-02
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1个月后追加口碑 | 2016-08-20

油耗还真的没有去细究,大至是自己写的这个数,因为在磨合期,所以油耗不算数的,一切等跑的公里数上来之后,再做评价吧。总之,油耗和自己预期的一致,这点还是比较满意的。

保养还没到时候,提车一个月的时候,4S店给我打电话,再次跟我确认首保时间,叮嘱我一定要在3000公里3个月里做首保,可是保养手册上明明写明的是5000公里6个月,我拿这个数据问4S客服时,她又说:保养手册上说的是在5000公里6个月以内必须做,不能超过这两个中的任何一个,超了的话,就不能免费首保了,好吧,你说的没有什么瑕疵。

故障还没发现过,昨天冷启动之后,怠速有点高,方向盘震动比往常大一些,有点麻手,等1分钟之后,怠速正常之后,就基本没有震动了。

吐槽不是吐槽车的,是我装的导航,网络上也很大牌的某歌,安卓系统的,才装一个月,点火之后黑屏,已经出现7、8次之多了,官网上下载升级文件,升级之后都不行,貌似还越来越频繁了,今天竟然一路黑屏回的家,倒车影像是别指望了,多亏我车感已经形成了,倒车很顺手了,不过,这个导航也太掉链子了。最后联系卖家,给了我一个最新版本的升级文件,官网上都没有,据说是厂家发给他们的,升级了一下系统,再观察观察吧。不是原装的,还真不太给力呢。

购车3个月后追加口碑 | 2016-10-02

因为我一直跑的是环线,所以,使用5档的频率是很高的,平均速度比较高的好处就是,油耗明显的可以达到工信部的数值,6.5都是比较保守的数字,实际应该在6.3左右,不过马上就要进入冬天了,可能数值会有一些提升吧,一般冬天会提高1L左右,那也很正常。

快3个月了,4S最近发短信提醒我做保养,直接无视,毕竟新车发动机润滑油里有研磨剂,而且保养手册注明是:6个月,5000公里以内保养就可以,所以我准备再过3个月再去保养,现在才刚刚跑了1600公里,里程数太少,最近半年也是用车的频率很低,所以能跑则跑,多多磨合,后期再去拉拉高速。

故障不多见,发动机很不错,提速的声音我很喜欢,就是开的有一段日子了,可能对车的要求提高了吧,最近觉得噪音好像比刚提车的时候大了一些,主要是行车时候,底盘传来的噪音,这应该和轮胎有莫大的关系。也可能是刚提的时候,比小乐驰实在强太多,对比太明显,现在习惯了吧。车内异响是有的,很轻微,行车的时候,驾驶位安全带违章有很轻微的异响,像电流声似的,很恼人。加装的导航在跑烂路的时候,也偶尔会想,去按导航边框也会响,这材质,让人无语。

目前很满意,再吐槽一下导航,更新了最新系统,还是偶尔出现黑屏的情况,等过几天再联系一下卖家吧。

购车4个月后追加口碑 | 2016-11-05

和小乐驰一样,在天气转冷之后,油耗会有一点点的变化,不过,因为行驶的距离还比较短,所以,我不能确定这是不是真实的油耗,反正我跑外环,高速的时候还是比较多的,所以我对于油耗这个事情一直就没有怎么纠结过,跑起来的油耗比乐驰都高不了多少,而动力的感受还是比乐驰强不少的,所以,我已经非常非常满意的了。

保养还没有,我最近跑了两次高速,因为1.6的发动机手动变速箱跑高速的时候,110公里左右转速表就接近3000转了,我还是有点担心,怕发动机里的铁屑把缸磨坏了,所以在高速上跑的畏手畏脚。总觉得不怎么畅快,等首保完了之后,我一定上高速好好拉拉高速的,嘿嘿。

故障还没有发现,最近挂档的时候,非常注意了,近一段时间没有出现挂档打齿的现象,而且,经过2000多公里的磨合之后,我觉得变速箱越来越好挂了,比刚提车的时候好了很多。

这次吐槽的不是导航了,其实我似乎已经慢慢接受这种情况了,因为那天我看奔驰什么口碑里写原车的中控也有死机的情况,于是乎,自己安慰自己,电子产品就是这样吧,不要纠结。 想吐槽的是前保险杠的喷漆,那天在停车场,因为管理员太过奸诈,把车停的实在太满,车后又有另一块停车场停的车,导致挪车的时候把右前保险杠轻轻擦了一下,非常轻,我在车上都没有任何感觉,结果,对方的后杠没什么事,我的前杠……唉,补漆笔已买,等有空吧

购车5个月后追加口碑 | 2016-12-07

最近的这一个月,没怎么动车,一直让它在那里趴着了,所以,油耗真的是没什么参考的了,我的计算,基本上都是出于我的第六感。不过,磨合期真的比较省油了,符合我的预期。

这么快就5个月了,我已经做好了要去保养的准备了,下次再写口碑的时候,恐怕也要同时发布首保的帖子吧,到时候,我尽量可能的拍一些照片回来跟大家分享。

磨合到了这个时候,很多初期的小问题已经都没有了,像前排玻璃升降两侧速度不太一样,入档困难,入一档,和倒挡的时候,偶尔有打齿的现象出现,这些问题已经随着磨合的进行,都解决了,唯一让我烦恼的就是我后装的这个导航,在升级了最新的程序之后,仍然出现打火之后不亮屏的问题出现,实在让我非常不爽!

也不能算吐槽吧,那就是,最近觉得行驶的时候车里的噪音似乎变大了,原来论坛里吐槽的小石子打击底盘的声音也能听见了,刚开始提车的时候,还觉得它的隔音很不错,现在有点接受不了,记得9月份第一次上高速的时候,开着空调也是相当安静惬意的,现在咋就这样了呢?不过,也可能是已经适应了车了,另外,很有可能的是,冬天因为天气比较冷,所以发动机的声音比暖和的时候要大一些,等首保之后,看一看情况,然后就只能等来年天气暖和之后再看了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-01-06

前几天去做首保去了,保养完之后,一个帮我拆座套的工人看到我的是手动挡,问我,手动的啊,一定很省油吧,六、七个油?我说,是的6个半,然后他就夸赞的说,真省油!看来,福克斯手动挡省油并不是个例,应该是普遍现象。冬天要上升一些。不过,不影响。

终于等来了首保,首保在保修手册上是,免费更换机油机滤,不过,在开单的时候,4儿子的人跟我说还有一个添加发动机保护剂的项目,需要自费,被我拒绝了,然后告诉我说,这个发动机保护剂只能在5000公里以内添加,超过了就不能添加了,都有什么对发动机的保护之类的等等等等。唉,不知道的新手,肯定就被忽悠了。

最近的异响好像突然多了起来,除了驾驶位的安全带扣附近在行驶过程中有非常细微的声音之外,首保前,副驾门玻璃附近也有了异响,停车的时候,无论敲打门内饰的任何部位,均没有任何松动的迹象,开始怀疑是不是倒车影像的走线的异响,结果,最后发现副驾化妆镜那天掰下来之后,没掰回去,复位之后,似乎异响消失了,还在观察中,跟4儿子的人咨询,他们也说不出个所以然来。

还是吐槽一下服务吧,虽然可能现在他们把主要的利润点放在了售后上,不过,也不应该忽悠消费者啊。中国的消费者,还是得成为各方面专家才能不挨宰。

购车7个月后追加口碑 | 2017-02-13

最近一段时间车动的时间不多,跑的里程也比较少,我看了一下加油的记录,上次加油还是在12月份,一箱油跑了2个月的时间,我也是醉了。开玩笑,醉了可不能开车!中间跑过一次高速,来回200公里不到,其余的都是短途,刚开始,我估计油耗可能会过8了,没想到这次加油之后,把之前的数据一算,这箱油的油耗7个,跑到现在的平均油耗是6.6。

保养刚做过,目前一切正常,原本担心的保养完之后,发动机的噪音变大、短时期的油耗升高这些情况都没有出现,相反,我觉得行驶中的噪音反而小了一些,现在对行车噪音感觉没那么明显了。

不知道为什么,中控位置和右后门附近也出现异响了,这还不是轻微的异响,中控的异响简直就让人抓狂啊!我刚开始以为是记录仪走暗线影响的,但是没找到异响来源,不过,车凉的时候响,热上来之后,好像就消失了,后部的异响,到现在还没找到头绪,时不时就响

行车记录仪的插头松开了,没注意,插到点烟器的时候,一下就散开了,不小心就把保险烧了,自己从网上购买的小号20A的保险,自己更换的,我想说,这个副驾驶位的保险盒设计的有点太深了,我几乎是趴在副驾地板上更换的,而且这个保险插的也是太紧了,拔的非常费力,我是用尖嘴钳拔下来的,插是用网购赠送的小镊子插的,也非常的费劲。

购车8个月后追加口碑 | 2017-03-15

前段时间因为实在冬天,而且有我小乐驰的经验,让我先入为主的认为,冬天的油耗一定会高1~2个,不过,经过我自己的计算,发现福克斯的油耗真的很稳定,不管是跑高速还是市里,当然,市里的路况也是不太拥堵的情况,它的油耗都稳定在6.6个左右,这一箱油,因为基本都跑的高速,油耗降到了6.4左右,真的很满意了。

目前要说的真的有点让我抓狂啊,就是车内开始有一些让人捉摸不定的异响,有的时候在车副驾门玻璃处,有的时候在车右后座椅的位置,也说不清到底是共振还是因为道路的颠簸,有时候颠簸起来反而没有,有时候,小的起伏反而响,另外,也不知道车里什么部位跟车喇叭有共振,鸣笛的时候,从车里听,就跟手机喇叭劈了的声音似的,那感觉,真是有点酸爽。

不得不说,福克斯的操控真的还是很棒的,开起来真的很有信心,发动机的确适合高转速区间,这一次,我在高速上试着降档高转速看看,因为没有坐满人,所以没有拉高速,120的时候,5档3100转,4档4100转,3档5100转,3档的时候,发动机的噪音有点大,其实4档已经不小了,不过,声音还行,不怎么难听,2500转以上,加速还是不错的,就是排量小,爬坡不能让人满意,4档再70迈速度上坡途中加速,直接地板油,还是感觉绵软无力,当然,买菜车嘛,就不要奢求太多了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-04-22

这一个月把车交还给LD了,看来很久不开车的LD的驾驶风采依然不减当年啊,呵呵,当然,也和她能把车开的更快一些有关系,走同样的路,油耗似乎比我跑的还要更省油一些,当然,因为她每天跑的里程足够多,所以,这一个月的里程数值也快速的增长了起来,油耗还是让我有点意外的。

在磨合期的时候,这个问题就出现过好几次,现在又频繁的出现了,让我非常的烦恼,那就是,倒挡打齿,原来以为是变速箱磨合的不好,倒挡才不容易挂进,现在看来,似乎根本不是那么回事,就是不好挂!恩,也可能是LD挂挡的手法跟我不一样吧,不过,这一个月我开的时候非常少,却有两次打齿了,太,唉。。。

要说说这个车漆的问题了,可能是最近有几次雨后没有及时的洗车,这个不及时,也就是差个两三天而已,前几天洗完车之后,竟然机盖上一片一片的泛黄,这普通白也太普通了吧!不得已,300大洋做了个封釉,看看效果如何吧。

购车10个月后追加口碑 | 2017-05-22

【油耗】不管是什么车,家用的这些,只要是在70-90的范围,就是最省油的,LD开车的这段时间,虽然技术并没有比我高,不过,她开出来的油耗,还是让我刮目相看,毕竟也算是个老司机了,嘿嘿,想要省油,注意,一一定要轻踩油门,二还是不要频繁起停。

【养护】自从封釉结束之后,小哥告诉我,以后要时不时打蜡,以便对封釉做维护,之后,我就在网上各种找更好的养护方法,似乎贴膜是最好的,尤其这种机盖的养护,不过,价格真的太离谱了,最终我还是选择了镀晶,简单,也便宜很多,货已经到了,准备过段时间就试试看。

【探讨】我们的车在提回来之前,因为标配是织布座椅,所以提前在某宝订了一套座套,不过,因为提车的时候,4S私自加装了皮座椅,所以,我们一直没有用那套座套,不为别的,就位这个加装的皮座椅,总不能加装了之后,还不使用,难道等卖二手车之后,给下家享受吗。虽说皮座椅有一定的逼格,不过,天热的时候,那是真的热啊,这种情况下,应该怎么办呢,可以给座椅加装座椅通风吗?有可行性吗?

【吐槽】最近逛论坛,偶然看到金牛座的吐槽,以车底盘有石子敲击声居多,没想到福克斯也出现这样的情况了,最近本市的道路在大刀阔斧的改建中,到处都是正在被砸被挠的水泥路面,也许路上的沙石多了,这个清晰的沙子打轮拱的声音,就跟轮拱里面没有加衬的感觉一样,以至于我下车之后,还仔细的盯着轮拱里面看了半天,以确定轮拱里的衬没有掉下来。

购车11个月后追加口碑 | 2017-06-25

【油耗】最近一箱油的即时油耗是6.1,当时很是兴奋,以为还能在进一步的低,不过,随着气温逐渐的升高,空调的使用频率大大的增加了,一上车就得打开,这样的话,油耗不可能继续降低了,这一箱油的即时油耗是6.4,也是很低的了,非常满意。

【故障】关于故障,其实主要是异响,有一段时间,各个方向都有异响出现:中控,后备箱,车门,安全带位置,中控是自己更换的导航,这我没什么说的,不过其余位置,实在是。也许我现在对它的要求变高了吧。另外就是,这个导航G6S还是存在着启动的时候黑屏的问题,虽然现在经过刷版本,出现的几率大大降低,不过,还是存在的。所以G6S我并不推荐。

【养护】雨季来了之后,三天两头下雨,雨不大,全是泥点,所以玻璃水的使用很频繁,我采用的是浓缩液加纯净水,自己调制的,更方便便宜一些,水一定要用纯净水,过滤过的就行,可以避免水箱底残余水垢。

【吐槽】即使是已经朝夕相处了快一年的时间了,LD似乎还是对这台因为性价比而入手的15福克斯的外观颇有微词,尽管她开着觉得操控自如,但是还是对外表持保留意见,总觉得前脸的大嘴不是太协调,在某个角度看起来不好看,甚至是丑,其实我有时候也是这么觉得,不过,有时候看12款的又觉得15款更好看一些,看12觉得有点旧的感觉。这感觉,也是挺纠结的。

购车1年后追加口碑 | 2017-07-25

【油耗】跑了一趟高速,京哈高速的周末真的是十分拥挤的,北京,天津,廊坊的好多车都在往这边跑,周六上午北京-沈阳方向,不到50公里就见到两起追尾,所幸不是大事故,不过,这种小事故就已经让车辆在路上蠕行了,跟大城市里的公共街道通行速度差不多,恍惚间,看着周围的北京牌,还以为是在首都的长安街上压车呢。不过,油耗变化不大,还是6.6而已。

【养护】按照时间来说,其实我应该去做保养了,不过,我更倾向于7500公里再去的里程间隔。时间长一些,让机油的效能发挥的更久一些。

【故障】最近的雨刮器在挂水的时候,跟前挡风玻璃直接的摩擦有很大的声音,心里不舒服,不过,这个雨刮条是半年前自己从网上购入,又自己更换的,刚换上的时候其实没有那么大的噪音,雨刮条的刮水棱已经出现老化的迹象了,看来便宜的东西真的是……

【吐槽】最近因为买保险返油卡的原因,更换了加油站,从原来的某进口品牌变成了国产央企品牌,这个油耗嘛,好像没什么太大的差别,所以,我也一直怀疑,那些在网上说这个国外品牌怎么怎么油不禁烧,油里面有杂质,腐蚀发动机等等这些的危言耸听,是不是都是某些水军在混淆视听呢,如果真的油品质量不过关的话,我想,这只能归咎于监管部门的监管不力,或者是渎职。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-08-25

【油耗】小福也和H6有同样的问题,那就是满载之后的油耗上升,即使车里的人不是太胖,都是女性的情况下,坐满了的小福也会因为车重而增加油耗,去各个景区也是因为车多,所以走走停停,没有速度,油耗上升了,7L左右,不过话说这个油耗也说得过去,就是自己要求太高了吧。

【养护】过两天就去保养去,应该算是第一次的付费保养,准备就是更换机油、机滤、空调滤芯,其他的也没有什么需求,准备去4S店以外的地方去做,没有工时费,能省点就省点吧。

【故障】还是异响的问题,最近车里的异响的点变多了,主驾驶位置的安全带卡子,副驾驶位置的安全带卡子,右后车门附近,总之恼人的异响越来越多,行驶起来之后的胎噪也变得越来越大了,让人有点接收不了,是不是自己已经完全适应了这个车的隔音水平,现在已经对他吹毛求疵了呢?不过,异响点的增加却是真真实实的,不知道时间再久一些会是什么样子。

【吐槽】原来这车主要的原因就是性价比,因为当时的优惠力度真的很大,都超过了自己的预期,所以就很着急的定了,结果提回来之后,慢慢的对他有了更高的要求,其实还是每天泡论坛各种看车才导致眼光越来越高,其实车就是一个工具而已,跟自行车,摩托车一样,没什么区别。不必太过于追求华而不实的东西,开起来不讨厌就行了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-09-24

【油耗】事实证明,小福的变速箱齿比和小乐驰的差不太多,在高速上120的时候,转速是3000左右,这也证明了,小福在高速上跑太快,也不省油,不过,鉴于它的排量比乐驰稍大一些,动力上可能比之强一些,跑起来可能就不那么费劲吧,另外小福的发动机是高转速发动机,所以,我觉得比起小乐驰来说,小福在高速的表现更好。油耗为6.5L,仅仅比乐驰高0.2而已。

【保养】其实按照说明书的话,应该在1个多月前就去保养了,不过,我又比较纠结于里程,所以就一直拖到了现在,按照网上的说法,10000公里一保养是没什么问题的,国外的车子好多都是25000一保养的不是么,扯那些什么用车环境不好,油品太差,矿物油不行的理论的是不是都是忽悠大家去保养的奸商4S呢?终究没有人做过这方面的调查,所以,现在我是准备7500一保养,按照里程来了。这次二保我直接选择了某润滑油总店的维修部,因为我的小乐驰一直在这保养,比较放心。首保的时候,都是在休息室呆着,透过窗户看4S保养,这次升起地盘之后,我迫不及待的去看了下底盘,非常规整,感觉很厚实,底盘装甲也很好,发动机护板很严实,底盘的情况之前全都忽略了,这真是个大失误,不过,看到底盘的情况之后,我完全放心了。

【故障】也可能不算是故障吧,手动挡换挡顿挫算吗?反正我刚提车的时候,感觉变速箱换挡冲击非常轻微,现在反而大了不少。不能是技术的事吧。

【吐槽】异响异响异响。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-10-24

【油耗】跟小弟一样,在10.1的高速“停车场”上耗费了太多的精力和汽油,有一个跟我相同路程的哥们是在1号当天就回家了,结果100公里的路程花费了4个多小时,不光是高速上堵,在下道拥堵路段,也堵了40分钟之多,还好我是2号走的高速,比他要好那么一丢丢,的确是一丢丢而已,油耗嘛,就不可避免的变高了呗,7.0L。

【养护】离上次封釉的时间过去了整整一个夏天了,在多雨的天气里,封釉的效果也是渐渐就被消磨殆尽了,还好,洗车店有一次赠送的打蜡,虽然打蜡能让车漆光亮如新,不过,其实老司机还是知道的,经常频繁的打蜡对车漆是有损害的,所以,我是尽可能的把这次打蜡的时间往后延迟了一些,马上天就要转凉了,在冬季来之前,我准备给小福打蜡,目的还是为了防止冬季下雪之后,车身积雪对车漆的腐蚀作用。而且,我自己网购了镀晶,只是我不知道,打蜡之后,还能再上面镀一遍晶吗?有老司机给知道一下吗?

【心得】10.1在高速上,时不时的出现大面积压车,车速缓慢的情况,在这个时候,保持在一个车道跟车是多么的重要和有素质,好多车左右便道,甚至走应急车道,不能比别人快多少,在这种情况下,还是握紧方向盘,跟住前车,依次通行,才是最好的办法。需要特别注意的是,不要跟在大车后面,尤其是后面还有大车的情况下。

【吐槽】非常不能理解在高速的快车道上,开个100左右慢悠悠的车到底是怎么想的,话说右侧超车是违法的,这种情况下,中间车道超过它是不是也违法了呢?

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-11-23

小福是LD的座驾,她的路程是最畅通的,所以能一直保持一个非常漂亮的数字,10.1也没有在高速上耗费太多的时间在那里蠕行,所以油耗很稳定,只是现在冬天比较冷,所以耗电量比较大一些,因为一些加热设备的使用,油耗比起秋天来,稍微的高了那么一丢丢。

上次说要去打蜡,幸亏最近我比较懒,没有帮LD处理这个事情,因为这个“老司机”加“女司机”在一个细雨蒙蒙的早上,从小区出门的时候,因为 要避让一辆拐弯的车而太贴近右边,而被旁边的垃圾箱在车门上蹭除了一条长长的印子,当时车子有半个多月没有洗了,印子倒是不怎么明显,后来去洗车店让技师帮忙看了看,跟我说:幸亏我给你封釉了吧,这没事,抛个光就没问题了,再打遍蜡就行了,这家伙,一点也没忘了夸自己。

最近右侧车门或者右侧B柱附近有非常松散的哈拉哗啦的声音,比较轻微,一般在颠簸的时候出现,也不知道是不是因为天气变冷的原因,反正这么个声音的出现,会让人觉得车内饰有点要散架的感觉,就在我很惆怅的时候,开了一回小弟的车,然后我就豁然开朗了,感情那十好几万的车比我的也没强那里去嘛。

原来觉得变速箱换挡感觉太紧,现在倒是感觉有手感了,就是这个倒车打齿,时不时就出现,同事的12福克斯手动高配,那天在我跟前倒车,也华丽丽的打齿了,我才恍然大悟,原来这是个通病啊。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-12-24

一直不太相信最近的这个油耗,不过这是两次计算之后的结果,确认最近这一个月,因为温度的降低,以及领导自作聪明的在开暖风的时候还打开空调,我觉得一切都有一个合理的解释。关于冬天打暖风是不是需要开压缩机的问题,我其实也有疑惑,我的经验做法是如果车里面的人不多,哈气不大的情况下,直接开暖风就好,如果人多导致玻璃起雾严重的话,开压缩机还是能起到很好的除湿效果。经验之谈,没有依据。

小福就遇到了玻璃水壶里的普通玻璃水剩的太多,即使加了-25°玻璃水之后,在寒冷的早上也不能喷出水来的尴尬,领导刚开始的时候似乎已经忘了有玻璃水这事了,后来问我怎么喷不出来了,我告诉她,等温度上来了,玻璃水自己就化开了,就能喷出来了。

也不算故障,正在排查中,我更换行车记录仪之后,发了一个帖子,当时有坛友回复我说,中控右侧板可以取下来,然后A柱走下来的线就能直接进手套箱了,他的车好像是经典福,我按照他说的在网上还专门找了个帖子看了看,又跑车上整了半天,发现侧板根本无从下手,而且胶条简直送的不要不要的,一扯就下来,里面的后摄像头线,还有A柱里的行车记录仪线在里面交织,似乎在行车的时候会发出共振的噪音,这个问题,我要找个时间好好处理一下。

老的限号终于快过去了,结果新的限号措施又来了!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-01-24

【油耗】油耗看来是暂时维持在7个以上了,比起去年同期来说,似乎也没有对比性,去年的温度不算太低,动车的时候也少一些,一跑就跑的比较远,今年也可能是乙醇汽油的原因导致油耗上升,找这么多理由还是安慰自己:没事,车很好。

【加装】低配的小福安全配置都挺全,可是胎压监测却缺席了,小乐驰我一直是用胎压计检查胎压,不过,小福因为是LD开,我管的时候比较少,刚开始跟LD说这个事的时候,LD说,花那钱干什么。结果前段时间我再说这事的时候,LD竟然同意了,究其原因,竟然是同事的车扎胎,因为有胎压监测的原因才发现的及时,让LD感触颇深,再听我说加装胎压监测的事情也就不抗拒了。既然得到LD的首肯,很快在网上选好了商品,某曼的,原来产MP3的一个品牌。内置式胎压监测,显示屏插在点烟器上的那种,用在小福上简直是量身定做的一样。拿到小区附近的轮胎店加装,连动平衡一起总共才花了不到400,物美价廉。监测非常灵敏,这下安全感提升了一个水平,再也不用担心了。

【故障】有天LD给我微信跟我说:中控中间的出风口不出风了,上班路上调了半天也不出风。我问她:出风口左边的旋钮你动过没有,她才恍然大悟,这个也可以调啊?然后中午告诉我:好啦!

【吐槽】女司机啊,啥也不说了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-02-23

开着小福回家走高速来回奖金1000公里,期间还有走亲访友,走乡间小路,没有高速避开了车辆高峰,过年期间县城路上也没有那么的拥堵,所以行车平均时速应该很高,据我观察,胎压也总能保持在2.4所有,跟我预想的一样,油耗慢慢降下来了。

其实在高速上跑120的时候,小福的转速已经超过3000了,这是我比较担心的,不过事实证明,转速3000也不会像低速蠕行那么费油。

为了保证高速行车的安全,我把车开到熟悉的某城机油总代的维修部,进行了一次额外的保养,更换了机油和机滤,其实按照我自己原来的想法,我想等跑7500左右再去保养,正好中间赶上过年,为了图个心安吧,反正也跑到5000左右了,索性就把机油机滤换了,其实还想换汽滤,不过维修的哥们说:没必要,等再过半年再说吧。

最近发现冷车启动之后,怠速时发动机有时候会抖,当然不是那种大幅度的,但是能明显感觉出来机舱的位置不很平稳,不过,跑5、6公里之后就没有了,还有就是停车的时候,踩着刹车会觉得刹车踏板有点抖,抖的有点脚麻的感觉。自己也知道,小福价位在这里,这种情况也可以理解。

小福跑高速的最大的问题就是胎噪、风噪、有的路面好像不知道是用什么新材料铺的,跑在上面噪音那叫一个大!LD坐在后排一个劲的跟我说,噪音大听不清楚。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-03-24

为什么油耗又有所上升了呢,因为LD在下雪之后的第二天艺高人胆大的开车去上班了,一路上2挡20迈左右的速度,你说能不让油耗增加一些么。不过,竟然增加的一点都不夸张,让人又恨又爱啊。

LD这么的忠于职守,表现出的敬业精神果然无愧于那张“敬业福”。不过晚上回家的路上,因为路面结冰都变成了水,小福在路上被环路上的八轮大货车甩了一脸的泥。这下必须得蒸汽洗啦,话说虽然贵,但是真的很好用啊。

没有什么故障,就是小福今年开回家的时候,回老家拜年,走在田间的土路上的时候,虽然我看见了那个凸起,也尽量减慢了车速,但是还是听到从车下面传来的一声,当时特别害怕把三元催化碰着,虽然事后证明问题不大,应该是刮到那块小小的护板上了,我还是觉得,这个时候SUV是多么强大的存在啊,这个最小离地间隙算不算是个故障啊!

今年的春节假期分外的长,这次的春节之行,也是走了很多的地方,从老丈人家回来的那天,因为头一天飘了几个雪花,又出现了一些雾,所以,高速上竟然封路了,没办法只能走国道,刚上国道之后,觉得车不多,心里正美着的时候,高德小声嘀咕了一句:前方道路断交,我没听清,还以为高德地图傻了呢,结果,过了2KM之后,真的断交了,修桥!又从旁边村里绕个大圈子,一路辛苦啊!话说国道能说断交就断交吗?

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-04-23

LD最近一段时间经常去市中心开会,路上比较拥堵不说,来回还要经常捎好几个人坐车,所以最近一段时间,虽然气候宜人,但是小福的油耗有一定的增加,不过全都在预期的范围之内,好像还没到7l百公里。

我看小弟清洗发动机,我自己心里也有点痒痒的,h6和小福购买的时间相差不到俩月,我打开小福的发动机盖一看,多亏我后来从网上买了一个发动机盖,要不然,发动机上那些犄角旮旯的地方肯定布满了厚厚的灰不好清理,虽然现在也一样有不少灰吧,我只要把盖子清洗干净了,就可以了,唉,偷懒了,有空还是里里外外的彻底清洗一遍

那天LD又跟我说了,咱家小福的玻璃水喷嘴是不是堵住啦,前两天喷水还有,怎么今天早上突然就喷不出来了呢?你去给我看看,第二天早上,我给她加了满满一壶玻璃水,结果一喷还是不出水,我也有点懵,不过把喷水量调大一些之后,那叫一个汹涌啊

不是吐槽,车子快两年了,又该去领检验合格标了,小弟先领的,除了跑了好几个地方人家不办理之外。我听他领证的过程挺简单。于是我在五一之前趁调休帮LD取证去了,结果,办事员跟我说,还没到检验日期之内,我问,不是90天之内吗,被告知,七月份买车,领证时间是五六七三个月,我只能五一放假之后再跑一趟。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-05-24

小福买了快两年了,又到了领取年检合格标的时候,小弟的h6买的早一些,他在我们之前就把证领到了,除了多跑了好几个地方,被告知不能办理之外,领证的过程还是非常简单的。拿着保险和行驶本,身份证,把违章销了之后,填个表就行了,这么个小事当然我替LD去,结果,我去早了,我以为是90天之内就可以,其实是三个自然月以里,这个需要注意一下

购车2年后追加口碑 | 2018-06-23
  • 19600km

这个油耗不是计算出来的,是根据去年同时期的记录估计的这么一个值,最近我也变的有点懒了,记录了两年的油耗,突然中断了一次,就一下子停止记录了,话说这两年的油耗非常稳定,跑的路面都比较固定,车上一般就LD一个人,固定加一两家的汽油,发动机也没出现过任何问题,所以,这个油耗就在6.5附近起起伏伏了。

首保之后就自己在外边保养了,没有了4S的电话,有时候还真有点忘了保养这回事呢。要不是最近家里的几台车陆陆续续的去保养,几乎把小福的保养也快给忘了,等下个月暑期之前去做吧,反正现在这段时间,我给LD当了几次司机,感觉小福的状态非常不错,。

故障不是小福的,又出现在车机系统上,虽然对于它偶尔性的点火之后很长时间的黑屏状态已经习以为常了,不过,最近的运行速度是越发的令人发指了,尤其是打开高德地图的时候,第一次都会秒退,然后还要再点一回才能进入APP,刚开始我没注意,结果后来几次都是这种情况,还有就是熄火之后,如果很快再点火的话,导航就变成了“高德导航”,就是高德地图最原始的APP,想去某歌的官网论坛上看看有没有解决办法吧,结果人家的论坛已经关闭了,没有入口了。

我这个车机是安卓版的某歌G6S,有同样问题的可以联系我哦,我们一起研究怎么解决。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-07-23
  • 20600km

就油耗来说的话,应该给4.5星吧,能开出工信部的油耗,但是再往下,就很费劲了,连续两年的时间,大概都是这个油耗,冬天稍微高一些,春秋最低。

还没打算去保养,我前两天看了看机油尺,发现机油还是很好的状态,就是不知道是不是心里作用,感觉机油里好像有点汽油的味道,其实不应该吧。另外LD开车过于粗放,对玻璃水的把握也是不走心,前天我当司机的时候,才发现玻璃水竟然一点都没有了,用从之家商城兑换的洗车精兑了大大的一瓶,加上了。在这里给之家商城点个赞,兑换的商品的品质都非常好!

加玻璃水的时候发现防冻液的页面已经低于MIN线了,车子的行驶好像没有什么异样,不过防冻液液面低于正常最低,可能对发动机散热不利,现在又是这么炎热的时候,等保养的时候一定让那兄弟帮我好好看看。

LD最近好像又进入了开车小瓶颈期,右侧翼子板那天在路上碰到了马路上的锥桶上了,不过,这锥桶其实不应该出现在那里,因为附近村庄的果农把自家的水果放到马路边上卖,造成了马路的拥堵,交警也没办法,只能在马路上放置了一些锥桶,并在现场疏导交通,这时候,英勇的CG队员的身影却不见了。当然小区里的车也是越来越多,导致车上不知道什么时候就能多一道擦痕出来,也找不到肇事者,简直了。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-08-23

油耗很满意,满意的不能再满意了。最近的油价有点上涨,所以和同事们讨论最多的就是在哪里加油比较实惠,似乎有些私油优惠非常大,也有一些偏远点地方的中石化,中石油也很优惠,至于油品的问题,私油不一定就不好,个别大国企的加油站的油,也有不耐烧的。总之,我现在加私人加油站的油,能有这样的油耗,很欣慰。

上次就说要保养,这已经又过去一个月了,毕竟还开着感觉很不错,所以,偷懒给自己个接口,还没有去保养。不过最近这两天应该就去了,毕竟防冻液的页面比较低,我还是比较担心的。

我的导航从升级过系统之后,黑屏的次数曾经很少了,不过最近一段时间,还是会时不时的出现,虽然这不是车子的问题,也已经困扰我和LD两年的时间,都习以为常了,但是,想用倒车影像的时候,黑屏让人等待超过5分钟的时间,还是让人很烦躁。我甚至都想什么时候更换一个新的导航算了,而且随着软件的不断升级,好像这个导航也有点力不从心了,反应越来越慢。

趁着暑假呆着老婆孩子去外婆家,结果在回来的前一天,因为台风,下了很大的雨,村里通县城的路早就被大车压的坑坑洼洼,一下雨就积水严重,为了回家,不得不绕了很远的乡道。结果乡道也是非常的颠簸,路面实在太差,这时候,就非常想要一辆SUV,起码通过性会强很多,以后可能会再添一辆SUV吧。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-09-23
  • 22000km

油耗现在还是相当的给力的,我们一直加的是某合资品牌的油,从网上的风评来说,其实有不少负面的消息,不过,我们的实际体验来说,也挺好的,至少和两桶油比起来,没有什么明显的差别。

这次终于对小福进行了保养,还是去我们平时保养的润滑油总代那里,毕竟现在的保养,能用上正品的润滑油是最重要的事情,通过他们的维修检测单,能看出,机油已经出现了浑浊和变质的情况,而防冻液的冰点也出现了衰减,所以这一次的保养,我们更换了机油机滤,和防冻液。空滤的状态还是不错的,所以吹了吹就接着用了,如果是在4S店的话,估计空滤也需要更换。保养完的车子,不知道是不是心理作用,感觉开起来轻快了很多,发动机的噪音也小了一些。

不知道是不是时间久了,车内饰的塑料部件的紧密程度降低的原因,最近走烂路的话,觉得中控多了好几处异响的地方,感觉像是要散架了一样,非常的不爽!不过,这种情况是走路面出现很大很多裂纹的路才会出现,在普通的稍微有点裂纹的路面,异响还是被压制住的。

表扬一下我的小福,那天我心血来潮在怠速的时候在方向盘上立住了一根香烟,毕竟已经两年多的车子了,发动机的震动还是在非常让人满意的范围里。起步也不抖动,当然,和很多驾驶员不同的是,我和LD起步的时候,还是给一些油的。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-10-24

最近一段时间,我们经常加的那家合资加油站在进行建筑升级,所以我们也在加LD同事推荐的一家私油,似乎在周围同事朋友加油的价格里是最便宜的了。目前加过两次了,每次都是加满,动力没什么变化,噪音没什么变化,油耗也没什么变化。很欣慰。

刚保养完,除了洗车,就没有什么能算的上保养的了。当时保养完的时候,小师傅交代我在早起冷车的时候注意观察一下防冻液的液面,低了就加。结果我早起看见液面的确又低于MIN了,但是,我拧不开防冻液的盖子啊!逆时针转,刚开始变松,但是转几圈之后就又变紧了!

洗车的时候发现右后门上的漆面有一小块鼓包,鼓包的表面已经裂了,很明显的是漆面鼓包,不知道这个算不算质保里面的。还有左后轮轮拱下面的塑料件,就是类似挡泥板的那个东西有一个卡子断了,那个东西就撅着待着了。

今年续保的时候,电销大姐给我们2张钣金喷漆卡,我说我们的车开了两年了,都只是有点小的刮擦,用补漆笔就补好了,根本不用喷漆,大姐说按概率也应该喷了。结果,没多久我开车左转弯保险杠右前侧就擦墙上了,虽然补漆笔依然可以用,但是划痕真的很多了。还没消停两天,保险杠左侧也出现了黑色的划痕,明显是停车的时候被别的什么东西刮擦的,保险杠已经补漆了7、8次了,估计得喷喷漆了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-11-25

最近一段时间的油耗有所增加,主要是城市道路的行驶里程增加了,而且经常满载,总的来说,油耗增加不多,都在预期之内。

前两天倒车的时候后保险杠轻轻的碰到了 后面停着的三轮上,三轮没什么事,小福的后杠蹭了一条蓝色的印,那时候车很脏,看起来也不明显,洗完车之后看着特别扎眼!前杠也不知道被谁蹭了一条黑印,我翻出划痕修复剂和镜面还原剂,都已经过期了,不过还是挺好用的,前后忙活不过10分钟,就把两处印记都消除了。

没有故障,雨刷条使用到期了,刮水很模糊,自己更换了雨刷条。同时,防冻液的页面一直有点低,这次我戴上手套之后,终于成功的把防冻液盖打开了!

最近满载的时候,总觉得空间不够用,也许这是小福最让人感到不足的缺点了吧!

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-12-27

最近跑的公里数减少了,而且经常在市里开,一箱油经常能开3个星期,所以对于油耗没有太在意去计算,直观感觉用的时间很长,粗略计算又觉得油耗有所增加,大概就是这样。

车漆表面的黄斑又出现了,前两天发帖人车生活,想记述一下准备要进行的大保健,那就是去洗车店洗车之后,喷除锈剂,然后镀晶,等过大几个月之后再打蜡。不过因为双12东西没到齐,所以这些还在计划之中。

有两次行车过程中,低俗时候挂2档,感觉离合器也踩到底了,但是换挡之后入档不到位,松离合之后档把抖动,变速箱打齿,

一直关注人车生活的活动,结果这次拖延症犯了,直到最后一天晚上才发帖,手头又没有电脑,用手机app编辑了半天,最后也没发送成功,草稿箱里还没有,一激动把手机都摔了,结果第二天早上,草稿里神奇的出现了那个帖子!

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-01-26

最近用车时间少,主要是市里边的车实在是太多了,到处都是走亲访友的,所以,小乐驰更多的承担了在市里穿梭的作用,发挥它见缝插针的特长。小福的一箱油现在才下去四分之一,油耗大概是6.6吧。

前两天趁着洗完车,自己用洗车泥把机盖子上的黄斑擦干净,打了一遍赠送的划痕蜡,结果没过两周,黄斑就又出现了,不过还不明显,吓的我赶紧又洗车,用买的水晶蜡好好的又打了一遍!

右侧车门附近不知名的异响,把门扣里面的东西都清了还有,怪哉!最近又走了一回乡道,道路特别恶劣,异响更明显,看来是内饰有松动的地方了。

把U盘拔了,结果高德罢工了!东西都存在U盘里,即使链接网络的话,高德似乎也不能正常工作,在监控附近也不提醒了,还不能下载导航声音,瞬间抓瞎。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-02-26

春节没有跑太远的长途,最远就是跑了个100公里的高速,然而期间又经常满载,所以油耗是平均值而已,没有降低或者增加。

下次的保养日期在三月份的中旬,因为元旦的时候办了一张洗车VIP的卡,可以全年在他家免费洗车了,同时还能做保养,准备下次保养在他这做了。

过年开LD的小福,发觉右侧A柱的共振异响越发厉害,推测是里面的线因为天冷变硬和内饰接触才发出的,刚开始拿卫生纸缠上了,结果效果出奇的好,然而没几天就又开始响了,下决心从网上买绒布胶带,给里边的线缠了个密密实实,世界从此安静了!甚至行驶质感也有了不小的提升!

之前打气,气筒上显示2.8,胎压监测显示2.5,最近又按照这个经验充气,打到2.8,结果胎压监测也显示2.8,我有点不知所措了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-03-29

油耗还是一如平常,气温上升之后,冷车启动需要热车的时间大幅度的减少了,油耗似乎也减少了一丢丢。

日期已经过了,但是里程还差一些。所以我还不是那么着急,不知道是不是心理作用,觉得现在的发动机状态非常好呢。

a柱的异响让我拆内饰拆了5回之多!当初加装倒车影像和行车记录仪的走线都在A柱经过,原来的异响是似有似无,现在是只要是路况稍微差那么一丢丢,就哗啦哗啦的,我买了绒布胶带,缠上之后好了那么几天,还是响,又缠了一遍,还是响,在拐弯的地方缠上海绵,似乎解决了,我不放心,发神经的从某宝买隔音棉,给a柱内部粘上了,费了老劲了!结果,反倒不如缠一小片海绵的效果,又拆开把隔音棉拆了,在线上缠了一圈隔音棉,世界安静了。

怎么还一直限号呢?

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-04-30

油耗中规中矩,最近两箱油都加的是私人的油,也挺禁烧的。而且最近两个月在外环线上开的特别多,所以能够做到比较低的油耗。

还没去保养,就是一个字:懒。感觉贴在前挡风玻璃上的保养提醒贴都晒得掉色了。不过最近这两天感觉停车怠速的时候有点抖动,不知道有没有什么关系。

故障没有,都很完美,唯一有点不满意的是空调刚打开的时候有一股酸味,很呛人,虽然过个1、2分钟就消失了,不过对于刚开空调的那一下都有了心理阴影了,所以果断的更换了空调滤芯,也发了一个帖子详细记录了过程,说真的,很多事情看起来很困难,实际上自己亲自动手,非常简单。更换之后的效果是酸味明显小了很多,至于为什么没有完全消失,我觉得可能是因为没有清洗整个空调系统吧

空调滤芯在副驾手套箱下边

就是这个东东了

4S前两天给我打电话,不知道什么事,我没有接,我早就不在4S做保养了,所以对于4S的电话一概都是不闻不问。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-06-05

保养之后,有所上升,不过都还在期望之中,最近都是跑外环,线路比较顺畅,所以基本在6.2左右,之前能达到6.0甚至更低了。

刚刚做完了保养,上次在他家交了两次的钱,所以这次没有花费,即使是自己带的空滤过去,让师傅帮忙更换,也没有收人工费,果然是朋友!

升起来之后看了下底盘,没有锈蚀

俩人施工,速度很快,原来经常一个人,速度也不慢。

整体状态非常好,最最担心的异响没有了之后,一切都很满意。就是有时候LD总爱在车门里放各种饮料,开车时会有一些异响,我就会闻声各种找,是不是强迫症呢

保养之前怠速抖动,刚保养之后感觉好了,但是我偶尔开了一回,发现抖动模式变了,是那种周期性的,感觉好像不知道什么地方磨损了,平顺——平顺——平顺——抖动——平顺——平顺——平顺——抖动,不太爽。

购车3年后追加口碑 | 2019-07-10

油耗越来越低,估计这就算是最低的情况了吧。最近秦的气温一直都比较低,实用空调的时候非常少,等过段时间热了,可能油耗就又得上升了。

车子两年的时间,有不少的剐蹭,主要是前保险杠,拐弯的时候不知道剐蹭了多少回,之前都是用补漆笔描一下就完事。保险到期,赠送的钣金喷漆卡也到期了,所以不得已必须要用掉,后保险杠被追尾过一次,当时看没有什么问题,后来才发现有一片闪电状的细微裂纹,加上右后门有一块漆面的鼓包,正好三张喷漆卡,就一块都用了。

右侧的剐蹭最严重,这下顺滑了

右后门有点色差

喷完漆,后保险杠下边的黑色塑料件上挂了不少白色的东西

没有什么故障,就是车机速度越来越慢!

喷漆喷的后风挡玻璃上全都是漆雾!刚开始没注意,后来才发现后备箱里边的胶条没有装回去,我自己又费了半天劲,才一点点装好

就是这个胶条,修理厂干活实在太糙!

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-08-10

油耗还和以前一样,没什么太大的变化。况且这么久了,我已经不太关注车子的油耗问题了。

一直在思索我的洗车VIP卡,应该消费点什么才性价比最高?!卡充值了500,免费洗车一年,500还可以在店内消费,刚开始想做个镀晶,但是之前在网上买过镀晶套装,又想做做保养得了,然而,他家的机油有点贵啊,现在是在空调清洁和全包地垫之间犹豫,有谁能给点啥建议吗?

2999.9纪念

没有什么故障,就是总觉得怠速的时候发动机的震动比以前大一些,从论坛大神们的说法来看,可能是火花塞的问题,那就趁着8.8网店搞活动,买了一套博世的双铱金火花塞,等有时间就去装上。

最近某宝汽车节活动,买东西买疯了。这次的确不算什么套路,直接的优惠,买170返88,买200返100.

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-09-15

最近的油价有点上升,而且好多加油站的优惠幅度都缩小了,所以虽然耗油量并没有增加,但是心里觉得油耗增加了似的。

上个月想自己给车子镀晶和清洁空调系统来着,但是因为发烧,错过了,不然现在至少可以发一个镀晶的帖子了。以后找机会补上。

没有什么故障,就是不知道为什么,最近总是落很多的鸟屎,落在玻璃上还是很让人头疼的。

小福的内饰的气味有点大,是很多人所诟病的,LD的同事每次坐车,都要说,跟谁谁的车一样,这么长时间了,还是和新车的味差不多,所以一直以为小福的内饰甲醛超标,之前一直没在意,这次买了测甲醛的仪器之后,赶紧到车上试了一下,竟然惊奇的发现,小福的车内空气质量居然还很不错!

放在档把附近的读数,让人很惊喜,很意外。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-10-16

虽然很久没有计算过油耗了,不过,因为我十一的时候,对车子进行了一次大的DIY,顺利开通了风尚仪表,这次不用自己计算,可以在仪表盘上显示油耗了,跑外环的话,可以达到6个以下的油耗,市内稍拥堵的话应该在7个多,总之,表显的油耗和之前自己计算的数值差不多,就是起步时显示的瞬时油耗有点吓人,最高能到30多个,让LD都不会开车了。

我可不是风尚表,我有小“黑棍”

还没有做保养,暂时先不需要。

自己刷隐藏,把一些公开的隐藏都刷了,120超速提醒本来是可以响的,后来不知道刷了什么之后,超过120之后不响了,怀疑是刷了倒挡提示音,抓紧研究下

不小心就进坑了,当初觉得多功能按键不贵,就买了,然后就得解决仪表盘,然后就刷隐藏,一步步的越来越着迷

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-11-16
  • 32000km

这回也不用再自己计算油耗了,因为咱已经把丐版的仪表盘刷成风尚了,虽然重置了几次固件,让我的小计里程总清零,现在的小计里程不过100公里左右,平均时速不过40公里,表显的平均油耗是5.5,当然,这主要和LD跑环线关系很大,今天跑了趟市里,没怎么拥堵,平均油耗上升半个,所以还是把油耗定在6.0吧。

胎压监测也开通了

最近没有保养

没什么故障,就是刷了很多次的仪表,自己从网上一个字母一个字母的找了很多的版本,然后就瞎刷一通,仪表小屏刷黑了一次,还有一次是插着线的时候钥匙转到II挡,结果油表指针不动了,那次真让我吓了一跳,不过,都是重新把稳定的版本重装之后就都恢复正常了!

自从自己会刷了之后,总想琢磨些新的功能,也慢慢摸索出很多网上找不到的功能!

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-12-17

最近因为我经常在测试新的功能,刷过很多次的AB文件,每一次都会把油耗清零,最多的一次距离也不过300公里左右,所以,感觉上好像油耗在不断地走高,实际上冬天热车时间的增加也让油耗有一些增加。

把mykey刷出来了

快到做保养的时间了,准备下次就去洗车的地方做了,毕竟充了500的vip,还不知道怎么消费。

没有什么故障,一切都很正常。

发现车主手册是个好东西,作为车主,很有必要仔细的看看,通过看里边的记述,我发现其实用钥匙可以设定小福的两个隐藏功能,一个是单解锁驾驶室门,同时按住锁车和解锁键,另一个就是开启自动解锁,很复杂的一个程序,插钥匙,打到II,按解锁,关钥匙,按解锁,再打到II,按住解锁,按下锁车,就可以来回切换了!

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-01-16

上一箱的油加的是中石油的乙醇汽油,这是第一次加乙醇汽油,直观感受就是,油耗非常显著的增加!因为之前平均油耗清零之后,很快就能降到6左右,这次是跑了近600公里,包括200公里的高速,油耗刚刚降到6.7。最近新加了一个私人加油站的油,据说是纯汽油,跑跑看吧!

准备明天去做保养!去洗车的店做,去年参加他家的充值500免费洗车活动,500还能在店内消费实物,思来想去,还是做保养吧。

自动落锁功能是刷出来了,理论上时速超过7就能自动上锁,刚刷出来那会,基本上一起步就能上锁,最近突然发现锁车慢了半拍,基本上到12左右才上锁,有强迫症的肯定不爽,更过分的是有一天跑出去1公里了,时速都超过20也没锁!

电子系统的确不让人省心!

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-02-15

油耗一直都是跑完高速之后的6.3,我觉得这个平均油耗应该是最近100公里的平均油耗,因为我回家加满油跑完再加满计算的油耗是6.8左右,这是我开了400多公里的平均油耗,所以,表显的油耗有时候和计算的有偏差,可能是计算方法不同导致的。

没有做什么保养了,现在车子天天都停在下边,连上次下雪都没敢下楼把车上的雪清理干净,后来冻了一层冰在车壳上,非常担心把车漆沤坏了,不过也不敢出门去洗车,这不又下了一场更大的雪么!

那天早上启动的时候,各个指针都在乱颤,启动机也非常无力,几乎快熄火的感觉,不过还是非常勉强的启动了,不知道是不是电瓶的问题!因为行驶了一段时间之后,再停车再打火,没有出现这个问题了。

大雪的确好,就是很伤车!

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-03-18

最近车基本没有怎么动,就是二月底的时候回家接父母回来,总共接近800公里的路程,全程高速,在大部分时间开定速巡航118左右的情况下,油耗稳定在6.2左右了,通过加油之后的计算,油耗也大概是这样的这就是最准确的告诉油耗了。

从年前洗过一次车之后,一直到今天,才洗第一次车,所以,保养什么的更是不用说了。

没有故障,就是在晚上开车的时候,觉得车大灯的确很暗,远光灯跟近光灯似的,近光灯干脆就跟没有似的。

这次长途开车,定速巡航发挥了非常重要的作用,且一直发挥稳定,没有出现任何掉链子的问题,幸亏有定速巡航,才在近800公里的路程里,让我不至于那么的累。另外中途没有加油,55L的邮箱足够支持这一路,虽然最后油表灯亮了,不过也到目的地了。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-04-17

油耗表显还是保持在6.2了,最近一段时间也没有怎么开,里程很有限,平均时速从之前的49降到了46,估计可能会有一些上升。

没做什么保养,只是在很多人的热情介绍下,买了一瓶乙醇汽油添加剂,据说可以吸收油路里边的水分,有没有用不知道,据说年头久的车子,用过之后,很多接头的地方都会有漏油的现象,可能清洗效果太好了。

没什么明显的故障,就是把PCM刷来刷去之后,虽然恢复但出厂的版本了,但是有几次打火没有反应,需要关钥匙之后再打火才行。

有一天我终于还是没忍住,把pcm刷了个SCT程序,然后出去试了一下二挡破百的感觉,动力是增强了不少,然而噪音也似乎增加了很多,对于动力增强这事,我不知道是不是心里作用,毕竟当时给油给的老狠了!

刷PCM

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-05-18

本来之前油耗一直都在6.2,根本就不变,我还以为仪表盘坏了,这回刷了SCT之后,动力彪悍了不少,跑高速的油耗竟然也下来了,到了5.8,不过这个平均油耗变化的很快,车速稍微慢点,油耗就又升上来一些,这两天到了6.1了。

传说中的瞬时油耗99.9

没做保养,昨天下午才洗了一回车,结果刚洗完,晚上就下雨了。

偶然发现点火不踩离合也可以点火了,觉得这就是刷动力造成的吧,试了一些网上说的方法,断了电瓶的电,结果还是不踩离合器就能点火,不仅如此,主驾的玻璃一键升窗还不能用了,只能一键降!不过,这只是电瓶断电造成,重新设置一下就好了。

五一第一天怕高速上车多,没出门,第三天才出门,结果车也老多了,不过也比往年少一些,起码没有停在路上。

购车4年后追加口碑 | 2020-06-18

最近的油耗是近半年一来最低的了,5.8,不过这个平均油耗不是很稳定,稍微拥堵点,就能上升0.2个甚至更多,不过,仪表显示平均油耗灵敏一些也好,更容易让人养成节油开车的好习惯。

没有做什么保养,前挡贴的日期在七月份呢。

没有什么故障,如果说有的话,那就是新更换了一个18款的大屏仪表盘,但是刚装上的时候开机是没有福特的标志动画的,还好通过我不断的摸索,把开始动画刷出来了,Ford标和ST标志的都刷出来了。

知道了下次发图不发视频了!!!

本着深入研究的心态,入手了一个全新的国行18新福克斯大屏仪表盘,价格还可以,关键是生产日期是19年的,据说今年没有产这款仪表盘了。原来觉得大屏和小屏就是差那块屏幕而已,装上之后才发现高配是有高配的道理的。

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-07-22

表显油耗一直就稳定在5.8了,再也不往下降,有时候堵车,油耗又会往上升,目测还是酒精汽油的原因,印象里原来纯汽油,油耗能到5以内呢!这还是刷过一阶,油耗略微下降之后,才刚进6以内。

加满油,竟然能跑900多公里么?!

好长时间都没洗车了,更别说是保养了。

我更换了大屏仪表盘之后,忽然发现倒车灯只要钥匙转到2挡,即使不点火,挂到倒档也亮,中控屏也显示倒车影像,搞得我百思不得其解。因为根本就没有更改过任何电路,究竟是把车子的哪根任督脉给打通了呢?

刷过一阶动力之后,感觉自己无所不能,车子也能和涡轮车一战了,实际上,排量还是摆在那里,虽然有提升,不过,底气还是不足滴,那天上国道,双向2车道!在大车车流中,见缝插针超车,能感觉出动力不那么充沛。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-08-23

这个油耗是最近一次跑高速的时候,偶然按下了ok键之后,清除了原来的数据,然后几乎纯高速的油耗,刚开始清除之后显示的是6.2,跑出去不到5公里就下降到了5.2,吓了我一跳,还以为没降到5以里,不过稳定在5.3也就上下波动了,现在跑了一趟市区,油耗又上升到5.5了。

有图有真相

没有做保养,因为换了这个大屏仪表以后,几乎忘了保养这回事,幸亏每个月来写这个口碑,让我想起来!

天津外环的高速路,不知道是用什么材料铺的,跑在上面的噪音那叫一个让人心烦,本来福克斯的胎噪就比较明显,而且那个路面跑着,还感觉车厢里不知什么位置在共振,像电流声音一样的共振噪音,跑别的路就没有这个噪音!

最近加几箱油都是3块多,这个价格的油,才是老百姓的好油!

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-09-28

本月的油耗比上个月有一些提高,因为本地正在加紧暖气管道铺设的施工,双向的道路有一侧被封闭挖沟了,所以道路拥堵不堪,好多地方还断交,开车绕行加缓行,所以油耗上升很正常。

没有做保养,不过更换了前保险杠,防撞钢梁,玻璃水壶,前右翼子板,前右大灯,

没有故障,一切都正常。

如前所述,为啥更换那么多部件呢,因为在路口,在正常直行的时候,和一辆快速左转的车撞上了。外观自己车右前保险杠裂开,引擎盖前尖端卷边,玻璃水漏了,对方是一辆卡罗拉,右后门瘪进去了,车门内饰件崩开了,处理事故的交警说,他自己开的是蒙迪欧,同级别里福特车还是挺结实的。事故认定很快,对方全责,报保险修车,在4s店前后修了一周,虽然对方全责,但是误工费交通费没人掏。

放4s,开了mykey

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-10-28

油耗略微有些上升,主要是最近修路一直都没有修完,平均速度大概在30左右,油耗高的时候都上到7了,最近两天,好多地方的沟填平了,路面不那么拥堵了,油耗才刚刚降到6以下。

没有做保养,不过我觉得自己车的变速箱油还有刹车油应该换换了,还有防冻液好像也该更换一下了。

没有什么故障,如果说刷完动力之后不用踩离合也能打着火也算的话,其实这个问题也困扰我很久了,最开始我以为是刷的程序有缺陷,不过我印象里刷回原厂之后,也是不踩离合就能启动,好在这个问题没啥大影响,所以一直没搭理它。一个偶然的情况下,我突然茅塞顿开,抱着试试看的心理,拷贝了一份没有刷动力的原车的PCM配置文件,果然发现了问题所在。

踩离合启动提示出来啦

真的是活到老学到老,一定要不断提升自己。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-11-28

油耗基本稳定在6个左右了,最近的气温比较低,又有热车的强迫性习惯,所以油耗好像没法再往下降了。

前后轮换位做了,月初的时候,发现左前轮的侧壁有点轻微的皲裂,其他几个轮子好像没有,这次下了决心去更换轮胎位置,因为之前装了内置胎压监测,总怕换了之后,位置乱了,自己先做了下功课,也问了下卖家,结果某宝上的卖家没有一个知道的!论坛上当然也查不到我这款胎压监测的信息,轮胎店的老板也不知道。自己也就70%的把握能在显示屏重新设置轮胎位置,就把轮胎位置调换了。结果,我自己把显示屏上的信息也重置好了,非常完美,早知道这么简单,早就更换轮胎位置了!

尾箱灯有点接触不良,时亮时不亮。

后配的那把钥匙,还是不如原厂的好。

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-12-31

6600多公里,油耗6.6,用LD的话来说,是因为天气太冷,经常来ac取暖,让油耗增加上来了。

还没做什么保养,上个月的时候,本来想着去换一下防冻液,不巧的是当时技工师傅正好去吃午饭去了,没做上。

最近觉得挂档有点不顺滑,以前可能也是有一点,不过最近总觉得在换挡的时候,有种不规则的金属互相摩擦的那种别扭,有时候,五档好像还没有进到位,不知道和变速箱油有没有关系,也许现在的变速箱油里边可能混合了不少的金属屑吧,等年前去换防冻液的时候,把变速箱油也换了。

那天去洗车的时候,本来等候的车辆就一列,后来,因为第二辆车没有及时跟进,导致后来的车跑到和它并排的位置,形成两列等候的车队,在这过程中,两辆车出现了剐蹭,其中之一是辆macan,洗车剐蹭,我也是头一次看见。

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-02-01

最近油耗比夏秋时节的油耗上升了1个左右,估计还是因为冬天冷的缘故,正常来说冬季的油耗会上升1-2个,只是最近油价上涨,油耗上涨有点肉疼。

最近没啥保养,车也好久没洗了,上次洗车的时候还问他家能不能换变速箱油,小哥很实在,跟我说不跑个6万公里,没必要换,也很神奇的是,那天洗完车之后,换挡发涩的情形似乎消失了。

没什么故障,就是冬天轮胎的抓地力进一步下降,一档油门稍微大点就挠地了,那感觉就像把ABS踩出来的感觉似的。还有就是自动落锁的时间好像真的延后到10公里了,那天车开出去挺远的,才突然落锁了,吓我一跳。

小区停车位现在特别紧张,因为防控后门关了,好多停后门附近的车都开进小区,进一步加剧停车难的问题。

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-03-04

油耗之前是6.5,现在重新刷回了ANH固件之后,心理感觉好像省油似的呢,虽然自己知道这种想法是不科学的。

被迫更换了电瓶,原厂的瓦尔塔60 Ah,590CCA,型号是4S71-10655-BC,这个电瓶型号在车主手册上没有,上网查了很多,才确认,其实自己打开引擎盖把电瓶盖子拿下来自己一看就知道了。

车停了几天之后,LD某天早起点火,发现仪表盘的指针全都在抖动,还以为是仪表盘坏了,我也不知道啥情况呀,两天后我开的时候,发现不光指针抖动,行车电脑也同时黑屏,当时就觉得可能是电瓶的问题,不过,跑了一个长途之后,带着侥幸心理,我又刷了一次ANH固件,刷完之后,点火启动必黑屏抖动!

电瓶果然是,坏的很突然,不过还好,勉强能打着火,挺努力的了!

购车4年10个月后追加口碑 | 2021-04-06

目前的油耗下降了一丢丢,到6.1了,也从一个侧面证明了天气的确是影响油耗的一个因素。

没有做保养。

那天LD车在单位停车场停了一天,下班的时候,因为下雨,没注意到右前轮胎压异常,关键是插在点烟器上的胎压数显在不听的蜂鸣,她也没注意,开出50米左右,才猛然发现问题,当时胎压已经是0了,保安帮忙更换了备胎,因为提车以后一直也没用过,所以慌乱中把备胎的固定件掰坏了,备胎胎压也不太足,勉强开到轮胎店,补胎,发现是压到一个刀片,修车师傅说轮胎状态还可以,上下班通勤没啥问题,跑高速就需要注意了,补胎价格特别良心,20块。

补好胎之后的胎压

因为对原车的玛吉斯的胎噪一直一直不满意,所以早就想换轮胎了,这次正好有了换轮胎的最好理由,nice!

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-05-23

最近油耗终于降入6升以里了,不过不管怎么省着开,也就是5.9这个平均油耗了,很稳定,即使是去到市中心转一大圈回来,也是这个油耗

上次更换了轮胎之后,只自己更换了一个空调滤芯,和清洗了一下空调系统

有前车门的车窗升降按钮,只有降是正常的,升总是没反应,有时候必须先按降,然后马上按升,车玻璃才能升起来,升到定之后,还有一声很难听的吱呦声,洗完车之后,这个声音消失,不过很快又出现,主驾的按键升降都完全正常,怀疑是上次碰撞让右前门变形了。

最近天气热了,开空调的时候也越来越多,原来没有太大的感觉,现在感觉开空调的动力有损失,加油车子不走,还有就是起步的时候,给油车子不走憋着火好像要熄火的情况又出现了真想换车啊!

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-08-04

其实这次的这个平均油耗是纯高速油耗,可以达到4.9,不过高速100以上的瞬时油耗并不省油,高速下环线上的60-90时速下的瞬时油耗是最低的。综合前两年同时间的油耗,觉得正常综合油耗应该在5.8左右

最近疏于保养,连玻璃水都耗干了,话说这个福克斯没有玻璃水液位低的传感器,的确不容易掌握它的玻璃水情况

辅助驾驶配置

跑高速,当然要用到定速巡航,最近帮一个途睿欧客户安装了定速巡航,他竟然拿它当油门用,结果是油耗从原来的最高12个上升到了14个多,我分析还是因为暂停巡航之后再恢复原来的巡航,车辆会全油门加速以最快达到定速巡航的速度,所以相当于我们大脚油门,可能这就是油耗上升的原因吧。

暑期小岛上的外地车特别多,再加上设岗检查,到处都堵的不像话!